эфирное масло шалфея мускатного волос

Эфирное масло шалфея

Свежий, сильный, тёплый, пряно-камфорный аромат шалфея мускатного прекрасно балансирует нервную систему, устраняет бессонницу, слабость и депрессию, улучшает память. Повышает умственную и физическую работоспособность. Древние римляне называли его «herba sacra» (священная трава), так как считалось, что шалфей способен спасать людей от болезней и смерти. В косметике используется в составе масляных смесей для снятия раздражения кожи, замедляет процессы преждевременного старения, омолаживает. Является натуральным дезодорантом. Используется для ухода за жирной кожей. Укрепляет и стимулирует рост волос. Используется как репеллент: отпугивает комаров.

Эфирное масло шалфея мускатного представляет собой легкую, текучую, достаточно жидкую фитоэссенцию приятного, очень светлого желто-зеленого оттенка. Аромат экстракта яркий, насыщенный с четко выраженными камфорными нотками, но не чистыми, а слегка винными, похожими на амбру.

Изысканный запах не ограничивает сферу применения масла производством парфюмерии и ароматерапией. Оно широко используется в косметологии и медицине.

Характеристика шалфея мускатного

Серовато-зеленые листья крупные, немного морщинистые, овальной формы покрыты мелкими ворсинками. Мелкие цветы красивого сине-белого или сиренево-белого сочетания оттенков образуют вытянутые метельчатые соцветия.

Мускатный шалфей декоративен (сегодня выведены сорта белого и бледно-фиолетового оттенков), что сделало его популярным у цветоводов, использующих его в качестве бордюрного растения. В производстве эфирного масла используется традиционная разновидность, которая выращивается в промышленных масштабах.

Родиной растения считается Южная Европа, откуда оно распространилось по всему континенту, где произрастает в диком виде. В настоящее время культивируется в Крыму.

Лечебные сво

Источник

Эфирное масло шалфея. Маски с маслом шалфея

«Спаситель» - так звучит название известной лекарственной травы шалфей с латыни. Это растение издавна славилось лечебными свойствами для организма человека. Шалфей применяют для изготовления препаратов традиционной и народной медицины, косметических средств, ароматерапии. Интересно, что в старину, люди украшали свои жилища и внутреннее убранство храмов веточками шалфея во время великих церковных праздников. Английские чаепития в середине 19 века были просто невозможны без чая с шалфеем.

Особенно ценится эфирное масло шалфея, которое обладает многими свойствами, необходимыми для лечения и восстановления организма. Первые упоминания о масле шалфея относятся к временам Древнего Рима.

Но луговой шалфей можно встретить в поле, а лекарственный шалфей - это возделываемое для лечебных целей культурное растение. Луговой шалфей не используется для лечения и производства средств по уходу за красотой.

Масло шалфея и его свойства, используемые в традиционной и домашней медицине

- Оно обладает приятным запахом, который используют как в ароматерапии, так и в медицинских целях. Этот аромат тонизирует, успокаивает и стимулирует умственную деятельность человека. Кроме того, полезно это масло тем, у кого бывают частые головные боли и судороги.

- Для кровеносных сосудов и сердца человека масло шалфея применяется в качестве чистящего средства от скоплений холестерина.

- Хорошо действует это средство на тех, у кого бывают частые простуды и воспаления легких. Дыхательная система человека очищается от излишней мокроты, уходят спазмы, а с ними и изматывающий кашель.

- Для женщин эфирное масло шалфея особенно полезно. Многие недуги мочеполовой системы женщин можно лечить с помощью эфирного масла шалфея. К ним относятся нарушения менструального цикла, ухудшение состояния при климаксе, моло

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло шалфея для волос: применение, польза, 8 советов

Довольно давно как среди женщин, так и среди мужчин распространены различные проблемы с волосами, в частности, и выпадение волос. Производители лечебных препаратов предлагают целую массу всевозможной продукции. Но всё же люди предпочитают находить проверенные временем средства, которые не наносили бы вреда и имели природное происхождение.

Среди множества аналогичных средств заметно выделяется эфирное масло шалфея для волос, которое к тому же обладает уникальными свойствами. Они делают шалфей незаменимым продуктом в домашней аптечке каждой хозяйки.

