покраска волос хной в домашних условиях оттенки

Источник

Основные секреты окрашивания волос в блонд без желтизны

Как осветлить шевелюру без эффекта желтизны? Чтобы окрашивание волос в блонд прошло без проблем, прислушайтесь к советам опытных колористов. Уж они-то точно знают, как получить чистый цвет.

Что влияет на чистоту светлых оттенков?

Условия для покраски. Трансформация в блондинку – процесс очень трудоемкий и невероятно сложный, поэтому будет лучше сходить в салон красоты.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Какие средства для окрашивания можно использовать?

Рынок современной косметической продукции предлагает большое количество разнообразных средств, которые можно применять в домашних условиях. К числу самых популярных можно отнести такие:

Оттеночные бальзамы,

Источник

Окрашивание волос после хны, особенности и рекомендации

Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Она укрепляет локоны, помогает успешно избавиться от перхоти и просто придает блеск и силу волосам.

Вместе с тем она не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Самым большим «прегрешением» считается непредсказуемый результат после применения обычной краски. Как правильно закрасить волосы краской после использования хны, расскажет вам наша статья.

Особенности действия хны

Получают эту уникальную краску из листьев растения лавсония. На Востоке ее давно уже применяют для самых различных косметических и лечебных целей.

Окрашивание хной довольно популярно до сих пор, хотя ассортимент магазинов и насчитывает бесчисленное количество красящих составов.

Среди преимуществ такого метода признана безопасность и практичность, ведь процедуру успешно можно провести и в домашних условиях. Хна также благотворно воздействует на состояние волос, укрепляя и питая корни и луковицу. Часто ее используют в составе домашних косметических масок, при лечении перхоти и для общего оздоровления волос.

Большим преимуществом такой краски считается ее натуральность и доступная стоимость. В отличие от органической косметики всемирно известных брендов, ее приобретение не отразится существенно на вашем бюджете, тем более что подходящий состав можно купить практически в любом магазине.

Принцип воздействия хны на структуру волос очень прост: молекулы тинина в составе смеси глубоко проникают во внутренние слои кератиновой оболочки и прочно связываются с ней.

Именно поэтому не рекомендуется использовать обычную краску после применения хны. Дело в том, что красящий пигмент искусственного происхождения обволакива

Источник

Огненный медный цвет волос (50 фото) — Краска, оттенки, сочетания

Раньше рыжеволосым приходилось нелегко: медный цвет волос обращал на себя внимание окружающих и вызывал то странные стереотипы, что у рыжеволосых нет души, то грубоватые дразнилки. Времена изменились: теперь кудри, локоны и гладкие пряди всех оттенков золота и меди пользуются большой популярностью. Рыжеволосые бестии наравне с роковыми брюнетками и нордическими блондинками считаются красавицами.

Волосы могут иметь более темный или светлый оттенок, выраженную или приглушенную рыжину, уходить в коричневый, красный, медово-русый

Все оттенки медного

Говоря «рыжие волосы», мы подчас не даем им определенного значения, а ведь палитра тонов невероятно обширна: это и золото, и медь, и даже бронза, если проводить аналогию с металлами. Волосы могут иметь более темный или светлый оттенок, выраженную или приглушенную рыжину, уходить в коричневый, красный, медово-русый. За счет чего получается натуральный медный цвет волос? Дело в том, что в строении такого волоса будет преобладать пигмент феомеланин, отвечающий за рыжий цвет. Наверняка многим повезло с натуральным цветом волос, ярким, как на картинах Тициана и Боттичелли. Тем же, кто не родился с рыжим цветом локонов, индустрия ухода за волосами предоставляет огромный выбор средств для окраски и ухода, позволяющих быстро превратиться в рыжеволосую бестию.

Тем, кто не родился с рыжим цветом локонов, индустрия красоты предоставляет огромный выбор средств для окраски и ухода, позволяющих быстро превратиться в рыжеволосую бестию

Ввиду универсальности медного цвета волос, он и его вариации подходят девушкам с любым типом внешности: от светлокожих «вёсн» и бледных контрастных «зим» до смуглых представительниц цветотипа «лето», а «осенним» девушкам сам Бог велел попробовать медный оттенок на своих локонах.

Нежны

Источник

Как красиво покрасить брови хной?

Хна издавна использовалась в странах Востока как лекарственное и косметическое средство. Как краска для волос и росписи тела в эстетических или ритуальных целях хна до сих пор используется в Египте и других мусульманских странах. Оценили ее и европейские женщины, отдав должное красивому цвету волос и практическому отсутствию противопоказаний к использованию.

Стойкость рисунка при нанесении на кожу дала повод к применению хны в технологиях татуажа – рисунок хной не требует проникновения в кожу, и, хотя стирается быстрее, чем химические краски, абсолютно не вызывает раздражения и смотрится более естественно.

Можно ли красить брови хной?

Оранжевая паста, образующаяся при растворении порошка растения lawsonia inermis, обладает приятным запахом и стойкостью при нанесении на кожу и волосы. После смывания она оставляет красивый рисунок или цвет и держится довольно долго. В косметологии чаще всего используют иранскую или индийскую хну, последняя дает более насыщенный цвет.

