как понять холодный или теплый цвет краски для волос

Источник

Восстановление волос в домашних условиях: проще простого

Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены прически. В каких только экспериментах не приходится участвовать нашей с вами шевелюре! Ламинирование, мелирование, карвинг, окрашивание, наращивание – новый образ будет готов буквально через пару часов! Но в довесок к нему вы получите ломкие, сухие и безжизненные пряди. Конечно, можно отправиться все в тот же салон и пройти курс лечебных процедур. А можно узнать, как восстановить волосы в домашних условиях, и сделать все своими руками.

Какие волосы требуют лечения?

Чтобы понять, нуждаются ли пряди в восстановительных мерах, нужно ознакомиться с главными «симптомами» поврежденных волос. Выглядят они так:

Если вы успели столкнуться хотя бы с двумя пунктами из этого списка, задумайтесь о применении лечебных бальзамов и масок.

Специалисты утверждают, что чешуйки, которыми покрыт каждый волос, от природы гладкие. Но со временем они начинают повреждаться под влиянием высоких температур, косметических средств и окружающей среды. Только убрав раздражающий фактор и начав своевременное восстановление структуры волос, можно надеяться на их сохранность.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования ср

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального тона. Основной оттенок. Дополнительный или второстепенный оттенок!

Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучино», мы ждем чуда, но, к сожалению, получаем на волосах далеко не то, что нам обещает производитель.

Покупая краску для волос, большинство женщин обращают внимание на цвет волос и название на упаковке, и в последнюю очередь на цифры или буквы. В этом и заключается ошибка наших женщин.

Выбирая краску для волос, забудьте про цвет и названия на упаковке. Смотрите на номер краски. При этом неоходимо знать нумерацию цветов данного производителя, так как палитры разных производителей могут иметь свои особенности.

Предлагаю разобрать международную нумерацию оттенков  компании Green Light, знание которой поможет вам прочитать цвет на палитре и на коробочке с краской.

Любая палитра красок, которой пользуются парикмахеры в салоне красоты, состоит из натуральных и рефлекторных оттенков. По другому рефлекторные оттенки называются модными или яркими. В основном натуральные тона располагаются вертикально от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху. А рефлекторные оттенки находятся по горизонтали.

Номер красителя содержит всю информацию о цвете. По номеру можно прочитать цвет, и определить, из каких оттенков он создан.

Вы, наверное, не раз видели, как парикмахеры подносят палитру к вашим волосам и пытаются определить ваш натуральный цвет волос. Каждый цвет имеет свое цифровое обозначение.

1 – Черный, 2 – Коричневый, 3 — Темный каштан, 4 — Средний каштан, 5 — Светлый каштан, 6 &

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от желтого цвета волос?

Чем тонировать и в какой цвет обесцвеченные волосы (волосы как правило поврежденные и желтого оттенка)? Эти вопросы волнуют многих блондинок нашей страны и не только.

Чтобы нейтрализовать зеленый пигмент, опять смотрим круг. Напротив зеленого цвета  стоит  красный,  следовательно  в пепельный оттенок добавляем чуть чуть (1 — 1.5 см.) красного или фиолетового, так как фиолетовый тоже содержит красный пигмент.

Очень многое зависит и от концентрации желтого на голове. Желтый после окрашивания и желтый после блондирования — совершенно разные вещи.

Очень хорошо нейтрализуют желтый пигмент следующие оттенки: 8.32, 9.32, 10.32 (содержащие бежевые цвета). В основе бежевого ряда лежит желтый + фиолетовый пигмент. Именно фиолетовый как раз и уйдет на нейтрализацию желтого пигмента.

Если хочется получить более холодный блонд, то рекомендую ряд кариока, или по другому ирис: 8.23, 9.23. Здесь наоборот фиолетовый +.желтый пигмет.

Из собственного опыта скажу, что я не раз видела, как парикмахеры, работая с блондинками, используют оттеночный шампунь Роколор в мойке, стараясь забить эту желтизну после осветления.

Металло-содержащие красители, как правило, используют для мертвого волоса (постижерных изделий, искусственных париков и т.п.).

Не рекомендуется такие оттеночные средства держать на сильно осветленных, мелированных или поврежденных волосах, так как чешуйки волоса раскрыты, и в результате цвет ляжет неравномерно. Как правило концы волос самые слабые, они резко хватают пигмент и становятся значительно темнее.

Если же вы пользуетесь тониками или шампунями, отдавайте предпочтение профессиональной продукции. Сейчас благо ее хватает.

Не красит кожу, ложится равномерно, его не передержишь. С его помощью не во

Источник

Лето 2015 г. в Санкт-Петербурге солнышком не побаловало, а солнца так хочется, поэтому я решила покрасить волосы с модным высветлением концов, словно выгоревших на солнце.

Что делали со мной в салоне: сначала высветлили концы волос в фольге краской Matrix 10G 10 гр (очень светлый блондин золотистый) и 9W (теплый очень светлый блондин) 10 гр розовая упаковка, время воздействия индивидуально, зависит от типа волос и их состояния. Окислитель не более 1.5%. Кончики волос после осветления остались живыми, мягкими, упругими и гладкими.

Далее корни волос окрасили краской Constant Delight 7.** (шоколадный, к сожалению, точнее номер не запомнила) 40 гр красная упаковка. Окислитель 1.3 %.

