чем можно на время красить волосы

Можно ли беременным красить волосы?

Каждая женщина стремится быть красивой и совершает для этого множество действий: стильно одевается, накладывает макияж, делает маникюр. Неотъемлемым компонентом ухоженности является аккуратная прическа и здоровые, блестящие волосы. Беременность многое меняет в образе жизни будущей мамы. Теперь ей нужно продумывать все свои действия с точки зрения их безопасности для малыша. И если возражения против стрижки волос обычно связаны с поверьями, то насчет окраски всё несколько сложнее, ведь любая краска – это сложная смесь химических веществ. Можно ли беременным красить волосы, какую краска несет в себе минимальные риски и когда от окрашивания стоит воздержаться – об этом пойдет речь в данной статье.

Почему считается, что беременным нельзя красить волосы?

Многие женщины знают об этом запрете и в ожидании малыша ставят крест на привычной процедуре окрашивания. Но давайте разберемся, на чем основано мнение о вреде краски для волос для будущих мам.

Возможный вред от химических веществ, входящих в состав краски. Чтобы убедиться в токсичности любой перманентной краски для волос, достаточно ознакомиться с ее составляющими, указанными на упаковке. Вот далеко не полный перечень ингредиентов красок:

Аммиак. Испаряясь, вызывает сильные головные боли, тошноту, рвоту, удушье и обмороки. Использование аммиачных красок для волос противопоказано в течение всей беременности;

Перекись водорода. В больших количествах может стать причиной ожогов кожи головы и слизистой носа. Может вызывать аллергические реакции;

Резорцин. Вызывает слезоточивость глаз, сильное раздражение слизистых носа и гортани, снижение иммунитета. Длительное вдыхание паров этого вещества может привести к затяжному кашлю беременной женщины.

Источник

Чем можно красить волосы во время Б?

Девочки, слышала что во время Б нельзя краситься обычными красками для волос, это вредно и т.п. Кто как выходил из ситуации, когда без окрашивания волосы ну совсем никакие? У меня от природы волосы русые, а крашусь я обычно в шоколадный цвет. и светлые отросшие корни - совсем не айс... а грядут праздники, хочется выглядеть сответственно)). Поскажите, кто красился, чем можно?

Во время беременности в организме женщины происходит множество изменений и сохранить былую красоту становиться все тяжелее. А тут еще и отросшие корни волос «портят» вашу беременную жизнь. Вот так и хочется пойти в ближайший салон красоты – подстричься, покраситься, а то и вовсе сделать химическую завивку.

Но можно ли будущей маме экспериментировать с волосами? Какой вред может нанести покраска волос для беременной и ее будущего ребенка? Сегодня мы будем расставлять все точки над «И» в вопросе парикмахерских услуг для беременных женщин.

Существует множество мнений по поводу вреда окраски волос во время беременности. Но факт остается фактом – специалисты до сих пор не определились с однозначным ответом по поводу вреда покраски волос во время беременности.

Это что ж получается, вся ответственность за принятое решение о покраске волос во время беременности остается на будущей маме? Верно, о том, приносит ли покраска волос во время беременности какой-либо вред так и не выяснено.

Но все же, существуют весомые аргументы «за» и «против» покраски волос во время беременности, которые мы с вами и рассмотрим.

1. В связи с различными гормональными изменениями в организме беременной, состояние волос часто ухудшается. Волосы становятся ломкими, сухими, часто лезут. Поэтому покраска волос в период беременности может оказаться очень большим стрессом для ослабленных волос и ухудшить их состояние. В период беременности ухажив

Источник

Можно ли беременным красить волосы?

Существует устарелое мнение, что во время беременности нельзя стричь и красить волосы. И остаётся только ходить все девять месяцев неухоженной и прятать отросшие корни под платком, а длинную чёлку закалывать на затылке.

Всё это пережиток прошлого. Беременным можно красить волосы натуральными красителями (хной, басмой) без вреда для здоровья матери и ребёнка. Если же приготовление окрашивающей смеси вызывает трудности, то готовыми красками лучше начинать краситься лишь со второго триместра беременности, когда у плода уже произойдет закладка всех органов. Или же выбрать качественную и менее вредную краску для волос, и производить окрашивание не чаще одного раза в 1,5-2 месяца.

Какую краску для волос выбрать во время беременности?

Так как влияние краски для волос на плод достаточно хорошо не изучено, разберёмся чем она опасна для организма матери, и сделаем соответствующие предположения о вреде окрашивания волос для здоровья плода.

Современные качественные краски для волос не настолько проникают в кровь через кожу головы, чтобы навредить плоду, да и плацента защищает кроху от подобного проникновения внутрь вредных веществ.

А вот вдыхание паров аммиака, перекиси водорода и других химических компонентов раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей беременной, вызывают слезотечение, кашель, учащение дыхания, повышение артериального давления, головокружение, тошноту, головную боль.

Поэтому отдавайте предпочтение, особенно во время беременности, безаммиачным краскам для волос. Например, подойдёт крем-краска без аммиака с цветочными маслами Garnier Olia или профессиональная краска без аммиака Wella Professionnals Color Touch.

