как правильно в домашних условиях покрасить корни волос

Как покрасить корни волос в домашних условиях

После окрашивания волосы выглядят гладкими и идеальными, но по истечении 2—3 недель отрастают корни, которые портят эстетичный вид. Процедуру окрашивания прикорневой зоны сложно назвать салонной, для её проведения не нужно обладать парикмахерскими навыками. Однако, как и в любом другом деле, окрашивание корней имеет свои нюансы, которые важно учесть. Рассмотрим всё по порядку.

Необходимые инструменты и материалы

Подготовка

Для проведения процедуры очень важно правильно выбрать краску. По возможности приобретите тот состав, которым окрашена вся поверхность волос. В противном случае наложение одного химического состава на другой может дать нежелательный оттенок в зоне соединения.

После приобретения красителя внимательно ознакомьтесь с инструкцией. При разведении краски категорически не рекомендуется нарушать пропорции смешивания активатора и основного пигмента. Если вы используете профессиональную серию, количество цветного микстона не должно превышать 10% от общей массы состава.

Возьмите керамическую, пластмассовую или стеклянную пиалу, смешайте в ней все компоненты в нужных пропорциях. Во время соединения красителя с окислителем проследите за тем, чтобы ни один из них не остался на стенках ёмкости в чистом виде. Доведите смесь до однородности, затем сразу приступайте к нанесению. Не стоит использовать железную посуду, при контакте с активатором она может вступить в реакцию, что значительно изменит конечный оттенок.

Переоденьтесь в старую одежду или облачитесь в парикмахерский фартук, наденьте перчатки. Намажьте жирным кремом линию роста волос вдоль шеи и лба. Обработайте зону за ушами и непосредственно сами уши, чтобы краска не впиталась в кожу. При нанесении крема не задевайте корни, особенно это касается волос у лба в зоне пробора.

Технология окрашива

Источник

Бережная покраска отросших корней волос: этапы и рекомендации

Поскольку волосы отрастают в среднем на сантиметр в месяц, рекомендуется подкрашивать корни раз в четыре или шесть недель. Процедуру окрашивания корней можно провести в салоне у профессионала или самостоятельно в домашних условиях.

Рекомендации

При окрашивании используйте краску третей степени стойкости. Оттеночные краски могут не дать желаемый оттенок волос или не справятся с закрашиванием седины.

Не используйте дешевые краски для волос, так как аммиак, входящий в их состав, токсичен, разъедает слизистую органов дыхания и глаз, а также высушивает волосы и кожу головы.

Так как отрастающие корни отличаются по цвету от основного объема волос, очень важно точно соблюдать время окрашивания, которое обычно указывается в инструкции.

При окрашивании используйте защитные перчатки и специально предназначенную для этого посуду. Защищайте одежду полотенцем.

Этапы окрашивания

Разделите голову на четыре части: сделайте один пробор посередине головы, еще два проведите от макушки до ушей. Получившиеся четыре большие пряди сверните в жгуты, а затем зафиксируйте их на голове зажимами, чтобы они вам не мешали в процессе окрашивания.

Аккуратно кистью покрасьте корни волос по длинному пробору. В таком случае вы будете четко ориентироваться по прокрашенным местам. Далее прокрасьте боковые проборы.

Затем снимите зажим и распустите одну прядь волос. Разделяя ее на тонкие прядки, прокрашивайте всю зону у корней. Аналогично поступите с оставшимися тремя частями волос.

На виски в течение окрашивания наносите краску несколько раз, так как на них средство подсыхает быстрее, соответственно реакция окрашивания останавливается

Если же вы не хотите ежемесячно подкрашивать корни, сделайте омбре на темные волосы: в этом случае коррекцию корней доста

Источник

Как красить корни волос в домашних условиях

Как правильно покрасить отросшие корни.

2.кисточку для окрашивания – на одном конце должна быть щетина, на другой заостренная длинная ручка- ей очень удобно подцеплять и разделять пряди

Сначала окрашиваем отросшие корни, слегка залезая на уже крашенные волосы. После того, как все будет окрашено- расчешите волосы от корней- это плавно распределит и «растянет» цвет от только что окрашенных корней к основной длине.

Если ваш исходный цвет темнее чем тот, в который вы красите- то следует оставить краску на более максимальное кол-во минут. А если исходный цвет светлее, того цвета, в который окрашиваете- следует выбрать минимальное кол-во минут.

Для качественной профессиональной краски –срок в 1 месяц – не столь критичен. Так как и спустя 30 дней ваш цвет может оставаться очень красивым. Поэтому если цвет вас устраивает, то на подкрашивании корней можно остановиться. И не распределять краску по всей длине.

В таком случае разницы между окрашенными корнями и всей длиной не будет, если хорошо расчешите волосы от корней и по основной длине.

Сначала развести порцию краску для корней. Покрасить корни, расчесать от корней по всей длине. Подождать 10 минут. Развести порцию на всю длину и прокрасить оставшуюся часть волос.

