действие силикона для волос на волосы

Как и чем снять силиконовый герметик с ванны и плитки

Лучшим материалом для герметизации швов и соединения гладких поверхностей признаны силиконовые герметики. К тому же их принято считать самыми универсальными — они имеют пластичную структуру, выдерживают температурные перепады, долговечны, применяются в быту и в промышленном строительстве.

Виды и свойства силиконовых герметиков

Однокомпонентные герметики пригодны к непосредственному использованию и применяются в монтажных, ремонтных, строительных работах. Двухкомпонентные герметики требуют тщательного смешивания перед применением и используются в промышленных целях.

Кислотные герметики считаются универсальными, но они несовместимы с цветными металлами, поскольку вызывают их ускоренную коррозию. Нейтральные герметики сочетаются со всеми видами материалов. Щелочной вид относится к специализированным и в продаже встречается нечасто.

Кроме основных компонентов в составе герметиков используются добавки, имеющие немаловажную роль для области применения. Красители придают цвет, фунгициды – уничтожают плесень и грибки, экстендеры – уменьшают вязкость силикона.

Области применения силиконовых герметиков

Обладая хорошей адгезией, высокой эластичностью (до 800%), большим диапазоном температуры использования (от -60° до +300°) силиконовые герметики в состоянии обеспечить надежное, водонепроницаемое, устойчивое к воздействию ультрафиолета соединение. В быту их применение очень разнообразно, начиная от герметизации швов в ванной комнате и заканчивая монтажом уличных светильников.

Важное свойство силиконовых герметиков — стойкость к агрессивным факторам, что обусловливает их использование для строительства и ремонтных работ на улице, внутри помещений, во влажной среде.

Для удобства названия герметиков чаще всего отражают их главное назначение: «Строительный

Источник

Приданое малыша. Что подготовить для новорожденного до родов.

Одежда для новорожденного

При покупке детского приданого надо учитывать темпы развития ребенка в это время. К тому же, для первого периода достаточно совсем немного «нарядов». Малышу они будут нужны очень недолго, потому что за три месяца он вырастет в среднем на десять сантиметров, то есть на столько же, на сколько за последующие шесть месяцев. И если вы хотите сразу же иметь полный комплект, то с самого начала купите одежду для второго периода. Эту одежду он будет носить примерно до семи месяцев.

Новорожденного ребенка надо одевать тепло. В течение первых недель малыш очень чувствителен к холоду и к перемене температуры. Поэтому следует запастись теплыми шерстяными вещами независимо от того, когда ребенок родился — зимой или летом.

Малышу должно быть удобно в распашонках, а вам •— легко их надевать на него. Поэтому шейте и покупайте белье достаточно просторное.

Кожа ребенка очень чувствительна, ее ничто не должно беспокоить. Поэтому предпочтительны распашонки из тонкой ткани или из материи, бывшей в употреблении, когда она становится более мягкой. Не делайте на распашонках швы под мышками. Шерстяные распашонки советуем вязать из очень тонкой пряжи.

Распашонки и пеленки иногда делают из синтетической ткани. Советуем обратить внимание на то, что у некоторых грудных детей синтетические ткани вызывают раздражение кожи.

Ребенок восприимчив к инфекциям, поэтому все, что окружает его, должно быть безукоризненно чистым. Следует иметь достаточное количество одежды, которую легко стирать, чтобы часто ее менять.

В течение первых шести месяцев жизни ребенок в основном спит. В эти часы сна видна только его головка и верхняя часть тела. Поэтому не советуем покупать на этот период слишком дорогую одежду. Элегантность его наряда — в постоянной чистоте. Приб

Источник

Как сделать голливудские скулы. Личный опыт

Я не фанат лицевого тюнинга. Но высокие скулы мне нравятся. Сами по себе они появляются на моем лице только «по праздникам» — после двух-трех разгрузочных дней на воде. Мне стало интересно, что если попробовать филеры? И как с ними вообще живется?

Сомнений, конечно, было много. Все-таки лицо — не волосы. Что делать, если не понравится? И я ведь боюсь иголок и шприцов? И я ведь помню вот это классическое: «От добра добра не ищут»?..