Ведь «волшебная трава» способна избавить не только от множества проблем с волосами, но и сгодится как лекарственный препарат и подойдёт для косметических процедур.

Эфирное масло шалфея для волос: польза, свойства

Казалось бы, чем смогло такое растение, как шалфей выделиться из целой массы других лекарственных растений и заслужить доверие людей. На самом деле у него достаточно много полезных свойств, которые имеют широкий спектр воздействия и проверены даже не годами, а веками. Эфирное масло шалфея для волос, свойства которого лечат многие проблемы кожи головы, ценится сегодня гораздо больше чем обычная трава.

Выпадение волос. Средство активно восстанавливает повреждённые волосяные фолликулы и устраняет застойные процессы на коже головы, которые мешают их нормальному функционированию. Волосяные луко

Источник

Эфирные масла в косметологии

Описание свойств, рекомендации по применению, способы получения

Шалфей лекарственный

Шалфей насчитывает более 700 видов трав и полукустарников во всем мире. Только около 70 видов произрастает на территории Восточной Европы, в чаще, в степи и лесостепи. Родиной шалфея лекарственного считают Средиземноморье, где он встречается и в дикой природе, и в саду.

Лекарственные свойства шалфея

Лекарственные свойства   шалфея ценились еще с древних времен. В переводе с латыни название «шалфей» имеет общий корень со словом «спасение». Древние целители считали шалфей травой, спасающей от всех болезней и дарящей долголетие, а римляне называли «священной травой».

Китайцы применяли шалфей лекарственный для лечения бесплодия. В народной медицине шалфей использовали для полоскания горла, отбеливания зубов и дезинфекции десен, при головной боли. Листья шалфея устраняют любые неприятные запахи, а также запах изо рта.

Шалфей лекарственный пили как чай в Англии до ввоза традиционного чая из Китая и добавляли в тонизирующие напитки. Такие напитки служили для профилактики простудных заболеваний.

 В отличие от свежей или сухой травы шалфея лекарственного, эфирное масло  содержит до 20% туйона, который токсичен и может при передозировке привести к судорогам, параличам и выкидышам, поэтому его необходимо использовать строго в соответствии с инструкцией.

Эфирное масло шалфея мускатного в этом отношении более приемлемо, так как,   обладая свойствами шалфея лекарственного, содержит меньше туйона.

В стоматологии  настойку шалфея применяют для лечения и профилактики  пародонтоза, устранения зубного камня, стоматитах.

Применяют шалфей лекарственный и в кулинарии, как приправу к жирным блюдам, он придает особенный вкус блюду, а так же тонизирует пищеварительный процесс.

В домашне

Источник

Почувствуй себя в лучшей форме

Блог о здоровье и красоте

Эфирное масло шалфея для волос

Все хотят иметь красивые волосы, будь то мужчины или женщины, но выпадение волос происходит независимо от пола и возраста. Чрезмерное выпадение приводит к тому, что волосы становятся тонкими и выглядят непривлекательными.

Остановить выпадение вряд ли удастся, но можно помочь им выглядеть пышными и блестящими, если научиться естественным образом сгущать их.

Регулярный уход за волосами с эфирными и растительными маслами поможет восстановить их силу и тон, если интенсивно питать волосы, то они будут, как новые.

Использование эфирных масел для волос уже через несколько недель даст видимый результат. И независимо от того, хотите ли вы сделать волосы гуще, лечить перхоть и сухую кожу головы, придать волосам силу и блеск эфирные масла эффективны так же, как обычные средства по уходу за волосами, но гораздо безопаснее.

Также они более экономичны - один флакончик любимого эфирного масла может не только питать волосы, но и поможет уменьшить стресс, облегчить боль и бороться с инфекциями кожи. Кроме того, эфирные масла являются натуральными, что означает, что они не содержат опасных химических веществ и лучше подходят для окружающей среды и вашего дома.

Эфирное масло шалфея может помочь сбалансировать выработку сала для кожи головы и уровень гормона эстрогена, а при рассмотрении здоровья волос, оптимальный баланс гормонов, всегда является решающим.

Шалфей обладает некоторыми аналогичными свойствами эфирного масла розмарина, укрепляет волосяные фолликулы, уменьшает воспаление кожи, убирает сыпь на коже головы и работает как антибактериальное средство.

