в масле для волос с женой

РАССКАЗЫ И ПОВЕСТИ 1898 - 1903 гг.

Письмо было от Татьяны Алексеевны Лосевой, которую лет десять -- двенадцать назад, когда Подгорин живал в Кузьминках, называли сокращенно Та. Но кто же Ва? Вспомнились Подгорину длинные разговоры, веселый смех, романсы, прогулки по вечерам и целый цветник девушек и молодых женщин, живших когда-то в Кузьминках и около, и вспомнилось простое, живое, умное лицо с веснушками, которые так шли к темно-рыжим волосам, -- это Варя, или Варвара Павловна, подруга Татьяны. Она кончила на медицинских курсах и служит где-то за Тулой, на фабрике, и теперь, очевидно, приехала в Кузьминки погостить.

Татьяна, Варя и он были почти одних лет; но тогда он был студентом, а они уже взрослыми девушками-невестами и на него смотрели, как на мальчика. И теперь, хотя он был уже адвокатом и начинал седеть, они всё еще называли его Мишей и считали молодым, и говорили, что он еще ничего не испытал в жизни.

Он любил их очень, но больше, кажется, любил в своих воспоминаниях, чем так. Настоящее было ему мало знакомо, непонятно и чуждо. Было чуждо и это короткое, игривое письмо, которое, вероятно, сочиняли долго, с напряжением, и когда Татьяна писала, то за ее спиной, наверное, стоял ее муж Сергей Сергеич... Кузьминки пошли в приданое только шесть лет назад, но уже разорены этим самым Сергеем Сергеичем, и теперь всякий раз, когда приходится платить в банк или по закладным, к Подгорину обращаются за советом, как к юристу, и мало того, уже два раза просили у него взаймы. Очевидно, и теперь хотели от него совета или денег.

Уже не тянуло в Кузьминки, как прежде. Грустно там. Нет уже пи смеха, ни шума, ни веселых, беспечных лиц, ни свиданий в тихие лунные ночи, а главное, нет уже молодости; да и всё это, вероятно, очаровательно только в воспоминаниях... Кроме Та и Ва, там есть еще На, сестра Татьяны Надежда, которую в шутку и серьезно назыв

Источник

Современная русская и зарубежная проза

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Простые люди, таких миллионы. Да, может быть, они живут скучно, пресно и убого. Дом, работа, надоедливые спиногрызы, бинго и пара пива после утомительного дня. Никаких свершений, никаких стремлений. Можно их за это презирать, конечно. Особенно круто презирать обывателей, вольготно раскинувшись в луже собственной мочи и блевотины. Или когда ногу отрежут, потому что ты кололся в артерии и они от этого внезапно сгнили. Тем не менее, эти презренные стариканы тебя выкормили и каждый раз ждут домой. И ты вернёшься, потому что больше некуда. Нет будущего? Сделай себе будущее. Тебе выдали основной набор. Он убогий и неполный, но что поделать. Скучно и тоскливо жить? Ну так пойди и развесели себя, клоун. Все эти тележки про сложную внутреннюю жизнь, которая своей никчёмностью и тоской просто вынуждает садиться на героин, меня только раздражают. Хочется взять их всех там скопом и шмякнуть об стену.

В книге нет связного сюжета, это больше похоже на кусочки историй, иллюстрирующих предбанник, дно и днище. Всё в ассортименте. Некоторые истории вообще были не пришел кобыле рукав. Например, про бабу, которая работает в баре, ей всё осточёртело (да неужели) и однажды она по-мелкому/или кому как мстит хамам-посетителям. Макает тампоны им в суп, подливает мочи в соус и так далее. Возможно, эти небольшие радости - единственный свет в окошке в глубокой жопе её уныния. Но зачем это было? Кстати, аналогичный эпизод я помню у Паланика.

Или вот другая история про чувака, который заразился спидом от девушки, случайно, в общем-то. Не наркоман, не лишенец - фатальное невезение. И вот находит виновника несчастий и изощрённо ему мстит. Целую драму разыгрывает с переодеваниями и фальшивой кровищей. Нет, эти истории, конечно, шокируют как и кого надо, но мне кажется,

Источник

Новый взамен заблокированного поисковик по сайту - в любом поисковике пишем: Ламедвавник site: http://zarubezhom.com/ и всё. Только обязательно поставьте после site двоеточие.

