йод и спирт от нежелательных волос

йод и нашатырь для избавления от волос

Удаляем волосы йодом?

В поисках эффективных средств избавления от волос на теле кроме традиционных способов некоторые девушки порой прибегают к нетрадиционным и даже радикальным методам. В частности, используют йод для удаления нежелательных волос.

Отзывы об этом средстве на форумах самые разнообразные. Кто-то в восторге, что после применения йода забыл о существовании волосяного покрова. Другие не увидели никакого эффекта. А третьи только испортили себе кожу, а потом долго ее лечили.

Скорее всего, столь противоположные мнения обусловлены разным типом кожи людей, структурой волос, техникой применения. Кожа светлого типа обычно имеет более тонкие волосы, нежели смуглая. Поэтому такие волоски легче поддаются удалению. Но светлокожий тип больше подвержен ожогам и воспалительным процессам. Ведь удалять волосы при помощи йода опасно и требует аккуратного подхода.

Удалять волосы йодом означает прибегнуть к экстремальному методу. Считается, что подобным образом можно навсегда забыть о нежелательной растительности. И это, пожалуй, единственный плюс этого способа. Зато недостатков найдется гораздо больше.

Нельзя не упомянуть о том, что йод обладает очень хорошей всасываемостью и способностью накапливаться в организме. Достигнув высокой концентрации, он может стать причиной интоксикации. Поэтому не рекомендуется удалять волосы йодом людям, страдающим нарушениями функций щитовидной железы, особенно, при гипертиреозе.

Забыть об этом методе стоит и тем, у кого имеются повреждения на коже (ранки или прыщи). Это чревато развитием воспалительного процесса.

Нельзя использовать метод с целью избавления от волос на лице. Кожа здесь очень чувствительна. Можно получить серьезный ожог, не говоря о желтоватом окраш

Йод и нашатырь для удаления волос: отзывы

Н

Источник

Йод от нежелательных волос на теле

Сейчас трудно сказать, кто предложил использовать йод от нежелательных волос, этот способ был особенно популярен у советских женщин во период дефицита. Но стоит ли использовать этот метод в нынешнее время, когда индустрия красоты предлагает альтернативные и неопасные варианты?

Насколько йод эффективен для депиляции

Йод проникает в волосяную луковицу и разрушает ее изнутри, это приводит к выпадению волос и замедлению его активности, вплоть до полного прекращения роста. Однако эффективность процедуры во многом зависит от толщины и структуры фолликулов, поэтому в некоторых случаях растительность, появляется спустя несколько лет после эпиляции.

Преимущества метода

Удаление волос при помощи йода известно еще пару веков назад, тогда это был самый доступный способ удалить нежелательную растительность. Сейчас существует много альтернатив, например, шугаринг или классическое бритье, но все же находятся женщины, использующие этот дедовский метод из-за ряда преимуществ.

Недостатки процедуры

после процедуры обработанная зона окрашивается в заметный рыжий оттенок, поэтому придется закрывать тело от посторонних взглядов;

Женщины в возрасте могут отметить активное образование морщин и общее ухудшение состояния кожи после процедуры, средство истончает и сушит без того чувствительную кожу.

Рецепты и применение йода от нежелательных волос

В средство для удаления волос, кроме йода, входят и другие ингредиенты, ниже представлены самые популярные и эффективные рецепты.

Лидирующую позицию занимает смесь йода, нашатыря, двух видов спирта и касторки. Сначала в одной емкости из стекла смешивают:

Из стеклянной посуды жидкость переливается в сосуд с крышкой. Через 4 часа она станет светлее, значит, можно начинать эпиляцию, не боясь покрасить кожу в рыжий цвет.

Источник

йод, нашатырь, спирт и касторка - лишние волосы выпадут навсегда?

Милые форумчанки, кто из вас пользовался таким вот рецептом: "35гр. спирта медицинского, 1,5 гр. йода, 2 гр. нашатырного спирта, 5 гр. касторового масла. Все смешать. Через несколько часов смесь обесцветится. Мазать 2 раза в день. За 2 недели можно увидеть результат. Волосы должны выпасть с корнем и не расти больше". Не могу никак найти толковые отзывы, хотя рецепт довольно простой и уж очень многообещающий...

таком виде точно не поможет- во первых волосы надо вырвать, чтоб открыть путь к луковице, во вторых 2 недели- мало, у волос цикличность, и в каждый определённый момент растёт только около25процентов волос, остальные спят.

