цвет волос к светлой кожи с черными бровями

Источник

Книга: Горькая полынь. История одной картины

Автор выражает огромную признательность своим друзьям из реала — Елене Мальцевой и бывшему соавтору Василию Шахову — за неоценимую идейную помощь в подготовке этой книги; а также не менее дорогим друзьям, с которыми его познакомил виртуал — Елене Руденко aka Кот Ученый, Тане Байр, Елизавете Скробот и Ларисе Хомутсткой — за бета-тестинг текста и за их слова поддержки в комментариях. Спасибо вам огромное!

Когда до казни остается какой-то жалкий час, весь мир сжимается до пяти шагов вдоль и двух поперек, теснясь в твоем последнем пристанище — камере для смертников. И хаос мыслей время от времени прерывается оглушительным грохотом шагов стражи, который потрясает твое сведенное нутро ударами колоколов набата, но ты уже неспособен удержать бег времени и лихорадку воспоминаний.

Когда до казни остался час, бродяга Пепе по прозвищу Растяпа вдруг со всего размаха налетел на давно затерянное воспоминание о зле, содеянном по глупости два с лишком десятка лет назад…

…Промозглый северный ветер гнал свинцовые тучи с клочками вмерзшего в них января, и Венеция покаянно склоняла главы соборов к мутной поволоке льда на черной воде каналов.

Только-только отрастивший свои первые жидкие усики, Пепе шнырял по запутанным городским улочкам, потакая собственному сумасбродству, поскольку был разобижен на сородичей и решил во что бы то ни стало доказать им, что злобная старуха просто возводит на него напраслину, а сама с утра до ночи смолит свою вонючую трубку и невесть сколько времени не занимается даже гаданием.

Табор стоял в Кьоджи — местечке, словно нарочно созданном для тех, кто пожелал остаться в стороне от пристального внимания полиции и церковнослужителей. Уж как только ни лезли из кожи вон бродячие артисты, дабы завлечь на представления хоть какую-то публику, но все усилия уходили впустую. Ни гло

Источник

Подскажем, как подобрать цветные линзы для карих глаз

Как известно, карий является самым распространенным цветом глаз в мире, благо современные технологии позволяют изменить оттенок глаз.

Цветные линзы для карих глаз и их типы

Отдавая свое предпочтение тому или иному оттенку, необходимо учитывать ряд факторов, таких как: цвет волос, кожи, ресниц и бровей, и даже белков глаз. Главное помнить, что всё должно выглядеть гармонично и хорошо сочетаться как с нанесенным макияжем, так и с выбранной одеждой. Удачно подобранные тона сделают взгляд еще более прекрасным и неотразимым.

Посредством контактных линз происходит корректировка основных проблем зрения, таких как: дальнозоркость, близорукость, астигматизм и пресбиопия.

Также нужно отметить жесткие и мягкие линзы, эта классификация основана на материале, из которого они изготовлены. Неосведомленному в вопросе выбора линз человеку сложно решить, какой тип линз выбрать из-за большого разнообразия этой продукции на рынке. Для того, чтобы сделанный выбор был верен, а здоровье глаза вместе с тем не ухудшилось, с этим вопросом следует обращаться к врачу офтальмологу.

корнеосклеральные – их диаметр достигает от 12 до 15 мм, созданы для увеличения размера радужки глаза, полностью закрывающие склеру.

Еще выделяют косметические или непрозрачные линзы. Их основное предназначение – внести основательные изменения в человеческом облике. А еще у этого типа линз известна способность маскировать глазные недостатки, как, например: разный размер зрачков, частичное отсутствие радужки глаза, бельмо.

Недавно известную популярность приобрели так называемые карнавальные линзы, которым под силу не только менять цвет радужки человеческого глаза, но и придавать необычную форму оболочке глаза. Благодаря использованию карнавальных линз человеческий глаз может стать похож н

Источник

Асти Спуманте — Юлия Вознесенская

Роман «Асти Спуманте» православной писательницы Ю. Н. Вознесенской — первый в серии «Русские дела графини Апраксиной». Подобно мисс Марпл, Елизавета Николаевна Апраксина помогает мюнхенской полиции распутать невероятное преступление, совершенное русскими эмигрантами. Но для этого ей нужно проникнуть в тайну загадочной русской души!

