как стричь волосы обычными ножницами

Учимся подстригать мужчин профессионально

Это только кажется, что мужская стрижка не представляет из себя ничего особенного. На самом деле это практически настоящий шедевр, ведь нужно учитывать малейшие детали и нюансы: овал лица, тип фигуры, характер самого кавалера. Научиться же стричь мужчин не так сложно, как кажется. Главное – четко следовать инструкциям.

Профессионально подстричь мужчину дома вполне возможно. Просто нужно немного потренироваться, правильно подобрать необходимые приборы и аксессуары, и можно смело браться за дело.

Правила стрижки мужчин

Стричь мужчин можно разными способами – ножницами и машинкой. Каждый мастер выбирает себе тот способ, который подходит ему больше всего. Однако стоит учитывать, что создание прически при помощи ножниц – более трудоемкая задача. И лучше всего прибегать к такому методу только в том случае, если вы в себе чувствуете достаточно силы, опыта и умения.

Самый оптимальный вариант – создание прически при помощи машинки для стрижки волос. Это и быстрее, и удобнее, и менее травмоопасно.

Начинайте стрижку с того, что, как в профессиональном салоне, укройте мужчину простыней. Необходимо это для того, чтобы состригаемые волосы не падали за воротничок и не раздражали кожу. Да и убирать потом место стрижки будет на порядок проще. Тщательно расчешите волосы.

Помните, что проводить стрижку лучше всего на чистых волосах. Они более послушные и легкие. Если шевелюра будет слегка влажноватой, это еще лучше

В зависимости от того, какой длины вы собираетесь делать стрижку, выберите насадку для машинки. Естественно, легче всего стричь волосы покороче: так и шансов допустить ошибку меньше, и водить машинкой по голове более удобно. Для более длинных стрижек выбирайте длинные насадки.

К стрижке приступайте с затылочной части. Технология процесса выглядит следующим образом:

Источник

Как самостоятельно ровно подстричь волосы в домашних условиях

Современные парикмахерские салоны в настоящее время встречаются буквально на каждом шагу, поэтому у женщин практически всегда есть возможность изменить или обновить прическу в любое удобное время.

Но иногда, в силу ряда обстоятельств, таких как экономия времени, средств, а иногда и нервов, девушки и женщины решают проявить инициативу и стригутся самостоятельно в домашних условиях. В большинстве случаев к самостоятельной стрижке они прибегают тогда, когда нужно просто подровнять длинные пряди, устранить посеченные кончики и укоротить челку. Как подстричь волосы ровно в домашних условиях, чтобы не потребовалась помощь парикмахера для коррекции стрижки?

Как правильно ровно подстричь волосы: организация рабочего места

Самостоятельная стрижка в домашних условиях это не только способ экономии времени и денег, это возможность попробовать себя в роли стилиста. Если вас интересует, как самостоятельно подстричь волосы ровно, то первое что нужно сделать для получения желаемого результата – это правильная организация рабочего места и подготовка всех необходимых инструментов.

Для проведения стрижки нужно выбрать светлое и достаточно просторное помещение, желательно с гладким напольным покрытием, чтобы не беспокоиться по поводу последующей уборки состриженных прядей. Желательно проводить стрижку перед большим трюмо или настенным зеркалом, этого будет достаточно для укорачивания челки и устранения секущихся кончиков. Однако ровно подстричь длинные волосы, как правило, сложнее для новичков, в этом случае желательно организовать себе круговой обзор головы с помощью второго большого зеркала.

При этом вовсе не обязательно приобретать профессиональный набор инструментов, достаточно обзавестись обычными острыми ножницами, которые удобно лягут в руку.

Как самому ровно подс

Источник

Достоинства и недостатки стрижки горячими ножницами

К сожалению, многим девушкам хорошо известна проблема секущихся кончиков и слабых волос. А кто не мечтает о волосах, рассыпающихся по плечам «как в рекламе»?

Средств для достижения этих целей производится великое множество, но стрижка горячими ножницами действительно помогает избавиться от многих проблем и получить красивые, здоровые волосы.

Что представляет собой стрижка горячими ножницами?

Стрижка горячими ножницами – это своего рода лечебная процедура, она помогает избавляться от секущихся кончиков, оздоравливает волосы.