Как раз тут и понадобятся зажимы. Разделите волосы удобными для вас секторами- и закалите зажимами. Оставив одну часть свободной. После того как прокрасите ее- скрутите и закалите зажимом. И приступите к следующей.

— дабы не травмировать сильно волосы краской, особенно кончики. Для восстановления блеска и усиления поблекшего цвета не требуется воздействие краской столько же времени, как и в первый раз.

Есть ли способ избежать этого ежемесячного окрашивания отросших корней, спросите вы? На данный момент существует масса безамиачных красок. И

Источник

Совет 1: Как окрасить корни волос

После покраски волос в красивый цвет вы выглядите просто неотразимо. Но спустя несколько недель отросшие корни довольно заметно отличаются от окрашенной их части, что выглядит неопрятно. Окрасьте корни волос, не прибегая к услугам парикмахера.

Выберите в магазине краску, тон которой будет соответствовать тому цвету волос, в который они были окрашены первоначально. Желательно использовать краску той же марки. Затем, следуя инструкции на коробке, смешайте необходимые ингредиенты в керамической или пластиковой чашке. Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, из-за нее могут измениться свойства краски, и цвет получится уже не тот. Подготовьте кисточку, возьмите расческу, наденьте резиновые перчатки и накиньте полиэтилен на плечи (чтобы не испачкать одежду).

Для начала разделите волосы на две части, направляясь от середины лба до затылка, и тщательно промажьте корни кисточкой с краской. Затем разделите волосы расческой от уха до уха и обильно прокрасьте корни. При этом у вас получится четыре ровные части.

Прокрасьте краской пространство корней волос над областью ушей. Если краска попала на кожу, незамедлительно удалите ее с помощью ватного тампона или косметического диска, смоченного водой. Окрасив корни одной пряди, отделите ее расческой в сторону и продолжите прокрашивать, двигаясь от затылка к лобной части головы. Продолжайте до тех пор, пока все корни не будут окрашены.

Засеките время и можете заняться своими домашними делами. Примерно через двадцать минут расчешите волосы, распределяя краску по всей длине. Нанесите оставшуюся красящую смесь на волосы и оставьте еще минут на пятнадцать-двадцать. По истечении времени тщательно вымойте голову теплой водой с шампунем. Используйте бальзам для волос и ополосните голову снова.

Не передерживайте краску, иначе в итоге у вас получится з

Источник

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Важно помнить перед покраской!

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Как правильно покрасить волосы дома

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

что будет если покрасить мелированные волосы в светло русый
Основной проблемой окрашивания мелированных локонов является получение неравномерного цвета, вне зависимости от оттенка, используемого парикмахером. Однако прически, в которых сочетается несколько оттенков, всегда

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Источник

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

стрижка для лица круглой формы с вьющимися волосами
Овальное лицо можно встретить у человека любой национальности. Для него легко подобрать модные прически и стрижки разных вариаций за редким исключением. Барышням с такой формой не надо жертвовать длиной волос, чтобы с

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник

Прикорневое окрашивание волос в домашних условиях

Волосы окрашены в салоне опытным мастером. Результаты замечательные, новый цвет – предмет зависти коллег и подруг. Да и после окрашивания волосы остались эластичными, послушными и гладкими. Но прошел месяц, и появилась проблема: отросшие корни. Впечатление от когда-то радовавшей прически испорчено, а ежемесячное окрашивание в планы не входит. Как быть? Покрасить корни волос самостоятельно.

Как правильно организовать домашнее окрашивание корней

Задача вполне решаема самостоятельно. В домашних условиях покрасить шевелюру можно собственными силами. Потребуется кисточка, краска, перчатки, чтобы не испачкать руки, неметаллическая емкость и несколько ватных дисков.

Краситель важно подобрать того же цвета, что и для салонного окрашивания. Лучший вариант – красить препаратом того же производства. В инструкции разъяснено, как покрасить кудри. Следовать указаниям необходимо в точности. Правильно смешивать компоненты в емкости из пластика либо керамики. Металл вступит в реакцию с краской, и желаемый тон изменится до неузнаваемости.

Для защиты от загрязнения одежды, на плечи в домашних условиях можно накинуть пленку. Затем готовят кисточку и расческу, перчатки, чтобы не покрасить руки.

Как проводить окрашивание корней

Массу кудрей делят на две части от затылка до серединки лба. Корни надо покрасить при помощи кисточки. Расческой прядки делят от уха до уха и тщательно прокрашивают корни в этой части.

Далее – окрашивание корней возле ушей. Случайно попавшую на кожу краску удалять важно сразу ватным диском, смоченным водой. Покрасить прядочку, отделить ее от остальных, отодвигая расческой в сторону, и продолжить работу. Движение – от затылка ко лбу. Обработка продолжается до полной прокраски всех корней.

Осталось засечь время и з

Источник