сколько стоит профессиональная краска волос

Окислители для краски для волос: выбор и пропорции

Окрашивание волос непростое, но интересное дело. Используя профессиональные средства, смешивая десятки видов пигментов, можно самостоятельно получить желаемый цвет.

Сложность же состоит не столько в выборе краски, сколько в правильном подборе окислителей, а так же пропорций при смешивании. Читайте простые советы для окраски локонов с помощью оксидов.

Как подобрать: на что обратить внимание

Оксигенты состоят из перекиси водорода, катализатора, буферных компонентов, отдушек, консервантов, загустителей. Чем выше процент оксида, тем больше содержание перекиси водорода в нем, что влияет на интенсивность окрашивания. Вступая в химическую реакцию с красителем, он окисляет натуральный пигмент, изменяя цвет.

Смешивая между собой оксиды, можно получить многообразные процентные соотношения для регулирования интенсивности желаемого оттенка локонов.

Основные виды окислителей: 1,2% -1,8% — активатор, 3%, 6%, 9%, 12%. Смешивая их между собой, можно получить многообразные процентные соотношения, например: 4,5%, 7%. Как же выбрать нужный?

Красители бывают перманентные, полуперманентные, тонирующие, натуральные. Оксигенты не применяются в оттеночных бальзамах или красящих пенах.

При разном способе окраски используются определенные виды оксидов. Определив метод, мы будем точно знать, какой понадобится процент окислителя. Вот некоторые из способов покраски:

Чтобы узнать свой пигментный уровень, прикладываем образец палитры естественного цвета (нумерация от 1.0 до 10.0) к корням головы, находим наиболее схожий оттенок.

Так мы узнали глубину тона натуральной базы, что позволяет определить, на сколько оттенков темнее или светлее изменять цвет, а так же подобрать необходимый процент оксигена:

1,5% и 1,2% (активатор)

Источник

Незадолго до того, как моему брату Джиму исполнилось тринадцать, у него была сломана рука. Когда рука зажила и Джим перестал бояться, что не сможет играть в футбол, он её почти не стеснялся. Левая рука стала немного короче правой; когда Джим стоял или ходил, ладонь была повёрнута к боку ребром. Но ему это было всё равно — лишь бы не мешало бегать и гонять мяч.

Через несколько лет, когда всё это было уже дело прошлое, мы иной раз спорили о событиях, которые к этому привели. Я говорила: всё пошло от Юэлов, но Джим — а он на четыре года старше меня — уверял, что всё началось гораздо раньше. Началось с того лета, когда к нам приехал Дилл, сказал он — Дилл первый придумал выманить из дому Страшилу Рэдли.

Я сказала, если добираться до корня, так всё пошло́ от Эндрю Джексона. Если б генерал Джексон не прогнал индейцев племени Ручья вверх по ручью, Саймон Финч не приплыл бы на своей лодке вверх по Алабаме — и что бы тогда с нами было? Людям взрослым уже не пристало решать спор кулаками, и мы пошли и спросили Аттикуса. Отец сказал, что мы оба правы.

Мы южане; насколько нам известно, ни один наш предок не сражался при Гастингсе 1, и, признаться, кое-кто в нашей семье этого стыдился. Наша родословная начинается всего лишь с Саймона Финча, он был лекарь и завзятый охотник родом из Корнуэлла, ужасно благочестивый, а главное — ужасный скряга. Саймону не нравилось, что в Англии людям, которые называли себя методистами, сильно доставалось от их более свободомыслящих братьев; он тоже называл себя методистом, а потому пустился в дальний путь: через Атлантический океан в Филадельфию, оттуда в Ямайку, оттуда в Мобил и дальше в Сент-Стивенс. Памятуя, как сурово Джон Уэсли осуждал многоглаголание при купле-продаже, Саймон втихомолку нажил состояние на медицине, но при этом опасался, что не сможет устоять перед богопротивными соблазнами — начнёт, к примеру, рядиться

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от желтого цвета волос?

Чем тонировать и в какой цвет обесцвеченные волосы (волосы как правило поврежденные и желтого оттенка)? Эти вопросы волнуют многих блондинок нашей страны и не только.

Чтобы нейтрализовать зеленый пигмент, опять смотрим круг. Напротив зеленого цвета  стоит  красный,  следовательно  в пепельный оттенок добавляем чуть чуть (1 — 1.5 см.) красного или фиолетового, так как фиолетовый тоже содержит красный пигмент.

