можно ли убирать волосы пинцетом

Как убрать растущие над верхней губой волосы

Матушка-природа ничего не делает зря, и защитный волосяной слой на женском личике – вполне естественное явление. Другое дело, что у кого-то эта «волосистость» больше, а у кого-то меньше. Конечно, мода диктует свои правила, поэтому для тех, кто дорожит своей внешностью, вопрос о том, как убрать волосы, выросшие над верхней губой, становится поистине актуальным.

Причины роста волос на женском лице

Появление нежелательных волосков на женском лице обусловлено избытком тестостерона – мужского гормона, обычно присутствующего у женщин в ничтожно малых пределах. Но женские и мужские усы – это не одно и то же. Женские волосяные проявления скорее являются пухом, выделяющимся своим темноватым оттенком, тогда как мужская щетина настолько густа, что иногда даже создает иллюзию волосатых губ.

Стоит выделить некоторые основные факторы, из-за которых растительность у девушек резко становится заметной и ставит их перед проблемой, как убрать нежелательные волоски над губой:

Что делать, если растут усы?

Обладательницами усов чаще всего бывают представительницы южных народностей или брюнетки. Но если отбросить в сторону генетическую или национальную предрасположенность, то появление темных волосиков указывает на наличие какого-то недуга.

Возможно, чтобы избавиться от этой мужской проблемы потребуется медикаментозное вмешательство. Но если окажется, что это чисто косметический недостаток, то удаление волос над губой можно провести салонными методами или же воспользоваться народными способами.

Борьба женщин с мужской растительностью идет уже очень давно. Поэтому любой из практикующих способов удаления волосков над верхней губой успешно прошел испытание и проверен временем.

Задумываясь над тем, как правильно удалять над верхней губой волосы, многих женщин пугае

Источник

Убираем ненужное... Эпиляция во время беременности

Делать ли эпиляцию во время беременности?

Очень часто вопрос удаления волос становится более актуальным в период беременности. Это связано с тем, что под воздействием гормональных изменений в организме рост волос активируется. Это могут быть как естественные физиологические изменения, так и проблемы, требующие лечения. Поэтому прежде чем останавливать свой выбор на том или ином способе удаления волос, следует узнать причины их избыточного роста. С этим вопросом можно обратиться к гинекологу-эндокринологу и провести обследование. В то же время беременность ограничивает женщин в применении некоторых способов удаления волос. Как же сохранить красоту и гладкость кожи?

Так уж устроены мы, женщины, что в погоне за совершенством постоянно приходится изменять, дополнять, а иногда и исправлять данное нам от природы: корректировать свой вес, изменять цвет волос, наращивать ногти. Существенную проблему создает и растительность, появляющаяся в нежелательных местах. В доисторические времена наличие волосков, защищающих тело, руки и ноги, было оправдано. Сейчас они потеряли свою функцию, и подавляющее большинство женского населения вступает на путь борьбы за гладкую кожу.

Существует два основных варианта избавления от нежелательной растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае удаляется часть волос, находящаяся над поверхностью кожи, во втором - волосы извлекаются с корнем. Несложно догадаться, что эффект от депиляции менее стойкий, а эпиляция позволяет сохранить гладкость кожи на относительно долгий период.

Депиляция

Бритье

У этого метода, безусловно, есть плюсы: дешевизна, простота и быстрота удаления волос. Минусы, к сожалению, также присутствуют: если ноги, как правило, реагируют на бритье спокойно, то вот в области бикини весьма вероятно разд

Источник

Избитая тема, но всё же). Кто обрабатывает зону бикини пинцетом - зайдите.

Здравствуйте, дорогие форумчанки. На форуме прочитала про такой метод эпиляции. Понравился. Более щадящий по сравнению с воском и т.п. Но вот по ходу возник вопрос. Волосы вырастают не через неделю-две, а через три-четыре дня. И тоньше не становятся. Когда выдёргиваю, то на головке белый комочек - это нерв? Или корень? Короче говоря, вот так. Вопросов много. Может я не в ту сторону дёргаю, что вырастают так быстро? И раздражение небольшое. Не как после бритья, но всё же есть.

Ёська, я тоже обрабатываю зону бикини пинцетом, но мне хватает этого на неделю и белых комочков нету. Только раздражение потом дня 2.