Библиотек а Холмса - и кое-какие отдельные статьи разных авторов Фототека ; Фототека-2 ; Фототека -3 ; Фототека-4 Если кому-то, что-то не нравится на этом сайте, - здесь никто никого не задерживает. Это некоммерческий и не развлекательный, а научно-исследовательский сайт. Здесь виртуальная Кафедра Научной Иверологии. Посторонним вход воспрещён. Идут исследования! "Если отбросить всё совершенно невозможное, то именно то, что останется — каким бы невероятным оно ни казалось — и есть истина! "Шерлок Холмс"

Как и всякая наука, например, Орнитология, Научная Иверология имеет свой чётко очерченный объект изучения. Этот объект изучения - люди иверского происхождения. Как и любая другая наука в отношении своего объекта

Научная Иверология изучает характеристики этих людей - "иверов": их расы, классы, виды, подвиды, типы; их физиологию, психологию и питание; способы размножения и миграции, поведение в различных условиях среды, их реакции и механизмы защиты и нападения, способы приспособления и мимикрии, а также различные социальные, экономические и политические аспекты деятельности этого генетического клона людей.

. Смотрите, что написано в эпиграфе американской книги 1810 года. Это цитата из Библии. Из раздела "Хибрус", 13 параграф. Вот оно собственное признан

Источник

у ТПЦДЕОЙЕН ЮЕМПЧЕЛБ ТПДЙФУС Й ЕЗП ЧТЕНС. ч ДЕФУФЧЕ ПОП НПМПДПЕ Й ФЕЮЕФ РП-НПМПДПНХ — ЛБЦЕФУС ВЩУФТЩН ОБ ЛПТПФЛЙИ ТБУУФПСОЙСИ Й ДМЙООЩН ОБ ВПМШЫЙИ. ч УФБТПУФЙ ЧТЕНС ФПЮОП ПУФБОБЧМЙЧБЕФУС. пОП ЧСМПЕ. рТПЫМПЕ Ч УФБТПУФЙ УПЧУЕН ВМЙЪЛП, ПУПВЕООП ДЕФУФЧП. чППВЭЕ ЦЕ ЙЪ ЧУЕИ ФТЕИ РЕТЙПДПЧ ЮЕМПЧЕЮЕУЛПК ЦЙЪОЙ (ДЕФУФЧП Й НПМПДПУФШ, ЪТЕМЩЕ ЗПДЩ, УФБТПУФШ) УФБТПУФШ — УБНЩК ДМЙООЩК РЕТЙПД Й УБНЩК ОХДОЩК.

чПУРПНЙОБОЙС ПФЛТЩЧБАФ ОБН ПЛОП Ч РТПЫМПЕ. пОЙ ОЕ ФПМШЛП УППВЭБАФ ОБН УЧЕДЕОЙС П РТПЫМПН, ОП ДБАФ ОБН Й ФПЮЛЙ ЪТЕОЙС УПЧТЕНЕООЙЛПЧ УПВЩФЙК, ЦЙЧПЕ ПЭХЭЕОЙЕ УПЧТЕНЕООЙЛПЧ. лПОЕЮОП, ВЩЧБЕФ Й ФБЛ, ЮФП НЕНХБТЙУФБН ЙЪНЕОСЕФ РБНСФШ (НЕНХБТЩ ВЕЪ ПФДЕМШОЩИ ПЫЙВПЛ — ЛТБКОСС ТЕДЛПУФШ) ЙМЙ ПУЧЕЭБЕФУС РТПЫМПЕ ЮЕТЕУЮХТ УХВЯЕЛФЙЧОП. оП ЪБФП Ч ПЮЕОШ ВПМШЫПН ЮЙУМЕ УМХЮБЕЧ НЕНХБТЙУФЩ ТБУУЛБЪЩЧБАФ ФП, ЮФП ОЕ РПМХЮЙМП Й ОЕ НПЗМП РПМХЮЙФШ ПФТБЦЕОЙС ОЙ Ч ЛБЛПН ДТХЗПН ЧЙДЕ ЙУФПТЙЮЕУЛЙИ ЙУФПЮОЙЛПЧ.

