совет профессионалов о объеме волос

Ламинирование волос для профессионалов и чайников

Одним из главных элементов имиджа красивой женщины, безусловно, является здоровье волос и их неотразимый глянцевый блеск. Сегодня наверно почти не существует способа для быстрого лечения поврежденных волос, особенно если на них воздействовали различные средства содержащие в себе химические вещества (краски, осветлители для волос). Тем более каждая девушка, ежедневно по утрам, не обходится без такой процедуры как, сушка волос феном или термальная завивка, что в следствии также плохо влияет на волосы. Они становятся сухими, ломкими и хрупкими. Но, смотря на экраны телевизоров, многие из девушек задают вопрос – каким способом звёзды кино, телевидения и подиума, проходят в день по несколько сеансов у парикмахера и при этом сохраняют качество своих волос и их здоровый вид. Их секрет заключается в том, что они используют ламинирование волос. В летний период это культовая процедура, которая поможет волосам противостоять солнечному излучению, морской воде, зафиксирует цвет и предохранит от пересушивания.

Ламинирование волос – это единственный метод за один небольшой сеанс сделать волосы блестящими и шелковистыми. Эффект от процедуры ламинирования волос сохраняется от нескольких недель до несколько месяцев. Эта процедура уже давно стала популярна в медиа-сфере, и можно найти множество позитивных отзывов на ламинирование волос. Некоторые используют дорогостоящие средства по уходу за волосами в течении нескольких месяцев, чтобы привести их в здоровый и красивый вид, однако ламинирование волос делает это за считанные часы.

Так все-таки, что такое ламинирование волос, какие существуют средства для ламинирования волос и какая технология ламинирования волос? Давайте разберемся.

Суть технологии ламинирования волос в том, что происходит ионное обволакивание

Источник

как делать прическу с бубликом из волос

Делаем пучок из волос с помощью бублика

Практически все девушки трепетно относятся к волосам и не позволят себе выйти из дома без укладки. Это вовсе не значит, что каждый день нужно потратить уйму времени на сложную прическу или уйму денег на парикмахерский салон.

Выглядеть стильно и аккуратно можно, потратив всего пять минут. Например, всем известный пучок на затылке подходит практически любой девушке, прекрасно дополняет как романтический стиль, так и деловой или casual, ведь существует огромное количество вариаций этой простой прически.

Если вы еще сомневаетесь, подходит ли пучок именно вам, советуем присмотреться к знаменитостям – уж они-то знают толк в сложных укладках, но зачастую предпочитают именно аккуратный простой пучок.

Например, популярная британская певица и актриса Шерил Коул появляется с ним и на красной дорожке кинофестиваля, и на пляже.

Джессика Альба дополняет прическу круговым плетением или просто оборачивает пучок прядкой волос, что выглядит очень гармонично:

Несмотря на свою простоту, пучок из волос подходит для любой ситуации. Если добавить шпильки со стразами, а боковые пряди завить, то получится торжественная укладка, например, для выпускного бала.

Для веселого уикенда можно немного растрепать волосы, а уже потом сделать пучок – быстро и стильно. Для офиса достаточно собрать сам пучок, ничем его не дополняя.

Чтобы прическа была аккуратной и держалась весь день, для создания пучка можно пользоваться специальным бубликом. Выглядит он как мягкое объемное кольцо, как большая резинка для волос, которая практически не растягивается.

Его можно и купить, и сделать самой из подручных материалов. Один из самых доступных способов – сделать бублик из ненужного носка — посмотрите фото:

Мода большого

Источник

Кератиновое выпрямление восстановление лечение волос

Ламинирование или кератиновое выпрямление волос: что выбрать?

Сегодня для ухода за локонами специалисты предлагают широкий ассортимент услуг. В этом списке девушки часто путают ламинирование и кератиновое выпрямление волос. На первый взгляд, результат у обоих процессов схож, но действие и предназначение у них совершенно разное. Чем отличается ламинирование от кератинового выпрямления? Подробнее о различиях услуг можно узнать далее в статье.

Начнем с процедуры под названием ламинирование волос. Она заключается в том, что на пряди наносится специальный состав, который покрывает поверхность локонов, заполняя все поврежденные участки. Далее, состав закрепляют дополнительным препаратом без особого воздействия тепла.