Автор, это кажется называется луковица, а не корень и не нерв. Странно, что волосы так быстро вырастают. Вероятно, это выросли те волоски, которые были вырваны раньше, намного раньше. А в какую сторону выдергивать - без разницы, если волос с луковицей выдергивается, а не обламывается. Единственное, это очень муторно. Мне б было лень и времени жалко... уж лучше тогда эпилятором.

мда долго вы так щипать станете::)) может все таки эпилятором или воском-больно но зато сразу все! а пинцетом все равно больно наверно-тока еще и долго больно!

Ёська. Мне тоже на несколько дней хватает, и волоски врастают. Надо просто скрабиться ежедневно. Белый комочек - это корень.Раздражение лично у меня проходит часа за 2, как при обычной эпиляции. А дёргать возможно только по росту волос (как по другому пинцетом волосы выщипывать, я не представляю). Кстати, лично я после эпиляции встаю под очень горячий душ, кожа распаривается, покраснения все исчезают вмиг. Хотя, это и не очень правильный способ.

Всем остальным. Тут что кто-то серьёзно раз в месяц брови выщипывает? Так, может, лучше вообще не париться- нафиг их щипать тогда? И насчет времени. Если вы вообще никак во

Источник

Как вы удаляете волосы над губой?

Автор А у вас усики в идеале черные или светлые?! Я брюнетка,усики были черные,но я периодически осветляю!!! На восковую эпиляцию нуууу никак не решусь!!

Сейчас от того, что было, осталось 5 часть))) намного реже растут, очень светленькие и как пушок. Впринципе уже можно не удалять, но я буду. Вдруг вообще пропадут)

А по поводу осветления...наслышана, что не очень хороший вид от этой процедуры. То есть всё равно все видят, что у вас есть усики и что вы их осветлили.

Сходите может первый раз в салон? я то дома сразу дёргала, но это уже от отчаяния было и от желания поскорее избавиться от этой напасти,из за которой у меня появился комплекс.

ниткой, правда эффективный способ в домашних условиях.. процедуру повторять буквально раз в 2 недели наверно, но у всех по разному.. и жестче волоски не стали.. проверено на собственном опыте)

Воском и потом пинцетом, но иногда когда как то нет настроения просто обессвечивающим кремом специальным для волос на лице

у меня вопрос к тем, кто выщипывает усики пинцетом.. после множества таких процедур область выщипывания у вас темнела? это просто катострофа! Я брюнетка, но у меня очень светлая кожа, усики были тёмными. начала выщипывать. прошло уже уколо 5 лет, волосы отрастают темнее, сново выщипываю, но область над верхней губой стала темнее и отличается от основного типа цвета лица ;-( не знаю, что теперь делать( кто сталкивался с такой проблемой?HELP!!!

Ой подскажите что делать если я уже волоски над губой побрила????? раздражения вроди пока нет но некоторые говарят что если их брить то потом они будут густые и жесткие, ЭТО ПРАВДА??!!!!????

А ответ на ваш вопрос...ну я не могу знать, как отреагирует именно ваша кожа и как ваши волоски потом будут расти. Но, впринципе такого не должно быть. Волоски после воска отрастают как пушок, и со

Источник

Сейчас в аптеках продаются очень много кремов для депиляции лица, а именно в аптеках безопаснее покупать, чем в магазине, крем надо подобрать правильно, зная всё о его производителе и о составе самого крема, любой крем для депиляции лица имеет инструкцию, и в нём точно указывается, как им пользоваться, что нужно делать, а что нельзя, поэтому, чтобы правильно выбрать такой крем для лица, нужно изучить состав, ведь многие крема для депиляции лица содержат химические элементы, которые могут вызвать аллергию, раздражение, покраснение. Удалить волосы на лице можно в домашних условиях народным проверенным методом:

Просеять золу через сито, залить кипятком и добавить натёртое на тёрке мыло (хозяйственное или детское), хорошо размешать, должна получится паста и наносить на волосяной покров на 10- 15 минут, этим методом можно избавиться от волос на лице навсегда.

Двадцать столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и сок целого лимона, в эмалированной посуде все перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, готовить, до тех пор, когда смесь станет золотистого цвета, и не сильно горячим нанести на лицо с повышенным волосяным покровом слоем в 1 мм, после того, как сахарный сироп остынет, зацепить ногтем за край и дёрнуть против роста волос.

