маска для сухих и окрашен волосы

Маски для окрашенных волос в домашних условиях

Содержание:

Окрашивание волос

Не каждой женщине по вкусу цвет, который имеют ее волосы  и который дан ей от рождения. Кто-то рождается с темными локонами, а хочет видеть себя блондинкой, кто-то наоборот.

Женщины, поверьте, никогда не устанут экспериментировать со своей внешностью. Наверное, не зря все-таки представительницам прекрасной половины человечества приписывают любопытство. Трудно устоять перед соблазном узнать, а что будет, если сменить прическу, пойдет ли Вам новый цвет волос. Наименее сложный способ сменить свой имидж, это, безусловно, окрашивание волос. Тем более, что в наши дни косметология стремится всеми силами удовлетворить запросы всех, жаждущих измениться. Благодаря огромному выбору красок для волос, предлагаемому нам современной косметической промышленностью, это давно уже перестало быть проблемой. Достаточно посетить магазин и приобрести краску.

Но, к сожалению, при любом химическом окрашивании, шевелюра наша также терпит серьезный ущерб, ведь краска сильно сушит волосы, отнимая у них здоровый вид.  Здоровье наших локонов ухудшается: они могут стать сухими, начать сечься на концах, истончаться и делаться непрочными.

Особенно вредным является такое осветляющее средство, как пергидроль. Гораздо безопасней для этих целей использовать красители природного происхождения: корень ревеня, хну, басму, шелуху лука, ромашку.

Уход за окрашенными волосами

Ухаживать за окрашенными волосами необходимо регулярно (как и за обыкновенными), но несколько более интенсивно, поскольку регулярно окрашиваемые волосы повреждаются, становятся ломкими.

Старайтесь как можно реже красить волосы, иначе можно нарушить их структуру. Для этого нужно научиться сохранять цвет, чтобы хотя бы на некоторое время оттянуть процесс следующего окрашивания. В вашем распо

Источник

Несмывашка для сухих волос.

Кто активно пользуется несмывашками, посоветуйте такую для сухих некрашеных волос. Кончики секутся, волос пористый. Хотела бы их в порядок привести, потому что отращиваю.

Салерм 21 и салерм флюид. Гарантирую результат, когда то очень спасла волосы этими средствами! Салерм 21 можно как маску использовать и можно капельку на высушенные и не смывать. Флюид защищает от утюжка и увлажняет.

macadamia oil.не спрей только он хня. а именно бутылек маслj. на beautybay лучше берите в РФ в 2 раза дороже/ а если совсем натур хотите то аргановое масло купите раз волос не окрашен. капельку растирайте на ладонях и опустить вниз голову в кончики втирайте.

Я пользуюсь облепиховым маслом натура сиберика, именно тем, которое несмевашка. Очень устраивает, волосы растут хорошо и не секутся. До этого попробовала с пяток дорогих профессиональных линий для волос, Сиберика ничем не уступает.

У меня кератин Nelly, но там есть особенность, использовать нужно по чуть-чуть, и только после шампуня, а то волосы будут выглядеть грязными.

У меня кератин Nelly, но там есть особенность, использовать нужно по чуть-чуть, и только после шампуня, а то волосы будут выглядеть грязными.

Я пользуюсь облепиховым маслом натура сиберика, именно тем, которое несмевашка. Очень устраивает, волосы растут хорошо и не секутся. До этого попробовала с пяток дорогих профессиональных линий для волос, Сиберика ничем не уступает.

Салерм 21 и салерм флюид. Гарантирую результат, когда то очень спасла волосы этими средствами! Салерм 21 можно как маску использовать и можно капельку на высушенные и не смывать. Флюид защищает от утюжка и увлажняет.

Я пользуюсь облепиховым маслом натура сиберика, именно тем, которое несмевашка. Очень устраивает, волосы растут хорошо и не секутся. До этого попробовала с пяток дорогих профессиональных линий

Источник

Домашние питательные маски для волос по народным рецептам способствуют укреплению и активизации роста волос. Они являются эффективным вспомогательным и профилактическим средством при уходе за нормальными и жирными волосами, но наиболее востребованы для ослабленных и сухих волос, отличающихся повышенной ломкостью, сильной спутываемостью, утратой блеска и заметным сечением.

