свежевыжатый сок при выпадении волос

Полезные свойства алоэ вера, применение сока и рецептов из алоэ

Алоэ вера часто вырастает до четырех метров в высоту. Имеет ветвистые, густо облиственные, прямостоячие стебли. Листья алоэ очередные, длиной до 40 сантиметров, по краям имеют жесткие хрящевидные зубцы. Отличаются наличием очень мясистой и сочной мякоти. Цветки крупные, оранжевые, шестичленные, с тонкими цветоножками, образуют многоцветковую кисть цилиндрической формы длиной около 40 сантиметров. Плодом алоэ является коробочка с большим количеством семян.

Родиной алоэ вера считаются острова Кюрасао и Барбадос, юго-западная часть Аравийского полуострова. Растение культивируется в странах Азии и Африки, на Антильских островах. Во многих странах мира его выращивают в качестве декоративного садового и домашнего растения.

Сбор и заготовка алоэ. Свежие листья алоэ широко используются как в народной, так и в традиционной медицине. Их обычно собирают по мере отрастания. Из сока, находящегося в листьях растения, получают методом упаривания сгущенный сок алоэ, который в медицине называется сабуром. Высококачественный сабур полностью растворяется в 70-процентном спирте, хуже – в воде, бензине и эфире, совсем не растворяется в хлороформе. Фармацевтическая промышленность изготавливает из жидкого сока алоэ ряд препаратов, а также выпускает свежий сок с добавлением небольшого количества спирта.

Свежий сок алоэ можно получать в домашних условиях. Для этого из наиболее мясистых нижних листьев выжимается сок, который незамедлительно используется по назначению. Также известен способ заготовки алоэ в виде сиропа, который варится из сока растения с добавлением сахара и раствора хлорида закисного железа.

Алоэ вера обладает бактерицидными свойствами и активно в отношении таких бактерий как стрептококк, стафилококк, дифтерийная и дизентерийная палочки. Оно эффективно при облучении, воспали

Источник

Экстракты из растений

Экстракт то же что и вытяжка (от лат. Extractum) - фармацевтический препарат, получаемый извлечением растворителями (спирт, вода, эфир, глицерин, а также их смесями) лекарственных веществ из сырья растительного происхождения. Под экстрактом часто понимается концентрированная вытяжка, очищенная от осадка.

Различают жидкие экстракты, густые экстракты, сухие экстракты. Концентрированное извлечение из лекарственных растений, представляющее собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы. В медицине термин "экстракт" означает лекарственную форму, приготовленную с помощью экстрагирования. Экстрагентами могут быть вода, спирт, эфир, соответственно экстракты разделяют на водные, спиртовые, эфирные.

Экстракты из растений можно приготовить в домашних условиях. Экстракты получают путем выпаривания отваров и настоев, чаще всего до половины первоначального объема. Приготовленные экстракты растений хранят в прохладном месте. Срок годности экстракта несколько больше, чем настоя или отвара. Готовые извлечения обязательно процеживают, используя для этого сложенную в несколько слоев марлю или неплотную хлопчатобумажную ткань. Большую часть водных вытяжек процеживают уже остывшими. Это позволяет "выловить" осевшие из жидкости балластные вещества. Исключение делается для растений, содержащих дубильные вещества, которые при охлаждении дают густой осадок.

Прекрасно известны такие чудесные природные хвойные, эвкалиптовые, облепиховые экстракты - концентрированная вытяжка которых издавна славится своими целебными свойствами. Экстракт лотоса - с древних времен используется в восточной косметологии. Экстракт лотоса обладает смягчающим, интенсивно увлажняющим и успокаивающим действием, укрепляет клетки кожи.

Существует целый ряд фармакологических препаратов, изготавливаемых из алоэ: сабур, экстракт сабура сухой, настойка сабура, эму

Источник

Почему выпадают волосы у женщин – истинные причины

Комментариев: 158

Это не просто очередные советы, не просто очередная статья. На этой странице, в том числе в комментариях, попробуем разобраться в коренных причинах выпадения волос, найти выход, помочь друг другу.

Поэтому после прочтения этой страницы и комментариев ознакомьтесь со всеми статьями сайта. У вас уйдет на это некоторое время, но это лучше, чем облысеть.

