уход за кожей волосами одеждой

Уход за одеждой.

 Основные правила

ухода за одеждой

Когда-то единственной одеждой человека была шкура убитого животного. Сегодня же в нашем гардеробе предусмотрена соответствующая «шкурка» для любого события в нашей жизни: детская одежда, женская и мужская одежда, одежда для беременных, спортивная, модная, зимняя, рабочая.

Одежда, как и обувь будет дольше служить, при условии правильного обращения с ней. Как и обуви, одежде надо отдыхать. Ее надо проветривать, чтобы предотвратить образование затхлого запаха. Поэтому полезно менять верхнюю одежду каждый день. Подсказки по уходу за одеждой указаны на бирке, пришитой к вещи с изнанки. О том, как ее стирать, мы говорим в разделе стирка. Но это не единственный способ сохранить одежду в том виде, который позволяет нам в ней «выглядеть». Ведь встречают, по-прежнему, по одежке.  И задумываемся мы об этом уже в магазине, когда решаем проблему «Буриданова осла», выбирая обновку. (Напомню, что он умер от голода, стоя между 2 стогами сена, не решив с какого начать трапезу.)  Так с чего начинается уход за одеждой? С правильного выбора ее по размеру, модели, ткани и т.д.

Начнем с размера. Если посмотреть на этикетки на нашей одежде, то иногда можно увидеть М, L или XXL, а в другом случае это будут цифры 10,12,..16 или 38,40…52. И все это из гардероба одного человека. Разобраться в лабиринте размеров поможет таблица размеров одежды различных производителей.

А теперь поговорим о материалах, из которых изготовлена наша одежда. Традиционные материалы кожа, хлопок, лен, шелк, шерсть. У них много достоинств, но есть и недостатки, которые диктуют способы ухода за ними.

К хлопчатобумажным тканям относятся ситец, бязь, сатин, поплин, тафта, толстая байка, тонкий батист и шифон, джинсовое полотно. Изделия из хлопка очень прочные, хорошо переносят стирку и утю

Источник

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Уход за кожей. Гигиена одежды и обуви. 8-й класс

Презентация к уроку

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

Урок формирует умения самостоятельного учебного труда, умения самостоятельно пополнять свои знания, выделять основные понятия, работать с текстом, использовать имеющуюся информацию, выделять главное, высказывать и обосновывать свое мнение, анализировать и делать выводы, формирует у учащихся умения контроля и самооценки.

Показать связь кожи с процессами, происходящими в организме; познакомиться с гигиеническими требованиями к одежде и обуви; рассмотреть болезни кожи и их причины;

ОБОРУДОВАНИЕ: дидактические карточки, таблицы по теме: " Строение кожи.", компьютерная презентация, компьютер, проектор, экран.

Сегодняшний урок, ребята, необычный. Мы проводим своеобразный семинар различных специалистов. Основным объектом обсуждения сегодня является наиболее доступный и самый большой орган человеческого тела- кожа. Мы его видим и осязаем. Это и очень любопытный орган: он растёт изнутри, постоянно меняется, отвечает за разные функции человеческого тела. Каждому из вас даны карточки с вопросами и заданиями. Ответы на которые вы должны записать в тетрадь в течение урока. (Приложение 1.) Слайд №2

4. Говорят, что кожа является зеркалом организма. Ч то может являться причиной заболеваний кожи - нам расскажет "врач-дерматолог" (сообщение учащегося) Далее рассказ о причинах заболеваний кожи. Причиной заболеваний кожи считают нарушение работы внутренних органов. Учащиеся записыв

Источник

Нормально выполнять свою функцию может лишь здоровая чистая кожа . Правильный уход за кожей предотвращает ее заболевания и преждевременное старение (снижение эластичности, образование морщин и складок, ухудшение цвета). С поверхности кожи необходимо регулярно удалять выделения сальных и потовых желез. Умываться следует водой комнатной температуры, так как горячая вода снижает эластичность кожи, делает ее дряблой, а холодная нарушает нормальный отток выделений сальных желез, способствует закупорке их выводных протоков и образованию угрей.

В подростковом и юношеском возрасте усиливается потоотделение. Нередко пот за какое-то время приобретает неприятный запах. Поэтому необходимо регулярно мыть потеющие места.

