демодекоз волос на голове у

Демодекоз век

Демодекоз представляет собой паразитическое поражение кожи, которое провоцируют микроскопические клещи – демодексы. Паразиты могут присутствовать на коже многих людей, при этом они являются совершенно безвредными, они питаются продуктами распада верхних слоев кожи и помогают выводить шлаки из организма. При сбое в работе иммунной системе или других провоцирующих факторах клещи проникают в более глубокие слои кожи и вызывают неприятные симптомы.

Код по МКБ-10

Причины демодекоза век

Способствовать проникновению клещей под кожу могут нарушения в работе иммунной, гормональной, эндокринной систем, продолжительные нервные перенапряжения, хронические заболевания, приводящие к неправильному пищеварению, частое посещение общественных мест для купания (сауны, бани) или работа в горячих цехах.

Больше всего подвержены заболеванию светлокожие женщины, демодекоз может развиться как у подростков, так и в более зрелом возрасте. У молодых людей заболевание может спровоцировать повышенная работа сальных желез или гормональная перестройка организма в период взросления.

Также причиной развития демодекоза является несоблюдение гигиены – использование чужих полотенец, плохо обработанное постельное белье в поездах, гостиницах и т.п., загрязненные инструменты в салонах красоты, пользование одной тушью или тенями. Также заболевание может передаться от домашних животных.

Демодексы предпочитают поселяться в сальных протоках или волосных фолликулах, чаще всего поражается кожа лица, при поражении ресниц развивается демодекоз век, который сильно ухудшает внешность и вызывает ряд неприятных симптомов.

Симптомы демодекоза век

Также клещи во время активного размножения начинают выделять вязкую слизь, приводят к выпадению ресниц и появлению гнойничков, п

Источник

Сыпь и зуд на теле у взрослого лечение фото

Состояние кожи свидетельствует о функционировании внутренних органов и систем. Появления высыпаний различного характера свидетельствует о появлении патологий, попадания в организм вирусов, патогенных микроорганизмов, инфекции. Кожные болезни сопровождаются зудом, жжением, покраснением, образованием чешуек, шелушением и сухостью кожного покрова. При появлении симптомов болезни следует проконсультироваться у специалиста. Сыпь и сильный зуд на теле у взрослого, лечение, фото образований помогут установить причину появления высыпаний, назначить курс терапии.

Крапивница

Крапивница представляет собою высыпания в виде воспаленных волдырей небольшого размера. Они могут поражать различные участки тела, образовывать очаги поражения. В зависимости от раздражителей различают несколько форм болезни:

Аллергическая крапивница. Характеризируется высокой чувствительностью организма к воздействию определенного возбудителя: продукты питания, химические вещества, пыль, шерсть домашних питомцев, укус насекомых.

Иммунокомплексная отличается активизацией процесса выработки организмом антиген-антитело. Может возникать в результате длительного медикаментозного лечения.

Чесотка

Чесотка появляется в результате воздействия чесоточного клеща на поверхность кожи. После заражения симптомы фото первые признаки могут проявляться спустя несколько часов. Инкубационный период болезни составляет 10-12 суток. Чесоточная сыпь быстро распространяется по всему телу.

появления красных воспаленных пятен в области живота, между пальцами рук и ног, на туловище, ногах, ягодицах, груди, половых органах.

В период лечения сыпи и от зуда на теле у взрослого, а также после прохождения курса терапии необходимо соблюдать м

Источник

Как только врач-клиницист начнет относить каждого пациента к какой-либо из перечисленных выше категорий, ему станет намного проще формировать список дифференциальных диагнозов и разрабатывать диагностический план. Необходимо помнить, что у пациента могут быть сопутствующие болезни в настоящий момент времени, которые затрудняют постановку основного диагноза.