Рецепт может избавить навсегда от волос только если соблюдать эти два условия, вырвала- мажешь, перед этим распариться в горячей ванне, чтобы поры раскрылись. Делать процедуры по мере отрастания, на результат ранее 6мес не надеяться, а лучше настраивайтесь на год.

Йод сжигает волосянную луковицу, но в этом рецепте он выветривается, вот что плохо. В принципе я бы не стала ждать несколько часов, но осторожно- йод может дать химический ожог. Смесь воняет жутко.

Возможно, что поможет. Но уж слишком смесь "термоядерная", чтобы ее на кожу наносить, она же впитается, попадет в кровь и разнесется по всему организму, и вдруг какому то органу это не понравится:-)

таком виде точно не поможет- во первых волосы надо вырвать, чтоб открыть путь к луковице, во вторых 2 недели- мало, у волос цикличность, и в каждый определённый момент растёт только около25процентов волос, остальные спят.

Рецепт может избавить навсегда от волос только если соблюдать эти два условия, вырвала- мажешь, перед этим распариться в горячей ванне, чтобы поры раскрылись. Делать процедуры по мере отрастания, на результат ранее 6мес не надеяться, а лучше настраивайтесь на

Источник

Удаление волос йодом и нашатырем, рецепт

Наверняка практически каждая современная женщина сможет объяснить важность гладких ножек, подмышек, бикини и, главное, чистоты груди и лица. Сегодня избавляются от нежелательных волос все с помощью различных способов. Одни из них были придуманы еще множество лет назад, а другие являются разрекламированными ноу-хау.

Технологии, изобретенные в наше время, позволяют значительно легче побороть нежелательные волосы на человеческом теле. Вам стоит лишь обратиться в хороший салон красоты, и все проблемы решит за вас команда профессионалов. Но давайте будем честны друг с другом: такие способы нельзя назвать дешевыми и безболезненными.

Иногда стоит заглянуть в старую книгу рецептов, чтобы сэкономить деньги и нервные клетки. Если ближе познакомиться с секретами удаления волос навсегда в домашних условиях, можно понять, что большинство из этих способов являются довольно доступными, а некоторые из них — совершенно безболезненными.

Есть множество домашних способов поддержания кожи в гладком состоянии долгое время. Есть даже те, о существовании которых, возможно, вы и не догадывались, но их эффективность была доказана еще нашими бабушками. Сегодня существуют отзывы, которые подтверждают это.

Способы избавления от волос

Стоит также понимать, что применение таких радикальных способов не может подойти каждому. А потому нужно быть особо внимательной при выборе каждого из них.

Настоятельно рекомендуем изначально протестировать все смеси на коже для проверки чувствительности, а уже после применять их для удаления волос на больших участках тела.

Также необходимо быть аккуратной, применяя способ с помощью йода. Некоторые отзывы подтверждают наличие большого количества минусов, которые для некоторого типа кожи могут перевесить все существующие плюсы:

в некоторых сл

Источник

О полном исчезновении нежелательных волос на теле мечтают все красотки. Такие правила нам диктует мода, гигиена и эстетика. Существует целый список процедур, которые обещают избавить от волос быстро, просто и безболезненно. Стоят они дорого и гарантии, что волосы точно не вырастут вновь, не дают. А «не вечные» способы болезненные или совсем неэффективные. В этом материале вв найдете простой способ избавиться от нежелательных волос на теле с помощью йода. Минимум дискомфорта, максимум эффекта!

Различные инструкции по приготовлению

Существует множество мнений по поводу этого способа борьбы с нежелательной растительностью. Некоторые девушки не оценили рецепт, а многим йод помог избавиться от лишних волос. На самом деле разнообразие мнений обусловлено различными типами кожи: ведь, как правило, смуглый тип имеет больше нежелательных волос, чем светлый, и на темной коже растительность более жесткая, в меньшей степени поддается удалению.

Помните, что светлая кожа предрасположена к ожогам и воспалениям, поэтому светлокожим дамам применять рецепт, где содержится йод, следует с осторожностью.

Рецепт №1. Состав весьма агрессивен по своему воздействию, поэтому советуем применять его с большой внимательностью и с обязательным последующим увлажнением. Объем этой смеси вы можете приготовить абсолютно любой, важно лишь соблюдать соотношение компонентов. Оно должно быть таковым: на тридцать частей йода приходится пять частей спирта и пять скипидара. Также следует добавить пять частей касторового масла, чтобы избежать ожога.

