что делать с редкими жирными волосами

Виши для волос, обзор шампуней

Она учитывает индивидуальные потребности каждого клиента и создает великолепные средства, которые помогают предотвратить различные заболевания.

Линейка продукции для волос от Vichy

Шампуни

Шампунь Dercos содержит в себе комплекс, состоящий из четырех поверхностно — активных веществ, который регулирует не только излишки кожного жира, но и устраняет перхоть.

Он относится скорее к медицинским средствам по избавлению от себореи. Этот шампунь улучшает состояние кожи головы и делает волосы мягкими, но мгновенного эффекта не следует ожидать.

Ему свойственно накопительное воздействие — результат станет заметен после месяца регулярного применения средства.

После этого о перхоти можно забыть на долгое время, жирный блеск и засаленные волосы останутся в прошлом. Единственно, что стоить закрепить — лечение. Для этого надо пользоваться шампунем еще хотя бы месяц.

В основном каждый косметический бренд, выпускающий средства для волос, имеет в своей линейке шампуни для устранения перхоти.

В шампуне имеется специальная технология Калмоксин™, которая обеспечивает бережный уход за кожей и волосами. Уже после первого применения чувство зуда пройдет, а пряди станут объемнее и послушнее.

Это бич многих людей, причем у каждого он протекает по – разному: у одного человека выпадают прямо целые пряди, у другого локоны теряются незаметно.

Его формула способна продуктивно укреплять стержень волоса в фолликуле. Это препятствует затвердеванию коллагена и локоны прекращают выпадать, становясь эластичными и гибкими от самых корней.

Входящие в состав шампуня витамины действуют комплексно на структуру волос и обеспечивают их надежной защитой от негативных окружающих факторов. При регулярном применении выпадение прядей прекращаетс

Источник

Маски для жирных волос

Маски для жирных волос – это неотъемлемая косметическая процедура в уходе за жирными волосами в домашних условиях.

Маски для жирных волос очень востребованы, потому что жирные волосы требуют к себе особого внимания и должного ухода. Все, у кого жирный тип волос знают, какими неопрятными волосы становятся буквально за один день. Поэтому в домашних условиях одним использованием шампуней для жирных волос проблему не решить, к тому же частое мытье головы приносит только вред жирным волосам. На помощь приходят домашние маски для жирных волос.

У домашних масок для жирных волос две задачи – снизить секрецию сальных желез кожи головы и убрать излишки сала с волос. Поэтому в рецепты масок для жирных волос зачастую входят спирто- и кислотосодержащие ингредиенты, а это достаточно агрессивные компоненты для волос. Поэтому, чтобы маски для жирных волос в домашних условиях принесли пользу и помогли решить проблему жирности волос, их необходимо правильно применять.

Горчица активно используется для стимуляции роста волос, а в совокупности с глиной устраняет повышенную жирность, поэтому применяется для очень жирных волос. Для маски – разведите 2 ст. л. сухой горчицы с 4 ст. л. теплой воды, добавьте 3 ст. л. глины (для жирных волос хорошо подходит черная и зеленая глина), и по одной чайной ложке растопленного меда и сока лимона. Нанесите на кожу головы и волосы, подержите 30-40 минут, после чего вымойте голову шампунем для жирных волос. Надо сказать, что горчичные маски для волос – одни из эффективных масок при повышенной жирности и сальности, однако их нужно использовать осторожно при активном выпадении волос, поэтому мы рекомендуем вам почитать подробности использования этой темы.

Киви - замечательный продукт, из котор

Источник

Касторовое масло для ресниц и бровей: отзывы, способ применения, польза

Красота Волосы Ав. Железняк Екатерина

Развитие индустрии красоты на сегодняшний день позволяет решить практически все проблемы, связанные с внешностью и здоровьем. Но большинство средств по уходу за собой дорогостоящие, их могут позволить себе не все. Кроме того, они содержат искусственные добавки, которые могут вызвать аллергию или еще больше усугубить проблему. Отдавать значительную часть денег за средство, которое может не помочь, а только навредить, рискованно. Поэтому многие девушки и даже мужчины продолжают искать бюджетные средства из натурального сырья. По этой причине народные средства по уходу за собой не теряют своей популярности. Среди таких - касторовое масло.

О касторовом масле

Упоминание о касторовом масле у многих вызывает смущенную улыбку. И неудивительно - до недавних пор его знали только как слабительное. Его использовали как мягкое очищающее организм средство, давали даже детям. Исследование другого воздействия на организм и широкое применение в косметологии, в частности, началось относительно недавно.

Касторовое масло, или попросту касторка, - растительное. Оно добывается из семян клещевины обыкновенной путем холодного прессования. Растение представляет собой куст с плодами в виде коробочки, в которых и находятся семена. Родиной клещевины считают Африку, но она распространена во всех теплых широтах земного шара, произрастает в диком и частично окультуренном виде. Семена растения состоят из жиров (более чем на 50%) и из белковых веществ (до 20%). Именно эти жиры и славятся своими положительными для организма свойствами.

