легкая завивка для длинных волос

Виды химической завивки. Особенности и последствия

Причёска играет одну из главных ролей в создании стильного и цельного образа. Представительницы слабого пола любыми способами пытаются улучшить свой внешний вид, делают разнообразные косметические процедуры. Современная индустрия красоты предлагает новые методы преображения, и ставка делается в первую очередь на безопасность, минимизацию негативных последствий и простоту использования средств. Совершенствуется и химическая завивка волос.

История и теория

Процедура аппаратной химической завивки в первый раз была проведена в 1908 году Карлом Людвигом Несслером. Именно этот предприимчивый немец изобрел перманент и накладные ресницы. Парикмахер воплотил в жизнь мечту своей жены о роскошных кудрях, она стала первой его клиенткой. Говорить о хорошем состоянии локонов после такой процедуры не приходилось. Однако многочисленные поклонницы этого метода не жаловались и обращались к нему не один раз.

Химическая завивка представляет собой очень трудоемкую и сложную процедуру по превращению прямых, редких волос в роскошную, объемную и густую шевелюру. Сделав завивку, вы можете получить волнистые локоны, крупные кудри или мелкие завитые кудряшки.

Важные моменты

Каждая процедура, проводящаяся с волосами, должна начинаться с диагностики. Требуется оценить здоровье локонов, особое внимание уделить повреждениям. Для разных типов волос используются специальные составы, подходящие именно им. Опытный мастер обязательно скажет о том, можно ли проводить завивку волос или нужно их сначала подлечить.

Важно не только состояние волос клиента, но и его здоровье. Гормональные изменения, наличие аллергии, стресс могут повлиять на окончательный результат.

Не надейтесь, что сделав завивку, вы сможете просто мыть голову и все. Чтобы п

Источник

Завивка на короткие, средние и длинные волосы

Химическая завивка волос – это идеальный способ кардинально сменить внешность и придать своим волосам невообразимый объем.

Подготовка к процедуре

Чтобы завивка шевелюры получилась безопасной, подготовьте свои пряди к предстоящей процедуре. Подготовка состоит из шести важных этапов.

Волосы с низкой эластичностью могут сильно растянуться и не сумеют вернуться в свой первоначальный вид. Химия для них противопоказана;

Этап 3. Тест на чувствительность. Чтобы его провести, пропитайте ватный спонж составом для завивки прядей и смажьте ним зону за ухом. Подождите 10 минут. Если не будет покраснений, высыпаний, раздражений, переходите к завивке. Если возникли проблемы, быстренько протрите кожу перекисью водорода. «Химия» вам противопоказана.

Этап 4. Проверка волос на фиксатор. Это нужно для того, чтоб определиться с дозой и концентрацией средства. Возьмите небольшую прядь, смочите ее препаратом и оставьте на 5 минут. Проверьте волос на разрыв. Если он остался прочным, пряди можно завивать. Если стал похож на паклю и разрывается легко, сделайте раствор слабее.

Важно! Перед процедурой не забудьте снять золотые украшения и очки, а также защитить кожу от попадания химических препаратов.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать о

Источник

Современная химическая завивка волос (50 фото) — Крупные локоны любой длины

Девушкам с задорным характером превосходно подойдет химическая завивка волос: крупные локоны отражают внутренний позитив и романтическое настроение.

Процедура предполагает разрушение химических связей кератина волос с помощью агрессивных веществ, а затем восстановление волнистой структуры фиксатором и бигуди

С чем имеем дело?

Процедура предполагает разрушение химических связей кератина волос с помощью агрессивных веществ, а затем восстановление волнистой структуры фиксатором и бигуди. От вида завивки, состояния прядей и упругости желаемых локонов зависит время выдерживания реагентов на голове.

От мытья головы также стоит несколько дней воздержаться. Выполнение условий продлит жизнь локонов на несколько месяцев

Перед процедурой нужно обязательно на запястье или ушную зону нанести состав и следить за реакцией кожи 15 минут. Если зуд или покраснение не проявились, значит, все в порядке и можно продолжать делать химическую завивку

Среди противопоказаний к процедуре выделяют период беременности и кормления грудью. Тест на индивидуальную переносимость определит наличие аллергической реакции на химические реактивы. Перед процедурой нужно обязательно на запястье или ушную зону нанести состав и следить за реакцией кожи 15 минут. Если зуд или покраснение не проявились, значит, все в порядке и можно продолжать делать химическую завивку.

