как подрезать волосы в домашних условиях

Как сшить платье для куклы своими руками

Любящие родители приучают своих маленьких принцесс к красивым нарядам, поэтому со временем у них возникает желание приодеть и свою любимую куклу. Вы можете помочь своим любимым девочкам в создании простых и шикарных одеяний для любимых игрушек.

Хочется предложить поэтапные уроки и видео для разных куколок, которые так любят наши чада. Начнем с самых простых, которые легко освоят маленькие рукодельницы.

Как сшить для куклы платье (как быстро и легко создать наряд для любимой игрушки)

Юные модницы обожают творить и в этом им нужно помогать, ведь именно так рождаются великие дизайнеры. Всячески поощряем стремление творить, вооружившись базовыми знаниями по шитью.

Включите фантазию и у вас получится придумать сотни вариантов, а мы покажем вам  уже готовые идеи от опытных мастеров, которые создаются за несколько минут.

Прямое платье можно выполнить даже без нитки и иголки, просто отрезав верхнюю эластичную часть носка (при условии что размер носка совпадает с размером игрушки).

Как сшить платье для куклы своими руками (для барби) — урок поэтапно

Самой большой деталью является юбка, но для получения нужного эффекта прямоугольник из ткани необходимо немного подрезать.

Стежком «зигзаг» обработайте края юбки и лифа. Примерьте лиф и нижнюю часть изделия. Наметьте выточки и прошейте с изнаночной стороны.

Ленту-липучку пришиваем вдоль всего платья. Завершает образ декоративная лента, которую можно украсить красивой бусиной или стразами.

Видео для начинающих рукодельниц

Видеоуроки на ютуб позволяют смотреть как делать красивые стильные платюшки для куколок, которые так любят маленькие принцессы.

Самое легкое шикарное белое платье шьется за пол часа. В дизайн вы можете добавить больше декора в виде бус,

Источник

Волосы ребенка. Проблемы с детскими волосами

Выпадение волос у ребенка — естественный физиологичный процесс, поскольку волосяной покров человека постоянно обновляется. Однако значительное выпадение волос, особенно сопровождающееся их качественным изменением (тусклостью, истончением, сечением на концах, повышенной ломкостью, сальностью), обычно является следствием какого-либо патологического процесса в организме ребенка.

Выпадение волос может сопровождаться повышенной сухостью волос с появлением перхоти, зуда, себореи, а также различными сыпями на коже головы.

Почему у ребенка могут выпадать волосы?

Причинами выпадения волос у ребенка и ухудшения их качества являются эмоциональные перегрузки и стрессы, хронические болезни пищеварения ( запоры, колит, глисты, патология печени и желчных путей), витаминная недостаточность и дефицит микроэлементов (особенно витаминов А, В, F, фолиевой кислоты, биотина, пантотеновой кислоты, цинка, кальция, кремния и селена), нарушение работы щитовидной железы, надпочечников, гормональные перестройки в период полового созревания, расстройства вегетативной нервной системы. Определенную роль играют снижение иммунитета, аллергия, наследственность.

Кроме того, к заболеваниям волосистой части головы предрасполагают различные физические, химические, механические факторы, приводящие к нарушению питания и раздражению кожи. Например, тесный головной убор, не пропускающий воздух и препятствующий нормальному кровообращению в коже, мытье головы некачественными шампунями и мылом, воздействие слишком высоких или низких температур (перегрев на солнце, мытье головы слишком горячей водой, отсутствие головного убора зимой, частое использование горячего фена и др.).

Выпадение волос у ребенка с образованием на голове проплешин, с полным (тотальн

Источник

рецепт найдется каждому

Как сделать мыло в домашних условиях

Если вам не нравится форма или не устраивает состав мыла, приобретаемого в магазине, вы можете сделать мыло в домашних условиях своими руками.

Как сделать мыло с нуля

Способ приготовления мыло с нуля самый сложный. Здесь необходимо соблюдать все правила и иметь опыт приготовления мыла. Процесс изготовления мыла с нуля длительнее, чем на мыльной основе. Требуется до 6 недель, чтобы добиться нейтрального pH баланса.

— инструменты (мерные ложечки, 2 кастрюли для водяной бани из нержавеющей стали, перчатки и очки для работы с щелочью, платок на голову, фартук, блендер или миксер, терка или нож для воска, пластмассовая палочка для размешивания и мягкие формы для заливки мыла).

