колористика круг цветов для волос

This video is unavailable.

Колористика 2 урок. Цвета. Круг Оствальда.

Transcript

Расческа для мелирования с крючками - расческа, которая используется для мелирования или колорирования с помощью фольги. Имеет специальные зубцы, загнутые на концах, которые позволяют легко поддевать пряди волос. Может иметь до четырех рядов зубцов, причем расстояние между зубцами в разных рядах варьируется от 3 до 10 мм. Выбор того или иного ряда зависит от желаемого результата.

Специальные тона или специальные блондины (спецблонды) - группа красителей, используемых для одновременного осветления и окрашивания волос в светлые тона. Обычно входят в основную палитру оттенков.

Страйпер - расческа, которая используется при окрашивании, мелировании и колорировании. Имеет специальную насадку с несколькими отверстиями. Отверстия насадки точно соответствуют промежуткам между зубцами расчески. Таким образом, при нанесении красителя на насадку он остается на зубцах расчески через определенные промежутки. Зубцы расчески расположены так, что прядь полностью обволакивается красителем и плотно сжимается, исключая возможность окрашивания следующих прядей.

Термобумага - заменитель фольги, используемый при окрашивании волос для удержания тепла. В отличие от фольги может использоваться несколько раз. Выпускается в виде готовых к применению полосок разной длины и толщины.

Тонирование - процедура, позволяющая придать волосам более глубокий тон. Используется в тех случая, когда требуется освежить цвет волос, не прибегая к радикальным изменениям. При выполнении тонирования естественный пигмент волос не разрушается.

Треугольники - метод набора прядей, при котором пряди выделяют треугольниками на некотором расстоянии друг от друга. Треугольники можно выбирать по всей голове или только на отдельных участках. Чтобы фольга не соскальзывала с окр

Источник

Колористика для парикмахеров: теория. Парикмахерское искусство

Красота Волосы Ав. Мария Латорцева

Красота – неотъемлемая часть каждой женщины. Именно на красоту женщины тратят больше всего времени и денег. Маникюр, педикюр, макияж и фигура – это очень важно, но больше всего девушку украшают её волосы, которые обязательно должны быть ухоженными. Выглядеть роскошно нашим волосам помогают парикмахерские. И что бы мы без них делали?

Стрижка, прическа, укладка...

С одной стороны, парикмахерское искусство – это точная наука, но с другой стороны, парикмахер должен уметь чувствовать каждого клиента, так как одна и та же стрижка может выглядеть на всех по-разному. Парикмахерское искусство, несомненно, является одним из самых ответственных, так как требует внимания и умения мастера. Он не имеет право на ошибку, ведь от его работы всецело зависит внешний облик клиента. На плечах парикмахера лежит важная задача – создание целого образа. Ему нужно не только изучить различные техники, но и научиться их качественно применять. Итак, сегодня мы поговорим о таком понятии, как колористика.

Что это такое?

Что собой представляет колористика? Вообще, в широком понятии колористика – это наука о цвете. Она изучает природу и взаимодействие цветов, их совместимость, гармонию. Оттенки играют немаловажную роль в образе человека. Оказывается, существуют даже специальные колористические центры, которые помогают людям подобрать цвета, подходящие их типу внешности. В нынешнее время не менее важна колористика для парикмахеров. Теория ученого Иоганнеса Иттена и стала основой для этой техники. Согласно этой теории, всех людей можно условно разделить на четыре цветовых типа, соответствующих временам года.

Гармония цвета

Именно на игре цвета и его оттенков построена колористика дл

Источник

Колористика волос: смешивание красок и цветов

Сегодня в парикмахерском искусстве привычное окрашивание волос в один цвет уступает место прическам, в которых одновременно используется нескольких оттенков. Однако подбор и смешивание различных красок – процесс сложный, он требует от мастера наличия определенных знаний и навыков. При этом необходимо тонко чувствовать цвет и «понимать» его, уметь предугадывать конечный эффект от соединения разных колеров. Всему этому может научить колористика. Что же это такое и как освоить эту «науку»? Попробуем выяснить.

Основы колористики

Окрашивание локонов – многогранный процесс, в основе которого лежат химические и физические процессы, а также теория и практика колористики. Колористикой называют науку, которая изучает цвет, его природу и главные характеристики, а также основы соединения различных красок, цветовую гармонию и контрастность. Проще сказать, это цветоведение.