После завивки не рекомендовано сушить волосы феном, расчесывать и укладывать их. От мытья головы также стоит несколько дней воздержаться. Выполнение условий продлит жизнь локонов на несколько месяцев.

Виды химической завивки волос

Стать счастливой обладательницей воздушных легких локонов хоть раз в жизни мечтает каждая девушка. Однако предыдущие окрашивания или неправильный уход за волос

Источник

Виды и способы химической завивки волос

Видов химической завивки не менее десятка, и отдать предпочтение наиболее оптимальному не так-то просто. Современные виды химической завивки волос более щадящие, нежели те, которыми пользовались в прошлом веке, и не наносят такого сильного вреда.

Способов химической завивки не так много, поэтому выбрать наиболее оптимальный для себя не так уж сложно. Все зависит от того, какие вы хотите получить локоны – мягкие волны, вертикальные спиральки или просто увеличить объем прически, сделав «химию» только на корнях волос.

Какие бывают виды химической завивки и способы накрутки волос, вы узнаете на этой странице и сможете выбрать наиболее приемлемый. Также вы увидите фото, какие бывают химические завивки, и познакомитесь с их описанием.

Кислотный тип химической завивки волос

Кислотная завивка — на сегодняшний день это самая популярная и стойкая технология химической завивки волос. Она держится на волосах до 6 месяцев. Активный компонент препарата для кислотной химической завивки — глицерил монотиогликолат. Уровень pH такого состава ниже, чем у щелочного, и составляет от 6,9 до 7,2 pH.

Хотя кислотную завивку волос нельзя назвать абсолютно безвредной и безопасной, у нее есть значительное преимущество по сравнению с другими технологиями. Препарат для завивки проникает вглубь волоса сквозь внешний слой чешуек, но самих чешуек не раскрывает. На языке физики такой процесс называется осмосом. Кислотная химическая завивка сопровождается воздействием высокой температуры, за счет чего создаются прочные кудри.

Препараты для химической кислотной завивки, в отличие от щелочных, не вызывают сильного набухания волос, поэтому пряди можно оборачивать и закреплять с определенным натяжением. Без натяжения завитки получатся разной формы и будут слабыми. В итоге завиток получается достаточно жест

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Трудно отыскать хотя бы одну представительницу прекрасной половины населения планеты, ни разу в жизни не носившей локонов. Вот только стойкость их бывает разной. Край не редко всех усилий хватает на пару дней. А потом – снова плойка, бигуди либо тугие косы на ночь. Однако есть способ более надежный – химическая завивка. Но и у такой прически есть свои «за» и «против».

Химическая завивка волос. 25 фото волос после завивки.

Такая разная химия

Известно несколько подвидов химзавивки. И самый распространенный – перманентная. Такая прическа гарантирует локоны на несколько месяцев. Весь секрет – в обработке шевелюры специальным раствором. Он разрушает природную форму волосков и заставляет поддерживать новую, придаваемую бигуди. Затем следует фиксация, и новая форма остается на определенное время, как на фотографиях из нашей галереи.

Этому способу более ста лет. В 1906 году Карлом Несслером впервые была представлена такая прическа. Но технология неимоверно портила шевелюру, нередко мастера просто пережигали волосы клиенткам. В настоящее время новые подвиды появляются постоянно, значит, нужно хотя бы в основных как следует разобраться. Ведь использовать желательно способ более безопасный для волос.

Кислотная и щелочная

Первые разновидности, кислотная и щелочная завивки, популярность не утратили и по сей день. Они самые стойкие, в этом их секрет. И то, что эти виды самые вредные по такой причине забывается. Волосяные чешуйки кислотные реактивы не раскрывают, и завитки сохраняют повышенную жесткость. Но тонкие и мягкие прядочки после таких манипуляций у корней вытягиваются, формы не удерживают. Зато становятся ломкими. Нельзя проводить подобные процедуры с сухими типами шевелюры, а также при чувствительной либо проблемной коже.