Чтобы обезопасить себя от попадания щелочи на кожу, наденьте фартук и резиновые перчатки. Также постелите на стол клеенку и уберите всё лишнее. Приготовьте посуду для приготовления косметики, она должна быть чистой.

Отмерьте необходимое количество воды и щелочи. Поставьте стеклянную банку в посуду с холодной водой. Теперь помешиваем и тихонько засыпаем щелочь в воду.

Внимание! Делать наоборот ни в коем случае нельзя! Так как при соединении воды и щелочи происходит сильное выделение тепла, поэтому банка нагревается и может вызвать взрыв.

3. Теперь переходим к этапу смешивания. Необходимо, чтобы раствор щелочи и масла были одинаковой температуры, используйте термометр или определите рукой, прикоснувшись к посуде. Заливайте щелочь в масло, взбивая миксером до консистенции сметаны.

4. Добавляем необходимые эфирные масла и снова взбиваем. Если в составе должны быть глина или другие составляющие, добавляем их на этом этапе.

5. Раскладываем мыло по приготовленным формам. Укутываем формы полотенцем или одея

Источник

Вопросы по теме:

Форма поиска

Как сшивать мех вручную

Работа с натуральным мехом требует определенных знаний и навыков. Если Вы хотите своими руками сшить или отремонтировать изделие из меха,  Вам потребуется:

• Игла для кожи и плотных тканей. Она отличается от обычной иглы тем, что ее кончик треугольный. Такая игла легче входит в кожу и не рвет ее. Для меха с тонкой мездрой (норка, черно-бурая лиса) следует выбрать более тонкую иглу. Чтоб проколоть плотную мездру, нужно приложить определенное усилие, эту работу удобнее выполнить иглой потолще.

• Достаточно прочная, но не рвущая, не перепиливающая мездру меха нить. Нить следует подобрать несколько темнее по цвету, чем мездра, тогда шов будет менее заметен.

Прежде чем сшивать мех, подготовьте детали. Край меха должен быть ровным, аккуратно отрезан. Работа усложняется тем, что мездра меха тянется. Для облегчения работы отметьте контрольные точки.

Наперсток наденьте на средний палец правой руки. Сложите сшиваемые детали мехом внутрь, положите их на средний палец левой руки и большим пальцем прижмите сверху, совместите контрольные точки, уберите ворс со шва, заправив его вовнутрь (это удобно сделать указательным пальцем левой руки или иголкой).

Движением иглы «к себе» проколите обе шкурки, проталкивая иглу наперстком; протяните нить, следя, чтоб она не потянула за собой ворс; натяните ее. Снова ступайте иглой в эту же дырочку, протяните нить. Каждый стежок выполняйте, ступая иглой в дырочку дважды.

Количество стежков зависит от толщины и плотности мездры – три или четыре на 1 см. Расстояние от края меха 1,5 – 3 мм. Во время выполнения стежка следите за совмещением контрольных точек.

Сшивать мех следует по направлению ворса. Если какие-то ворсинки попали на изнаночную сторону, вытащите их на лицевую сторону иголкой или спицей. Шов разверните вс

Источник

Благоприятные дни для стрижки волос — Лунный календарь в 2016 году

Для большинства женщин стрижка – это обычная процедура, позволяющая поддерживать форму прически и придавать волосам ухоженный вид; немногие, отправляясь к парикмахеру, высчитывают по лунному календарю благоприятные дни для стрижки. Но наверняка вы не раз замечали, что после одного похода в салон прическа еще долгое время сохраняет прекрасный вид, а после другого волосы отрастают за несколько дней и приходится снова отправляться к мастеру. Оказывается, существуют определенные дни, в которые нужно проводить манипуляции с волосами.

Стрижка волос в неблагоприятные дни приводит к их истончению и ломкости, а в благоприятные – к интенсивному росту и увеличению густоты шевелюры

Что такое благоприятные дни?

Давно отмечено, что рост волос связан с фазой Луны. Стрижка волос в неблагоприятные дни приводит к их истончению и ломкости, а в благоприятные – к интенсивному росту и увеличению густоты шевелюры. Разные лунные фазы оказывают различное воздействие на циркуляцию жидкостей в организме, а ведь именно с этим процессом и связан рост локонов.

Зависимость циркуляции жидкости от лунной фазы – это научно доказанный факт. Однако астрологи утверждают, что не только эта связь человека с космическим объектом влияет на результат стрижки. Считается, что волосы – нити, связывающие человека со Вселенной. Именно через них передается людям космическая энергия.