Мертвая женщина лежала в той самой позе лицом к стене, в которой ее обнаружила несколько часов назад хозяйка гостиницы. Инспектор мюнхенской криминальной полиции Рудольф Миллер стоял над нею, держа в руках водительское удостоверение на имя Ады фон Кёнигзедлер.

— Ну-ка, поверните ее лицом к свету, Зингер! — велел Миллер своему помощнику Петеру Зингеру; тот, заметно скривившись и даже слегка отвернув лицо в сторону, наклонился над женщиной и начал неуклюже разворачивать окоченевшее тело.

Лучше бы инспектор о запахе не упоминал: Зингер непроизвольно задержал дыхание и резко дернул на себя тяжелое неподатливое тело, и оно с совершенно непередаваемым и жутким звуком (то ли внутри самого тела что-то всхрапнуло, то ли скрипнула кровать) развернулось к полицейским. Зингер сразу же отскочил и крепко зажмурился. Миллер, не дрогнув и не сморгнув, принялся внимательно рассматривать покойницу. Он сравнил фотографию в руке с лицом покойной, и у него не осталось никакого сомнения: перед ним была НЕ Ада фон Кёнигзедлер. Женщина на фотографии была заметно старше этой бедняги, чье круглое лицо даже в смерти сохранило детскую гримасу горького плача; краска с густо накрашенных ресниц размазалась по щекам, и слезы промыли на них две светлые полоски. Глаза мертвой женщины были полуоткрыты — серые глаза с расширившимся почти до самого края радужной оболочки зрачками. Густые пепельные волосы под собственной тяжестью сползли с подушки и повисли, почти касаясь пола; окно в н

Источник

В ложе сидит красивая полная барыня; лета ее определить трудно, но она еще молода и долго еще будет молодой... Одета она роскошно. На белых руках ее по массивному браслету, на груди бриллиантовая брошь. Около нее лежит тысячная шубка. В коридоре ожидает ее лакей с галунами, а на улице пара вороных и сани с медвежьей полостью... Сытое красивое лицо и обстановка говорят: "Я счастлива и богата". Но не верьте, читатель!

За карточным столом сидит толстяк во фраке, с трехэтажным подбородком и белыми руками. Около его рук куча денег. Он проигрывает, но не унывает. Напротив, он улыбается. Ему ведь ничего не стоит проиграть тысячу, другую. В столовой несколько слуг приготовляют для него устриц, шампанское и фазанов. Он любит хорошо поужинать. После ужина он поедет в карете к ней. Она ждет его. Не правда ли, ему хорошо живется? Он счастлив! Но посмотрите, какая чепуха шевелится в его ожиревших мозгах!

На суде адвокат защищает подсудимую... Это хорошенькая женщина с донельзя печальным лицом, невинная! Видит бог, что она невинна! Глаза адвоката горят, щеки его пылают, в голосе слышны слезы... Он страдает за подсудимую, и если ее обвинят, он умрет с горя!.. Публика слушает его, замирает от наслаждения и боится, чтоб он не кончил. "Он поэт", -- шепчут слушатели. Но он только нарядился поэтом!

Был вечер. Я ехал на конке. Мне, как лицу высокопоставленному, не подобает ездить на конке, но на этот раз я был в большой шубе и мог спрятаться в куний воротник. Да и дешевле, знаете... Несмотря на позднее и холодное время, вагон был битком набит. Меня никто не узнал. Куний воротник делал из меня incognito. Я ехал, дремал и рассматривал сих малых...

варианты повседневных причесок на волосы средней длины
Каре с косой челкой в разных его интерпретациях уже почти столетие находится на пике популярности. Даже почтенный возраст причёски не смущает современных модниц. В чем секрет? Каре – это классическая стрижка, которая

Человечек в заячьей шубенке ужасно походил на Ивана Капитоныча, одного из моих канцелярских... Иван Капитоныч -- маленькое, пришибленное, приплюснутое создание, живущее для того только, чтобы поднимать уроненные плат

Источник

«Младенец к чему снится во сне? Если видишь во сне Младенец, что значит?»