Вообще, каждый день мы теряем от нескольких десятков до сотни волос, иногда чуть больше, поэтому, когда обнаруживаем очередной выпавший волос на подушке или одежде, не всегда придаем этому большое значение. “Нужно “пить витаминчики”, высыпаться, вести здоровый образ жизни, делать почаще хорошую маску для волос, и все пройдет”, – успокаиваем себя мы…

Но, к несчастью, для многих женщин проблема выпадения волос незаметно превращается в настоящую катастрофу, когда от роскошной шевелюры остаются лишь истонченные пряди. Недаром на женских форумах обсуждение болезненной проблемы облысения столь популярно сейчас. Давайте попробуем хоть немножко разобраться в этой непростой теме, без рекламного вранья и мифов.

1. Скрытые проблемы здоровья

Проблемы с волосами – свидетельство того, что в организме что-то не в порядке. Недаром красавица-актриса Кэтрин Зета-Джонс заявляет, что красивые волосы немыслимы без хорошего здоровья: “Если волосы стали тусклыми и ломкими, то скажите им спасибо за то, что они предупреждают вас об опасности”. Что уж говорить об обильном выпадении! Так что не спешите бежать в магазин косметики и скупать всевозможные средства от выпадения и для улучшения роста волос и т.п. – прежде всего, стоит разобраться с общими проблемами здоровья.

Конечно, искать иголку в стоге сена будет совсем непросто. Но для начала неплохо будет обратиться к

Источник

Бархатцы: полезные и лечебные свойства, противопоказания

Бархатцы ( Tagetes)

Родиной ярких, приятно пахнущих цветов является Южная Америка, откуда в XXVI веке испанские колонизаторы привезли его в Европу. Бархатцы лечебные свойства и противопоказания, а также ряд других ценных качеств этого растения делают их все более популярными у садоводов всего мира. Русское название бархатцев связано с бархатистым отливом его лепестков, окрашенных в сочные тона от яркого желтого до густого коричневого.

Старинная легенда индейцев Центральной и Южной Америки рассказывает, что бархатцы были своего рода указателем на скрытые в земле россыпи золота, с чем связно их латинское название тагетес, по имени Тагеса, персонажа этруских мифов, внука Юпитера. Тагес, по преданиям, научил людей находить сокровища, находящиеся под землей.

Описание растения и фото

Все бархатцы характеризует особый аромат, который невозможно спутать ни с каким другим. Резкий, но приятный, он несет в себе тонкие ароматы осени, хотя цветут эти растения с начала лета.

Практически все бархатцы – однолетники с прочными, слегка ребристыми стеблями без опушки. Листья у разных видов и сортов разные, чаще перисто-рассеченные, реже – цельные, с зубчатыми краями. Расположены они обычно супротивно, но есть виды с очередным порядком. Соцветия представляют собой корзинки, яркой, солнечной окраски, со сложными или одиночными соцветиями.

Краевые цветки бархатцев язычковые, средние – трубчатые, все они обоеполые, образующие множество семян. Цвести они начинают с июня, в южных районах – с мая, у выращенных рассадой цветение начинается на пару недель раньше.

Характерно, что процесс цветения у бархатцев непрерывный, продолжающийся до заморозков, и он не является помехой для дальнейшего развития растения. Из одного побега, выросшего из семени, к осени получается пышный

Источник

Тематические статьи

Тайна конопли или история лечения марихуаной

Конопля индийская (Cannabis indica) содержит более высокий уровень психоактивных каннабиноидов – каннабидиолов (КБД) относительно тетрагидроканнабинолов (ТГК), обладающих психотропным действием. Конопля индийская обладает седативным эффектом (используется, в том числе, для лечения бессонницы), вызывает медитативное ощущение эйфории.

Конопля сорная (Cannabis ruderalis) — подвид конопли посевной. Растение рудеральное (сорняк), невысокое (до 60 см), редко ветвящееся, с небольшими тонкими листьями и тонким центральным стеблем. По современной классификации конопля сорная является синонимом конопли посевной.

Конопля использовалась в качестве лекарственного средства в течение многих веков, впервые она упоминалась китайским мифическим покровителем земледелия и медицины Шень Нуном в 2737 г. до нашей эры. Конопля является одной из 50 «фундаментальных» трав традиционной китайской медицины, ее назначают при широком спектре показаний:

через какое время восстанавливается выпадение волос
К сожалению, проблемы с волосами мы сталкиваемся довольно часто. О том, что проблемы существуют, мы узнаем или по внешнему виду волос, или по их выпадению. На общее зрительное впечатление от внешнего вида волос влияет со