зМБЧОЩК ОЕДПУФБФПЛ НОПЗЙИ НЕНХБТПЧ — УБНПДПЧПМШУФЧП НЕНХБТЙУФБ. й ЙЪВЕЦБФШ ЬФПЗП УБНПДПЧПМШУФЧБ ПЮЕОШ ФТХДОП: ПОП ЮЙФБЕФУС НЕЦДХ УФТПЛ. еУМЙ ЦЕ НЕНХБТЙУФ ПЮЕОШ УФТЕНЙФУС Л «ПВЯЕЛФЙЧОПУФЙ» Й ОБЮЙОБЕФ РТЕХЧЕМЙЮЙЧБФШ УЧПЙ ОЕДПУФБФЛЙ, ФП Й ЬФП ОЕРТЙСФОП. чУРПНОЙН «йУРПЧЕДШ» цБО-цБЛБ тХУУП. фСЦЕМПЕ ЬФП ЮФЕОЙЕ.

пФОПЫЕОЙЕ Л НЙТХ ЖПТНЙТХЕФУС НЕМПЮБНЙ Й ЛТХРОЩНЙ СЧМЕОЙСНЙ. йИ ЧПЪДЕКУФЧЙЕ ОБ ЮЕМПЧЕЛБ ЙЪЧЕУФОП, ОЕ ЧЩЪЩЧБЕФ УПНОЕОЙК, Й УБНПЕ ЧБЦОПЕ — «НЕМПЮЙ», ЙЪ ЛПФПТЩИ УЛМБДЩЧБЕФУС ТБВПФОЙЛ, ЕЗП НЙТПЧПУРТЙСФЙЕ, НЙТППФОПЫЕОЙЕ. пВ ЬФЙИ НЕМПЮБИ Й УМХЮБКОПУФСИ ЦЙЪОЙ Й РПКДЕФ ТЕЮШ Ч ДБМШОЕКЫЕН. чУЕ НЕМПЮЙ ДПМЦОЩ ХЮЙФЩЧБФШУС, ЛПЗДБ НЩ ЪБДХНЩЧБЕНУС ОБД УХДШВПК ОБЫЙИ УПВУФЧЕООЩИ ДЕФЕК Й ОБЫЕК НПМПДЕЦЙ Ч ГЕМПН. еУФЕУФЧЕООП, ЮФП Ч НПЕК УЧПЕЗП ТПДБ «БЧФПВЙПЗТБЖЙЙ», РТЕДУФБЧМСЕНПК УЕКЮБУ ЧОЙНБОЙА ЮЙФБФЕМС, ДПНЙОЙТХАФ РПМПЦЙФЕМШОЩЕ ЧПЪДЕКУФЧЙС, ЙВП ПФТЙГБФЕМШОЩЕ ЮБЭЕ ЪБВЩЧБАФУС. юЕМПЧЕЛ ЛТЕРЮЕ ИТБОЙФ РБНСФШ ВМБЗПДБТОХА, ЮЕН РБНСФШ Ъ

Источник

Гори, гори ясно [1/4]

Таково ли свойство детства, что оно кажется сплошной игрой, или на самом деле мы в детстве так много играли, что нам не хватало дня и мы прихватывали вечера, порой и ночи. Матери принимались искать сорванцов по улицам, заулкам, дворам, а находили их за околицей деревни либо на берегу Енисея и прутом загоняли домой.

Их было много, тех далеких деревенских игр. И все они, будь то игра в бабки, в чижа, в солону, в лапту, в городки, в свайку, в прятки -- требовали силы, ловкости, терпения. Существовали игры совсем уж суровые, как бы испытующие вступающего в жизнь человека на крепость, стойкость, излом; литературно выражаясь, игры были предисловием к будущей жизни, слепком с нее, пусть необожженным еще в горниле бытия, но в чем-то уже ее предваряющим.

И поныне, когда я вспоминаю игры детства, вздрагивает и сильнее бьется мое сердце, обмирает нутро от знобяще- восторженного предчувствия победы, которая непременно следовала, если не следовала, то ожидалась в конце всякой игры.

Хотелось бы начать с игры в лапту, но я переступлю через "личную заинтересованность" и затею рассказ с игры давней, распространенной в старину во всех русских деревнях и самой ранней в году -- с игры в бабки.

Сражения разгорались с первооттепели, с Пасхи. Пасха каждый год бывает в разные сроки, то ранней, то поздней весной, но есть тут причина для игры самоглавнейшая -- к празднику забивалось много скота, варились корыта, ушаты, колоды, тазы студня. Ребятне приваливала долгожданная утеха -- пареные кости ног, средь которых природа поместила бабки -- панка и рюшку.