Услуга выполняет только косметические функции. Сущность данного процесса заключается в том, что пряди просто покрывают раствором силикона, а не выпрямляют их.

В свою очередь, выпрямление кератином несет не только эстетический, но и оздоровительный характер. В процессе на пряди наносится выпрямляющий состав, далее его запечатывают, используя максимальную температуру утюжка. Кератин, попадая на поверхность пряди, проникает внутрь структуры, заполняет ее изнутри, склеивает микроповреждения. Такие действия служат для восстановления поврежденных прядей, помимо выпрямления, придания блеска.

Выравнивание составом кератина направлено на лечение, восстановление шевелюры. Действие носит накопительный характер, длительность эффекта может достигать 6 месяцев. Эффект после услуги заключается в придании гладкости прядям, восстановлении, защите их протеиновой пленкой. Но к сожалению, после кератинового выравнивания прическа значительно теряет в объеме.

При ламинировании создается обратный эффект, волос утолщается, поэтому прическа увеличивается до 2 раз по объему. Дл

Источник

Мой уход от Kapous

Немного о моих волосах. В апреле этого года я решила, что мне срочно нужно стать блондинкой, Выходила из черного, в который красилась 10 лет. Вышла не сразу

, с заходом в каштановый, рыжий, желтый. Были и смывки, и блонд-мытье, и порошок. Сейчас на голове чудесная белая солома — которая через 2 недели после покраски становится желтой. Знаю, что эту проблему можно решить только ножницами — но пока не хочу. Волосы по плечи.Дабы не травмировать особо чувствительных — фото моих волос не будет.

Хочу подчеркнуть, что мое мнение субъективно и очень субъективное. исходя из специфики волос. На нормальных волосах все средства поведут себя по-другому.

Флаконы шампуня и бальзама отличают только надписи — хорошо, что крупно, но в ванной вам придется читать — на ощупь схватить нельзя, а жаль. Дозатор покупала отдельно — очень удобная штука, при таком объеме, чтобы не переворачивать каждый раз бутыль. Шампунь приятный, имеет несколько резковатый химический запах, абсолютно прозрачный (говорят именно это хорошо для блондинок), достаточно жидкий, хорошо пенится и во время мытья волосы мягкие-мягкие, не путаются. При этом отлично промывает масляные маски. Пользоваться им очень приятно. НО! После этого шампуня я получаю на голове белый одуванчик. Он очень пушит мои волосы — пригладить их потом невозможно никакими средствами. Поэтому пользуюсь им очень редко. Думаю подойдет тем, кто ждет от шампуня легкости волос и объема — обратите внимание. Объем большой — 1000 мл, и при такой цене получается дешевле, чем масс-шампуни, а пользоваться им гораздо приятнее.

Мой парикмахер сказала мне. что именно этот бальзам можно использовать как маску — действительно, производитель рекомендует использовать его как питательную маску раз в две недели. В качестве маски не пробовала — для этого у меня есть другие. Бальзам белого цвета и дос

Источник

Рейтинг профессиональных и натуральных красок для седых волос

Появление седых волос – это естественный процесс, который выступает нормальным «спутником» биологического механизма старения организма. Конечно, не всегда седина появляется только в преклонном возрасте, такое явление может быть обусловлено генетически или проявляться из-за сильных эмоциональных потрясений. Появление седых волосков напрямую связано с недостаточной или отсутствующей продукцией пигмента, вследствие чего изменяется структура самого волоса – он становится более жестким по сравнению со здоровыми. Несомненно, если первопричиной седины является какое-то заболевание, то в первую очередь нужно заниматься его лечением. А вот скрыть проявления проблемы помогут специально разработанные краски.

Как и чем можно избавиться от седины?

Решить проблему седых волос полностью можно только в том случае, если они являются следствием образа жизни (например, неправильного питания, недостатка витаминов и т.д.) и заболеваний, если же седина – возрастное или наследственное изменение, но ее можно только замаскировать. В первом случае понадобиться помощь врачей – терапевта и трихолога, которые смогут изучить состояние организма и назначить лечение согласно диагнозу. Для «маскировки» подойдут покупные краски для волос и различные народные рецепты безопасного окрашивания.

