название для краски волос как выбрать

Все оттенки пепельного

Привлекательное благородство и матовость таких оттенков давно уже стала желанным результатом при окрашивании волос.

Как правильно покрасить шевелюру в такие тона, а также избежать распространенных ошибок при этом процессе, расскажет вам наша статья.

Особенности пепельного цвета волос и его оттенков

В натуральном виде такие цвета можно встретить достаточно редко, поэтому единственным вариантом остается окрашивание.

Такого эффекта достичь довольно сложно, необходимо убрать характерную рыжину для светлых тонов и не допустить красного отлива для темных.

Пепельный цвет относится к холодным оттенкам, поэтому подходит далеко не каждой. Перед тем, как выбрать окрашивание в пепельный цвет, нелишним будет убедиться в соответствии своего цветотипа заявленным параметрам.

Такие оттенки подходят «холодным» девушкам, с молочно – белой кожей и без характерного румянца. Если выбирать по распространенной классификации, то такие цвета подходят девушкам цветотипа «зима» и «лето». При этом слишком сильный загар сделает такие перемены некрасивыми, а восковая бледность придаст оттенку неживой вид.

Такие цвета подчеркивают недостатки кожи, поэтому нежелательно использовать его при наличии дерматологических проблем.

Закрасить такие оттенки без следа довольно трудно, а проявляющиеся золотистые нотки в шевелюре испортят эффект напрочь.

В домашних условиях такого эффекта добиться достаточно сложно, особенно для темных волос, поэтому первое окрашивание желательно доверить профессиональному стилисту.

Использование краски носит свои нюансы, особенно важно правильно выбрать подходящий цвет. Большинство производителей демонстрируют нешуточный ассортимент подходящих цветов, но далеко не каждый оттенок станет желанным изменением. Узнайте больше о холодных оттенках красок для воло

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Выбирая краску для волос в магазине, первое, на что смотрит большинство женщин – это цвет на упаковке, второе – название цвета, и самое последнее, на что мы обращаем внимание – цифры оттенка краски для волос. В конце концов, мы покупаем краску с привлекательным, но довольно расплывчатым названием вроде «ароматный каппучино» или «горький шоколад», и получаем на волосах далеко не то, что в нашем понимании означает каппучино.

Номера красок для волос могут рассказать намного больше, чем цвет на упаковке или броское название оттенка. Поэтому в этой статье мы приведем пример наиболее универсальной нумерации оттенков красок для волос и расскажем, что означает тот или иной номер.

Номер краски, как правило, состоит из 3 цифр. Первая – это глубина тона (от 1 до 10), вторая – это основной оттенок, и третья – дополнительный оттенок. Дополнительный оттенок составляет 50% от основного.

В данном случае номер оттенка состоит только из 2 цифр, что говорит об отсутствии дополнительных оттенков и чистоте тона. Выбирая краску для волос, необходимо руководствоваться своим цветотипом и на основании этого выбирать свою глубину тона. К примеру, если это 8 тон, то какую бы гамму цветов Вы не выбрали – первая цифра в номере оттенка обязательно должна быть 8. В другом случае цвет будет казаться слишком темным или слишком светлым.

Разберем цвет, который большинство производителей красок для волос именуют «мокко» и представляют под номером 5.75. Первая цифра 5 говорит нам о светло-коричневом тоне, вторая (7) – о том, что оттенок принадлежит к ряду гавана и содержит красно-коричневый пигмент. Последняя цифра 5 – дополнительный оттенок – означает присутствие красно-фиолетового пигмента (махагоновый ряд).

Напоследок, представим Вам таблицу оттенков, по которой очень удобно определять цвет, котор

Источник

Вот что означают цифры на упаковке! Научилась красить волосы правильно, наконец-то…

Недавно я встретила одну хорошую знакомую и просто поразилась. Какой у нее насыщенный и великолепный цвет волос! Я хорошо ее знаю, и она никогда не красит волосы в салонах и не пользуется услугами стилистов.

Мне стало интересно, в чём причина такой разительной перемены, и как она добилась такого цвета волос, который ей действительно очень подходит…

Ведь совершенно не ясно, как отреагируют волосы на ту или иную краску, и результат может быть самым непредсказуемым. В выборе краски каждая женщина ориентируется на собственные критерии. Для одной решающим фактором становится модная марка, для другой — цена, для третьей — красивая упаковка или наличие бальзама в комплекте.

Когда дело доходит до выбора цвета, мы чаще всего ориентируемся на привлекательное фото, размещенное на упаковке или, в крайнем случае, на название.

Как выбрать краску для волос

Стоит обращать внимание на маленькие цифры, которые размещены рядом с названием оттенка. Ведь именно эти неприметные на первый взгляд знаки могут очень много сказать о том результате, который в итоге мы получим, пользуясь данной краской.

Редакция «Так Просто!» решила прийти на помощь всем модницам и подготовила удобную шпаргалку для расшифровки знаков на упаковке с краской.

Под цифрой «0» зашифрованы краски с низким уровнем стойкости и непродолжительным эффектом. Например: оттеночные шампуни, муссы и спреи.

Цифра «1» говорит об оттеночном продукте без аммиака и перекиси в составе. Такими средствами освежают окрашенные волосы и придают им блеск.

Когда ты встретишь цвет, который просто обязана попробовать на своих волосах, у тебя появится способ кардинально поменять свой имидж.