Питательные маски для сухих волос

Рецепт №1. Взбейте венчиком следующие ингредиенты: 1 сырое яйцо, чайную ложку глицерина и столового уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Немного подогрейте полученный состав маски на пару и нанесите на волосы, начиная с корней при тщательном массировании кожи головы. Нагрейте над паром махровое полотенце и оберните им голову (предварительно можно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы не запачкать ткань). Данную приготовленную в домашних условиях питательную маску держат на волосах не менее 40 минут, для усиления требуемого эффекта по мере остывание несколько раз следует сменить полотенце на вновь нагретое. Делать эту домашнюю питательную маску можно до 2 раз в неделю. Если состояние волос крайне тяжелое, то дополнительно воспользуйтесь рецептом шампуня в домашних условиях с желатином и яйцом. Превосходное специальное средствр для волос сухого типа.

Рецепт №2. Для данной питательной маски возьмите на 2 желтка 2-3 столовые ложки репейного масла и настойки арники, приобретенной в аптеке. Добавьте чайную ложку меда и столовую ложку оливкового майонеза. Все составляющие тщательно перемешать. Нанесение на волосы и советы по применению этой питательной маски в домашних условиях соответствует предыдущему рецепту.

Рецепт №3. Рецепт третьей питательной маски для волос следующий: яичный желток перемешать со столовой ложкой растительного масла, добавив по чайной ложке сухой бесцветной хны, меда и коньяка. Наносим на волосы и

Источник

Средства для волос Эстель. Кто пользовался?

Всегда красила волосы краской Гарнье. Но как-то в салоне осветляла волосы краской Эстель. Не смотря на то, что красили с оксигентом 9% и кожу головы жгло неподеццки, волосы не посыпались, как ожидалось)) И вообще волосы были на удивление не пережженные, как при осветлении другими красками, а вполне себе нормальные. Это понравилось. Хочу опять этой краской покраситься, только в другой цвет. Тем более, что Гарнье совсем перестала устраивать. Но еще у Эстель есть средства разные для волос: шампуни, и маски, и бальзамы, и сыворотки какие-то. Вот хотела спросить, может кто-то пользовался чем-то? Есть смысл покупать? Никто из моих знакомых о такой марке не слышал.

Эстель- профессиональная салонная краска. Я вот прикупила себе шампунь Эстель от желтизны буквально позавчера, еще не пользовалась

меня в салоне красят тоже Эстелью - тон темный, не выгорает, не смывается - подкраска корней раз в 3 недели, по всей длинне не чаще раза в 2-3 мес, сейчас пользуюсь их шампунем и бальзамом (по сравнению с Дессанжем, Рилькен и Лашем выигрывает, пожалуй).

Ваниль, вы в темный цвет красились? Я вот в блонд и у меня тоже кожу очень жгло, но волосы совсем не испортились. Думаю попробую шампунь и бальзам. Тем более если, как Velda говорит, лучше Дессанжа (я от него не в восторге), а цена такая же вроде.

Дессанж дороже в два раза. Я покупала бальзам объем для жирных волос-не подошел, перхоть началась. так и стоит,пылится. Еще флюид-блеск с термозащитой, блеска не придает, и волосы жирные после него. Краской для волос один раз пользовалась-волосы как волосы, не хуже и не лучше других масс-маркетовских красок, обещанного "запредельного" блеска не заметила.Моя оценка-отрицательно

2:0 в нашу пользу, разве Дессанж настолько дороже? Помню я бальзам покупала за 230, а бальзам Эстель у нас стоит 170. Может я тог

Источник

Маски для окрашенных волос: как продлить жизнь нового цвета ваших локонов

Окрашивание волос — процедура достаточно агрессивная и вредная для локонов. Да и вновь обретённый цвет слишком быстро блекнет даже после самой дорогой краски. Но, оказывается, в домашних условиях можно регулярно делать натуральные маски для окрашенных волос: узнайте их рецепты прямо сейчас.

Любая современная женщина мечтает прежде всего выглядеть свежо, актуально и по-современному. Для этого постоянно приходится фантазировать по поводу своего имиджа, периодически обновлять его и добавлять шарма самыми различными способами. И ничто не может так кардинально изменить женщину, как окрашивание волос. Ещё вчера она была лёгкой, воздушной, несерьёзной блондинкой, а сегодня она уже в образе жгучей и страстной брюнетки. Единственным недостатком такой смены имиджа является быстрое потускнение нового цвета: пигменты краски бледнеют, теряют блеск, а вместе с ними уже и весь образ становится уже не таким ярким и привлекательным. Чтобы этого не случилось, нужно всего лишь научиться делать в домашних условиях специальные маски для окрашенных волос из натуральных ингредиентов. Зачем? Затем, что они творят настоящие чудеса.

Действие масок для окрашенных волос

Если взять в привычку постоянное делать домашние маски для окрашенных волос, результат этих экспериментов не заставит себя долго ждать. С ними можно будет продлить жизнь вновь приобретённого цвета на достаточно долгий срок. Готовятся такие маски из натуральных ингредиентов, активные вещества которых непосредственно влияют на сам пигмент волоса — как натуральный, так и чужеродный.