Как выбрать красу, которая хорошо закрашивает седину

стоит обратить внимание на указанную эффективность закрашивания седины (на некоторых продуктах может быть 100%, а на некоторых только 60 или 70%);

в выборе тона специалисты рекомендуют опираться на свой натуральный цвет волос, а вот от слишком темных или ярких оттенков придется отказаться;

маска облепиха сиберика для нормальных волос
В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно созда

Если есть сомнения касательно удачи окрашивания или волосы слишком повреждены, то лучше сразу обратиться за помощью к специалисту.

Чем краски без амми

Источник

Уход за редкими волосами

Уход за тонкими волосами в домашних условиях

Важно выбрать подходящий шампунь, препараты для мытья волос не должны содержать силикона, который будет оказывать эффект выпрямления и засаливания локонов. Лучше отдать предпочтение увлажняющим и укрепляющим составам на основе органических элементов.

Уход за тонкими волосами не обойдется без качественной очистки прядей. Голову нужно мыть 2 раза в неделю, шампуни глубокой очистки помогут сохранить свежесть прически на длительное время.

Желательно использовать кондиционеры, бальзамы с эффектом объема, наносить после мытья головы. Такая косметика позволит создать дополнительный объем прическе, но злоупотреблять такими средствами не рекомендуется.

Естественная сушка волос, без применения фена, который портит тонкие ломкие пряди еще больше. В качестве термозащиты можно использовать натуральные масла для кончиков волос, сыворотку или спрей по всей длине прядей. Оптимальное количество средства на один раз – горошина изделия, растертая между ладонями.

Использование масок и компрессов может привести к засаливанию прически, а потому такие процедуры лучше делать раз в месяц и не более. Будет наиболее эффективна маска из яичного желтка, меда или сметаны, можно применять масло облепихи на кончики волос.

С целью укладки лучше всего использовать легкие муссы и пенки, лак с низким уровнем фиксации. Что касается воска или геля – то такие продукты не для этого типа волос.

Особое внимание уделять расчесыванию прядей, лучше выбирать деревянные щетки из натурального ворса, они бережно ухаживают за волосами и не наносят им вред. Если волосы спутались, то не нужно выдирать их щеткой, а лучше попробовать руками легонько разъединить пряди, а после потихоньку вычесать расческой.

аниме девушек с черными волосами и карими глазами
«Хеталия и страны Оси» ( яп. ???? Axis Powers, Хэтариа Акусису Пава:дзу)  — японский веб-комикс авторства Хидэкадзу Химаруи ( яп. ????? Himaruya Hidekazu), позже адаптированный в мангу и аниме. В произведении аллегор

Ежедневный уход за тонкими редкими волосами: зимой и летом закрывать пряди от

Источник

Профессиональные средства для блеска и сияния волос

Тусклые и безжизненные локоны, несомненно, портят внешний облик женщины. Здоровье и природный блеск волос зависят от многих факторов: правильное питание, только здоровый образ жизни, достойный уход за локонами. Стилисты и трихологи используют профессиональные средства для блеска волос, которые обладают восстанавливающим, оздоравливающим и увлажняющим эффектом.

Пилинг кожи головы — верный шаг к блеску волос

Пилинг является обязательной косметологической процедурой, которая способствует увлажнению кожи головы и насыщению прядей блеском и здоровьем. Известно, что средства для укладки, пыль, загрязнения различного характера оседают на поверхности волосков, постепенно превращая блестящие локоны в безжизненные и тусклые «сосульки».

В регулярном пилинге нуждается не только кожа лица, а также тела, но и кожный покров головы, ведь только при помощи соответствующей процедуры можно очистить поверхность волосков от жира, загрязнений и остатков укладочных средств. Достоинство пилинга и в том, что он способствует микроциркуляции крови, соответственно, после очищающей процедуры локоны начинают блестеть и излучать здоровье.

Стилисты рекомендуют использовать пилинги в виде масок-скрабов или очищающих шампуней. Лучшие средства по мнению профессионалов представлены ниже.

По желанию можно воспользоваться и салонной чистой кожи головы. Практически каждый салон красоты предлагает профессиональное очищение волос высокоэффективными скрабами и масками-пилингами.

К большому сожалению, профессиональные пилинги и салонные процедуры стоят немалых затрат. Если финансовых средств приобретать дорогостоящие услуги от профессионалов нет, то можно воспользоваться и очищением кожи головы по народным рецептам. Эффективность народных средств ни чуть не хуже профессиональных услуг.

Источник