Чтобы правильно выбрать крас

Источник

Краска для волос Гарньер: палитра цветов (фото) — Подбери свой оттенок

Вот уже несколько лет в супермаркетах целые стеллажи занимает краска для волос Гарньер, палитра цветов настолько разнообразна, что оттенок найдется для каждого. Почему женщины отдают предпочтение именно этой торговой марке? Как подобрать лучший для себя тон? Долго ли держится цвет на волосах и как за ними ухаживать после окрашивания? Это небольшой перечень основных вопросов, на которые следует дать ответ.

Оттенки природы

Каждая палитра включает в себя насыщенные оттенки. Из бюджетных красок «Гарньер» считается самой безопасной, эффективной и стойкой.

Первая и самая широкая палитра цветов в серии красок для волос Garnier Color Naturals. Их количество достигает до 43. Однако некоторые утратили былую актуальность и уже не выпускаются. Их заменили новые насыщенные цвета, ничуть не хуже.

Преимущество аммиачной серии в добавлении в состав краски масла карите, которое питает волосы, экстракта авокадо для восстановления структуры локонов и олива придает здоровый блеск и гладкость локонам. Производитель гарантирует 100% закрашивание возрастной седины и стойкий однородный цвет.

В коллекцию блонд входит 6 оттенков, которые красиво играют на солнце (солнечный пляж, белое солнце, цветочный мед) и привлекают теплом (шампань, светло-русый пепельный, белый песок).

Русые оттенки имеют 5 представителей: горячий «капучино», омолаживающая «ольха», нежный «золотистый русый», актуальная в этом сезоне «пшеница» и манящий «песчаный берег».

Настоящим бестиям подойдут оттенки рыжего: страстный янтарь играет переливами красного, золотистый медный дает натуральный оттенок рыжего, пленительный медный – светлый тон.

стрижки женские для светлых волос длинные волосы
Независимо от вашего возраста, Вы сможете выбрать ту или иную модную мужскую прическу, и узнать подробно как делается стрижка.

Данная информация будет полезна как начинающим парикмахерам, так и профессионалам в па

Кофейная коллекция очаровывает 4 оттенками. Кофейная глазурь смягчает образ, делая его привлекательным и нежным. Пряный эспрессо придает шевел

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Миллионы женщин во всех странах мира постоянно сталкиваются с проблемой сложного выбор краски для волос. Ассортимент продукции по истине огромен, а уж о будущем оттенке и говорить не приходится. На коробке — цвет один, на волосах получается совершенно другой. И ведь мало кто знает, что определить будущий оттенок можно просто по цифрам на коробке…

Что означают цифры в номерах красок для волос – полезные таблицы номеров оттенков красок

В выборе краски каждая женщина ориентируется на собственные критерии. Для одной решающим фактором становится известность бренда, для другой — ценовой критерий, для третьей — оригинальность и привлекательность упаковки или же наличие бальзама в комплекте.

Но что касается выбора непосредственно оттенка — в этом все ориентируются на фото, размещенное на упаковке. В крайнем случае, на название.

И редко кто обратит внимание на маленькие цифры, что пропечатаны рядом с красивым (вроде «шоколадный смузи») названием оттенка. Хотя именно эти цифры и дают нам полную картину о представленном оттенке.

На основной части оттенков, представленных различными брендами, тона обозначают 2-3-мя цифрами. Например, «5.00 Темно-русый».

При маркировке только одной или 2-мя цифрами предполагается, что в составе оттенки отсутствуют, и тон — исключительно чистый.

Если данная цифра присутствует — значит, в вашей краске имеется дополнительный оттенок, количество которого относительно основного цвета — 1 к 2-м (иногда бывают и другие пропорции).

самые длинные ресницы ногти и волосы
Длинные и пушистые, чуть изогнутые, ресницы всегда привлекают к себе восхищенные взгляды. Однако помимо эстетических плюсов, они должны еще справляться с защитными функциями, а именно: предотвращать попадание пыли и м

Под цифрой «0» зашифрованы краски с низким уровнем стойкости — краска «на время» с непродолжител

Источник

Цвет волос молочный шоколад

Натуральность снова в моде! Именно поэтому столь востребован стал оттенок для волос цвета молочного шоколада. Практически все ведущие производители красок создали свою версию популярного цвета.

Этот тон отличается привлекательным и таким естественным видом, а также помогает подчеркнуть достоинства внешности. Основные нюансы и секреты удачного окрашивания, как и последующий уход за волосами расскажет вам наша статья.

Особенности цвета «молочный шоколад»

Выглядит цвет очень стильно и свежо: легкий каштановый оттенок и потрясающая глубина цвета. При этом тон совсем не темный, и прекрасно подойдет как один из способов осветления волос.

Обладательницам «зимней» кожи лучше добавить в палитру небольшое количество серых тонов, чтобы сделать цвет более сдержанным. Для остальных легкие нотки солнца в оттенке придадут дополнительный шарм.

Преимуществом такого цвета станет красивый визуальный эффект и увеличение объема шевелюры, что называется, на глазах. В отличие от светлых оттенков, такое преображение становится более привлекательным на тонких и ослабленных волосах. Дополнительно можно попробовать менее кардинальные перемены и выполнить частичное колорирование такими тонами. Это позволит с минимальным ущербом для структуры волос изменить привычный образ.

Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Вместе с тем она не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Самым большим «прегрешением» считается непредсказуемый результат после применения обычной краски. Приглашаем прочитать в нашей статье, можно ли после хны красить волосы краской.

Популярность метода мелирования волос просто бил все рекорды еще совсем недавно. О том, что это за способ и как сделать мелирование самостоятельно, узнать можно

Источник