как из светлых волос сделать темно русые волосы

Как избавиться от желтого цвета волос?

Чем тонировать и в какой цвет обесцвеченные волосы (волосы как правило поврежденные и желтого оттенка)? Эти вопросы волнуют многих блондинок нашей страны и не только.

Чтобы нейтрализовать зеленый пигмент, опять смотрим круг. Напротив зеленого цвета  стоит  красный,  следовательно  в пепельный оттенок добавляем чуть чуть (1 — 1.5 см.) красного или фиолетового, так как фиолетовый тоже содержит красный пигмент.

Очень многое зависит и от концентрации желтого на голове. Желтый после окрашивания и желтый после блондирования — совершенно разные вещи.

Очень хорошо нейтрализуют желтый пигмент следующие оттенки: 8.32, 9.32, 10.32 (содержащие бежевые цвета). В основе бежевого ряда лежит желтый + фиолетовый пигмент. Именно фиолетовый как раз и уйдет на нейтрализацию желтого пигмента.

Если хочется получить более холодный блонд, то рекомендую ряд кариока, или по другому ирис: 8.23, 9.23. Здесь наоборот фиолетовый +.желтый пигмет.

Из собственного опыта скажу, что я не раз видела, как парикмахеры, работая с блондинками, используют оттеночный шампунь Роколор в мойке, стараясь забить эту желтизну после осветления.

Металло-содержащие красители, как правило, используют для мертвого волоса (постижерных изделий, искусственных париков и т.п.).

Не рекомендуется такие оттеночные средства держать на сильно осветленных, мелированных или поврежденных волосах, так как чешуйки волоса раскрыты, и в результате цвет ляжет неравномерно. Как правило концы волос самые слабые, они резко хватают пигмент и становятся значительно темнее.

Если же вы пользуетесь тониками или шампунями, отдавайте предпочтение профессиональной продукции. Сейчас благо ее хватает.

Не красит кожу, ложится равномерно, его не передержишь. С его помощью не во

Источник

Огненный медный цвет волос (50 фото) — Краска, оттенки, сочетания

Раньше рыжеволосым приходилось нелегко: медный цвет волос обращал на себя внимание окружающих и вызывал то странные стереотипы, что у рыжеволосых нет души, то грубоватые дразнилки. Времена изменились: теперь кудри, локоны и гладкие пряди всех оттенков золота и меди пользуются большой популярностью. Рыжеволосые бестии наравне с роковыми брюнетками и нордическими блондинками считаются красавицами.

Волосы могут иметь более темный или светлый оттенок, выраженную или приглушенную рыжину, уходить в коричневый, красный, медово-русый

Все оттенки медного

Говоря «рыжие волосы», мы подчас не даем им определенного значения, а ведь палитра тонов невероятно обширна: это и золото, и медь, и даже бронза, если проводить аналогию с металлами. Волосы могут иметь более темный или светлый оттенок, выраженную или приглушенную рыжину, уходить в коричневый, красный, медово-русый. За счет чего получается натуральный медный цвет волос? Дело в том, что в строении такого волоса будет преобладать пигмент феомеланин, отвечающий за рыжий цвет. Наверняка многим повезло с натуральным цветом волос, ярким, как на картинах Тициана и Боттичелли. Тем же, кто не родился с рыжим цветом локонов, индустрия ухода за волосами предоставляет огромный выбор средств для окраски и ухода, позволяющих быстро превратиться в рыжеволосую бестию.

Тем, кто не родился с рыжим цветом локонов, индустрия красоты предоставляет огромный выбор средств для окраски и ухода, позволяющих быстро превратиться в рыжеволосую бестию

Ввиду универсальности медного цвета волос, он и его вариации подходят девушкам с любым типом внешности: от светлокожих «вёсн» и бледных контрастных «зим» до смуглых представительниц цветотипа «лето», а «осенним» девушкам сам Бог велел попробовать медный оттенок на своих локонах.

Нежны

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Шатуш - модная техника окрашивания волос, 200 фото

Салонные процедуры / Окрашивание

Шатуш одна из самых популярных технологий окрашивания, представляющая собой плавный переход от темных оттенков к более светлым. Натуральный макияж и прически с естественной укладкой на пике моды вот уже который сезон. Волосы, будто слегка тронутые южным солнцем, в этот образ вписываются как нельзя лучше.

Окрашивание шатуш изобрел итальянский парикмахер Альдо Коппола. Название технологии происходит от английского слова «shahtoosh», означающего дорогой и очень редкий вид шерсти. В данном случае, оно употребляется во втором своём значении — качество класса «люкс».

В чем отличие техники шатуш от мелирования и омбре?

От классического мелирования шатуш отличается тем, что при его выполнении используется техника «растяжения» цвета. Окрашивание прядей происходит на открытом воздухе. После применения техники шатуш волосы выглядят по - настоящему шикарными, живыми и блестящими, а образ приобретает безупречную элегантность. По конечному результату техника схожа с ультрамодным омбре и калифорнийским мелированием.

