сколько минут держать бальзам на волосах

Как избавиться от перхоти в домашних условиях?

Перхоть представляет собой распространенную косметическую проблему, которая нередко возникает после длительных стрессов, длительного неправильного питания и использования некачественных средств по уходу за волосами. Повышенная работа сальных желез вызывает истончение и выпадение волос, нарушая немаловажные процессы отшелушивания и обновления клеток. Для того, чтобы быстро избавиться от данного недуга, можно использовать различные средства.

Чтобы избавиться от перхоти, народная медицина всегда рекомендует использовать уникальное дегтярное или хозяйственное мыло. Однако не стоит злоупотреблять такими средствами, поскольку в них содержится много небезвредной для волос щелочи. Врачи-трихологи уверены, что структура волос сильно страдает после воздействия мыла.

Хозяйственное мыло от перхоти. В основу такого продукта входят насыщенные жирные кислоты, которые прекрасно обволакивают каждый волос, питают и увлажняют. Считается что хозяйственное мыло помогает быстро избавиться от перхоти, а также восстановит поврежденные и сухие волосы. Чтобы ваша шевелюра не выглядела пересушенной, мыть голову хозяйственным мылом следует не чаще одного раза в неделю. При этом мыть волосы нужно не самим мылом, а заранее подготовленным мыльным раствором. В качестве профилактики в дальнейшем такое мыло можно применять один раз в три недели.

Дегтярное мыло от перхоти. Такое проверенное средство не вызывает аллергических реакций и способствуют заживлению мелких трещин на коже головы. Оно очень эффективно при избавлении от перхоти, благодаря высокому содержанию уникальных природных компонентов. Следует хорошо намочить волосы, нанести дегтярное мыло на корни, а затем вспенить по всей длине волос. Через пару минут обязательно смойте его. После использования такого мыла рекомендуется нанести бальзам или питательную маску. Ч

Источник

Окрашивание волос: Мифы и Факты

Как утверждает большинство психологов, если хотите изменить свою жизнь или принести в неё что-то новое – измените причёску. Изменение цвета волос - это способ изменить себя, внести что-то новое в уже сложившийся облик, добавить стиля или же полностью поменять свой образ, а, зачастую, и попытка изменить жизнь - "новая причёска - новая жизнь". Как утверждают те же психологи - ничто так не улучшает настроение женщины, как удачное изменение цвета волос. И, наверное, из-за большой популярности данной процедуры, окрашивание волос обросло многочисленными мифами, мнениями и слухами, которые будоражат умы многих женщин и не дают покоя при очередном походе в салон красоты. Давайте попытаемся пролить свет на некоторые мифы и факты, дабы помочь Вам разъяснить Вашему клиенту истинное положение вещей.

У многих парикмахеров существует мнение, что дорогие красители ничем не отличаются от дешевых, и их стоимость завышена за счет известности торговой марки. Это не так. Советуем Вам используйте только продукцию известных фирм и покупайте краску в проверенных магазинах, не гонитесь за дешевизной. И не следует судить о продукте только по рекламной активности. Один из самых лучших способов проверить качество краски, это узнать мнение о ней у известных и опытных мастеров и увидеть работы, в которых использовался тот или иной продукт. Первый и существенный минус непрофессиональных красок в отличии от профессиональных красителей в том, что полученный результат может значительно отличаться от ожидаемого. Для того чтобы получить действительно желаемый цвет, изначально необходимо правильно определить природный доминантный пигмент, в соответствие с чем, подобрать нужный оттенок (нужный % окислителя). Производители любительских красителях такой альтернативы не предлагают.

Второй, не менее важный, аспект - это качество самой краски. Непрофес

Источник

маска для волос сколько можно держать на волосах

Маска-пиллинг с солью. Берется горстка мелкой поваренной соли экстра, лучше йодированной, йод дополнительно питает волосы. Разводиться водой до густоты манной каши и пригоршнями втирается в корни волос 10 минут. Далее 10 минут держим и смываем обычным шампунем. Именно после этого делаем горчичную маску. Но только на сухие волосы. я сначала делала сразу на мокрые и удивлялась, почему не печет. А суть пилинга с солью состоит в следующем: кожа головы очищается от корки, состоящей из смеси пыли, кожного сала и отмерших частичек кожи. Кожа начинает "дышать" и активно впитывает компоненты маски. Массаж во время пилинга усиливает приток крови к волосяным луковицам, раздражая их и так же ускоряя рост.

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша лини

Источник

сколько держать хну на каштановых волосах

Рецепты окрашивания волос хной и басмой – секреты восточных красавиц

Женщины любят экспериментировать со своим обликом, используя для этого разные способы. Кардинально поменять внешний вид можно с помощью новой прически или изменения цвета волос. При всем многообразии химических красителей интерес возвращается ко всему натуральному. Окраска волос хной и басмой пришла к нам из стран Средней Азии и Ближнего Востока. Местные женщины очень много времени уделяли своей внешности, грамотно используя природные компоненты. Возможности листьев лавзании и индигоферы тоже не остались в стороне, даря красавицам яркий и насыщенный цвет волос, ногтей, спасая кожу головы от шелушения и облысения.