покраска волос хной в домашних условиях оттенки
Айрек - это просто воспихительный сайт, который мне помог научиться ухаживать за собой. У меня всегда было много вопросов, но как правильно задать их в интернете - я не знала. Тут же все разложено по полочкам, и именно т

Менее стойка щелочная завивка

Источник

Виды химической завивки на длинные волосы

Из статьи вы узнаете, что такое химическая завивка, достоинства и недостатки этой процедуры и увидите фото, как выглядят волосы после завивки.

Особенности процедуры

Химическая завивка – это процедура, которая позволяет превратить прямые волосы во вьющиеся крупные локоны, в зависимости от того, какой способ укладки выбран.

За прочность прядей отвечает цистин – под действием препарата он рвется, и укладывать локоны становится заметно проще.

Для того чтобы сделать их кудрявыми, используются бигуди. После процедуры эффект на шевелюре держится долго благодаря перекиси водорода, которая восстанавливает дисульфидную связь в структуре прядей и закрепляет их в нужной форме.

Существуют разные виды химической завивки: она может быть легкая и практически не вредить волосам, либо более агрессивная, которая требуется для создания сильно кудрявых локонов.

Длинные волосы хуже держат форму, поэтому нередко на них делают щелочную завивку, при которой используется стойкое средство.

При этом типе процедуры происходит раскрытие чешуек локонов, и препарат проникает в самый центр пряди, изменяя ее структуру.

Кислотное средство не разрушает структуру прядей, благодаря чему они остаются здоровыми, но и держится такая прическа недолго – примерно 1.5 месяца.

Для того чтобы локоны выглядели естественно, используют нейтральную завивку, делать ее можно, в том числе, и на длинные пряди. После этой процедуры эффект держится около 3 месяцев.

На то, как долго будет держаться химическая завивка, и как она будет выглядеть на шевелюре, влияют не только виды процедуры, но и способ ее проведения.

В салоне вам могут предложить сделать кудри от корней, накрутить пряди с помощью парикмахерских спиралей или бигуди, либо же накрутить их с помощью плетения косы.

красивый пучок из мокрых волос
Пучок, когда-то ассоциировавшийся только с балетом и строгой прической учительницы, не так давно плотно вошел в молодежную и не только моду: это крайне быстрая, удобная и стильная прическа. При этом она может б

Выбирать м

Источник

Химия на длинную шевелюру – обзор вариантов

Чем длиннее пряди, тем более актуальна проблема ослабленных, лишенных желаемого объема волос. Конечно, можно воспользоваться начесом от корней, но в этом случае, тонкие кончики будут слишком сильно контрастировать. Вполне очевидно, что химическая завивка – самый оптимальный способ придать объем волосам по всей длине, но каждое утро выделять время на то, чтобы соорудить локоны, способна далеко не каждая девушка.

Противопоказания

В этой ситуации на выручку приходит химия на длинные волосы, которая придаст вашей шевелюре столь необходимый ей объем и эффектность. Но существует один нюанс: длинные волосы более тонкие, слабые на концах, и грубая завивка может спровоцировать ломкость волос.

Первое, что нужно понимать, это факт, что любая химическая завивка – это вред. Форма волоса фиксируется специальными серными мостами, и химическая смесь их разрушает, чтобы прядь смогла принять форму коклюшки или бигуди.

Впоследствии, эта форма закрепляется специальным веществом, которое имеет аналогичное название «закрепитель», и локоны будут виться по вашей голове от двух месяцев до полугода.

Для того, чтобы сделать вред минимальным, нужно выбрать в качестве процедуры карвинг, который, по сути, тоже химическая завивка волос, но состав для него берется более мягкий, что легко можно понять даже по отсутствию сильного неприятного запаха.

Тем не менее, даже такая легкая завивка способна нанести вашим волосам вред, если ваши пряди были предварительно ослаблены неудачным окрашиванием или осветлением. Кроме того, от процедуры лучше воздержаться тем, кто страдает аллергическими реакциями, алопецией. Все остальные могут без страха воспользоваться возможностью заиметь локоны.

Следующим этапом станет выбор формы, которую будут иметь ваши локоны. Это может быть классический упругий завиток, об

Источник