Выпадение волос может быть связано с высоким уровнем стресса: диффузное выпадение волос (телоген-эффлювиум) и алопеция (интенсивное выпадение волос).

веллатон краска для волос русый цвет
Чаще всего природа дарит женщинам различные оттенки русых волос. Такой цвет быстро надоедает, теряет блеск и внутреннее свечение. Поэтому женщины делают свой ход — окрашивают локоны в желанный цвет. Современные бью

Поскольк

Источник

Эфирное масло шалфея мускатного

— свойства и применение.

(Salvia sclarea L.)

Усиливает иммунитет. Повышает адаптационные возможности организма. Эффективно снимает воспаление в горле и органах дыхания.

Успокаивает и расслабляет. Повышает умственную и физическую работоспособность. Положительно влияет на  функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, понижает кровяное давление.

Эфирное масло шалфея мускатного применяется при (подробнее см. ниже) снижении иммунитета, простуде, воспалении горла и органов дыхания, нарушении кровообращения головного мозга, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, нервном напряжении, неврастении, истерических реакциях, депрессии, нарушении менструального цикла, стоматите, пародонтозе, гнойничковых поражениях кожи, ранах, повышенной потливости, выпадении волос.

бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное, болеутоляющее, тонизирующее, спазмолитическое, мягкое гипотензивное, противосудорожное, антиоксидантное, мочегонное, ветрогонное, отхаркивающее, иммуномодулирующее, успокаивающее, ранозаживляющее, бальзамическое, дезодорирующее.

у меня конские волосы я человек
Я очень четко помню, как всё началось. Это был 2007 год. У меня были длинные темные густые волосы, которые я берегла для выпускного. И я пошла к парикмахерше, которая у меня тогда была, сделать эффектную стрижку. И о

Масло мускатного шалфея — сильное антисептическое и противовоспалительное средство, являющимся не только хорошим ароматизатором помещений, но и средством профилактики острых респираторных заболеваний. Эфирное масло шалфея мускатного оказывает смягчающее действие при хронических и острых воспалениях органов дыхания. Облегчает состояние при коклюше и бронхите с астматическим компонентом (снимает бронхиальные спазмы и помогает избавиться от беспокойства и эмоционального напряжения, часто встречающихся у больных астмой). Масло приносит облегчение при боле в горле, кашле, ларингитах, тонзиллитах, способствует быстрому восстановлению осипшего голоса, что очень ценно для дикторов, лекторов, певцов

Источник

Эфирное масло шалфея мускатного.

Эфирное масло шалфея мускатного

— свойства и применение.

(Salvia sclarea L.)

Усиливает иммунитет. Повышает адаптационные возможности организма. Эффективно снимает воспаление в горле и органах дыхания.

Успокаивает и расслабляет. Повышает умственную и физическую работоспособность. Положительно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, понижает кровяное давление.

Эфирное масло шалфея мускатного применяется при (подробнее см. ниже) снижении иммунитета, простуде, воспалении горла и органов дыхания, нарушении кровообращения головного мозга, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, нервном напряжении, неврастении, истерических реакциях, депрессии, нарушении менструального цикла, стоматите, пародонтозе, гнойничковых поражениях кожи, ранах, повышенной потливости, выпадении волос.

бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное, болеутоляющее, тонизирующее, спазмолитическое, мягкое гипотензивное, противосудорожное, антиоксидантное, мочегонное, ветрогонное, отхаркивающее, иммуномодулирующее, успокаивающее, ранозаживляющее, бальзамическое, дезодорирующее.

Масло мускатного шалфея — сильное антисептическое и противовоспалительное средство, являющимся не только хорошим ароматизатором помещений, но и средством профилактики острых респираторных заболеваний.

Эфирное масло шалфея мускатного оказывает смягчающее действие при хронических и острых воспалениях органов дыхания.

Облегчает состояние при коклюше и бронхите с астматическим компонентом (снимает бронхиальные спазмы и помогает избавиться от беспокойства и эмоционального напряжения, часто встречающихся у больных астмой). Масло приносит облегчение при боле в горле, кашле, ларингитах, тонзиллитах, способствует быстрому восстановлению

Источник