«Все части конопли используется в медицине: сухоцветы, плод-семянка, семена, масло, листья, стебель, корень и сок. Цветы конопли рекомендуются при 120 различных формах заболеваний, при нарушении менструального цикла, и ранах. Семянка конопли, которая считается ядовитой, стимулирует нервную систему, в больших дозах приводит к галлюцинациям и потере координации движений. Семянки предписаны при нервных расстройствах и для местной анестезии. Семена конопли, под которым подразумевается белые ядра - орешки, используются для самых разнообразных состояний, и считаются тонизирующим, успокоительным, укрепляющим средством, стимулирует менструацию, обладает слабительным, мочегонным, глистогонным, и корректирующим действием. Из семян конопли делали отвар, который смешивали с вином, изготовляли таблетки и пор

Источник

Все рецепты из алоэ

Соединить 1 долю сока алоэ, доли мёда 2, 3 доли водки. Промочить в полученном составе полотенце  и поместить его на  горло, затем накрыть пергаментом, ватой и завязать платком. Компресс держать 6 часов.

В пол-литровой стеклянной  банке, которая на ½ заполните измельчёнными листами алоэ, засыпьте сахаром, он на 1 см должен быть выше листьев. Обвязываем горлышко банки марлей, убираем на трое суток в недоступное место для света. Достаем банку и доливаем водкой до верха, настаиваем еще 3 дня, процеживаем, отжимаем остаток сока через марлечку. Настойку берем  трижды за день, получаса до приема пищи достаточно, по  столовой ложке пока полностью не вернется здоровье.

Берем 30 г алоэ (листьев), воды3/4 стакана, взбить миксером и ставим настаиваться на целый  час, полученную смесь прокипятим минуты 3 и процеживаем с помощью марли или ситечко. Полощем горло минимум трижды в день.

Лист алоэ измельчаем, добавляем сахар в долях 1:1. Оставляем  в  темноте на 3 дня, потом заливаем до краев емкости водой и настаиваем опять  трое суток в темноте. Полученную массу нужно  процедить и  отжать. Пьем трижды,  полчаса до обеда достаточно,  по столовой ложке.

Берем вина  из плодов винограда  половину литра, заливаем им 4 крупных листьев алоэ и настаиваем 4 дня. Принимаем трижды за день  1 десертную ложку.

стрижки для парней с кучерявыми волосами
Современная мода показывает, что парни стали ответственно относится к своему внешнему виду, — ухаживают за лицом, кожей головы, стали ходить в салоны красоты. Ухоженность молодого человека ни в коем случае не говори

Нужно взять нарезанных мелко листьев алоэ 1 стакан, липового мёда1300 г, оливкового масла1 стакан, берёзовых почек 150 г и цветков липы 50 г. До начала приготовления снадобья  нужно листочки алоэ помыть прокипяченной водой  и убрать в холодильник в темное место дней на 10. Мёд растопить, в него добавить измельчённые листья алоэ.  Полученный состав нужно пропарить. заварить почки берёзы в 2 стаканах воды и цвет липы, прокипятить 2 минуты. Процеживаем, отжимаем отвар, выливаем в охлажденный мед, перемешиваем, разлить по 2 буты

Источник

Волосы ребенка. Проблемы с детскими волосами

Выпадение волос у ребенка — естественный физиологичный процесс, поскольку волосяной покров человека постоянно обновляется. Однако значительное выпадение волос, особенно сопровождающееся их качественным изменением (тусклостью, истончением, сечением на концах, повышенной ломкостью, сальностью), обычно является следствием какого-либо патологического процесса в организме ребенка.

Выпадение волос может сопровождаться повышенной сухостью волос с появлением перхоти, зуда, себореи, а также различными сыпями на коже головы.

Почему у ребенка могут выпадать волосы?

Причинами выпадения волос у ребенка и ухудшения их качества являются эмоциональные перегрузки и стрессы, хронические болезни пищеварения ( запоры, колит, глисты, патология печени и желчных путей), витаминная недостаточность и дефицит микроэлементов (особенно витаминов А, В, F, фолиевой кислоты, биотина, пантотеновой кислоты, цинка, кальция, кремния и селена), нарушение работы щитовидной железы, надпочечников, гормональные перестройки в период полового созревания, расстройства вегетативной нервной системы. Определенную роль играют снижение иммунитета, аллергия, наследственность.

Кроме того, к заболеваниям волосистой части головы предрасполагают различные физические, химические, механические факторы, приводящие к нарушению питания и раздражению кожи. Например, тесный головной убор, не пропускающий воздух и препятствующий нормальному кровообращению в коже, мытье головы некачественными шампунями и мылом, воздействие слишком высоких или низких температур (перегрев на солнце, мытье головы слишком горячей водой, отсутствие головного убора зимой, частое использование горячего фена и др.).

Выпадение волос у ребенка с образованием на голове проплешин, с полным (тотальн

Источник