При этом стоит оценить то преимущество, что и без того уставшие от постоянных окрашиваний локоны не будут подвергаться никаким химическим атакам: ведь компоненты масок — натуральные (а значит — безопасные) продукты.

как сделать волосы более объемными у корней
О, волосы! Что же вы такие вредные? Кудрявые не распрямляются, прямые не завиваются, пушистые не приглаживаются, прилизанные не взъерошиваются. Чешешь их начесываешь, лаком поливаешь, а они меньше чем через час обиженно

Источник

Лечим ломкие и поврежденные волосы с помощью домашних масок

Постоянное окрашивание, химические завивки, воздействие горячими температурами посредством фена и щипцов, магазинные косметические средства с лаурилсульфатом натрия — все это неизбежно приводит современных красавиц к единому результату. Кончики начинают сечься, пряди становятся жесткими, необыкновенно сухими и в конце концов начинают ломаться — причем не только на концах, но и посередине. Прическа начинает походить на паклю, осиное или воронье гнездо — на все, что угодно, только не роскошный каскад блестящих локонов. Приходится искать средства для лечения сухих, секущихся, истонченных, ломких волос, причем найти их можно только в бесконечных кладовых природы-матушки. Только она способна быстро, качественно и безопасно вылечить все эти напасти. Спасением оказываются обычные домашние маски.

Подбираем ингредиенты

Чтобы домашние маски, выбранные вами для лечения ломких волос, оказались действенными и оправдали ваши надежды, внимательнее смотрите на их состав. Только определенные продукты обладают регенерирующими свойствами и способны восстановить поврежденную структуру ваших больных прядей. В таких средствах обязательно должны присутствовать такие продукты, как:

кисломолочные продукты (кефир, простокваша, йогурт, молочная сыворотка или просто кислое молоко) содержат лечебные бактерии, которые благотворно влияют на клетки, восстанавливая их поврежденные участки;

целебную силу меда еще никто не отменял: он бережно и безопасно залечивает самые проблемные зоны, в том числе используется и в борьбе против секущихся кончиков и очень тонких прядей, предотвращая тем самым их ломкость;

короткая прическа и длинная прядь волос
Длинные и ухоженные волосы — мечта каждой женщины. Обладая таким богатством, можно каждый день менять образ, придумывая все новые прически на длинные волосы

Красивыми и ухоженными волосами гордится каждая женщин

яйцо питает корни волос, а оттуда уже питательные вещества разносятся и по самим прядям, так что если причина сухости и ломкости ваших локонов — в авитаминозе, смело включайте в свои домашние

Источник

Маски для сухих волос

Кому из женщин не хочется в грядущие весенние дни снять шапочку с головы и освободить копну блестящих, густых, вьющихся на ветру волос. За зимние, бедные на солнечный свет дни волосы истончаются, иссушаются феном, частым мытьем головы из-за ношения головного убора. Но не только после зимы становятся сухими наши волосы. Летом активное солнце, морская вода, горячий ветер тоже оказывают не самое благоприятное влияние на них. А чтобы сухие волосы вновь ожили, заблестели, чтобы поднимали настроение не только женщине, но и окружающим мужчинам, им нужен особенно бережный уход и питающие маски. Мы уже рассматривали лучшие маски для роста волос, а также отличные и очень простые маски для волос в домашних условиях. Если вы их не читали, рекомендую сделать это, так как вы найдете множество полезных рецептов.

Приготовить смесь из одного яйца, 2-х ст. ложек касторового масла, чайной ложки глицерина и такого же количества яблочного уксуса. Нанести ее не только на корни волос, но и по всей длине, оставить на 30-35 минут, укутав голову горячим полотенцем. Смывать яичным шампунем.

Эффективная маска на основе масла

Масло можно взять любое растительное, но лучше оливковое холодного первого отжима. Под действием оливкового масла восстанавливается кератиновая структура волос, они покрываются тончайшей пленкой. На 5 столовых ложек берется сок одного лимона. Затем смесь наносится минут на тридцать на волосы. Шампунь для жирных волос подойдет для того, чтобы смыть ее. Повторяется процедура каждые две недели.

Это одна из лучших масок для сухих волос. К смеси яичного желтка и десертной ложки меда можно добавить растертый зубчик чеснока, чтобы луковицы волос интенсивней работали. Эту маску можно оставить на целый вечер, затем смыть и сполоснуть крепким настоем крапивы.

Сделать простоквашу из настоящего деревенского молока, к

Источник