как завить волосы в домашних условиях на коротких волосах
Сейчас существует множество способов создания завитков независимо от длины волос. Крутить кудри утюжком на короткие волосы – один из современных методов создания красивой прически.

Сделать кудри на коротких воло

Есть крема для депиляции тела, а ещё продают специальные крема для депиляции усиков и других волос с лица. Надо использовать их по назначению, а если использовать обычный крем для депиляции с целью удалить волосы с лица, то после этого могут возникнуть очень нежелательные последствия (похуже, чем волосы). Ведь кожа на лице намного нежнее и тоньше, чем тела и поэтому лицо может пострадать. Кожа будет сухой, может начать шелушиться, даже возможно раздражение (прыщи и покраснение кожи)ю Лицо надо беречь смолоду, а не тогда, когда уже появятся морщины, поэтому не используйте обычный крем

Источник

Совет 1: Как выдергивать волосы в носу

Волосы в носу являются естественным барьером, который защищает организм человека от пыли и бактерий. Они предохраняют от многих заболеваний и поддерживают необходимый уровень влажности носовых слизистых. Однако в ситуациях, когда волоски начинают интенсивно расти и вылезать наружу, необходимо принимать срочные меры по их удалению.

Одним из самых популярных и безболезненных методов избавления от нежелательных волос в носу является их обрезание. Возьмите небольшие маникюрные ножницы с закругленными концами лезвий и продезинфицируйте их с помощью спирта. Обязательно очистите нос от выделений и загрязнений. Аккуратно введите ножницы в ноздрю и состригите лишние волоски. Не стоит обрезать волосы слишком коротко или проводить стрижку часто. Это может спровоцировать повреждение слизистой носа и сделать вас крайне чувствительным к инфекциям и аллергии.

Можно выдернуть нежелательные волосы пинцетом. Перед процедурой его также нужно тщательно обработать спиртом. Удаление волос таким методом является достаточно болезненным. Кроме того, вырывание волоса серьезно травмирует внутреннюю часть носа, и открытые ранки могут спровоцировать воспаление. После выдергивания волос пинцетом обязательно продезинфицируйте поврежденную поверхность антисептиком.

дети с черными волосами каким цветом волос рождаются
В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Источник

можно ли убрать волосы над губой

Как девушкам убрать усики над верхней губой?

Каждая женщина хочет, чтобы ее лицо выглядело красивым, гладким и без лишних волос. Как убрать усики над верхней губой? Существуют различные методы для удаления усов.

Рост волос на лице естественен. Но когда наблюдаются усики над верхней губой у женщин, это вызывает смущение и влияет на уверенность. Причинами избыточного роста волос на лице являются гормональные изменения, связанные с беременностью и менопаузой, либо существует генетическая предрасположенность к этому. Лучшим способом для удаления волос на лице являются домашние средства, так как их легко приготовить и они не имеют побочных эффектов. Рассмотрим, как убрать усики над губой.

Воск. Плюсы: этот метод может быть проведен как в домашних условиях, так и в салоне красоты. Легкий, простой и недорогой вариант. Усики не будут вас беспокоить в течение длительного времени, так как этот способ удаляет волосы от корней. Минусы: у большинства женщин воск вызывает аллергию: зуд, покраснение кожи, акне или инфекцию волосяных фолликулов. Кроме того, когда вы повторяете этот процесс многократно, есть шанс, что ваша кожа станет обвисшей.

Бритвы. Плюсы: они просты в использовании и это, пожалуй, самый дешевый способ удалить волосы над губой. Для бритья не нужно обладать специальными навыками. Минусы: этот метод может привести к царапинам и порезам. Вам нужно будет бриться пару раз в неделю. У некоторых людей использование бритвы вызывает раздражение кожи.

Эпиляторы. Плюсы: безопасны и очень просты в использовании. Минусы: этот метод способен удалять только 88% волос, очень маленькие волоски останутся.

Обесцвечивание. Плюсы: маскирует волосы, делает их менее заметными. Вы можете сделать эту процедуру самостоятельно, а эффект остается в течение нескольких недель. Минусы: регулярное отбели

Источник