Интересно! Совсем не удивительно, что в языческой и христианской мифологии волосы играют значительную роль. Считалось, что волосы – вместилище силы и жизненной энергии, поэтому эти части человеческого тела нередко использовались в магических обрядах, а также сохранялись на память об усопших.

оттенок волос с рыжим оттенком
Очень многие блондинки и русоволосые девушки сталкивались с проблемой появления зеленого оттенка на волосах после их окраски или при воздействии внешних факторов, таких как, например, хлорированная вода в ба

Выбор благоприятного дня для стрижки улучшит вашу энергетику, увеличит запас жизненных сил

Источник

Как научиться быть красивой и ухоженной при минимуме затрат

Стильная и великолепная Коко Шанель говорила: «Не всякая женщина рождается красивой, но, если она не стала такой к 30 годам — она просто-напросто глупа». Может быть, не стоило неотразимой Коко быть столь категоричной, но основная мысль ее содержит весомое зерно истины. Женщина в некотором смысле имеет власть над временем: даже если ее внешность далека от идеала, она способна подать себя так, что мужчины будут оборачиваться ей вслед, исполнилось ли ей 20, 40 или 60. Но как стать всегда красивой и ухоженной?

Может быть, для этого нужно обладать какими-то особыми качествами, данными при рождении матушкой-природой? Если вы задались вопросом: «Как стать красивой – с чего начать?», то можете прислушаться к нашим советам.

Основные секреты очарования

Собственно, любая дама, задумавшаяся, как стать очень красивой и ухоженной, как выглядеть привлекательно, в глубине души знает ответ. Первое, что ей необходимо сделать, — полюбить себя. Но в этом чувстве должна преобладать не жалостливость, а требовательность к себе любимой.

Красивый и ухоженный вид означает, что у женщины все благополучно. Что бы ни происходило в ее жизни, она всегда настроена оптимистично. Девизом такой дамы могут стать слова, начертанные на перстне Соломона: «И это пройдет». Наверняка вы знаете таких женщин – они есть в вашем окружении.

пудра для объема волос вредна ли
Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изло

Всмотритесь в их лица: вы не увидите тоски и печали, взгляда «в себя», не услышите бесконечного осуждения чужих поступков. Такая леди всегда уверена в себе, величественно-спокойна, глаза ее легко загораются любопытством, а на губах всегда готова заиграть легкая полуулыбка. Она твердо уверена, что в жизни впереди много хорошего, причем зачастую привлечение приятных неожиданностей зависит от нас самих. Как стать красивой леди – вот такой, как ваша коллега Натал

Источник

Перешиваем взрослую одежду в детскую

В избранное 0

Для многих молодых родителей стоит проблема частой покупки детской одежды, дети так быстро растут, а цены на детскую одежду почти не отличаются от цен на взрослую. Если вы хотите сэкономить на покупке детских вещей, можете хотя бы некоторые базовые предметы одежды перекроить их старой. Если дети уже выросли из каких-то вещей, но они еще в хорошей форме, не спешите выбрасывать их. Маленькие вещи можно перешить в большие на несколько размеров. Например, вам очень нравится детское платьице или песочник, но эти вещи уже маловаты или коротки. Вы можете отрезать нижнюю часть короткой вещи и дополнить ее другой тканью или скомпоновать две вещи в одну.

Когда дети вырастают из своих удобных брюк, можете вставить снизу элементы из другой ткани или украсить рюшами брюки девочки. Или сделать из них... элегантные шорты!

Чтобы шить одежду для детей вовсе не обязательно раскраивать новые купленные ткани. Можно перешить что-то из своей старой одежды, если она в хорошем состоянии. Если у вас есть джинсы, которые вы уже не носите, можно перешить их в детские. Для этого вам не нужно строить или искать готовые выкройки для детей. В качестве примера вы можете использовать детские вещи нужного вам размера или раскроить маленькие на детали и из большой вещи вырезать такие же детали, но с припусками на нужный размер. Это особенно актуально со сложными деталями, как рукава, полочки с проймами. Из старых джинсов в хорошем состоянии можно сшить джинсы или шорты для ребенка.

1.Из одной взрослой штанины можно выкроить одну детскую. На одну штанину наложите деталь детской вещи и обведите по контуру сверху и снизу, оставляя 1,5-2 см на припуски швов. При этом не распускайте готовые боковые швы штанин, они будут уже готовы.

2.Раскроите штанину. Другую штанину также обвести и раскроить. Две детали брюк

Источник