Данные знания просто необходимы любому парикмахеру, а с практикой мастера они становятся еще глубже. К сожалению, далеко не все специалисты могут похвастаться даже хорошей теорией.

Колористика волос и правила гармоничного сочетания красок основывается, прежде всего, на теории цветового круга. Человеческий глаз способен уловить миллионы различных полутонов, но практически все они являются результатом соединения в определенных пропорциях всего нескольких красок. Вся гамма основана на 3 цветах, это:

Теория цветового круга была разработана ученым Оствальдом, она до сих пор помогает парикмахерам грамотно подбирать комбинации колеров и комбинировать их. Также эти знания помогают нейтрализовать нежелательный цвет путем дальнейшего покраски волос.

Устранить нежелательный оттенок, неожиданно получившийся на волосах в результате окраски, поможет тот цвет, который располагается строго напротив.

На

Источник

Колористика волос

Окрашивание волос достаточно сложный процесс, который попадает под закономерности колористики, химии, физики и многих других наук. Но помимо этого колористика волос имеет целый ряд своих допущений и особенностей.

В колористике волос используется цветовой круг, применяемый для изобразительного искусства, а все смешения цветов подчиняются законам субтрактивного смешения цветов.

Согласно теории цвета в своей основе цветовой круг имеет три первичных цвета (синий, желтый и красный), из которых путем смешения можно получить все остальные цвета.

Синий является самым сильным из основных цветов и единственным основным холодным цветом (с точки зрения психологии и физиологии). Его добавление в любой из цветов может привнести глубину и темноту любому цвету.

Красный — средний по силе воздействия первичный цвет. Его добавление к цветам на основе синего заставляет их казаться более светлыми. Добавление красного в цвета на основе желтого делают их более темными.

Вторичные цвета образуются путем смешения в равной пропорции двух первичных цветов. Таким образом: желтый с красным дадут в результате оранжевый цвет, красный с синим — фиолетовый, а синий с желтым — зеленый.

Третичные цвета получают путем смешения в равных пропорциях одного вторичного и одного первичного цвета. Благодаря этому образуются такие цвета, как: желто-оранжевый, красно-оранжевый, красно-фиолетовый, сине-фиолетовый, сине-зеленый и желто-зеленый.

При изучении колористики волос используют определенное ограниченное количество цветов на цветовом круге для упрощения понимания и работы. Обычно это цветовой круг с первичными, вторичными и третичными цветами на 12 секторов в различных вариациях исполнения. В нем первичные цвета располагаются в равном удалении под угл

Источник

Основы искусства колористики волос

Колористика волос — модный способ изменения цвета локонов. При его проведении часто используют много оттенков, которые имеют одну гамму.

Колористику часто используют представительницы прекрасного пола. Ведь таким способом они стараются выглядеть привлекательными, яркими, не похожими на других.

Колористика — что это такое?

Колористика имеет еще одно название — цветоведение. Она представляет собой науку, которую важно знать, чтобы выполнить правильно подбор красок.

Основой науки является круг Освальда. На нем основаны законы формирования оттенков, процесс создания цвета для окрашивания.

Круг подскажет принципы формирования нового цвета с учетом тона волос, поможет выбрать цвета, которые гармонируют друг с другом и с внешними данными клиента. Обучение можно пройти по видео.

Круг Освальда содержит в основе 3 главных тона, которые считаются первичными: красный, синий, желтый. Если эти цвета смешивать между собой, можно получить любой другой тон.

Из них сильным цветом считают синий. Если этот холодный тон примешивать в прочие оттенки, можно добиться темного, глубокого оттенка.

Третичный тон можно получить, смешав первичный-вторичный цвета. Таким образом, можно получить красно-оранжевый, желто-зеленый, желто-оранжевый, сине-зеленый, сине-фиолетовый.

Изучая науку колористику, применяют только часть красок, которые расположены на круге. Так можно быстрее понять принципы смешения оттенков.

Первичные оттенки располагаются на равном расстоянии друг от друга. Угол между ними составляет 120 градусов. Все другие цвета расположены между первичными.

Об основных цветах стоит знать — если их смешать в равной пропорции, в результате можно получить нейтральный (ахроматический) тон, как на фото.

