витамины растворимые в воде для волос

Янтарная кислота

Янтарная кислота (бутандиовая) – это органическое соединение, которое участвует в клеточном дыхании живых организмов и способствует выработке аденозинтрифосфата (АТФ).

Вещество впервые получено в XVII веке из янтаря. Сегодня в промышленных масштабах кислоту добывают путем гидрирования малеинового ангидрита. Ее соли и эфиры называются сукцинатами.

Янтарная кислота – бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде, спирте, нерастворимы в хлолформе, бензине, бензоле. Температура плавления соединения –185 градусов по Цельсию, при достижении 235 градусов переходит в янтарный ангидрид.

Вещество обладает сильными антиоксидантными свойствами, обезвреживает свободные радикалы, улучшает работу мозга, печени, сердца, укрепляет иммунитет, препятствует развитию злокачественных новообразований, тормозит воспалительные процессы, понижает сахар в крови, восстанавливает работу нервной системы, нейтрализует яды, растворяет камни в почках.

Янтарная кислота в комбинации с глюкозой применяется спортсменами для поддержания организма в тонусе в период соревнований.

Применяется в фармацевтике (для получения хинолитина), пищевой промышленности (в качестве добавки Е363), аналитической химии, при производстве пластмасс, смол.

Суточная потребность

Без янтарной кислоты человеческий организм не может существовать. Интересно, что соединение и его производные являются участниками обменных процессов, промежуточным продуктом реакции сахаридов, сложных жиров, белков. Ежедневно организм человека вырабатывает 200 грамм кислоты в день, которая расходуется для поддержания жизненных циклов.

Взаимодействие сукцинатов с кислородом сопровождается высвобождением большого количества энергии, необходимой для ускорения метаболизма, поддержания физической активности.

Для определения суточной потребности организма в янтарн

Источник

Чай - история,

Химический состав чая

По разным данным в чае содержится около 300 химических элементов. Но надо отметить, что в процессе роста чайных листьев, в зависимости от технологии их обработки и приготовления чая соотношение веществ, содержащихся в напитке, который мы пьем, меняется. Вместе с тем меняются и полезные свойства чая. В зеленом листе чая, который растет на дереве, содержится до 80% воды, а в сушеном – 3-5%. Все вещества, содержащиеся в чае можно условно поделить  на группы: растворимые (сюда относятся витамины, белки, эфирные масла, пигменты, аминокислоты, дубильные вещества, алкалоиды) и нерастворимые (ферменты, углеводы и пектиновые вещества).

Ферментов в чае больше десяти, эти элементы являются катализаторами всех химических процессов, происходящих в чае. Пектины помогают чаю дольше сохранять свои качества и медленнее портиться. Углеводы, содержащиеся в чае,в большинстве своем являются нерастворимыми (например, крахмал и целлюлоза). Но есть часть растворимых – это глюкоза, сахароза, мальтоза и фруктоза.

Прекрасный аромат чаю придают эфирные масла. Их в сухом чае совсем немного – примерно 0.006%. Помимо создания приятного аромата, эфирные масла несут пользу здоровью – помогают организму бороться с бактериями и останавливать воспалительные процессы. Поэтому при простуде очень полезно пить горячий чай. Больше всего эфирных масел содержится в красном (улунском) чае.

Алкалоиды стимулирую деятельность нервной системы. Среди алкалоидов,содержащихся в чае присутствуют: диуретин, аденин, теобромин, лецитин и другие, но особо стоит упомянуть кофеин. В чае кофеина содержится больше, чем в кофе или какао, но эффект, оказываемый им на сердечно-сосудистую систему и центральную нервную систему более мягкий. Это объясняется тем, что кофеин в чае сое

Источник

Водорастворимые витамины

Витамины, которые растворяются в воде и из пищи поступают сразу в кровь, называются водорастворимыми. Они не накапливаются в тканях и достаточно быстро выводятся из организма.

С (аскорбиновая кислота) повышает иммунитет и ускоряет выздоровление при респираторных заболеваниях, укрепляет кровеносные сосуды, способствует усвоению железа, здоровью десен и костной ткани.

