как убрать объем волос в домашних условиях

Как пожарить каштаны в домашних условиях

Жареные каштаны по праву считаются универсальным блюдом. Его подают во многих странах Европы в качестве самостоятельной закуски или добавляют в салаты, супы, гарниры. Многие до сих пор не знают, как жарить каштаны в домашних условиях, попробуем разобраться вместе. Приведём практические рекомендации и рассмотрим разные способы приготовления.

Положительные особенности каштанов

Не многим известно, что каштан относится к бобовым культурам. Однако в природе существует несколько типов плодов, пригодных для употребления в пищу. Остальные виды грозят серьёзными осложнениями, поэтому к выбору сырья стоит отнестись внимательно.

Стандартный (полезный) продукт включает следующие ингредиенты: углеводы (простые и сложные), крахмал, белок, Бета-каротин, клетчатку, витамины группы А, В, С, дубильные соединения. Входящий в каштаны жир и белок особо ценится спортсменами, главная цель которых — набор мышечной массы и улучшение работоспособности.

Если говорить об энергетической ценности продукта, она варьируется в пределах 165—175 Ккал/100 гр. Помимо этого жареные каштаны содержат калий, кальций, магний, фосфор, селен и марганец. За счёт этого продукт нередко употребляется людьми с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, почечной недостаточностью. Также жареные каштаны относятся к диетическим блюдам, поэтому их так любят дамы, сидящие на диете.

Неоспоримой пользой бобов считается то, что они благотворно влияют на дыхательные пути, помогают снять отёчность конечностей и тела в целом, облегчают протекание варикоза и снижают болевые ощущения. Продукт ценен для тех, кто страдает расстройствами желудочно-кишечного тракта, имеет увядшую кожу и морщины.

Как пожарить каштаны в микроволновке

Рецепт приготовления каштанов данным способом экономит время, поэтому имеет

Источник

Как смягчить жесткую воду в домашних условиях

Высокая концентрация кальция с магнием делает воду жесткой. Компоненты оседают на стенках стиральной машинки и чайника в виде накипи, уменьшая срок службы бытовых приборов. Чем больше в воде добавок, тем хуже пенится мыло и порошок, поэтому во время стирки приходится расходовать не одну упаковку, а две. Магний с кальцием могут накапливаться в организме, вызывая проблемы со здоровьем. Чтобы техника служила долго, а близкие не болели, следует очищать и смягчать воду.

Высокие температуры

Кипячение убивает вредные бактерии и превращает примеси в углекислый газ и осадок. Электрический чайник для такой процедуры не подойдет. Понадобится кастрюля, объем которой зависит от предназначения воды: если она используется для приготовления пищи или чая, будет достаточно пяти- или десятилитровой емкости. Варианты вместительностью от 20 и больше литров подойдут для стирки или купания. Но кипятить такие объемы жидкости ежедневно довольно накладно по времени, а ежемесячные суммы за электричество вырастут в разы.

Смягчить воду для питья можно, залив ее в кастрюлю или железный чайник. Поставить емкость на плиту и включить средний или максимальный огонь, а когда закипит, сбавить до минимума. Вода должна стоять на конфорке 45–50 минут, после ее снимают и дают остыть. Жидкость следует отстаивать около суток, можно и больше, чтобы металлы выпали в осадок. Чистую воду аккуратно слить, стараясь, чтобы твердые частицы не поднимались со дна и оставались в кастрюле.

Аналогичным способом смягчают и воду из электрочайника. Если после приготовления чая в устройстве осталась жидкость, нужно аккуратно перелить ее в кувшин или стеклянную банку, спрятав емкость от прямых солнечных лучей. Хватит 12 часов, чтобы вредные металлы выпали в осадок, и вода стала пригодной для питья.

Высокие температуры способствуют

Источник

Секреты окрашивания кончиков волос в домашних условиях

Времена, когда отросшие корни волос считались признаком дурного вкуса, остались в далеком прошлом. Сейчас разный цвет корней и кончиков волос воспринимается нами как нечто современное и креативное.

Существует множество методик по окрашиванию кончиков прядей, зная основные правила которых можно без труда создать выразительный образ даже в условиях собственного дома.

Самое удивительное в том, что для создания такого образа могут потребоваться совершенно недорогие и очень доступные материалы.