Горячие ножницы выглядят как обычные, только они подключаются к электросети, а парикмахер имеет возможность устанавливать необходимую для определённого типа волос температуру.

Такие ножницы не просто состригают волос: происходит своего рода запаивание кончика благодаря чему он больше не сечётся, а стрижка приобретает аккуратный и ухоженный вид.

Кому подходит стрижка горячими ножницами?

Обладательницы длинных волос смогут сохранить длину благодаря горячей стрижке волос, и при этом избавятся от секущихся кончиков.

Кудрявые и волнистые волосы – идеальные «клиенты» горячих ножниц. После стрижки такой тип волос легче поддаётся укладке и меньше пушится.

Информацию об укреплении волос отваром коры дуба можно найти здесь. Также с её помощью можно красить волосы в более темные оттенки.

Сколько стоит стрижка горячими ножницами?

В то же время стоимость различается и между салонами в одном городе, в разных городах, зависит она и от вида стрижки, длины волос.

Техника выполнения стрижки

В любом случае это важный этап, потому что неправильно выставленная температура может привести к сил

Источник

Чем хороша стрижка горячими ножницами? Личный опыт

Лечебная стрижка горячими ножницами — современный способ позаботиться о красоте и здоровье волос и избавиться от секущихся концов. Обычная стрижка нарушает структуру волос, делая концы пористыми, из-за чего волосы подвергаются вредному воздействию окружающей среды, становятся ломкими и тусклыми, появляются секущиеся кончики.

При использовании горячих ножниц срез запаивается и получается гладким. Сами ножницы при этом остаются холодными, а нагревание происходит непосредственно в самой точке среза. Причем нагреваются ножницы до строго определенной температуры, которая для каждого типа волос определяется индивидуально и программируется мастером на аппарате горячих ножниц. После такой стрижки волосы не теряют питательные вещества, становятся более блестящими и гладкими, хорошо сохраняют форму, секущиеся концы почти не появляются.

Начитавшись в Интернете об удивительных эффектах стрижки горячими ножницами, я и сама решила попробовать на себе их чудесное действие. Волосы у меня от природы кудрявые, пористые, постоянно секутся, а если учесть, что я их еще и постоянно выпрямляю утюжками и крашу, то состояние их было не ахти.

Салонов, предоставляющих такую услугу, оказалось не так уж и много, да и ценовой разрыв был довольно внушительным. Слишком дорогого салона я себе позволить не могла, но и в очень дешевый обращаться было боязно, потому как волосы отращиваю давно, и мне совсем не хотелось лишиться своей отросшей шевелюры в неумелых руках. Поэтому выбрала салон со средней ценой. Причем это был единственный салон, где мне при первом же телефонном звонке сообщили не только цену, а сразу же и объяснили, что такое стрижка горячими ножницами, сколько времени она длится и какова её технология.

Перед началом стрижки мне провели компьютерную диагностику волос специ

Источник

Как правильно стричь ножницами видео

Как научиться стричь в домашних условиях: обрезаем челки, отросшие волосы и секущиеся кончики

Многие женщины хотят научиться стричь в домашних условиях. Кто-то желает сэкономить деньги на посещении парикмахерской, а кому-то нравится раскрывать в себе новые таланты и добиваться творческой самореализации. Возможно ли это? Не только возможно, но и очень просто.

Конечно, чтобы делать сложные модельные стрижки, нужно достаточно долго учиться и постоянно совершенствовать свои умения. Но сделать простую стрижку, в которой все волосы одинаковой длины, под силу каждому.

Начинающим парикмахерам помогают видео, на которых опытные мастера делятся своими секретами. Подровнять чрезмерно отросшие волосы, подстричь ребенка, обрезать секущиеся кончики – все это варианты простой стрижки. В качестве модели лучше выбрать куклу. Она не будет возражать. У куклы должны быть длинные волосы, тогда вы сможете экспериментировать долго.

Для начала вам понадобятся инструменты. Это расчески с частыми и редкими зубцами, острые ножницы и пульверизатор. Когда вы начнете стричь людей, вам понадобится специальная накидка, которые используются в парикмахерских.

Начинать обучение следует с разделения волос на зоны. Выполните горизонтальный пробор от уха до уха. Нижняя часть волос – это затылочная зона. Переднюю часть волос разделите еще на две части, проведя от лобной выемки два параллельных пробора. Средняя часть – это теменная область, а по краям находится височная.