В состав этих красок входят полуперманентные компоненты, витамины и растительные масла. Они обволакивают каждый волосок, не проникая внутрь. Поэто

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Бытует мнение, что в период беременности стричь и красить волосы категорически запрещено. Как же тогда оставаться привлекательной – спросите вы? Неужели все девять месяцев придется скрывать отросшие корни под панамой, косынкой или шапкой? Или все- таки утверждение, что красить волосы во время беременности нельзя, не что иное, как отголосок древних суеверий? Мы решили разобраться в этом вопросе как можно детальнее, поэтому приглашаем вас побеседовать на тему окрашивания волос во время беременности, раз и навсегда расставив все точки над «и».

Откуда корни растут?

Начнем с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения и уходят корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что наши предки относились к волосам, как к оберегу, поэтому любые манипуляции с ними, особенно в период вынашивания ребенка считались вмешательством в кармический мир. Ну а так как мы с вами современные люди, то давайте будем разбираться в этом вопросе с точки зрения медицины. Действительно ли краска для волос может навредить здоровью будущего ребенка, - расскажем далее.

Можно ли красить волосы беременным: мнение врачей

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.

Однако справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем. Ну а если верить мнению другой группы врачей, которые утверждают, что при

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

украшения на волосы из фоамирана своими руками
Освежить, подчеркнуть или дополнить свой образ всегда легко с помощью правильно подобранных аксессуаров. А акцент, сделанный на прическе, подойдет не только к праздничному наряду, но хорошо будет смотреться и в повсед

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник

Красить волосы при беременности – как оставаться ухоженной без вреда для ребенка

Любой женщине хочется быть ухоженной всегда, даже когда под сердцем уже зародилась новая жизнь. Кроме того, не хочется менять привычный жизненный уклад.

Поэтому женщины, которые привыкли регулярно менять свой имидж, часто задаются вопросом, можно ли красить волосы при беременности. Подробному рассмотрению этого вопроса и посвящена наша статья.

В чем опасность для ребенка, если красить волосы во время беременности

Большинство современных женщин одобряют проведение данной процедуры, основываясь на личном положительном опыте. Сторонники покраски мотивируют свою позицию тем, что токсические вещества даже в стойких красках находятся в небольших концентрациях. Поэтому всасывание их кожей головы незначительно, а здоровью матери и ребенка они вреда нанести не могут. Противники же окрашивания утверждают обратное.

Согласно статистике американских ученых, женщины, окрашивающие волосы на протяжении пяти лет, в три раза чаще заболевают онкопатологиями. Британские же ученые доказали, что риск заболевания циррозом печени у таких женщин намного выше. А теперь подумайте, какое воздействие краска может оказать на ребенка в период закладки органов!

Самым разумным выходом является минимизация вредных воздействий на организм ребенка. Если токсины, имеющиеся в стойких аммиачных красках, часто будут оказывать свое воздействие, то имеется риск развития следующих заболеваний:

Наличие аммиака определить можно по наличию резкого запаха, который может вызвать головную боль, раздражение слизистых оболочек, тошноту и даже обморок. Особенно плохо переносится покраска беременными с токсикозом.

брови под цвет глаз или волос
Существует мнение, что брови блондинок должны быть светлыми, чтобы не возникало сомнений в натуральности их цвета волос. Однако, светлые и.

Натуральный цвет бровей как правило идеально гармонирует с вашим цветом во

Аммиак через легкие попадает в кровь, что даже в период эмбриогенеза может повлиять на ребенка. Аммиак способен вызвать дефекты развития. Поэтому краситься во время

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Многие беременные женщины задаются вопросом — красить или не красить волосы? С одной стороны, в интернете, на телевидении или в своем окружении можно встретить мнение о том, что окрашивать волосы в этот период ни в коем случае нельзя.

С другой стороны, как быть с отросшими корнями? Неужели всю беременность ходить неухоженной? Не повредит ли ребенку нервное напряжение от осознания того, что ты не ахти как выглядишь, больше, чем краска для волос? Попробуем разобраться.

Опасно ли красить волосы беременным?

Часто сторонники регулярного окрашивания приводят в качестве аргументов конкретные факты – что-то вроде «Я сама (или моя соседка, сестра, подруга…) красилась во время беременности, и ничего не случилось».

Однако в точности такие же аргументы могут привести, например, многие курящие мамы («Я курила и ничего!»), а ведь все мы точно знаем, что курение во время беременности крайне опасно для ребенка.

В действительности краска на самом волосе никакой опасности ни для женщины, ни для плода в себе не несет. Другое дело – краска, попавшая на кожу. Через кожу определенная часть химических веществ попадает в кровь.

Все, кто отстаивает опасность окрашивания волос во время беременности, говорят в первую очередь именно об этом. Действительно, плод, особенно в первом триместре беременности, может быть очень уязвим к любым воздействиям.

Однако в действительности количество химикатов, попадающих в кровь таким образом, крайне незначительно, и беременная женщина в современном мире ежедневно получает гораздо большие дозы разнообразных химикатов тем или иным способом.

Если же окраска волос производится профессионально, в салоне, то краска попадает на кожу минимально. А при мелировании или колорировании не попадает вовсе.

Что до медик

Источник