Хна и басма – давно известные экологически чистые продукты, содержащие множество полезных веществ и оказывающие благотворное влияние на волосы и кожу головы:

Кроме лечебных свойств растения обладают и косметическими. Они способны превратить нежную блондинку в жгучую брюнетку, потом в рыжую бестию. Окрашивание волос хной и басмой не представляет большой сложности и при соблюдении некоторых требований может проводиться в домашних условиях.

Чем светлее волосы, тем ярче они станут после окрашивания. Светловолосым женщинам обеспечен оранжево-золотистый цвет, а у брюнеток изменение почти не будет заметным.

Чтобы окрасить хной темные волосы, их предварительно надо осветлить. Для этого смешиваем 25 г 6-8%-ной перекиси водорода, 10 г нашатырного спирта, небольшое количество шампуня. Полученный раствор наносим на волосы и смываем через 20 минут.

Чтобы цвет получился более естественным, надо проводить окрашивание волос хной и басмой поочередно или сразу смесью двух средств. Басма без хны дает зеленоватый оттенок, поэтому ее нежелател

сколько держать хну на волосах чтобы стать рыжей

Источник

сколько минут надо держать краску на волосах

сколько держать хну на волосах чтобы стать рыжей из темно-русой?

Цвет волос темно-русый,хочу посветлее,рыжеватый,может красноватый немного,держала вчера 3 часа одну хну на волосах и только оттенок,подскажите сколько ее надо держать?Может если каждую неделю подолгу держать,то волосы окрасятся?

значит, взяли хну незрелую. зрелая, иранская красная цепляет очень быстро. купите хорошего качества. завидую. у меня крашеные химией волосы(( мне нельзя применять хну.

приготовьте хну на горячем молоке(вместо воды молоко) или заварите на аптечной ромашке. а вообще из тёмно-русого сделать рыжий сложно, но оттенок будет красивый)

не всязывайтесь вы ввобще с хной, от нее потом больше проблем, ем пользы и красоты. сходите в салон и покрасьтесь нормального мастера хорошей краской

ярко рыжий вряд ли получится, скорее каштановый. Я сама русая, но светлая, хну держу полчаса - получаюсь рыжевато-золотистая, красноты нет, когда стричься хожу парикмахеры не верят, что это хна мне такой цвет дает.

У меня тёмно русый цвет, хной красилась, корни ваще зелёными получались:( не знаю что делать, очень хочу рыжий цвет волос. А в салонах красят хной?

В салонах хной не красят, поскольку после этого ни одна краска, ни химическая завивка не будут держаться...плюс процесс длительный по времени. Хна никогда не смывается, ее только отращивать и обрезать. Тут каждый решает сам, я крашусь уже 8 лет, мне нравятся прямые ровные волосы. Держу как правило ночь.

В салонах хной не красят, поскольку после этого ни одна краска, ни химическая завивка не будут держаться...плюс процесс длительный по времени. Хна никогда не смывается, ее только отращивать и обрезать. Тут каждый решает сам, я крашусь уже 8 лет, мне нравятся прямые ровные волосы. Держу как правило ночь.

прически на вечер легкие длинный волос
Даже если вы не можете похвастать роскошными локонами до пояса, сделать потрясающую прическу на волосы средней длины для посещения торжественного мероприятия у вас обязательно получится! Вечерние прически для средни

Девочки, которые постоянно осв

Источник

Сколько держать горчичную маску на волосах

Многие женщины при уходе за своими волосами предпочитают природные средства магазинным. Один из наиболее действенных ингредиентов масок – горчица, положительно влияющая на рост и структуру волос. Происходит это благодаря разогревающей способности горчицы, что увеличивает приток крови к кожному покрову и корням волос, усиливается питание волосяных фолликулов, в результате волосы укрепляются, становятся гуще, появляется живой блеск. Сегодня мы расскажем вам о самых эффективных рецептах домашних масок для волос с горчицей.

Еще одно отличное свойство горчицы – очищающий и подсушивающий эффект, удаление лишнего жира. Потому если у женщины изначально сухие волосы, то маски с горчицей делать не рекомендуется, иначе кожа пересушится еще больше, добавив перхоть и тусклый вид волосам. Если все же маски с горчицей используются, то следует добавлять в них кефир, майонез или масла.

Обладательницы чувствительной кожи должны быть осторожны, так как горчица способна вызвать аллергию. Для проверки предварительно наносится несколько капель маски на заушную область или локтевой сгиб и оставляется там на четверть часа. Если нет покраснений, и голова не чешется, кожу не жжет, то можно использовать ее без сомнений.

Любая горчичная маска приготавливается с добавлением сухого горчичного порошка (готовая паста не пригодна, так как в ее составе есть добавки, способные навредить волосам). Разбавляется горчица теплой водой, после нанесения маски на волосы, голова укутывается, а после маска смывается также при помощи теплой воды с добавлением сока лимона.

Маска с горчицей выдерживается на волосах 15 – 120 минут, что зависит от предназначения и состава маски. Ощутимое жжение во время применения маски допустимо, но если уже нужно терпеть, то лучше смыть ее как можно быстрее.

какой краской покраситься чтобы волосы стали белыми
15.01.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Ботокс для волос. ESTEL HAUTE COUTURE BEAUTEX.: Процедура BEAUTEX ESTEL HAUTE COUTURE.ESTEL HAUTE COUTURE BEAUTEXПоэтапное применение продуктов BEAUTEX..

06.01.18

В идеале любые ма

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник