средство для волос при термической обработке

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины – это группа полезных веществ, биохимические свойства которых позволяют им полностью растворяться в водной среде.

Витамины – это комплекс химико-органических веществ, которые человеческому организму не под силу синтезировать самостоятельно и нуждается в их пополнении из продуктов питания. Недостаток ведет к нарушениям обменных процессов.

Все известные витамины распределяют на две группы: жиро- и водорастворимые. Водорастворимых веществ больше и функций, отведенных им природой, также больше.

Химико-биологические свойства группы

К водорастворимым витаминам относятся полезные для человеческого организма вещества, обладающие общими характеристиками. Первая из которых – возможность растворятся в воде. Эта особенность и послужила причиной для такого названия витаминной группы.

Водорастворимые витамины, сколько вас?

Зачем нужны?

Причина многих заболеваний – витаминный дефицит. Например, рахит развивается при малом количестве D-вещества, цинга – когда не хватает аскорбиновой кислоты, лихорадка Бери-Бери – следствие В1-дефицита, пеллагра – дефицит ниацина. Во многих странах удалось избавиться от эпидемий этих жутких болезней с помощью витаминов. Кроме того, современная медицина все чаще обращает внимание на комплексы микроэлементов, когда речь идет о лечении онкологических болезней, сердечнососудистых, инфекционных заболеваний, проблем из дыхательными путями.

Лучшими безопасными источниками водорастворимых элементов являются фрукты и овощи. В растительной пище, как правило, содержится много флавинов и каротиноидов, представлены почти все витамины группы В (исключение – В12 и фолиевая кислота).

Жирорастворимые и водорастворимые вещества: в чем разница

Главное отличие водорастворимых веществ от жирорастворимых в том, что они не способны над

Источник

Лечение сырыми яйцами

Можно ли пить сырые яйца?

Микроэлементы, витамины и вещества, которыми богаты сырые перепелиные и куриные яйца необычно полезны для человеческого организма. Даже одно яйцо, выпитое утром натощак, гарантирует стабильный высокий иммунитет. Состав витаминов, которые имеются в сыром белке и желтке гарантируют нормальную работу всех внутренних органов, точно так же как и набор полезных веществ, помогающих излечить ряд заболеваний.

Исследование, произведенные ведущими университетами при отечественных и зарубежных медицинских учреждениях подтвердили уникальность состава полезных веществ, которые имеются в курином желтке и белке. Наличие холестерина в птичьих яйцах, составляет только малую часть продукта, но, даже не смотря на это, вредные последствия, которыми он обладает, полностью нейтрализуется лецитином.

Перед тем, как начать лечение сырыми яйцами необходимо ознакомится с некоторыми рекомендациями по выбору продукта – это обеспечит высокий эффект и наибольшую пользу для человеческого организма.

Перепела в отличие от кур, птицы с особой иммунной системой, более сильной к различным заболеваниям инфекционного характера, и этот фактор имеет свое отражение на яйцах: они отличаются высокой безопасностью употребления в сыром виде. Чудесное воздействие, которое приписывается этому продукту, имеет под собой реальность: в перепелиных яйцах имеется чуть ли не половина элементов из таблицы Менделеева. Именно яйца, употребленные в сыром виде натощак, используют для лечения массы заболеваний: простуды, улучшение потенции, очищения крови. Постоянное употребление их в сыром виде повышает иммунитет, помогают вывести из организма токсины, радионуклиды и вредные вещества.

В последнее время врачи возобновили спор о пользе и вреде сырых куриных яиц, и причиной распрей является масса инфекционных заболеваний, которые могу

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Эликсир стройности «ЗДОРОВ» на прополисе

10 фактов об эликсире «ЗДОРОВ» для похудения

Эликсир для похудения «ЗДОРОВ» ускоряет метаболизм, сжигает жировые отложения, увеличивает моторику желудка, снижает аппетит, способствует быстрому снижению веса.

При употреблении эликсира происходит ощущение ложного насыщения, снижается процент абсорбции быстрых углеводов в желудочно-кишечном тракте, повышаются энергозатраты и организм очищается от продуктов распада жиров, шлаков и токсинов.

Применение эликсира улучшает пищеварение, обладает умеренным слабительным свойством, регулирует уровень инсулина в крови, тем самым отбивая желание к употреблению углеводов (сахара, хлебобулочных изделий).

Активные элементы эликсира блокируют выработку пищеварительных ферментов, которые расщепляют жирные кислоты. Жиры выводятся из организма в неизменном виде без отложений в подкожной клетчатке.

Натуральный прополисный эликсир «ЗДОРОВ» позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом, при этом не влияя на состояние кожи. Похудение происходит в умеренном темпе, поэтому кожные покровы не обвисают после снижения веса.

Эликсир на прополисе ускоряет метаболизм, выводит вредные вещества из организма, подавляет чувство голода. После применения эликсира аппетит исчезает в течение нескольких минут.

Прополисный экстракт «ЗДОРОВ» нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору желудка. Благодаря восстановленному метаболизму начинается снижение веса и омоложение организма.

Применение эликсира стройности способствует ускоренному расщеплению жиров и транспортировки холестерина из организма безопасным способом. Снижение веса не вызывает дисфункций в работе пищеварительной системы.

Прополис в составе препарата активизирует кровообращение, ускоряет обмен в

Источник

Рецепты лечения и применения мумие от растяжек, для волос

Мумиё выглядит как твёрдая масса тёмно-коричневого, а иногда и чёрного цвета, поверхность массы блестящая, на вкус горькая. Удельный вес – 2,13, хорошо растворяется в воде, не оставляя остатка, в воде приобретает густой цвет крепко заваренного чая. Мумиё – это лечебное средство, которое способно лечить большое количество заболеваний, при терапии оно оказывает влияние на всю жизнедеятельность организма, на все процессы. В фармацевтических лекарствах, как правило, всегда сочетаются около 5–6 химически подобранных элементов, а в мумие сочетаются 50 компонентов, которые были подобраны самой природой.

Чтобы определить, качественное мумиё или нет, его необходимо помять: если мумиё хорошее, качественное, оно достаточно быстро станет мягким, а мумиё некачественное останется твердым, как и было. Во время процесса водного выпаривания раствора мумиё создаётся липкий экстракт, который горит без какой-либо копоти и оставляет 3,5 % золы. В столкновении с воздухом мумиё начинает уплотняться. Мумиё при нагреве становится мягким, может стать даже жидким. Механизм действия мумиё достаточно сложен, но факт, что оно оказывает особое влияние на всю работу, на всю жизнедеятельность организма человека, стимулирует и повышает его различные функции.

Мумиё – это, без сомнения, одно из самых лучших средств, способных улучшать минеральный обмен веществ в организме, которые могла придумать природа. Мумие при употреблении способствует повышению содержания солей, кальция, марганца и фосфора в организме. Оно повышает количество эритроцитов в крови, а также увеличивает содержание гемоглобина, что в свою очередь способствует хорошему кровоснабжению всех органов и тканей, происходит стимуляция работы всего организма. Огромная популярность мумие в народной медицине держится, конечно, благодаря реальным целебным свойствам

Источник

НОВОСТИ

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

Дети, мамы и папы Ярославля

A, B, C, D, E… — витаминный алфавит

Каждый витамин важен для нашего организма, каждый выполняет свою собственную функцию. Недостаток одного витамина нельзя заменить другим. В этой статье пойдёт речь о том, чем именно полезен каждый из 13 витаминов, чем оборачивается их дефицит и в каких продуктах они содержатся.

Витамин A (ретинол)

Как и все жирорастворимые витамины, ретинол имеет способность накапливаться в организме, поэтому применять его следует осторожно, чтобы не допустить передозировки.

Есть данные, что витамин А способствует поддержанию постоянного уровня сахара в крови, помогая организму более эффективно использовать инсулин. Подтверждение этого предположения даст шанс победить сахарный диабет обоих типов.

Этот витамин часто называют «витамином роста». Играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.

Издавна известно благотворное влияние витамина А на зрение: он обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора, участвует в восприятии глазом света.

Этот витамин также необходим для нормального функционирования иммунной системы. Он защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Обеспеченность витамином А продлевает жизнь даже больным СПИДом.

Ретинол применяется при лечении практически всех заболеваний кожи (акне, прыщи, псориаз и т.д.). При повреждениях кожи (раны, солнечные ожоги ) витамин А ускоряет процессы заживления и снижает опасность инфекций.