Применяют такую смесь не более 3-х раз в день, просто протирая те участки, на которых вы хотите избавиться от нежелательных волос. На практике в большинстве случаев волосы начиняют выпадать буквально через несколько дней.

миндальное масло в концы волос
Секущиеся концы — одна из распространенных проблем с волосами, которая чаще всего возникает у девушек с длинными локонами. Посеченные концы можно подлечить с помощью различных косметических масел, которые представля

Рецепт №2. Чуть менее агрессивен в своем действии, но как по

Источник

йод, нашатырь, спирт и касторка - лишние волосы выпадут навсегда?

короче под мышками выдернула волосы и смазывала обильно этим йод наштр................ну они вылазят конечно опять расти некоторые совсем тоненькие как пушок........короче этим видно надо так эпилировать и смазывать месяца два три. я щас перешла на марганцовку потомучто явного эффекта не заметила...................................................а​ вообще наверно нужно продолжать цодом с нашт смазывать одновременно с марганцовым раствором поочереди. может так они исчезнут

Здраствуйте. Я сейчас пользуюсь этим методом. Начала только недавно и результатов пока нет. Но хочу сказать: 1.Проблем от йода быть не может, ведь его только 1.5 гр. к 40гр. остального раствора. 2.Раствор не так уж и ужасно воняет (я держу его в закрытой ёмкости, что б не выветривался) 3. Следов на коже не оставляет (ни краски ни ожогов). 4. Касторка в рецепте всего лишь для смягчения кожи. 5. Я уверена, что раствор не вредный для организма (моя мама медик). Но у всех Свои особенности.)

я нашла такой рецепт,1 ч.л 6% перекиси водорода+1 ч.л жидкого мыла+5 капель нашатырного спирта,скажите пожалуйста,это не вредно для беременных?и помогает ли эта смесь вообще избавиться от нежелательных волос?

Беру свои слова обратно) Неожиданно я заметила, что волосы очень ослабли (дипилятору впомощь). Так что, наверно, буду продолжать)).

Девчоночки, я уже поняла, что попробовать есть смысл) напишите точный рецепт как вы готовите этот раствор. И про марганцовку напишите, если кто знает) спасибо. Жду.

35гр. спирта, 1,5 гр. йода, 2 гр. нашатырного спирта, 5 гр. касторового масла.(Отмерять можно шприцом) Все смешать и мазать 2 раза в день.

растрепанный пучок на короткие волосы
Если ты видишь себя с длинными волосами, которые моешь или расчесываешь — готовься к дальней дороге. Коротко остриженные волосы, напротив, говорят о том, что запланированная поездка может сорваться.

Расчесывать во

я уже попробывала,у меня получилось или нет я пока не знаю,я делала так сначала 1 день просто мазала,а потом решила сначала депилятором,а потом уже мазать всем этим.А

Источник

Йод и нашатырь для удаления волос — отзывы

Большинство современных женщин попросту себе не представляют жизни без депиляторов, станков, шугаринга и восковой эпиляции. Все эти процедуры дают возможность выглядеть не только красиво, но и привлекательно. Ведь самое главное оружие женщин — это их красота. Избыточная растительность на теле приводит к тому, что женщина падает в мужских глазах.

Представьте себе на минуту, что все известные методы для депиляции и эпиляции волос стали недоступными. Большинство девушек найдут выход даже и из такой ситуации, прибегнув к различным методикам. Действительно, такие методы имеются. Известно, что йод от нежелательных волос помогает с ними бороться достаточно эффективно и быстро. Уделим внимание рассмотрению вопроса о том, насколько эффективен йод при проблемах с избыточной растительности на теле.

Насколько йод эффективен для депиляции

Первоначально следует отметить, что удаление волос при помощи йода требует аккуратности и специального подхода. Если неправильно применить народный способ депиляции, то не исключено возникновение ожогов и развития воспалительного процесса.

Отзывы о применении йода в качестве народного депилятора неоднозначные. Некоторые женщины сообщают об его эффективности, другие же считают, что есть и более надежные способы, а третьи попросту считают такой вариант попросту нереальной фантастикой.

Чтобы депиляции при помощи йода была эффективной, следует учитывать цвет кожных покровов и волосяных фолликулов. Ведь тонкие волоски на светлой коже намного проще удалить при помощи йода, нежели на смуглой коже. Но именно светлая кожа больше подвержена возникновению ожогов, потому следует учитывать все рекомендации применения народного препарата.

Достоинства и недостатки применения йода

Удаление волос при помощи йода считается экстремальным метод

Источник