Потение ног нередко связано с плоскостопием , тесной, неудобной обувью. Нерегулярное мытье ног, редкая смена чулок и носков, а также употребление в пищу острых и пряных продуктов способствуют потению ног и появлению резкого неприятного запаха. Кроме того, при постоянном увлажнении и раздражении потом разрыхляется и частично повреждается эпидермис, возникают потертости и трещины, через которые в дерму проникают болезнетворные микроорганизмы. При этом образуются волдыри, язвы, появляются зуд, жжение и боль, а также повышенная утомляемость при ходьбе.

Необходимо следить, чтобы обувь всегда была сухой и не тесной. При сильном потении ног следует пользоваться имеющимися в аптеке специальными средствами ухода за кожей ног, содержащими смягчающие, вяжущие, дубящие вещества.

Если нерегулярно обрезать ногти и не следить за их чистотой, под ними скапливается огромное количество болезнетворных микроорганизмов. Поэтому ногти на руках и ногах всегда должны быть аккуратно обрезаны.

Внешность человека во многом зависит от состояния волос. Здоровые волосы мягкие, эластичные, имеют естественный блеск. Основной способ ух

Источник

0-00.org: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Уход за кожей и волосами зимой

Приветствую Вас на страницах сайта «Секреты молодости и красоты»! В данной статье мы поговорим об уходе за кожей и волосами зимой и о подборе необходимых косметических средств для защиты кожи от неблагоприятных погодных условий. Холод, ветер, перепады температур, пересушенный воздух в помещениях – все это отрицательно сказывается на состоянии наших кожных покровов и особенно заметно на лице. 

Различия в уходе за кожей в разные сезоны косметологи называют сезонным перепрофилированием. В зимний период косметические средства должны иметь иные формулы, защищая кожу от обезвоживания и разрушительного воздействия неблагоприятных внешних факторов. Если вы хотите сохранить свою кожу здоровой и молодой, вы обязаны корректировать уход за ней в зависимости от времени года и температурных режимов.

Факторы влияния на состояние кожи зимой

При значительной разнице температур между окружающей средой и открытыми участками тела, кожа мгновенно начинает активно отдавать с верхних слоев влагу и тепло. Затем интенсивность этого процесса ослабевает, сосуды в коже сужаются, замедляется обмен веществ, влага всасывается в глубокие кожные структуры, а питание клеток резко ухудшается.

Этот фактор, на самом деле, очень опасный для состояния кожи! При резкой смене температур, например, при выходе из метро или теплой машины, квартиры или дома, кожа резко обезвоживается, а сосуды входят в тонус. При неправильном уходе за кожей в зимнее время сосуды могут не выдержать, что приводит к их разрыву, появлению видимой сеточки кровеносных сосудиков (капилляров) и развитию купероза кожи. А это уже не лечится!

Мощные воздушные потоки способствуют интенсивному обезвоживанию эпидермиса, как бы «выбивая» из клеточных структур влагу и в

Источник

Уход за искусственной кожей

Искусственная кожа – это недорогая и качественная альтернатива натуральным материалам. Её используют для производства одежды, обуви, аксессуаров, мебели и так далее. Современные технологии сделали кожзаменители прочными, износоустойчивыми и надёжными, однако они нуждаются в регулярном уходе.

Уход за одеждой и обувью из кожи

Современные модельеры и дизайнеры часто используют дерматин. Сегодня в продаже представлено большое количество ботинок, туфель, жилеток, курток, плащей и других изделий из кожзама. Если вы хотите, чтобы вещи сохранили свои внешние качества в течение длительного времени, то обеспечьте им грамотный уход.

Основная проблема – это загрязнения. Уход за ботинками, туфлями, плащами и другими вещами невозможен без регулярной чистки. Для этого нельзя использовать жесткие щётки и абразивные материалы. Они повредят поверхности кожи. Для ухода за обувью и одеждой из дерматина лучше применять мягкие тряпочки, губки и натуральные щётки. Рекомендуется использовать мыло, моющие средства для посуды или шампуни.

очистка основных загрязнений тряпочкой. Если без увлажнения обойтись, то подготовьте мыльный раствор. Он быстро удалит основное загрязнение с обуви или одежды;

нанесение пропитки. Дайте туфлям, плащу или куртке из кожи высохнуть. После этого нанесите на поверхность пропитку для повышения мягкости изделия;

нанесение влагоотталкивающего вещества. Это не обязательно, но позволит сэкономить время на регулярной очистке. Особенно, если речь идёт об осенней или зимней обуви;

нанесение крема для блеска. Изделия из дерматина по сравнению с натуральной кожей выглядят тускло. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши сапоги или ботинки блестели, воспользуйтесь специальным кремом, который подбирается по цвету.