Как покрасить кончики волос

Перед выполнением процедуры необходимо облачиться в старую одежду, не забыв защитить руки специальными перчатками (помните, что кожа может сохранять следы краски в течение двух дней, а ногти – не менее недели).

Необходимо заранее приготовить столько кусочков фольги, сколько будет окрашенных прядей. Нанесение краски выполняется в такой последовательности: сначала под окрашиваемую прядку подкладывается фольга, затем при помощи кисточки осуществляется нанесение краски.

Поскольку окрашивание кончиков сразу в несколько тонов требует аккуратности и быстроты, необходимо заранее приготовить достаточное количество резинок, заколок или зажимов.

Время воздействия красящего или обесцвечивающего состава должно соблюдаться в строгом соответствии с инструкцией производителя, иначе можно получить совершенно непредсказуемый результат.

На обесцвеченные локоны после смывания состава необходимо обязательно нанести специальный бальзам: его воздействие предотвратит спутывание прядей и облегчит нанесение краски на их кончики.

При использовании средств, содержащих агрессивные компоненты, необходимо подвергнуть волосы воздействию восстанавливающей маски.

Только что окрашенные локоны нельзя подсушивать феном на протяжении хотя бы первой недели.

Источник

Маски для волос

Если вы хотите иметь красивые и здоровые волосы, то самым простым и эффективным средством защиты и ухода являются МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более блестящими и шелковистыми, дают питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если они болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно одного раза в месяц.

Чтобы получить максимальный результат, обычно специалисты рекомендуют нам периодически менять маски для волос, поэтому мы расскажем вам о все многообразии средств по уходу. Сразу оговоримся, что речь пойдет о средствах, которые вы можете изготовить сами, в домашних условиях, они достаточно эффективны и не вызывают аллергии.

Маски для сухих волос. Сухие волосы, как никакие другие, нуждаются в дополнительном питании и особом уходе. Маски для волос здесь играют особую роль, наполняя сухие волосы силой, способствуют росту волос, делают их более здоровыми, яркими и блестящими. Для тех, кто не хочет носить на голове что-то похожее на прошлогоднюю солому, мы предлагаем самые лучшие рецепты для домашнего использования.

Маски для жирных волос. Жирные волосы требуют особых масок для волос, потому что традиционные составы здесь не подходят. Это факт. Как же повысить результативность, что нужно кардинально изменить в составах или правилах? Мы собрали для вас многочисленные рецепты, которые позволят снизить жирность и сальность данного вида волос, помогут много дольше сохранять стильную прическу и красивый внешний вид.

Маски для волос от Тайры Бэнкс. Эта женщина в нашей стране стала одним из признанных эталонов стиля и красоты, так почему не послушать ее полезные советы по уходу за волосами. В статье "Тайра Бэнкс - стандарты красоты больше не нужны" мы расск

Источник

Кетчуп в домашних условиях

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные соусы редко имеют в своем составе только натуральные продукты, а состоящие лишь из них стоят дорого. Если хочется круглый год наслаждаться вкусом качественного продукта и при этом не отдавать за него баснословные деньги, выход один – приготовить кетчуп в домашних условиях. Если сделать его правильно, то по своим органолептическим качествам он превзойдет покупной.

Как готовить кетчуп

Для того чтобы приготовить вкусный кетчуп, мало подобрать подходящий рецепт, хотя и от него многое зависит. Очень важно учесть несколько моментов.

Выбирая помидоры для приготовления кетчупа в домашних условиях, необходимо забраковать все перезрелые и недозрелые, хоть сколько-нибудь поврежденные. При этом предпочтение лучше отдавать томатам, выросшим не в теплицах, а на грядках: мясистым и ароматным.

Другие продукты, из которых будет готовиться кетчуп, тоже должны быть качественными. В частности, это касается яблок и слив, среди которых могут попадаться оббитые, червивые, – на кетчуп такие не годятся.

Томаты и другие продукты, если это требуется по рецепту, должны быть тщательно измельчены. Лучший способ это сделать – пропустить через мясорубку, после чего пюре протереть еще и через сито. Есть и более легкий способ – пропустить через шнековую соковыжималку, но достичь такого качества, как первый, он не позволяет.

Домашний кетчуп

Доведите томатное пюре до кипения и варите, пока оно не загустеет. Произойдет это через час или полтора. Все это время массу следует перемешивать, чтобы она не пригорела.

как подобрать цвет волос к карим глазам с сединой
Медно-коричневый цвет волос приковывает внимание всех, не оставляя в стороне ни одного прохожего. Натуральный коричневый оттенок разбавляется смелым медным тоном, получается очень смело, ярко и красиво. Таки

Домашний кетчуп, приготовленный по традиционному рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Он совсем не острый, так что его можно давать даже детям.<

Источник

Колорирование темных волос любой длины и формы

Чтобы немного разнообразить скучную классическую прическу, можно использовать процедуру колорирования. Сегодня она стала особенно популярной, благодаря широкому спектру эффектов и легкостью создания. Каждая модница быстро найдет для себя наиболее оптимальный вариант окрашивания, а советы и правила помогут сделать всё быстро.

Колорирование на темных волосах: какое выбрать?

Очень часто колорирование напоминает по внешнему виду мелирование, но техники разные и путать их не стоит. Если при мелировании пряди окрашиваются в контрастный цвет, то колорирование — это окрашивание в цвет, но не в тон. То есть, можно выбрать светлые оттенки коричневого, если волосы темные.

Начнем с самого популярного способа колорирования — брондирования. Эта техника простая и в то же время создает нужный эффект — отдельные тоненькие пряди окрашиваются в несколько тонов коричневого. Это позволяет создать удивительный общий оттенок, а волосы начинают переливаться многогранностью цветов, объединенные общей тональностью.

Еще одно серьезное преимущество брондирования — визуальный эффект объемности. Тона для прядок подбираются так, чтобы отличаться по насыщенности и глубине цвета. В результате прическа выглядит объемной. Это особенно хорошо для тонких и редких волос.

Темные волосы — это эффектно и строго, но в определенных случаях темная шевелюра добавляет возраст. Если вы — не сторонница окрашивания, но хотите освежить прическу и убрать эффект добавления нескольких лет, то используйте зональное окрашивание.

Для колорирования используются оттенки своего цвета и наносятся на определенных участках прядок, чтобы создать нужный эффект. Процедура зависит от формы лица, структуры волос и прически. Главная цель — подчеркнуть достоинства, скрыв недостатки.

Правила колорирования темных волос

краска для волос на сутки
Периодическая смена имиджа для современной женщины – естественное желание. Этого проще всего добиться изменением цвета прически. Для этого существует множество видов красок, но не все они оставляют после такой проце

П

Источник

Домашние маски для волос: 11 бед – 1 ответ

О том, как превратить скудную «растительность» на голове в предмет гордости и зависти окружающих, известно издавна. Многие рецепты красоты волос дошли до нас через века. Только менялись ингредиенты на более современные, но эффективность и польза оставались на прежнем уровне. На сегодняшний день маски для волос в домашних условиях включают в себя сотни вариантов и помогают решить массу проблем.

Их преимущество перед косметическими препаратами может и не велико, но зато можно быть уверенным, что маска собственного «производства»:

Как театр начинается с вешалки, так и любое домашнее средство красоты начинается с правильного подхода к приготовлению.

Для смешивания ингредиентов используйте чистую неметаллическую посуду. Приветствуются стекло, керамика, дерево или пластик.

Следите за качеством составляющих. Если это продукты питания (масло, яйца, кисломолочная продукция, фрукты и т.д.), они должны быть свежими, если эфирные масла, лекарственные препараты – то с непросроченным сроком хранения.

Точно следуйте рецепту. Отклонение от него может дать отрицательный результат и стать причиной нежелательных реакций организма.

Основу средств составляют такие ингредиенты, как репейное масло, хна, мед, луковый сок, хорошо известные своими укрепляющими и оздоравливающими свойствами. «Поддержку» им оказывают фруктовые соки, алкоголь и витаминные препараты.

Внимание! Общие рекомендации к нижеперечисленным рецептам (если не указаны иные условия!): время воздействия – 1 час, курс лечения – 10 процедур, периодичность использования – раз в 3 дня.

1) В 3 ст. ложки теплого масла репейника влить 2 ст. ложки меда (если нужно, чуть подогреть до текучести), такое же количество лимонного сока и 2 взбитых желтка.

5) В 15 мл теплого масла репейника (касторового или сладкого миндаля) в

Источник