Сначала я, конечно все изучила и выяснила. Ювидерм, Рестилайн, Перлайн, Сурджидерм и их аналоги — инъекционные препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, которые применяются для коррекции рельефа кожи (морщин, складок), увеличения объема губ, скул, щек, лечения липодистрофии. Между собой они отличаются составом, эластичностью, вязкостью и стойкостью, и разные виды филеров решают разные задачи. Филеры последних поколений — мягкие, пластичные, стойкие, не текучие и не просвечивают сквозь кожу, то есть не придают ей голубой оттенок даже при поверхностном вкалывании.

Для скул подходит Juviderm Voluma — он более плотный и вводится немного глубже, чем, скажем, при биоревитализации. Результат держится около года, потом филер рассасывается и полностью выводится из организма.

Мы с Еленой обсудили все мои аллергические реакции, которые я только смогла вспомнить. (А вспомнить я могла много:) Она объяснила мне, что вводимые препараты гипоалергенны, но в редких случаях могут дать реакции в виде зуда или высыпания. В зоне риска те, кто однажды «не подружился» с белковыми продуктами. Им лучше не вводить за раз больше двух миллилитров филера.

Еще Елена спросила, какие инъекции я делала до этого. Ответила чистую правду — никогда и никакие. (Глаза Елены Владимировны радостно заулыбались.

Источник

15 вопросов о ламинировании волос

Красивые и здоровые волосы – мечта каждой женщины. Сколько денег, усилий и времени тратим мы на косметические средства и процедуры, обещающие избавить от секущихся кончиков, добавить объема, придать волосам блеск, насытить их жизненной силой и подарить яркий оттенок.

Вот почему так популярна стала процедура ламинирования волос: относительно доступная по цене, практически не имеющая противопоказаний, быстрая и несложная – она обещает подарить безжизненным, тусклым и тонким волосам идеальную гладкость, блеск, объем и яркость цвета!

Итак, запоминаем: ламинирование – это косметическая (не лечебная) процедура для волос с временным результатом. С точки зрения сути самой процедуры – это покрытие каждого волоска в отдельности тонкой пленочкой особого состава, который делает волосы гладкими и шелковистыми, сохраняет их цвет и увеличивает объем на 10-15%.

Общий принцип действия: Ежедневно под воздействием внешних факторов чешуйки волос отслаиваются, волос становится ломким, кончики секутся, блеска нет, цвет ложится неравномерно и быстро вымывается. Ламинирующий состав обволакивает каждую волосинку в отдельности, запечатывая кутикулы и создавая при этом идеальную поверхность волос.

Нередко клиенты салонов жалуются, что результат после первого ламинирования слабо выражен или быстро исчезает. Профессионалы утверждают, что такое возможно в случае сильно поврежденных и пористых волос. В таких случаях рекомендуется провести реконструкцию волос перед процедурой ламинирования.

Ламинирование подходит для любого типа волос. Процедура особенно рекомендуется тем, у кого волосы недостаточно густые и пышные, а особенно если они повреждены, пересушены и секутся. Однако, волосы с плотной структурой, так называемой азиатской, не рекомендуется ламинировать по той причине, что они достат

Источник

Джейсон Вурхиз

Джейсон Вурхиз ( англ.   Jason Voorhees ) — вымышленный персонаж, главный злодей серии фильмов « Пятница, 13-е », маньяк-убийца, известный своими кровавыми способами расправ над жертвами. «Фирменное» орудие убийства — мачете. Впервые проявляется в фильме « Пятница, 13-е » (1980 года) в качестве сына Памелы Вурхиз  — повара в лагере на «Хрустальном озере» — роль сыграл Ари Леман. Создатель персонажа — сценарист Виктор Миллер, также в работе над образом принимали участие Рон Куртц, Шон Каннингем и Том Савини. По первоначальной задумке, Джейсон должен был появиться лишь в эпизоде, а не стать главным героем. Впоследствии персонаж появился во многих книгах, комиксах, а также был издан в виде игрушек и другой продукции наравне с Фредди Крюгером, встреча с которым произошла у Джейсона в фильме « Фредди против Джейсона ».