Очень многое зависит и от концентрации желтого на голове. Желтый после окрашивания и желтый после блондирования — совершенно разные вещи.

Очень хорошо нейтрализуют желтый пигмент следующие оттенки: 8.32, 9.32, 10.32 (содержащие бежевые цвета). В основе бежевого ряда лежит желтый + фиолетовый пигмент. Именно фиолетовый как раз и уйдет на нейтрализацию желтого пигмента.

Если хочется получить более холодный блонд, то рекомендую ряд кариока, или по другому ирис: 8.23, 9.23. Здесь наоборот фиолетовый +.желтый пигмет.

Из собственного опыта скажу, что я не раз видела, как парикмахеры, работая с блондинками, используют оттеночный шампунь Роколор в мойке, стараясь забить эту желтизну после осветления.

Металло-содержащие красители, как правило, используют для мертвого волоса (постижерных изделий, искусственных париков и т.п.).

Не рекомендуется такие оттеночные средства держать на сильно осветленных, мелированных или поврежденных волосах, так как чешуйки волоса раскрыты, и в результате цвет ляжет неравномерно. Как правило концы волос самые слабые, они резко хватают пигмент и становятся значительно темнее.

Если же вы пользуетесь тониками или шампунями, отдавайте предпочтение профессиональной продукции. Сейчас благо ее хватает.

Не красит кожу, ложится равномерно, его не передержишь. С его помощью не во

Источник

Краски для рыжих волос: как выбрать хорошее средство

Красота Волосы Ав. Мария Лисицина

В жизни каждой женщины однажды наступает пора экспериментов. Хочется попробовать всё и найти то, что подходит именно вам. Эксперименты с внешностью – один из самых интересных и распространённых способов самовыражения.

Когда хочется стать заметной, приходит мысль о рыжем цвете волос. Этот цвет – самый яркий из всех натуральных оттенков. Поэтому он и пользуется такой популярностью у многих женщин.

Интенсивность цвета

Выбор краски для рыжих волос зависит от того, какой цвет вы планируете получить. Из тёмного цвета лучше «выходить» с помощью интенсивного рыжего. Цвет получится не такой, как на упаковке, однако в значительной степени осветлит волосы или придаст им оттенок.

Совет: если ваши волосы ещё не были окрашены, не стоит их осветлять. Это плохо влияет на волосы. Того же результата можно добиться после двух- или трехразового окрашивания.

Loreal Preference

Loreal – одна из самых дорогих и лучших красок для волос. Её называют щадящей, так как при своей эффективности она не портит волосы. Производители продумали это: в каждой упаковке кроме банки с краской присутствует специальный бальзам для усиления и поддержки цвета.

Обе краски очень яркие. Оттенок Mango больше похож на натуральный: оранжевый, уходящий в желтизну. На свету волосы, окрашенные ним, выглядят огненными.

Palette - рыжая краска для волос: палитра

Palette – одна из красок средней цены, которая даёт яркий результат. Об этой фирме существует множество мнений. Некоторые считают, что её вещества сильно портят волосы. Для тех, кто останавливает выбор на Palette, очень важно подобрать хороший увлажняющий и укрепляющий бальзам, так как в комплекте с краской его нет. Актуально после окрашивания рег

Источник

Омбре на каре: особенности и технология выполнения

В последние несколько лет в парикмахерской индустрии появилось множество новых интересных вариантов окрашивания волос, предполагающих использование двух и более оттенков. Например, трендовое омбре, украшающее многих длинноволосых красавиц.

Но многих девушек, обладательниц короткой и средней длины, интересует вопрос о том, может ли эффектный переход украшать и их прическу. При грамотном использовании техника омбре может стать прекрасным дополнением к стильной стрижке каре.

Кому подойдет окрашивание

Окрашивание с переходами подойдет обладательницам стрижки, которые не хотят кардинально менять цвет, но желают поэкспериментировать и внести в нее что-то новое.

Можно экспериментировать с омбре как при темных волосах, так и при светлых. Брюнетки, выбрав данное окрашивание, избавляются от необходимости постоянно подкрашивать корни.

А если такой образ им надоест, можно будет просто срезать осветленные кончики. Такая покраска придаст прическе визуальный объем.

Светловолосым дамам с каре обычно рекомендуется переход от светлых корней к темным кончикам. Такой вариант хорош для круглолицых, поскольку он зрительно вытягивает лицо.