Быстрая постановка диагноза часто представляет значительные трудности для практикующего врача, поэтому далее речь пойдёт о доступных методах лабораторного исследования, требующих минимальных затрат времени и средств. Наиболее простые и быстрые диагностические тесты, используемые на практике:

Предпочтительно сначала подстричь шерсть с выбранных участков кожи перед взятием соскоба. Для получения поверхностного соскоба достаточно поскоблить кожу лезвием скальпеля или шпателем, смоченным минеральным маслом. Для получения глубокого соскоба материал соскабливается до появления капель капиллярной крови. Материал наносится на предметное стекло с каплей минерального масла, накрывается покровным и исследуется под микроскопом (сначала под объективом 4х, затем 20х). Важно проводить соскоб с периферии максимально свежих очагов поражения. Необходимо тщательно исследовать все поля зрения препарата, причём успех обнаружения паразитов больше зависит от качества получения материала и выбора места для соскоба, чем от количества стёкол. Артефактами могут быть пузырьки воздуха в масле, чешуйки эпидермиса, их необходимо дифференцировать от клещей.

Позволяет обнаружить некоторых паразитов (блох, хейлетиелл) и возбудителей дерматофитоза. Для этого необходимы следующие материалы: частый гребень или щётка/зубная щётка, белая фильтровальная бумага, в некоторых случаях питательная среда для дерматофитов.

Техника проста: вычесанная шерсть помещается на влажную фильтровальную бумагу, при наличии экскременто

Источник

Сульсена. Препарат для лечения перхоти. Шампунь, паста, масло для головы. Механизм действия. Инструкция по применению препарата, показания, противопоказания, эффективность, цены и отзывы

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Перхоть - одна из самых распространенных косметических проблем населения. По статистике каждый второй человек имел в какой-то определенный период своей жизни такую проблему с волосами. Перхоть – это патология, являющаяся легкой формой себорейного дерматита (воспаление кожи, развивающееся вследствие избыточного производства кожного сала сальными железами кожи) и характеризующаяся появлением на коже волосистой части головы и волосах прозрачных беловатых чешуек. Перхоть, как правило, возникает на фоне себореи ( заболевание кожи, при котором наблюдается повышенное выделение кожного сала). Она (перхоть) часто сопровождается зудом и покраснением кожи головы.

Препарат сульсена – это лечебное косметологическое средство, предназначенное для борьбы с перхотью и себореей кожи головы. Данный препарат выпускается в разнообразных формах – в виде шампуня, пасты, масла, крема. Первые две формы используются для лечения и профилактики перхоти. Масло и крем разработаны совсем для других целей. Они применяются для восстановления и укрепления волос, для стимуляции их роста, придания им послушности, блеска, эластичности и пышности.

Строение кожи волосистой части головы, корней волос и желез

Кожа волосистой части головы образована несколькими слоями тканей. Самым поверхностным ее слоем является эпидермис, который состоит из нескольких пластов живых и мертвых эпителиальных клеток. Чуть ниже него расположена дерма. Она включает в себя м

Источник

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола. Среди других симптомов отмечают рецидивирующие инфекции, чрезмерная жажда и мочеиспускание, а также увеличение веса. Живот слегка увеличен, отвисший. В некоторых случаях такое состояние развивается при приеме стероидных препаратов.

Нарушение выработки гормона роста сопровождается двусторонним симметричным выпадением волос, в основном у кобелей. Начинается в период полового созревания и характерно для определенных пород, в том числе Чау-чау, эрдельтерьеров, боксеров, померанцев, пуделей и голландский волчий шпиц.

Гиперэстрогенизм (избыток эстрогенов) возникает у самок и самцов. На фоне дисбаланса половых гормонов возможно двустороннее симметричное выпадение волос в промежности и вокруг половых органов, а также увеличение вульвы, а у самцов – набухание крайней плоти.

покраска в голубой цвет волос
- лФП ЙЪ ЧБУ РЕТЕД РТБЪДОЙЛПН РТЙИПДЙМ ЛП НОЕ ДПНПК ПФЧЕЮБФШ ХТПЛ - ЧУФБОШФЕ! пВТАЪЗМЩК ЮЕМПЧЕЛ Ч ТСУЕ, У ФСЦЕМЩН ЛТЕУФПН ОБ ЫЕЕ ХЗТПЦБАЭЕ РПУНПФТЕМ ОБ ХЮЕОЙЛПЧ. нБМЕОШЛЙЕ ЪМЩЕ ЗМБЪЛЙ ФПЮОП РТПЛБМЩЧБМЙ ЧУЕИ ЫЕУФЕТЩИ, РПД