как сделать объемную укладку на средние волосы феном
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Многие девушки мечтают о здоровых, пышных и объе

Ботинки из искусственной кожи, как и любая другая обувь, рано или поздн

Источник

Вопросы о Уход за кожей и волосами зимой | Женский каприз

Самосвал имеет удобное управление, отличные обще экономические показатели, которые включают в себя и расходы на обслуживание и содержание. Автомобиль HOWO 6х6 отличается от своих предшественников более рациональной компоновкой и сбалансированностью важных характеристик. Автомобиль надежен, прост в обслуживании, удобен в управлении, он имеет хорошие показатели по экологичности.

Изменения вступают в силу с момента опубликования новой редакции правил на Сайте. Принимая условия настоящего Соглашения, пользователь даёт своё согласие ООО «Вебинвестмент» (далее — Компания) на сбор, хранение и обработку своих персональных данных, указанных путём заполнения веб-форм на сайте iPhone-gps. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (гражданину).

Использование данной технологии дало возможность сделать вещь из дорогой ткани более доступной, практичной и удобной. Она больше не требует ручной стирки, а значит, позволяет сократить время на уход за одеждой при том, что изделие всегда остается аккуратным. Кроме того, вещь, при пошиве которой использовалась технология Machine Washable, даже при регулярном ношении долго не теряет формы и первоначального внешнего вида, не растягивается и сидит по фигуре.

Каким бы хорошим и шампунь не был, он все равно будет наносить, пусть и малый, но все же вред, вымывая природные липиды, скрепляющие чешуйки внешнего слоя волоса (кутикула). Особенно важно это делать для обладательниц сухих, поврежденных, волнистых и кудрявых волос. Защитить волосы перед мытьем, можно с помощью различных масел, которые подходят вашему типу волос.

пушковые волосы на лице что это
Существует большое количество народных средств, как убрать волосы с лица, которые портят нежность женского очарования. Удалить лишние волосы с лица можно и в косметологическом салоне, и в домашних условиях. Наши лучши

Поэтому не удивляйтесь, если через 2--3 месяца «зажившиеся» волосы начнут выпадать. Обычно все быстро приходит в нор

Источник

2.2. Уход за кожей, волосами, ногтями, полостью рта.

Кожа постоянно загрязняется продуктами жизне­деятельности сальных, потовых желез, омертвевшим поверхностным эпителием, а также пылью, микробами, среди которых могут быть патогенные. Органические продукты (пот, кожное сало), разлагаясь, издают не­приятный запах, раздражают кожу. При отсутствии надлежащего ухода за кожей нарушаются ее функции, что может привести к гнойничковым заболеваниям.

Для сохранения чистоты кожи необходимо 4—5 раз в месяц мыть тело теплой водой с мылом. Голову следует мыть раз в 7—10 дней. Нательное белье необ­ходимо менять, не реже 1 раза в неделю (при на­личии отдельного ночного белья). Постель должна со­держаться в чистоте и после сна проветриваться. Пос­тельное белье надо менять не менее 2 раз в месяц. Больше и чаще всего загрязняются руки. С рук загряз­нения попадают на другие части тела и в пищу. Поэто­му перед каждым приемом пищи, после посещения уборной, возвращения с улицы руки следует мыть с мылом. Особого ухода требуют ногти, так как под ногтевым пространством скапливаются грязь, микробы, в том числе и патогенные, яйца гельминтов. Ногти следует коротко стричь и мыть ежедневно щеткой и водой с мылом.

Усиленному выделению пота на подошвах ног спо­собствуют также тесная обувь, сделанная из матери­алов с незначительной воздухопроницаемостью, грязные носки. Образующиеся при разложении загрязнений ле­тучие вещества обусловливают неприятный запах и разъедание кожи, способствуя возникновению эпидер­мофитии и гнойничковых заболеваний. При повышенной потливости после мытья стопы смазывают 2% раствором формалина. Чулки, носки следует менять не реже 2—3 раз в неделю.

Уход за полостью рта заключается прежде всего в полоскании рта после каждого приема пищи для удале­ния ее остатков, так как они разлагаются, образуя различные кислоты, способствующие разрушению чубов.

Источник