Организмом C не вырабатывается, его суточная доза составляет 100 миллиграмм. Обеспечить это количество можно, например, съев полкило свежих апельсинов или грейпфрутов. Много его в помидорах, сладком перце, квашеной капусте, черной смородине, лимонах, киви и бананах.

H (биотин) условно относится к группе B. Участвует в обмене веществ, важен для нормального состояния кожи и волос. Питает полезную флору в кишечнике, поддерживает работу нервной системы. Частично вырабатывается в организме.

Суточная доза точно не определена, ученые предполагают, что она составляет 200 микрограмм. Столько биотина можно получить из 200 г говяжьей печени. Кроме того, витамин Н содержится в грибах (особенно лисичках), цветной капусте, яблоки, нешлифованном рисе.

РР участвует в обменных процессах организма, регулирует деятельность мозга и работу надпочечников. Суточная доза 15–25 миллиграмм, столько РР содержится в 250 г куриного мяса.

Частично он синтезируется микрофлорой в кишечнике человека, а остальное можно получить из печени, почек, говяжьего мяса, зеленых овощей, бобовых и грибов.

N (липоевая кислота) принимает активное участие в обменных процессах в организме, улучшает зрение, усиливает защитные функции печени и регулирует усвоение глюкозы нервными клетками.

Усиливает действие других витаминов, например С и Е. Суточная доза 1–2 миллиграмма, столько липоевой кислоты в 200 г

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Для красоты и сохранения молодости женщине нужны не только положительные эмоции и хорошее настроение. Незаменимыми в этом вопросе являются витамины. При их недостатке появляются такие проблемы, как сухость губ, ломкость ногтей, шелушение кожи, и этот список можно продолжать бесконечно. Естественными источниками витаминов являются свежие продукты, фрукты, овощи, мясные и рыбные продукты.

Но не всегда содержащихся в них витаминов достаточно для поддержания внутренних сил организма. Поэтому доктора всего мира советуют периодически делать профилактику дефицита витаминов и принимать витаминные комплексы для красоты, здоровья и молодости.

Какие витамины необходимы для здоровья и красоты женщины?

Витамин Е является антиоксидантом — он берется с процессами старения и с зарождением злокачественных опухолей. Это вещество поддерживает работу женских половых желез, увеличивается количество гормонов эстрогенов. Без токоферола женская фигура постепенно становится мужеподобной.

Витамин С — витамин красоты. Он также обладает антиоксидантным действием. К тому же, аскорбиновая кислота регулирует образование и разрушение меланина. Поэтому при ее недостатке в большом количестве появляются веснушки, пигментные пятна и родинки.

Витамин А содержится в моркови, абрикосах, тыкве, а также мясе рыб, субпродуктах животных и куриных яйцах. Недостаток этого вещества приводит к сухости кожи, образования трещин на стопах и на ладонях. При этом кожа рук становится, как будто пергаментной, а в уголках губ появляются язвочки – заеды.

Витамины группы В влияют на работу нервной системы. При их недостатке

Источник

Аспирин-С

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Антивоспалительное, корректирующее процессы окислительно-восстановительных реакций, анальгезирующее, повышающее общую сопротивляемость организма, жаропонижающее.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Аспирин-С представляет собой комбинированное лечебное средство из группы НПВС, эффективность которого в отношении симптоматики воспалительных, вирусных и прочих заболеваний, обусловлена действием включенных в состав шипучих таблеток активных ингредиентов.

Аспирин ( ацетилсалициловая кислота ) характеризуется анальгезирующим, антивоспалительным и жаропонижающим действием, которое становится возможным благодаря способности данного вещества к угнетению ЦОГ-1 и ЦОГ-2, изоферментов регулирующих выработку простагландинов . Также аспирину присуще тормозящее воздействие, направленное на агрегацию тромбоцитов .

Витамин С (аскорбиновая кислота) является важнейшим веществом участвующим в углеводном обмене, окислительно-восстановительных реакциях, процессах регенерации тканей и свертываемости крови , а также способствует увеличению общей сопротивляемости человеческого организма в отношении различных внешних болезненных раздражителей.

Показания к применению

повязка на волосы как платок
Прически на средние волосы на каждый день — это элегантность локонов, четкая геометрия линий и легкая небрежность, придающая образу ноту игривого кокетства. Согласитесь, что женщина, которая умеет придавать своим вол

слабых или умеренно выраженных проявлениях болевого синдрома у взрослых, возникающего по различным причинам (зубная, мышечная и головная боль <

Источник

Биологически активные вещества (БАВ) растений

Биологически активные вещества (БАВ), которые содержатся в растениях, обуславливают терапевтическую эффективность лекарственных препаратов, созданных из веществ растительного происхождения. Основные биологически активные вещества лекарственных растений — это алкалоиды, гликозиды, полисахариды, эфирные масла, органические кислоты, антибиотики, кумарины, хиноны, флавоноиды и дубильные вещества.

О том, какие биологически активные вещества, содержащиеся в растениях, оказывают воздействие на организм человека, вы можете узнать из материала на этой странице.

Характеристика биологически активных веществ растительного происхождения

Терапевтическая эффективность лекарственных препаратов из растений обусловлена наличием в них большого и довольно сложного комплекса биологически активных веществ (БАВ). Это химические соединения, которые оказывают на организм человека и животных те или иные воздействия, обеспечивая два процесса — ассимиляцию и диссимиляцию, в основе которых лежит обмен веществ.

Для нормального течения обменных процессов необходимо поддерживать постоянство химического состава и физико-химических свойств внутренней среды организма. Оно зависит от ряда факторов. Важное место занимают биологические активные вещества, поступающие с пищей (витамины, ферменты, минеральные соли, микроэлементы и др.) и осуществляющие гармоническую взаимосвязь и взаимозависимость всех физиологических и биохимических процессов в организме. Регулируя все жизненные функции, роль биологически активных веществ сводится не только к эффективному лечебному, но и профилактическому действию.

как покрасить одну прядь волос тоником
Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет п

В лекарственных растениях идентифицированы и исследованы алкалоиды, гликозиды, полисахариды, эфирные масла, органические кислоты, антибиотики, кумарины, хиноны, флавоноиды, дубильные вещества и др. Химический со

Источник

Водорастворимые витамины (С, группы В)

Витамины, которые растворяются в воде и из пищи поступают сразу в кровь, называются водорастворимыми. Они не накапливаются в тканях и достаточно быстро выводятся из организма.

С одной стороны, такие свойства позволяют избежать их избытка в организме, с другой - постоянно образующийся дефицит приходится восполнять. Поэтому в ежедневное меню стоит включить продукты, богатые водорастворимыми витаминами. В группу В входит сразу несколько витаминов.

, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и биотин. Их основная особенность - не накапливаться в организме совсем либо их запасов хватает на очень продолжительное время. Поэтому, передозировка возможна лишь для некоторых из водорастворимых витаминов.

Свойство 3. В организм поступают в основном с продуктами растительного происхождения (однако некоторые представители водорастворимых витаминов содержатся в животной пище в больших количествах, чем в растительной).

Свойство 6. Передозировка водорастворимыми витаминами не вызывает расстройства организма (за исключением редких случаев), так как их избыток быстро выходится с мочой или расщепляется.

Свойство 7. В организме большинство из них становятся активными в результате присоединения остатка фосфорной кислоты.

Где содержатся водорастворимые витамины

(тиамин) играет очень важную роль в обмене углеводов. Содержится в дрожжах, печени, бобовых культурах, мясе, проростках злаковых.

(рибофлавин) важен для работы ферментных систем, которые отвечают за процессы дыхания клеток, участвует в процессах роста. Содержится в печени, мясе, дрожжах, яйцах, зеленых листьях растений и молоке.

(пантотеновая кислота) синтезируется микрофлорой нашего кишечника. Содержится в таких продуктах: капуста, листья салата, печень, яйца, дрожжи.

(пиридоксин) влияет на обмен белков и жиров, нор

Источник