сушка волос феном как правильно
Современная девушка не представляет свой день без укладки волос. Однако очень часто салонный вариант укладки отличается от домашнего. Как правильно сушить волосы феном, чтобы получить салонную укладку, читайте в

Насыщенность цветов влияет на тона черного или серого. Данное

Источник

Основы колористики для начинающих парикмахеров. Звезда Освальда.

   Просмотр «Анализа сайта» и вопросов, по которым запрашивают мой сайт,  натолкнул меня на идею написать заметку об основных принципах колористики, а именно работе со «Звездой Освальда». Есть идеи по созданию целого курса в помощь начинающим мастерам.

1. Существует три базовых цвета, которые составляют основу натурального цвета волоса. Это не случайно. В природе спектр цветов разлагается именно по этому же принципу. Синий, красный, желтый. Равноценное сочетание их создает базу или одну ступень уровня цвета натуральных волос, а на практике мы видим просто коричнево-серый или, как мастера называют, «грязь». Белый свет состоит из равного сочетания всех цветов и всех оттенков.

2.Уровень цвета или светлости волос в колористике варьируется от 1- черный, до 10- очень светлый блондин. Меняется только процентное содержание этих трех базовых цветов в составе пигмента внутри волоса, от чего и зависит натуральный цвет волос. Так волосы 10-8 уровней содержат только желтый пигмент (8-самый насыщенный). Желтый пигмент самый маленький по размеру, находится глубже всех пигментов внутри волоса, поэтому труднее всего удаляется из волос. С 7 по 4 варьируется сочетание желтого и красного пигментов (в 4 – желтого практически уже нет, зато красного большинство и начинается присутствие синего, что обуславливает коричневый оттенок). И при подъеме с 3 до 1 уровня имеем увеличение содержания синего пигмента в сочетании с красным. Желтого на их фоне просто уже нет.

3.В этой заметке я не рассматриваю содержание пигмента в зависимости от толщины волоса и от расы человека. Обобщенные данные только помогут парикмахеру понять процессы, происходящие при окрашивании волос.

красивое мелирование на коричневых волосах
Шоколадный цвет волос всегда выглядит обворожительно, сексуально и привлекательно. Он зрительно увеличивает объем шевелюры, дарит прядям глянцевый блеск. В 2016 году мир моды особенно ценит натуральность и естественно

На границе основных цветов при смешивании их получаем производные цвета – вторичные. Желтый + красный = оранжевый. Красный +

Источник

Цветоведение для Парикмахера

Цвет — ёмкое многоплановое понятие. Исследование этого особенного природного и культурного явления занимаются физики, физиологи, психологи, философы, искусствоведы – и многие другие. В этом разделе справочника мы постарались собрать всю самую интересную и важную информацию для парикмахеров-колористов о цвете. Цветоведение для Парикмахера — ArtStil School

Мы видим мир в красках и считаем цвет некой постоянной характеристикой вещей. Ни у кого не вызовут возражении утверждения, что трава зелёная, а снег — белый. А между тем, в темноте или сумерках они серые. Психология восприятия цвета такова, что мы не обращаем внимание на изменение цвета предметов при изменении их освещения. Хотя в освещении, а точнее в свете, кроется ключ к пониманию природы цвета. Первым кто то понял был английский физик Исаак Ньютон (1642 — 1727 гг.). В 1966 году он открыл явление дисперсии (рассеивания), благодаря которому белый цвет, преломляясь при прохождении через стеклянную призму разлагается в спектр (рис 1). Немного позже, уже другими учёными свет был классифицирован как один из видов электромагнитной энергии, состоящей из световых волн разной длины.

Итак, давайте подытожим — свет это электромагнитные волны в интервале частот, воспринимаемых человеческим глазом. Такое определение света дает большой Энциклопедический Словарь. Возможно, кому-то будет ближе более поэтичное определение света из толкового словаря Даля «Свет — это состояние противное

Человеческий глаз воспринимает свет только при длине волн от 380 до 780 нанометров. Этот диапазон характеризует видимое или оптическое излучение (рис.2). Его составляют радужные цвета: красный, оранжевый, жёлтый зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Тут впору вспомнить детскую считалочку — запоминалочку: «Каждый Охотник Желает Знать Где Сид

Источник