Хорошее сочетание – градиентная покраска и удлиненное каре. Плавный переход в осветление или затемнение при омбре на удлиненное каре в данном случае хорош тем, что позволяет обыгрывать по-разному прядки, находящиеся непосредственно у лица, тем самым подчеркивая его достоинства и скрывая недостатки.

При родном темном цвете прядей подобное окрашивание придаст прическе легкости, нежности и воздушности. Это отличное решение для смуглых девушек.

как покрасить волосы без краски и хны
Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних у

Если волосы у вас светлые, и вы выделите темным удлиненные кончики, то учтите, что акцент будет делаться на форме лица. Поэтому выбирайте такое решение, если

Источник

Список самых стойких красок для волос

1

Решившись на перемену в образе и смену цвета волос, непременно встанет вопрос о подборе лучшей краски: она должна быть стойкой и отлично передавать цвет, минимально влиять на здоровье в негативном плане. Рейтинг, расположенный ниже, посвящен одному из главных критериев красок – стойкости.

Критерии оценки

красящие свойства – для теста используются локоны неокрашенных натуральных волос, которые подвергаются окрашиванию в соответствии с инструкцией производителей. После этого измеряются показатели с помощью спектрофотометра и сравниваются реальные результаты с оттенками, указанными производителями. В результате получается результат, насколько соответствуют реальные красящие свойства обещанным;

равномерность окрашивания – второй фактор после цвета, на котором базировалась оценка. Для тестирования используется спектрофотометр в нескольких зонах локонов, а затем вычисляется разница оттенка на них;

стойкость – тестирование заключается в 16-кратном цикле мытья образцов шампунем и высушивания феном. В результате получается вид локонов после 4-8 недель окрашивания, который сравнивается с изначальными оттенками;

удобство нанесения – есть ли в комплекте перчатки, инструмент для нанесения и специальная тара, просто ли смешиваются компоненты, тестирование с помощью полотенца;

Пятерка самых стойких красок

Цвет и равномерность – 3\5. Эффект от окрашивания достаточно сильно отличается от того, что был заявлен производителем. В этом плане краска стала одной из худших в пятерке. Однако преимущество продукта – равномерность окрашенного локона в разных точках.

чем покрасить седые волосы если аллергия
Вы приобрели фирменную краску для волос по совету любимой подруги. Все говорят, что эта краска просто класс, и Вы торопитесь окрасить ею свои красивые волосы, брови. Но проходит несколько минут после нанесения красящей

Удобство нанесения и запах – 4\5. Все компоненты краски смешиваются в одном флаконе, а средство наносится с п

Источник

Прически на средние волосы (50 фото): стильные варианты

Современную девушку непременно интересует, как можно без особых затрат сделать красивые прически на средние волосы. Ведь от внешнего вида зависит исход любовных свиданий, успешных встреч с работодателем, самооценка и просто хорошее настроение на весь день.

Прически на средние волосы: разнообразие вариантов

Кудри никогда не выходят из моды, ведь эта прическа на средние волосы подходит как для повседневной носки, так и для торжественных мероприятий

Элегантный пучок – быстро и просто

Объемный пучок – лучший вариант прически для тех, у кого волосы сложно поддаются укладке. Подходит для романтических встреч, вечерних мероприятий, рабочих будней и просто для утренней пробежки.

Наиболее доступный вариант пучка – с использованием резинок и шпилек, которые есть в косметичке каждой девушки с волосами средней длины. Здесь не обязательна педантичность и аккуратность. Легкая небрежность добавляет образу игривости и легкомыслия.

Второй простой и быстрый способ создания объемного пучка – специальный бублик, который есть в продаже аксессуаров. Его можно заменить обычным обрезанным носком. Хвост пропускается сквозь отверстие, а концы крепятся равномерно за бублик. Идеальное решение для обладательниц тонких и редких волос.

На бубликах фантазия дизайнеров не заканчивается. Есть другие специальные заколки для простого создания пучков, например, хеагами и софиста-твист. Преимущество таких заколок в экономии времени.

Для тонких волос средней длины идеально подойдет пучок с начесом. Этот вариант не подходит для ежедневного использования, ведь портит волосы. Но для разового выхода в свет – прекрасная конкуренция любым другим прическам.

Совет! Пучок подойдет любой женщине, однако следует попробовать разные размеры и формы. Полнолицым

Источник