Омбре представляет собой плавный или четкий переход цвета, то есть кончики волос окрашиваются полностью, при выполнении техники шатуш получается эффект выгоревших прядей, они могут располагаться хаотично, эффект четкого градиента не присутствует. Также существует еще одна техника окрашивания похожая на шатуш - это балаяж. Подробнее про эту технику читайте в статье: Окрашивание Балаяж - особенности техники и фото.

Кому подходит окрашивание шатуш

Данная техника окрашивания практически универсальна и подойдет для любого возраста, типа и цвета волос, но все же есть несколько ограничений. В первую очередь, ограничением служит длина волос. На длинных и средних локонах игра цветовых бликов откроется во всей красе, в то время ка

Источник

Красивые русые волосы: основные цвета, оттенки и варианты мелирования (50 фото)

Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на натуральную красоту интерес к нему возобновился. У обладательниц русых локонов есть законный повод порадоваться, но светловолосым девушкам и шатенкам тоже расстраиваться не стоит. При желании русый цвет можно создать практически из любого стартового тона главное, чтобы его сочетание с внешностью было гармоничным.

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации

Кому подходит русый цвет волос?

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации.

Окрашивание в русый цвет рекомендуется женщинам с заметной сединой. В отличие от ярких красителей он не прибавляет лет и даже помогает выглядеть моложе, благодаря натуральному виду.

При выборе тона волос обращайте внимание на свой цветотип. Девушкам со смуглой, персиковой или бежевой кожей и темными глазами подходят медно-русые локоны, а светлокожим и голубоглазым или зеленоглазым – светлых и прохладных оттенков.

Исходный цвет волос не менее важен. Родные локоны должны отличаться от желаемого результата максимум на 2 тона. Соответственно, для жгучих брюнеток русый цвет – не лучший вариант.

Оттенки

Светлые и средне-русые локоны относятся к категории «блонд», более темные – к шатенам. Всего выделяют пять основных оттенков русых волос. Рассмотрим особенности каждого из них.

дни декабря когда можно стричь волосы
Если верить одной из старинных легенд, то в стародавние времена, еще до событий Ветхого Завета, у людей на Земле не было волос, в привычном для нас представлении. Предполагают, что у наших далеких предков «прически» боле

Те

Источник

Серый цвет – главный модный тренд сезона

В течение многих лет женщины всячески старались скрыть первую седину. Ныне серый цвет волос – главный модный тренд сезона.

Кому идет серая шевелюра?

Кому подходит серый тон? Существует определенный тип внешности, при котором можно смело окрашивать пряди в этот благородный холодный оттенок:

К сожалению, противопоказаний к серому цвету шевелюры будет в несколько раз больше. От него стоит отказаться девушкам с зелеными или карими глазами, рыжими или каштановыми волосами и веснушчатой, загорелой или же проблемной кожей. Такое сочетание сделает образ нелепым или даже вульгарным.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Модные серые оттенки

волос белки для художественных кистей
Кисти, холсты, бумага, мольберты и другие принадлежности являются неотъемлемой частью творческого процесса. Предлагаемые товары под брендом "Невская палитра", так же как и художественные краски, отвечают самым высоким

Собственный выбор в его пользу очень часто

Источник

Окрашивание Ombre Hair Color

Окрашивание Ombre Hair Color

Описание и фото окрашивания Омбре на темные, русые и светлые волосы Самые модные виды Омбре для длинных, средних и коротких волос Фото и видео наших работ

Другие названия окрашивания Ombre Hair Color: окрашивание омбре, «DIP-DYE», Балаяж, Деграде, двутональное окрашивание, поперечное колорирование...

Судя по тому, сколько звездных див Голливуда на сегодняшний день выбрали для себя окрашивание Ombre Hair Color, данный вид колорирования вполне может претендовать на звание самого модного окрашивания сезона 2018 как для темных, так и для русых или светлых волос.

Фантастическая популярность Ombre объясняется не только его красотой и элегантностью, но и бесчисленным количеством вариантов данного вида окрашивания для длинных, средних и коротких волос, среди которых каждая женщина сможет найти свой индивидуальный образ.

Стилисты салонов красоты «Бьянка-Люкс» предложат Вам самые модные варианты окрашивания Ombre Hair Color сезона 2018 года на длинные, средние и короткие волосы, в том числе, Омбре на черные, темные, русые и светлые волосы

Граница двух цветов может быть как четкой, так и размытой, когда цвет волос у корней плавно перетекает в другой цвет на концах волос.

У корней чаще всего используют более темные натуральные оттенки, при этом соотношение величины темной и светлой зоны может быть различным.

Эффектно выглядит и обратный вариант омбре, при котором у корней используется более светлый натуральный оттенок, а на концах волос - более темный. В сезоне 2018 «обратное омбре» является самым популярным в Скандинавии и в странах Бенилюкса.

Допускается разнообразная цветовая гамма классического окрашивания Ombre Hair Color, но самым популярным все-таки является двутональное окрашивание с использованием максимально на

Источник