Ретинол необходим для нормального эмбрионального развития, питания зародыша и уменьшения риска таких осложнений беременности, как малый вес новорожденного.

чем окрасить волосы в светлые оттенки
Популярность омбре в последние годы бьет все рекорды! Эта техника пользуется неплохим спросом у женщин всех возрастов и цветотипов, а потому считается универсальной. И все бы было хорошо, если бы не высокая стоимость э

Будучи мощным антиоксидантом, о

Источник

Польза и вред яблок для здоровья

Яблоки являются одним из самых популярных в мире фруктов. Распространившись из Центральной Азии, яблоня домашняя и ее многочисленные сорта стали основой практически каждого сада в Европе, Китае и странах Ближнего Востока, а затем и в Америке, Австралии и Африке.

В английском и китайском языках существуют аналогичные пословицы, которые переводятся примерно так: «кто в день яблоко съедает, тот у доктора не бывает». В русском языке существует похожая поговорка: «яблоко на обед – и всех болезней нет». Это меткое выражение отображает ценность регулярного употребления яблок, которые в силу разнообразия сортов и способов хранения и консервирования можно есть круглый год.

Тем не менее, для некоторых людей эта пословица неактуальна, так как при определенных болезнях употребление яблок необходимо уменьшить, а то и вовсе прекратить. К тому же польза яблок для здоровья может значительно различаться у разных сортов. Чтобы разобраться в том, когда, как и какие яблоки нужно есть для сохранения и восстановления здоровья своего организма, читайте продолжение этой статьи.

Какие выбрать яблоки? Красные, желтые и зеленые

прическа для волос цвета омбре
Окраска волос омбре представляет собой двухтональное окрашивание с границей, размытой по горизонтальной линии. Благодаря такому окрашиванию прическа выглядит довольно оригинально: от корней и до середины длины сохр

Зеленые яблоки. Большинством специалистов по диетологии самыми полезными считаются именно зеленые яблоки. В первую очередь, это обусловлено тем, что на плоды зеленого цвета в общем легче принимаются любым организмом и гораздо реже остальных (желтых, красных, черных) вызывают специфические аллергические реакции. Поэтому детям нужно давать яблоки зеленых сортов, которые, к тому же, содержат больше яблочной кислоты, способствующей пищеварению. Научно доказано, что в зеленых яблоках больше аскорбиновой кислоты и они имеют более низкий, по сравнению с красными и желтыми, гликемический индекс. Это означает, что после их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленней, поэтому в диетах для диаб

Источник

Масляные маски из живицы для лица в домашних условиях

Жизнь людей и деревьев издавна связывали сакральные родственные узы, так как почитание деревьев занимало важное место во всей духовной и чувственной жизни охотников каменного века.

Корни Священного Дерева не только в самых глубинных пластах человеческой истории, но и в глубочайших слоях личного и племенного бессознательного, в тех недрах души, где таятся вечные первообразы, выхваченные из тьмы веков. Прообраз Священного Дерева живет в бессознательной памяти человека и передается по наследству из поколения в поколение.

На Руси всегда знали: прижмись щекой к осине – перестанут ныть зубы, прислонись к черемухе ушибленным местом – исчезнет синяк, подойди к дубу – сразу почувствуешь прилив сил.

Не стоит ожидать от растений невозможного, но нужно уметь правильно использовать ту силу, которую они способны дать человеку.

Отношения деревьев с человеком неоднозначны и любопытны. Все деревья так или иначе влияют на настроение и самочувствие, но у каждого человека есть свое дерево.

Проведенные исследования подтверждают наличие тесной связи человека и природы. И, возможно, через некоторое время врач-терапевт будет прописывать пациенту не таблетки, а сначала общение с сосной, потом кратковременное свидание с тополем и, наконец, небольшой отдых около березы.

Желая подлечиться, не обязательно подходить к дереву целенаправленно. Можно просто гулять в лесу и наслаждаться этим. Ho леса бывают разные – смешанные и состоящие из деревьев одной породы. Энергетика последних намного мощнее первых. Однородный лес, как одна огромная антенна, быстрее настроит душу человека, выровняет его биополе. Смешанный лес не так силен, зато он заряжает человека разнообразными энергиями, очищая ауру от негатива различного происхождения. Гулять по смешанному лесу нужно дольше.

Деревья, как и все

Источник