Герой представлен антагонистом серии, который преследует и убивает других персонажей, а также представляет психологические угрозы для отдельных персонажей, как это было в фильме « Пятница, 13-е: Новое начало ». После исполнения роли Леманом, роль сыграло множество актёров. В результате, это повлияло на отзывы критиков и зрителей относительно образа персонажа. Каскадёр Кейн Ходдер сыграл роль чаще остальных — в четырёх фильмах серии

в какой цвет покрасить волосы парню с карими глазами
Загадочные глазки карего цвета выглядят выразительнее всех остальных, но они нуждаются в хорошей оправе. Если вы не знаете, какой цвет волос подходит к карим глазам, внимательнее читайте нашу статью. В ней мы раскроем о

На протяжении всей серии внешний вид Вурхиза менялся несколько раз из-за того, что над серией работали различные специалисты по гриму и визуальным эффектам, включая Стена Винстона. Дизайн Тома Савини был основой для более поздних вариаций. Знаменитая хоккейная маска появилась лишь в третьем фильме. Начиная с « Пятница, 13-е: Джейсон жив » авторы наделили маньяка сверхъестественными силами, возможностью регенерации и практически полной неуязвимостью. Его жажда убийства объяснялась тем фактом, что маньяк наказывал героев за аморальное поведение, включ

Источник

Энциклопедия про шерсть

Шерсть - волосяной покров животных (овец, коз, верблюдов и др.). Основную массу перерабатываемой в промышленности шерсти составляет овечья. Виды волокон шерсти: пух (наиболее ценное тонкое, мягкое извитое волокно), переходный волос, ость (более толстое, жесткое и менее извитое, чем пух, волокно) и "мертвый волос" (малопрочный и жесткий). Из шерсти вырабатывают пряжу, ткани, трикотаж, валяльно-войлочные изделия и другое.

Шерсть – это волокна, получаемые при стрижке овец, коз, верблюдов и других животных. Качество шерсти зависит от толщины поперечного сечения и длины шерстяных волокон. Основную массу перерабатываемой в промышленности шерсти составляет овечья. Виды волокон шерсти: пух - наиболее ценное тонкое, мягкое извитое волокно; переходный волос, то есть более толстое, жесткое и менее извитое, чем пух; «мертвый волос» малопрочное и жесткое волкно. Из шерсти вырабатывают пряжу, ткани, трикотаж, валяльно-войлочные изделия и др. Шерсть чувствительна к действию щелочей, которые делают её хрупкой, а по отношению к кислотам, она наоборот, устойчива. По химическому составу шерсть представляет из себя белковое вещество. При горении шерсти выделяется характерный запах жженого пера.

затемнение осветленных волос до и после
В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с м

Шерсть считается настоящим волокном животного происхождения, если настригается с живых овец. «Мертвая» же шерсть, собираемая на скотобойнях, во всех отношениях значительно хуже «живой». Шерстяные ткани, выработанные из смеси длинных и коротких волокон, мягки (хотя и не мнутся), но не сохраняют острой складки. Камвольные шерстяные ткани, или ткани из гребенной шерсти, изготавливаются только из длинных волокон. Они гладкие, прочные, довольно долговечные, но приобретают лоск в процессе носки. Впервые переработанная шерсть дает, как правило, более эластичный текстиль, чем другие виды шерсти. Идеально подходит для обивки мебели и шт

Источник

Как выбрать краску для мелирования волос

Популярность этого вида окрашивания просто бил все рекорды еще совсем недавно. Мелирование волос позволяет, что называется, малыми жертвами изменять привычный образ и создавать поистине необыкновенные прически.

Сейчас мелировка вновь возвращается в моду, тем более, что большинство производителей уже открыли специальные серии красок для этой процедуры. Технология окрашивания отличается простотой, но все же требует знания определенных нюансов.

Как правильно выбрать краску для мелирования волос и самостоятельно провести ее в домашних условиях расскажет вам наша статья.

Что такое мелирование волос

Для непосвященных — мелирование волос можно описать как частичное окрашивание, как правило, в контрастные тона. Ширина и частота прядей может варьироваться в зависимости от пожеланий и особенностей прически.

Часто мелировка волос комбинируется с использованием оттеночного бальзама. Светлые пряди лучше закрашиваются и можно получить интересный эффект с минимальными затратами.

Если мелирование провести сразу двумя оттенками краски, можно получить еще более интересный результат, но это уже «высший пилотаж» домашнего парикмахерского искусства.

Процедура мелирования относительно несложная, поэтому большинство женщин успешно освоило ее выполнение в домашних условиях. Конечно, результат будет не столь идеальным, как после профессионального мастера, но в том и преимущество такого способа окрашивания, что даже легкая небрежность абсолютно не повредит общему впечатлению.

Самым простым и эффективным способом окрашивания прядей в домашних условиях считается мелирование при помощи шапочки. Это специальное приспособление может входить в состав комплекта, а может продаваться отдельно.

Современные шапочки для мелирования изготовлены из силикона

Источник