Так как хна прекрасно прокрашивает волосинки и крайне редко вызывает аллергическую реакцию, нет серьезных противопоказаний к ее применению для окрашивания бровей. Другое дело ресницы — в принципе, хной можно красить и их, но будет проблематично так долго удержать на ресницах кашицеобразную массу.

Хна – полностью натуральный продукт и сочетая ее с басмой, кофе или какао, можно получать очень красивые оттенки, подходящие как для окрашивания волос, так и бровей.

гормоны щитовидки в норме но волосы выпадают
Всем привет! Помогите советом, пожалуйста!Писала в раздел консультаций, там сказали что такого специалиста нет.Я беременная, на 19 неделе, регулярно наблюдаюсь у гинеколога. Была у всех обязательных врачей - лор, окулист,

При использовании для окраски волос, хна не просто окрашивает, она лечит волосы, которые в результате регулярного применения становятся блестящими, густыми и шелковистыми. При окрашивании бровей хной, волосинки также получают отличную подпитку и выглядят очень красиво. Для тех, у кого нарушен рост волосинок на бровях, окрашивание хной может обернуться неож

Источник

Окрашивание шатуш для естественной красоты: особенности, нюансы, фото до и после

В моде – естественность, и в тренде – шатуш, это особый вид мелирования, создающий эффект выгоревших от долгого пребывания на солнце прядей. Эту технику окрашивания «примерили» на себя многие звезды Голливуда и отечественного шоу-бизнеса.

Последовать их примеру – не проблема: многие салоны предлагают соответствующую услугу, а при наличии определенных навыков процедуру можно выполнить самостоятельно. Главное, правильно подобрать краску и сделать все правильно.

Всем ли идет покраска в этом стиле

Окрашивание техникой шатуш предполагает равномерное изменение тона тонких прядей с отступом от корней. При правильном ее выполнении создаются плавные переходы, у корней волосы остаются чуть темнее, постепенно светлея книзу, и на локонах играют блики.

Особенно хорошо заметен этот эффект, если использовать сразу несколько оттенков одной гаммы. Кажется, что девушка только-только покинула южный пляж. Создается образ энергичный, оптимистичный и в целом позитивный. Шевелюра выглядит более густой.

Блондинкам стилисты чаще всего советуют выбрать что-нибудь другое, так как для заметного эффекта им придется очень сильно осветляться, что крайне негативно сказывается на состоянии волосяных стержней. Да и в этом случае желаемого результата может не получиться. Разве что покрасить корни в более темный тон.

Особые виды — обратный и цветной

На светлых локонах отлично смотрится так называемый «обратный» шатуш, когда у корней они светлые и постепенно темнеют, опускаясь к кончикам.

Данный вариант меньше портит структуру волосяных стержней, так как их не требуется осветлять с применением перекиси водорода.

легкая завивка для длинных волос
Причёска играет одну из главных ролей в создании стильного и цельного образа. Представительницы слабого пола любыми способами пытаются улучшить свой внешний вид, делают разнообразные косметические процедуры. Совре

Результат выглядит в меру креативно, так что описанный вариант мелирования могут

Источник

Рыжий цвет волос: все оттенки и мелирование (50 фото)

Повышенное внимание испытывают на себе люди, у которых рыжие волосы. Натуральный от природы цвет обычно сопровождается веснушками, что часто приводит обладателя к закомплексованности.

Рыжие не боятся привлекать внимание, быть в центре обсуждений и готовы поддерживать имидж средневековой ведьмы, которую желали сильные и боялись слабые

Кому идут рыжие волосы

В последнее время краситься в рыжий стало популярно. Распространено мнение, что огонь у человека не только на голове, но и в сердце, поэтому мужчины, предвкушая знакомство со страстным темпераментом, спешат завоевать внимание огненной девушки.

Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подойдут локоны светлых оттенков от золотистого блондина до бледного морковного

В рыжий цвет красятся осознанно люди с сильным характером, поэтому их не так много как брюнеток и блондинок. Они не боятся привлекать внимание, быть в центре обсуждений и готовы поддерживать имидж средневековой ведьмы, которую желали сильные и боялись слабые.

Яркие волосы подходят молодым девушкам, а женщинам постарше лучше воздержаться от кричащих цветов, которые акцентируют внимание на морщинах

Лишь 2–4% жителей планеты Земля природа наделила натуральным рыжим цветом волос. Однако выделиться из толпы желает намного больше людей. Жажда экспериментов не всегда приводит к ожидаемым результатам, а вывести яркий цвет не так просто. Кому же на самом деле идет рыжая шевелюра?

Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подойдут локоны светлых оттенков от золотистого блондина до бледного морковного.

Не все люди могут перекраситься в столь яркий цвет. Он противопоказан пожилым людям, у которых волосы потеряли собственный пигмент и стали седыми. Мимические морщины отчетливее заметны, а возрастные складки еще сильнее подчеркиваю

Источник