какой краской можно закрасить седые волосы

Совет 1: Как закрасить седину

Седина может проявиться в любом возрасте, большинство людей предпочитают скрывать ее при помощи красок для волос. Чтобы это выглядело естественно, необходимо прибегать к ряду небольших хитростей.

Проблема седых волос не только в потере цвета, но и в изменении структуры. Они становятся жесткими, теряют эластичность и упругость. Краска на таких волосах держится намного хуже, поэтому добиться равномерного окрашивания может быть довольно сложно.

Не стоит воспринимать первую седину, как повод для расстройства. Чаще всего подобные изменения закладываются генетически, так что седина не всегда является признаком старости. К окрашиванию седых волос нужно подходить индивидуально, учитывая при этом интенсивность и степень их пигментации.

Первым делом надо определить, насколько интенсивна седина. Если обесцветились только отдельные тонкие пряди или волоски, закрасить их можно обычными красками для волос желательно натуральных теплых тонов. Лучше всего выбирать краску, которая чуть светлей вашего собственного цвета. Легкую седину можно скрыть при помощи мелирования, которое отлично спрячет этот недостаток.

Если ваши волосы поседели заметно, и количество обесцветившихся прядей примерно равно количеству натуральных, придется их окрашивать в два этапа. Для начала нужно нанести краску на седые пряди и подождать от пятнадцать до двадцати минут, затем распределить остатки краски по длине волос и оставить ее на полчаса. В этом случае очень важно внимательно изучать инструкцию, которая прилагается к выбранной краске. Обычно там есть указания, как ее лучше использовать для окрашивания седых волос.

Если ваши волосы поседели полностью, окрашивание может стать непростой задачей. Сначала вам придется обработать шевелюру особым средством для блондирования, которое смягчает волосы. Это позволит выбранному оттенку краски

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник

Гармония Жизни Все самое интересное для женщин

Красим седые волосы

Любая женщина, молодая она или пожилая, хочет выглядеть красиво. Но если у молодой здоровый и естественный цвет волос, пожилой приходиться бороться с сединой. Иногда обычной краски недостаточно, чтобы получить желаемый результат. Чаще получается так, что покраска волос оставляет самый необычный и странный оттенок, который выглядит неправильно на даме пожилого возраста. Неужели придется обращаться в салон и выкладывать немаленькую сумму, чтобы избежать такого исхода?

Во-первых, не нужно слишком сильно изменять цвет волос. Это довольно сложная задача даже для специалиста. А если у вас уже есть окрашивания и отросшие корни, итог будет еще хуже: разноцветные пятна с грязными оттенками. Достаточно будет лишь освежить тон, сделав его темнее или светлее.

Во-вторых, не пытайтесь красить редкие волосы в более темный цвет. Поверьте, такой оттенок не поможет вам визуально увеличить объем волос. Напротив, контраст с белоснежной кожей головы будет настолько очевиден, что смотреться это будет как минимум странно.

В-третьих, вы вряд ли сможете закрасить седину натуральными красителями. Конечно, это очень хорошо, что вы отдаете свое предпочтение естественному, а не искусственному, но в случае с седыми волосами это правило не действует. Результат таких красителей как хна, ромашка или кофе абсолютно непредсказуем. Более того, скорее всего, вы получите зеленоватый оттенок, смыть который не удастся. Придется ждать, пока ваши локоны не отрастут, потому что при попытке закрасить этот результат химическими красителями, итог будет еще хуже.

Четвертое правило заключается в том, что для нужного цвета и эффекта вам стоит использовать исключительно стойкую перманентную краску. Лишь она сможет зак

Источник

Какая краска лучше закрашивает седину?

Ох уж эти седые волосы… Мало того что наводят на грустные мысли о проходящей юности, так еще и прическу портят – попробуй, закрась! Чтобы тратить меньше времени и сил на маскировку, давайте разберемся, какая краска лучше закрашивает седину? А то стараешься, стараешься, а через пару недель приходится начинать все сначала – и вредно, и дорого, и утомительно.

Чтобы понять, чем можно закрасить седину максимально эффективно, пару слов о «природном» обесцвечивании. Снаружи волос покрыт кутикулой, сформированной чешуйками – очень похоже на сосновую шишку. Под кутикулой прячется кортикс, насыщенный молекулами пигмента или, если волос поседел, кератиновыми пустотами. Хорошая краска для седины должна преодолеть кутикулу, внедрится в кортикс и суметь задержаться там, чтобы цвет не потускнел после первого мыться волос.

Выбираем тип красителя

Теперь представьте, что мы сыпем бисер на шишку, уже освободившуюся от семян. Ее чешуйки отставлены в стороны, открывая доступ к центральной части – кортиксу, куда и должна проникнуть краска.

ФИЗИЧЕСКАЯ краска для волос от седины – это слишком крупный бисер, он не помещается в чешуйках, а только цепляется за них, легко смываясь водой. Обычно такими красителями насыщают тоники, оттеночные шампуни, тонирующие гели. Они подойдут вам, только если седины совсем немного.