краска для волос глобал сити
Каждая женщина, независимо от своего возраста и вида деятельности, хочет выглядеть красиво и привлекательно, вызывать восхищение и восторженные взгляды. Для этого приходится выдерживать множество неприятных процеду

Как готовят студень -- рассказывать нет места, сообщу, однако, -- это с виду нехитрое блюдо мало кому дается, ныне, по женской лености и занятости, редко и готовится -- уж больно велика возня и канитель со студнем. В столовых же его готовят по присловью: "Мяса чан -- вкуса не

Источник

Сказка - ложь, да в ней намёк

Известный психоаналитик Эрик Берн в своей книге "Люди, которые играют в игры" уделил большое внимание сказкам – и в первую очередь их воздействию на "жизненный сценарий" личности. Да и в принципе тема "Сказки и их влияние на жизнь" давно интересна как психоаналитикам, так и многим их клиентам...

Известный психоаналитик Эрик Берн в своей книге "Люди, которые играют в игры" уделил большое внимание сказкам – и в первую очередь их воздействию на "жизненный сценарий" личности. Вообще тема "Сказки и их влияние на жизнь" давно интересна как психоаналитикам/трансактным аналитикам, так и многим их клиентам.

Эрик Берн скорее всего прав в том, что сказки в принципе являются существенным сценарным элементом (хотя может быть, в первую очередь они формируют "общественное бессознательное", а потом уже личностные сценарии). И анализируя сказки при работе с личностью, в общем много чего можно выцепить. Но! Сложности опять-таки в конкретной интерпретации. Дело в том, что сказки – это в первую очередь явление национальной культуры, а скорее даже, если будет позволено так выразиться, культуры "местечковой". То есть даже при вроде бы известном оригинале в столице та же "Красная шапочка" может звучать по-одному, а в маленьком городке – по-другому. Не говоря уже о разных странах. И это сказки авторские, а уж народные… там вариантов не счесть.

Многие психотерапевты очень любят говорить о том, что "у каждой нации свои акцентуации". Например, мол, немцы – эпилептоиды, итальянцы – истероиды - маниакалы, англичане – шизоиды, россияне – конечно же, "импульсивные" … Понятно, что это верно лишь с известной натяжкой (к тому же личностный портрет каждого человека составляется из нескольких акцентуаций, а никак не из одной), но все-таки некая тенденция прослеживается. И в немалой степени этому способствуют именно сказки.

тонирование светлых волос темными прядями
Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые во

Даже в русс

Источник

Как сделать бороду из бумаги для гнома

Семья – это наши самые близкие и родные люди: дети, родители, братья и сестры, супруги, бабушки и дедушки, тети и дяди. Именно эти люди нам особенно дороги. Большую часть жизни мы проводим в кругу семьи, разделяя со своими близкими радости и огорчения. Поэтому маленький семейный праздник хочется сделать веселым и незабываемым для всех членов семьи. Радостных дней у нас, конечно же, больше, и в них всегда найдется место для семейного праздника. Отпраздновать его можно по-разному. Можно провести его по всем известному сценарию: поели, попили, поговорили… и разошлись. Скучно, не правда ли?

А давайте подключим фантазию, почувствуем себя детьми, понапридумаем такого, о чем потом с улыбкой будем вспоминать целый год. Давайте постараемся сделать праздник веселым и незабываемым для всех членов семьи. Как это сделать, вам подскажет эта книга – она содержит полезные советы по организации и проведению домашних праздников, а также различные сценарии, с помощью которых вы сможете организовать и отпраздновать с детьми и со взрослыми веселый день рождения и Новый год, День смеха и Хэллоуин, 8 марта и 23 февраля, Пасху и День Святого Валентина. Кроме того, в ней предложены отдельные игры и розыгрыши, которые помогут вам организовать оригинальный и незабываемый праздник.

• Заранее нужно распределить, кто за что отвечает. Это касается украшения дома, проведения игр, праздничного стола, музыкального оформления праздника, а также подготовки призов. Можно, конечно, купить все необходимое в магазине, но куда интереснее сделать что-то своими руками.

• Приготовление к любому празднику можно начать с того, что каждый из членов семьи готовит для игр по 2–3 приза. Делается это втайне друг от друга, упаковывается так, чтобы было непонятно, что же там такое находится. Затем все это отдается тому, кто будет проводить игры, так

Источник