Гипоэстрогени

Источник

Зуд кожи головы и выпадение волос

Что делать, если чешется голова? Нестерпимое чувство почесаться зачастую сдерживается правилами поведения в обществе, от чего человек с данной проблемой страдает еще более. Естественно, что при постоянном почесывании коллеги непременно обратят внимание на эту проблему, да еще и сделают нелестное замечание. Итак, терпеть – не выход, необходимо решать проблему. В первую очередь для этого необходимо установить причину зуда на голове.

К слову, причин зуда довольно много, поэтому для грамотного диагноза не стоит делать выводы самостоятельно – гораздо лучше обратиться к дерматологу (более узкая специальность – трихолог, к сожалению, есть только в специализированных клиниках). Особенно с консультацией не стоит оттягивать тем, у кого выпадают волосы или появились пятна красного цвета.

Первое, что приходит в голову при ощутимом зуде – вши. А еще хуже – клещ, особенно если недавно была прогулка по лесу. Самостоятельно с этим предположением справиться трудно – необходимо посетить врача дерматолога, который с помощью специального аппарата посмотрит кожу головы и развеет сомнения – есть педикулез или нет. Определить демодекоз немного сложнее, но для профессионала и это не составит труда.

прически на вечер легкие длинный волос
Даже если вы не можете похвастать роскошными локонами до пояса, сделать потрясающую прическу на волосы средней длины для посещения торжественного мероприятия у вас обязательно получится! Вечерние прически для средни

Довольно часто причиной зуда головы является себорея. Заболевание заключается в избыточном выделении кожного сала и изменении состава этого секрета. Это может вызывать сильные шелушения, которые мы называем перхотью. Особенно часто перхоть встречается у тех людей, у которых лоснятся волосы – это говорит об избыточном выделении сального секрета. Если дефект не лечить, то довольно скоро развивается себорейный дерматит – хроническая форма, при которой у людей постоянно можно заметить перхоть на волосах и плечах, внешне их волосы выглядят немытыми, разделенными на пряди. Зачастую мытье не помогает – секрет выделяется е

Источник

Шар-пей — необычная собака — необычные проблемы

Вы решили купить щенка китайского шар-пея или у Вас уже живет эта замечательная собак, тогда Вам стоит прочитать эту статью. Несмотря на то, что у шар-пеев хорошее здоровье, тем не мене китайские шар-пеи страдают некоторыми необычными проблемами здоровья, совершенно нехарактерными для других пород собак. Многие из этих проблем еще не были описаны в ветеринарной литературе, в связи с чем, даже ветеринарные специалисты испытывают некоторые затруднения в понимании патологии у этих животных.  Тем не менее, эта статья рассчитана не для ветеринарных специалистов, а для владельцев животных, для того чтобы помочь Вам понять некоторые уникальные болезни китайских шар-пеев. В статье описаны только те болезни, которые встречаются у шар-пеев чаще, чем у собак других пород, или те, которые встречаются только у шар-пеев, например, наследственная лихорадка шар-пеев.

ОСОБЕННОСТИ ИММУНОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА И ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ.

 Шар-пеи страдают очень специфическими расстройствами работы иммунной системы, не встречающиеся у других пород собак.  Одним из таких заболевания является наследственная лихорадка шар-пеев.

 Наследственная лихорадка шар-пеев. Заболевание имеет несколько названий: перемежающаяся лихорадка шар-пеев, синдром скачущей лихорадки,  лихорадка шар-пеев. Основным клиническим признаком заболевания является повышение температуры тела от 39,5 до 41°С и выше, при нормальной температуре 38,5 °С. Данное состояние, как правило, самоограничивается через 24-36 часов. Весь этот период собака выглядит очень больной, у нее опущен хвост и уши, отмечается своеобразная ходульная походка. Некоторые собаки испытывают беспокойство или наоборот резко угнетены, не принимают корм и воду. Примерно у половины собак отмечаются болезненные, горячие отеки одной или обеих лодыжек.

Источник