СЕМИПЕРМАНЕНТНАЯ краска для закрашивания седины – это очень мелкий бисер, который легко заполняет чешуйки, но стоит перевернуть шишку, как весь бисер оказывается на полу. Ерунда? Да, если седины много и пытаться окрасить волосы только этой краской. Но семиперманентные красители идеальны для подготовки волос – предпигментирования. Сначала мы наполняем чешуйки мелким бисером, а затем используем стойкую краску, молекулы ко

Источник

какой краской лучше закрасить седые волосы на русых волосах

Седых волос ооочень много, примерно 50%, хотя мне 30 с небольшим. Плохая наследственность Крашу волосы в тёмный каштан, от природы волосы тёмно-русые. В течение года уже крашусь Игорой. Закрашивает седину хорошо, правда, краситься приходится каждые 3-4 недели. Но пошла сегодня в парикмахерскую (до этого ходила давно - отращивала волосы). Так мастер меня запозорил, мол, волосы очень сухие и безжизненные (хотя я этого особо не замечаю, волосы не шёлк, конечно, но выглядят неплохо, на мой взгляд). Мастер всю дорогу убеждал меня, что с Игоры нужно уходить, предлагал Matrix (салон на нём работает). Я понимаю прекрасно, что у него свой интерес в этом есть, но хоть доля истины в этом есть? Действительно ли Игора такая уж вредная для волос и нужно её менять? Помимо Матрикса что можно попробовать?

Есть доля истины на самом деле. Я ушла с Эстель на Игору, с Игоры на Мажирель, с Мажирель - на Иноа. И волосы выглядели с каждым переходом все лучше. Дело не в том, что Игора вредная, просто более агрессивная, тем более если по волосам это заметно. Матрикс, кстати, мне понравилась меньше по сравнению с Мажирель. Крашусь тоже каждые 3-4 недели, но только корни отросшие, длину прокрашиваю через 3 покраски.

Крашу Эстель для седых волос. Мои волосы не сушит хотя и она используется с 9% оксидом, но я крашусь в коричневые тона. Робовала и Лореалевс

В какой цвет красить волосы, если есть седина?

Красилась раньше в темный, но сейчас появилось довольно много седых волос, и их прямо видно сразу, чуть корни отрастают, на темном фоне (свои волосы темные). Обесцветилась, но лицо стало как-то бледнее казаться что ли. Что ж теперь, всю жизнь быть блондинкой из-за этой седины?

действие краски для волос на волосы
Каждая женщина, которую по каким-то причинам не устраивает цвет её волос, может сделать его таким, каким пожелает. Для этого существуют натуральные и химические красители для волос. Они позволяют кардинально изменить ц

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее

Источник

Какой краской лучше красить седые волосы: рекомендации по использованию красящих средств на седине

Седые волоски появляются из-за возрастных изменений в организме, перенесенных стрессов, остановки выработки пигмента (меланина). В борьбе с сединой используется окрашивание натуральными и химическими средствами. Какой краской лучше красить седые волосы? Что нужно учитывать при выборе красящего состава? Советы по применению красок на поседевших прядках представлены ниже.

Как правильно красить седые волосы в домашних условиях: рекомендации по подбору красителей

В зависимости от количества седины, структуры волос и натурального цвета прядей подбирается химическая или натуральная краска. При интенсивной седине не обязательно полностью менять цвет волос, можно слегка оттенить его либо осветлить.

Однако если общее количество седины составляет менее 50% от всего волосяного покрова, то ее либо закрашивают полностью, меняя цвет волос, либо окрашивают в соответствии с основным тоном

В какой цвет лучше красить волосы, вы решаете сами. При подборе нужного оттенка учитывайте свой цветотип. Осветление подойдет дамам с натуральными светлыми оттенками прядей. Смуглым красавицам рекомендуется ориентироваться на шоколадные, золотистые, красноватые оттенки.

Выбирая темный краситель, помните, что отрастающая седина (а после окрашивания она появляется спустя 2–3 недели) неэстетично выглядит на фоне темных волос. Потому будьте готовы к частому применению красящих средств.

До нанесения химического красителя пряди нужно вымыть с питательным шампунем, а затем использовать несмываемый увлажняющий бальзам. Это поможет краске лечь ровнее

можно ли сделать прическу с искусственными волосами
Не каждая невеста имеет ко дню свадьбы шикарную шевелюру, длинные волосы. Даже если и пряди окажутся достаточно длинными, их пышность и объем могут быть не такими, как хотелось бы. Но даже в таких ситуациях у прекрасной

Из-за того, что седые волосы плохо поддаются окрашиванию, стилисты советуют использовать стойкие профессиональные средства. Однако они пересушивают кожу головы и разрушают и без того хрупкую структуру п

Источник

чем закрасить седые волосы но не краской

Как закрасить седину и какой краской

Когда появляются седые волосы, радости конечно же нет. Они здорово портят внешний вид и при создании какой-либо прически возникают трудности. Ведь седые волосы изменяются в корне, они становятся жесткими, менее упругими и не эластичными. Их довольно сложно просто окрасить, с таких волос краска быстро смывается или вообще невозможно окрасить.

Перед выбором той или иной краски, лучше отдать предпочтение более стойким. Такого рода краски могут обеспечить равномерное окрашивание и стойкий цвет. К окрашиванию седины нужен индивидуальный подход, учитывая их пигментацию. После определения интенсивности седины можно использовать технологию закрашивания.

Если седина в маленьком количестве (не большие пряди на висках, отдельные волосы), то цвет краски подобрать теплых тонов. Желательно, чтобы такая краска была светлее натурального цвета волос. Также можно сделать мелирование.

Благодаря мелированию, седины не будет видно и внешний вид значительно преобразится, лицо будет выглядеть моложе. Если же седина разрослась на половину натуральным, окрасить следует в несколько этапов. На седые волосы нанести краску и подождать минут 20, после распределить по всей длине и оставить на полчаса.

Если седина охватила всю поверность головы, то тут не обойтись без блондирования. После блондирования волосы становятся заметно мягкими и дальнейшая окраска будет превосходно держаться. При повторном окрашивании не стоит выбирать очень яркие тона, так как они быстро смываются с волос и через короткое время седина опять вылезет наружу.

Также для окраски седых волос, можно применить натуральные красители , такие как хна и басма. Эти красители только один минус, чтобы добиться хорошего результата, окраш

Источник