Выделяем рабочую зону, остальные закрепляем зажимами. Начинаем стричь сверху. Отделяем прядь шириной не более одного сантиметра, расчесываем. Прядь, которую вы подстригаете, удерживайте указательным и средним пальцем, слегка вытягивая ее.

глицерин в составе шампуня для волос
В большинстве случаев, приобретая косметику в ее составе можно обнаружить такой компонент, как глицерин. Даже при приготовлении домашних средств глицерин в косметике играет далеко не последнюю вещь.

Но так ли он хо

Таким образом следует подстричь все волосы. После этого надо расчесать пряди и обрезать кончики, которые

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Как постричь волосы самостоятельно? Почему нельзя стричь себе волосы?

Иногда создаются ситуации, когда стрижка необходимо здесь и сейчас, и нет возможности посетить салон. Что делать в таких случаях? Сделать стрижку самой, своими руками, причем следуя определенным советам. Добиться отличных результатов не так сложно.

Многие женщины в домашних условиях подстригают себе челку и добились в этом определенных успехов. Опыт этот закладывается с детства. Многие девочки осваивали азы парикмахерского дела, еще в раннем возрасте, когда просыпается первое осознание того, что женщина должна быть прекрасна.

Как подстричь волосы самостоятельно: подготовительный этап

Когда мы приходим в салон, 1-ое что нам делают, это моют голову, ну или хотя бы увлажняют волосы. Это условие необходимо для того, чтобы стрижка проходила легче, и локоны делились на пряди легче.

В парикмахерской есть специальные инструменты, ножницы для стрижек. В случае проведения процедуры собственными силами, также необходимо наличие специальных ножниц, обычные не подойдут, тем более маникюрные, чем грешат некоторые девушки. Чем плохи обычные ножницы? Они редко могут похвастаться оптимальной остротой. Именно от этого показателя зависит положительный эффект.

Стоит помнить, что добиться модельной стрижки вряд ли получится. Максимум, на что способна непрофессиональная процедура в домашних условия – подравнять волосы. Кроме того, стоит учитывать тип волос, если они прямые– один из самых легких вариантов, 2-ой вариант, когда локоны вьются, в таком случае необходимо проведение дополнительных мероприятий.

как придать объем и длину волосам
Однако отчаиваться не стоит – немного труда и умения, и объемная укладка будет радовать вас и восхищать окружающих. Для этого необходимо лишь уделить внимание нескольким моментам.

Как придать объем воло

Что не

Источник

Как стричь филировочными ножницами

Филировка, или прореживание прядей, - придает прическе объем и пышность, естественные и плавные линии. Выполнить филировку можно обычными ножницами, филировочными бритвами, но чаще всего для этого применяют филировочные ножницы, односторонние или двусторонние.

Филировку делают на сухих чистых волосах. Если вы хотите придать объем макушке или челке, отделите вертикальные пряди и филируйте их снизу вверх. Нижние короткие волосы приподнимут верхние. Если же вам надо, чтобы верхние волосы прилегали к голове, филируйте выделенные вертикальные пряди сверху вниз.

Филировка концов может быть горизонтальной и вертикальной. При горизонтальной прядь волос натягивается и срезается ее часть поперек (не более 3-5 мм) от кончиков. При вертикальной филировке прядь отклоняется в сторону примерно на 30 градусов, а филировочные ножницы держатся вертикально, полотном вниз.

При филировке корней натянутая прядь стрижется поперек в несколько приемов: вначале у основания волос, затем примерно на середине, и последний – ближе к концу пряди. Это позволит вам добиться пышности волос у корней.

Существует также такой прием, как скользящий срез – при этом раскрытые ножницы обхватывают прядь на середине и перемещаются к кончикам волос. При помощи этого приема на разной длине срезаются тонкие прядки. Выполнение скользящего среза требует особой внимательности, иначе вы рискуете частично или полностью срезать прядь.

При филировке необходимо учитывать тип волос, их толщину и послушность. Тонкие шероховатые редкие волосы не филируются, также как и волосы, подвергавшиеся обработке гидроперитом или химической завивке. Жесткие волосы после филировки могут торчать в разные стороны, а густые и мягкие, напротив, требуют глубокой филировки, это придаст стрижке дополнительную легкость.

Стрижка волос филиров

Источник