К чему снится Младенец:

Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также знаменует детские глупые затеи; младенца слышать плачущего — есть знак раскаяния в соделанной глупости.

Младенец — отражение рождения чего-то нового, новых начинаний, идеи, нового духовного осознания. Отражение потенциального развития. Необходимость обратить внимание на своего внутреннего ребенка. (Плачет ли он от недостатка любви и тепла?).

Младенец — знак рождения чего-то нового в вас, новых начинаний, нового духовного осознания. Это знак потенциального развития. Хотите ли вы забеременеть? Если нет, то примите соответствующие меры.

Многие женщины начинают везде замечать маленьких детей (как человеческих, так и детенышей животных) перед тем, как забеременеют — это относится и к незапланированной беременности. Это может также указывать на то, что вы хотите, чтобы за вами ухаживали, как за ребенком, проявляли к вам постоянное внимание. Чувствуете ли вы потребность в любви?

Если во сне вы проявляете к младенцу теплые чувства или заботитесь о нем — такой сон предвещает вам новое дело, которое потребует от вас терпения, но обещает принести по-настоящему хорошие плоды.

Грязные или страдающие младенцы — признак дурных или опасных мыслей, от которых вам лучше избавиться. Быть может, вашу душу разрушают злые или агрессивные чувства.

Самому во сне увидеть себя младенцем — знак того, что в какой-то ситуации вы можете ощутить себя беспомощным и не сумеете защититься от несправедливых обвинений.

маска для волос блеска рецепт
О здоровье шевелюры в первую очередь говорит ее внешний вид. Если локоны получают полноценное питание и имеют ненарушенную структуру, то они обязательно будут иметь яркий оттенок, гладкость и сияние. Усилить красоту м

Видеть младенца — вам необходимо задуматься о скоротечности жизни; быть им — к внутренней неустроенности и желан

Источник

Хочу сказать спасибо тем, без кого эта книга не была бы написана. Семье, которая давала мне силы и стойко терпела мой полный отрыв от окружающей реальности и бурчание: «Я пишу… Я думаю… Я правлю…» Помогавшей в редактуре Маргарите Суменковой, мужественно боровшейся с живущим во мне мастером Йодой. И наконец моей подруге Елене, без нее я никогда бы не начала писать книги.

Праздники, конечно, штука хорошая. Если вовремя остановиться. Вот только чаще всего это самое «вовремя» бывает видно задним числом. Тем самым, когда поутру просыпаешься одетая, в неснятых неудобных туфлях и с вооруженной отбойными молотками бригадой таджиков-ударников в голове. И, отправившись в поисках зубной щетки в ванную, обнаруживаешь, что та полна холодной воды, в которой, словно жемчужные гурами в аквариуме, плавают вперемешку отклеившиеся с бутылок этикетки от дорогого «Мартини» и дешевого портвейна. А на пустые бутылки, зачем-то спрятанные за шторами, натыкаешься потом целую неделю.

В этот раз все пошло вразнос еще с вечера. Отмечали в моей крохотной двушке, доставшейся по наследству от бабушки, конец сессии. Теперь мы – третьекурсники, и это звучит гордо! Второй повод для радости – впереди целое свободное лето! А еще оказалось, что белобрысый Петька с Анечкой собрались пожениться. Когда они сообщили, что завтра пойдут подавать заявление, все обрадовались и решили, что надо отметить это отдельно. Тут же Андрей с Артемом рванули в соседний круглосуточный магазин, обсуждая по пути невероятность русского языка, позволяющего наворачивать лингвистические конструкции вроде «решили послать сходить купить выпить». А что им не нравится? Все ж понятно?

Принесенное горячительное и марьяжные планы влюбленных настроили народ на лирический лад. Мне это вышло боком. В самом прямом смысле. Здоровый как медведь Роман, вызвавшийся помочь мне на кухне, притиснул меня этим самым боком к уг

Источник