Получился очень плавный переход от 7-ки к 10-ке, волосы остались живыми и мягкими, на солнце блестели, выглядят очень естественно и интересно. Краска имеет запах, как и все краски, но не очень резкий, кожу головы не щиплет. Сечёных концов пока не наблюдаю. Буду снова отращивать волосы, в этот раз мне очень повезло с парикмахером.

Моя парикмахер смешала Matrix 6Mg "Тёмный блондин мокко золотистый" и 7W "Тёплый блондин глубокий" и получился насыщенный и естественный цвет.

_________________________________________***********************_____________________________________К весне мне захотелось стать поярче, потемнее. И вот результат окрашивания красками Matrix 5W (светлый шатен тёплый), 6Mm (тёмный блондин Мокка), 5A (светлый шатен пепельный).

полное восстановление волос кератин плюс
В последнее время многие салоны красоты предлагают пройти эстетическую и лечебную процедуру по выпрямлению волос посредством использования кератина. Этот метод хорошо подходит обладательницам как прямых волос, так

Здравствуйте! Я крашу волосы уже лет 20. Начиная с магазинных красок, я постепенно перешла на профессиональные, довольно долгое время пользовалась красками от Капус. К магазинным назад возвращаться совсем не тянет. А по профессиональным пройтись есть большой инт

Источник

Женские стрижки и цвета волос: модные тенденции 2017 года

Но недостаточно всего лишь найти информацию о том, какой цвет волос популярный в 2017 году. Чтобы образ был не только трендовым, но и гармоничным, нужно определиться с тем оттенком, который будет сочетаться с цветотипом, видом стрижки и длиною. Поэтому цель статьи заключается как в «обзоре модной цветовой палитры», так и в раскрытии некоторых нюансов, которые помогут приблизиться моднице к совершенству.

Самый модный цвет волос в 2017 – блонд и шоколадный. Но кроме «парочки лидеров» hair-дизайнеры выделяют еще несколько популярных оттенков, которые достойны внимания, поэтому рассмотрим каждый из них отдельно, чтобы полностью исчерпать сведения о том, какой цвет волос в моде в 2017 году, а с помощью фото, на которых изображены различные виды покрасок, облегчить процесс выбора «своего» тона.

Актуальные светлые цвета волос в 2017 году

Однозначно не придёт то время, когда блондинки выйдут из моды, но каждый сезон несет в себе модные акценты для этого тона. Совсем белокурые, глубокие карамельные, натуральные теплые и холодные локоны «снежной королевы» имеют место быть в текущем году. Разнообразный подход не может не радовать «заядлых» блондинок или тех, кто только решился на осветление. Некоторые трендовые оттенки блондинистого цвета волос прошлого сезона популярны и в 2017 году.

К натуральному блонду относятся мягкие оттенки: бежевые, золотистые, песочные, медовые, карамельные, соломенные. Они прекрасно подходят смуглолицым девушкам и тем, у кого «теплый» тип внешности от природы. Чтобы добавить белокурому образу насыщенности выбирайте карамельный блонд.

чем мазать волосы перед бигуди
Недаром многие мужчины считают женщин слегка чудными и странноватыми. Стремление современных дам постоянно в себе что-то изменить, стать еще привлекательной и красивее порой граничит с безумием.

Например, если у д

Платина подходит девушкам холодных цветотипов. Этот мегапопулярный в 2017 году светлый цвет волос одинаково роскошно смотрится на здоровых длинных или средней длины локонах и коротких стрижках. Девушк

Источник

Выбираем правильный цвет волос

Думаю, что практически у каждой девушки была, хотя бы одна неудачная покраска волос. Ну или очень долгие поиски идеального цвета, методом проб и ошибок. Лично я, какой только не была, в своё время: рыжая, блондинка, шатенка, даже иссиня- чёрная (это, наверное, мой самый неудачный опыт окрашивания). После всех экспериментов, решила изучить этот вопрос основательно. Теперь, делюсь знаниями с вами, модные жительницы, нашего любимого Фэшиони.Ру. Надеюсь, что эта статья вам поможет, в создании или совершенствовании своего неповторимого стильного образа.

Выбираем цвет волос, исходя из оттенка кожи и цвета глаз. Для начала, проведём несложный тест. Для этого вам понадобятся 2 ткани (или предмета одежды, если таковые найдутся в вашем гардеробе). Первый холодного ярко-розового цвета, второй теплого персикова (или цвета лосося).

Для чистоты эксперимента, смойте с лица косметику и уберите волосы под белый платок (полотенце), плечи пусть будут открыты, а свет дневной. Подойдите к зеркалу и по очереди прикладывайте к своей коже эти две цветных ткани - посмотрите, какой из них вам больше подходит? Если розовый, то у вас холодный оттенок кожи, значит, вам больше подходят холодные цвета. Если персиковый, то её оттенок теплый и соответственно, вам больше идут теплые цвета. Если есть сомнения, то можете проверить результат другой парой цветов. Главное, чтобы один из них был холодный и яркий (не приглушенный), а второй тёплый. Рассмотрим этот тест на примере двух звёзд.

А ведь до этого нам казалось, что такую красоту ничем невозможно испортить. Дело в том, что у Моники холодный оттенок кожи, ей не очень идет теплый блонд, зато холодный брюнет очень даже к лицу. У Энджи, в свою очередь, наоборот т

Источник