у меня ощущение непромытых волос

ощущение волос на языке что это может быть

Ощущение, что в горле что то мешает: что это значит?

Ощущение комка в голове или глоточный шар – довольно частая жалоба, с которой обращаются к отоларингологу. Причем степень дискомфорта колеблется от «что-то мешает глотать», до «нечем дышать». По данным медицинской статистики почти 45% людей, в равной степени и мужчин, и женщин, хотя бы раз в жизни настигает неприятный симптом, при этом ощущение что в горле что то мешает довольно таки влияет на всю жизни деятельность. При этом бывает, что горло не болит, мешает только с одной стороны, с правой или левой и хочется откашляться.

В области шеи размещается много анатомических структур: позвоночник, магистральные сосуды, нервные сплетения, дыхательные пути, мышцы, щитовидная и паращитовидная железы. Любая из этих структур может спровоцировать появления дискомфорта. Чтобы установить истинную причину недуга, порой пациенту приходится обследоваться у 5 врачей.

Чем точнее описан симптом, тем проще установить истину. К сожалению, нет возможности получить такую информацию от маленьких пациентов, поэтому здесь так важна наблюдательность и внимательность родителей.

Кроме того, время появления симптомов также может указывать на самую вероятную причину заболевания. Игнорировать неприятное ощущение не стоит: даже если сам по себе симптом не причиняет особого дискомфорта, он часто является признаком какого-то другого, более серьезного недуга, пока что выражаемого лишь ощущением комка в горле.

Причин появления комка в горле у детей несколько меньше, чем у взрослых. К счастью, заболевания, связанные с патологией желудка и пищевода, у малышей наблюдаются значительно реже, а остеохондроз в столь юном возрасте невозможен, бывает такое, что после ангины в горле что то мешает.

Что делать, если в глотке чувствуется застрявши

Источник

Ко-вошинг-кондиционеры Matrix Biolage и Aveda. Тест-драйв

Марки решили извлечь дивиденды из всемирного увлечения ко-вошингом и выпустили несколько специальных кондиционеров для мытья головы без шампуня. Фанат ко-вошинга Карина Туманская выяснила, лучше ли эти спец-средства обычных бессиликоновых кондиционеров.

Узнав пару лет назад о ко-вошинге, я попробовала мыть голову одним кондиционером, оценила преимущества и с тех пор сижу на этой методе, изредка прерываясь на тестирование новых шампуней (ведь «ктотожедолженделатьэтуработу»). Но всегда возвращаюсь к ковошингу. Для моих волос — путающихся, вьющихся и ломких — он оказался спасением. И от парикмахеров я слышу преимущественно только комплименты в духе «восстанавливающие процедуры вам не нужны, волосы в хорошем состоянии».

Для ко-вошинга, как известно, подходит, в общем-то, любой кондиционер, не содержащий силиконы. Никаких сложностей или подвохов нет — нужно просто постоять под теплым душем, пока волосы не намокнут основательно и чешуйки не приоткроются от тепла, нанести кондиционер, вспенить, насколько это возможно, и смыть. Кто-то считает, что кондиционер необходимо продержать на волосах не меньше 10 минут. Но мой опыт показал, что никаких дополнительных бонусов, кроме повода поторчать в ванной лишнее время и отсрочить рабочее утро, это не дает. Почти год я пользовалась банальным облепиховым кондиционером Natura Siberica, и была полностью удовлетворена. Но как только у Aveda и Matrix Biolage вышли специальные кондиционеры для ко-вошинга —   Be Curly co-wash и   Cleansing Conditioner — решила попробовать их.

Обещают: Кондиционер Be curly Co-wash заявлен как очищающее и одновременно ухаживающее средство, которое не содержит сульфатов, увлажняет волосы и борется с

Мое мнение: На мой взгляд, 250 мл. — это маловато. Ко-вошинг

Источник

Что делать, если волосы выпадают

Когда волноваться?

Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры.

Мало, кто остается равнодушным, видя часть собственной шевелюры, оставшейся на подушке или одежде. Что делать, если волосы начали покидать голову в пугающих количествах? В панику впадать не стоит. Если, конечно, вы не имеете дело с патологическим облысением, или алопецией (волосы полностью выпадают на всей голове или отдельных зонах). В идеале причину этой неприятности должен выяснять специалист. Но сразу оговоримся: в данной статье речь пойдет о временном выпадении волос.

Причины выпадения

Выпадение волос может быть вызвано как внешними, так и внутренними причинами. К первым относится неправильное питание, в частности, так любимые представительницами слабого пола диеты. Обделенные питательными веществами волосяные фоликулы погибают раньше положенного срока. Недостаток витаминов C, B5, B6, PP и железа, цинка, кальция и магния плохо сказывается на состоянии корней волос. Но даже если ежедневный рацион изобилует витаминами, их усвоению могут помешать курение, алкоголь и прием некоторых медикаментов.

Часто волосы начинают активно выпадать после изменения гормонального фона. У женщин обычно это связано с беременностью, абортами, применением противозачаточных пилюль, менопаузой, а также с некоторыми заболеваниями эндокринных органов. На шевелюре незамедлительно сказываются любые проблемы со здоровьем.

Мощным «антиволосяным» действием обладают различные стрессы: резкая потеря веса, применения наркоза при операции, эмоциональные переживания (выпадение волос начинается через 1-2 месяца после стресса). Губительно действуют перепады температур, поэтому не стоит забыв

Источник

Свежие записи

Рубрики

Свежие комментарии

Популярные вопросы

Ощущение во рту волос, нити или другого инородного тела прозвали «симптомом волоса». Сам по себе симптом вызывает желание избавиться от потустороннего предмета во рту при помощи движений языка и губ. Это довольно редкое явление, потому человек, впервые почувствовавший это, может не на шутку испугаться. Причин тому выявили несколько: своеобразные зрительно-тактильные галлюцинации, локализирующиеся в полости рта, зева и глотки, побочные явления при интоксикационных психозах, вариантах алкогольного делирия и своеобразные отравления тетраэтилсвинцом или же другими ядами.

Итак, основной причиной являются галлюцинации при психических расстройствах. Ученый медик В. Llopis в 1960 году описал пеллагрозные психозы, подчеркивая тесную связь между поражением кожных покровов и появлением тактильных обманов восприятия.

Бывают случаи, когда такого рода галлюцинации возникают при белой горячке и имеют связь с реально существующими болевыми и неприятными ощущениями. При наличии воспалительных процессов иной раз может показаться, что ползают муравьи, насекомые, блохи, черви, и больные одновременно видят их.

Важным аспектом еще является то, что тактильно-зрительные галлюцинации возникают лишь при определенном уровне помрачения сознания, а со «светлой» головой вероятность их возникновения очень мала. Связывая описанные факты и повседневную психиатрическую практику, вероятность возникновения ротоглоточных галлюцинаций инородных тел, в том числе и волос, ссылается на заболевание белой горячкой.

Еще одной причиной может служить интоксикация тетраэтилсвинцом. Тетраэтилсвинец — один из наиболее активных нейротропных ядов, встречающийся в виде этиловой жидкости в производстве: различный транспорт, определенные отрасли промышленности. Поскольку яд обладает летучес

Источник

Как вытащить волос из горла

Эти ощущения знакомы многим: что-то щекочет горло, мешает глотанию, при этом определить, что именно попало в горло, невозможно. Скорее всего, вы проглотили волос. Если достать его не представляется возможным, можно попытаться продвинуть его глубже в пищевод с помощью несложных манипуляций.

Как вытащить волос из горла

Если у вас возникли характерные щекочущие ощущения в горле, для начала осмотрите ротовую полость в поисках волоса. Лучше, если это сделает кто-то из ваших родственников, освещая горло фонариком. Убедившись, что местоположение волоса позволяет его вытащить, можно попробовать подцепить его пинцетом. Однако, если ощущается сопротивление, то, скорее всего, волос застрял в горле или пищеводе и попытки его вытащить могут вызвать рвоту или привести к травмированию слизистой.

Если вы не можете достать волос, попробуйте протолкнуть его в пищевод с помощью жидкости или пищи. Тогда волос попадет в желудок, где с большой вероятностью будет растворен в желудочном соке. Пейте много жидкости, съешьте корку хлеба или сухарик. Можно попробовать выпить небольшое количество растительного масла, чтобы волос соскользнул в пищевод. Полощите горло простой водой как можно чаще. Возможно, бурлящая жидкость поможет сдвинуть волос с места.

Если никакие манипуляции не помогают, а также, если появилась боль при глотании, вам требуется срочная консультация отоларинголога. Возможно, в горле образовался комок из спутанного волоса или он зацепился и не может сдвинуться с места, раздражая слизистую. Специалист осмотрит горло с помощью профессионального оборудования и извлечет прилипший волос или проведет промывание ротовой полости и горла.

Симптом заболевания

почему он нюхает мои волосы
Чтобы распознать влюбленного мужчину, следует обратиться к практической психологии невербального общения, которое подразумевает жесты, мимику, позы и т.п. Знать жесты влюбленного мужчины необходимо, если возникают со

Ощущение волоса в горле может быть симптомом некоторых заболеваний. К примеру, такое чувство возникает при отравлении тяжелыми металлами, в частнос

Источник

Globus pharyngeus – ощущение комка в горле

Ощущение комка в горле – частая жалоба на приеме у отоларинголога. Люди могут описывать это состояние как «что-то застряло в горле», как ощущение помехи, неопределенный дискомфорт в горле при глотании. Латинское название этого симптома  – «globus pharyngeus» (глоточный шар). Исторически изучение проблемы «комка в горле» началось в рамках изучения проблемы истерии. Однако вскоре стало понятно, что психиатрическими причинами обусловлена только часть случаев и термин «globus pharyngeus» вытеснил термин «globus hystericus».

45% людей в течение жизни испытывают в той или иной степени ощущение комка в горле. Несмотря на устоявшееся со времен Гиппократа представление, что globus – болезнь женская, процент страдающих ей одинаков среди мужчин и женщин.

Первая группа причин, вызывающих ощущение комка в горле – это когда в горле действительно что-то есть и физически мешает глотанию. Это может быть увеличенная небная или язычная миндалина, отек язычка мягкого неба, киста, опухоль. Такие случаи встречаются сравнительно редко. Они легко исключаются либо подтверждаются врачом при осмотре глотки и гортани.

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле», интересует в первую очередь, нет ли у них рака.

как покрасить волосы из шатенки в синий цвет
В моде – естественность, и в тренде – шатуш, это особый вид мелирования, создающий эффект выгоревших от долгого пребывания на солнце прядей. Эту технику окрашивания «примерили» на себя многие звезды Голливуда и отечес

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле» интересует в первую очередь, нет ли у них рака. За 10 лет практики я могу вспомнить всего 1-2 случая, когда у человека с основной жалобой на комок в горле мною была выявлена опухоль. Опухоль крайне редко бывает причиной таких жалоб, но, конечно, никогда не лишне, показаться врачу. Не могу в связи с этим не процитировать отрывок из книги «Сто лет одиночества» Габриеля Гарсии Маркеса: «Еще в ту пору…Аурелиано стал ощущать по утра

Источник

Принципы питания Татьяны Корсаковой: «Ваш рацион должен быть сбалансирован таким образом, чтобы щелочная пища преобладала над кислой»

«Генетический тест — фундамент для исследования собственного здоровья». Интервью с генеральным директором клиники «Атлас»

Как правильно ухаживать за волосами, чтобы они были красивыми и здоровыми

Меня очень часто спрашивают о том, как правильно и грамотно поддерживать волосы в здоровом состоянии. А в особенности, как ухаживать за волосами в домашних условиях. Чтобы ответить на этот вопрос, я попросила профессионального совета у Виктории Плотниковой — создателя и вдохновителя BeautyEssential LAB и автора одноименного блога.

Сейчас Вика учится в Лондонской школе органической косметики «Формула Ботаники» (AdvansedDiplomainOrganicScincareScience) и имеет сертификат FacialMasqueTherapy. А ее команда производит вегетарианскую косметику. По мнению Вики, наша косметика, как и наша еда, должна состоять только из натуральных безопасных ингредиентов и при этом не может храниться долго.

Наверняка вы пробовали натуральные шампуни, но у вас осталось негативное впечатление: а) плохо мылятся и пенятся, б) быстро расходуются, в) оставляют ощущение непромытых волос, г) не облегчают процесс расчесывания локонов. Давайте попробуем разобраться, ведь использование натуральной косметики должно приносить и удовольствие, и неоспоримый эффект.

Прежде чем вымыть голову, смажьте волосы легким растительным маслом (для этих целей отлично подойдет масломакадамии, оливковое) или кефиром. Это поможет создать на волосах защитную пленочку, которая не даст смыть полезные вещества, но позволит избавитьсяот пыли, и хорошо промыть кожу головы.

На ночь перед мытьем волосы можно смазать более жирными нерафинированными маслами. Мое самое любимое — кокосовое. Масло кокоса напита

Источник