Из чего состоит?

Масло представляет собой густую, желтоватого цвета жидкость, немного сладкую на вкус. В его составе: рицинолеиновая, олеиновая и линолевая жирные кислоты, которые и обладают ря

Источник

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) - отзывы

Почитала я отзывы в этой ветке.... Почти каждая пишет, что длинные волосы - это труд, почти у каждой миллион своих и чужих рецептов масок из еды...Да вы что все с ума посходили? Зачем так усложнять свою жизнь?

Айрек - это просто воспихительный сайт, который мне помог научиться ухаживать за собой. У меня всегда было много вопросов, но как правильно задать их в интернете - я не знала.

Что только с моими волосами не было и химическая завивка, и травила их белой хной, несколько лет подряд, потом перешла на мелирование. Более щадящий способ для волос. Мне тогда так хотелось иметь длинные волосы, но они практически не росли, а на голове была мочалка секущихся и обламывающихся волос.

Волосам требуется постоянный уход и питание, точно так же как коже, от корней волосы питаются на 15-20 сантиметров, всю остальную длину нужно питать масками, кондиционером для кончиков, сыворотками. Существует множество вариантов масок для волос. Для меня лучшим вариантом являются масляные, т.к.

Доброго времени суток! В каком-то из моих отзывов, я уже упоминала о том, что в далёкие 2010 года я была ядерной пергидрольной блондинкой, которая нещадно обесцвечивала волосы каждый месяц.. Ведь природа наградила меня волнистыми волосами темно-русого цвета.

Привет, девчули, и возможно, мальчули. Мой отзыв сегодня не для тех, кто ищет способы улучшить внешний вид волос, отрастить или придать блеск. А для таких же бедолаг как я, столкнувшихся с диффузным выпадением.

Доброго времени суток!   У меня никогда не было особых проблем с волосами: я не убивала их до коматозного состояния и не стриглась под мальчика, чтобы в отзыве показывать ошеломительный рост, тем не менее, я хочу поделиться своей историей, предостеречь от некоторых, порой необдуманных действий, и…

Здравствуйте все

Источник

Все о мезотерапии головы

Здоровье волос зависит от здоровья кожи головы и волосяных луковиц. Сейчас салоны красоты и медицинские центры предлагают широкий выбор косметических процедур, направленных на улучшение состояния кожи головы. Среди них большую популярность завоевала мезотерапия.

Что это такое

Мезотерапия – это такое инъекционное воздействие, при котором в кожу головы вводятся компоненты, улучшающие состояние кожного покрова и способствующие росту волос.

Состав вводимого средства врач разрабатывает для каждого клиента в индивидуальном порядке, чтобы процедура оказывала узконаправленное действие.

Мезотерапия подходит для различных типов волос и кожи. Несмотря на то, что она решает множество проблем, для воздействия на атрофированные луковицы она не подходит.

Показания

Противопоказания

Анализы и обследования

Перед началом лечения проводится комплексное обследование с опросом пациента. Это необходимо для того, чтобы установить причину нарушения и назначить эффективное лечение.

За сутки до процедуры делается аллергопроба на компоненты препарата. Также специалиста нужно предупредить о том, какие лекарства недавно принимались.

Как проводят мезотерапию кожи головы

Специальная подготовка перед мезотерапией не требуется, однако за три дня до нее нужно прекратить прием лекарств, влияющих на свертываемость крови.

В некоторых медцентрах вместо игл используют аппарат мезоинжектор. Процедура может проводиться прицельно, т. е. только на некоторых участках, или же на всей волосистой части.

Пациент находится в сидячем или лежачем положении. Это зависит от того, к какой зоне требуется доступ. Если присутствует склонность к обморокам, об этом следует сообщить врачу и принять лежачее положение.

как лучше сушить волосы расчесывать
Если ты видишь себя с длинными волосами, которые моешь или расчесываешь — готовься к дальней дороге. Коротко остриженные волосы, напротив, говорят о том, что запланированная поездка может сорваться.

Расчесывать во

Инъекция ставится в саму дерму – средний слой, где проходят нерв

Источник

Почему очень сильно выпадают волосы и как с этим бороться правильно?

Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколько книг самых известных современных специалистов в области трихологии.

Я  хочу поделиться со всеми этой информацией ( основные источники ) Давайте кратко разберемся в причинах того,  почему сильно выпадают волосы и как с этим бороться.

Выпадение волос — основные  причины и факторы

2 слой кортекс или корковый слой занимает 80 % основного вещества волоса и состоит из миллионов кератиновых волокон. Именно здесь содержатся красящие пигменты, создающие индивидуальный цвет волос.

3 слой кутикула-наружный слой, состоящий из пластинок кератина, выполняет защитную функцию, препятствует различным воздействиям на волосы.

В основе химического состава волоса находится кератин-белок(78%), обогащенный микроэлементами (Fe,Сu,Zn,Cr,Mn,S), а также 15 % воды, 6 % жиров, 1 % пигмента.

В среднем  у человека на голове от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов, в которых происходит образование волос и выпадение волос.

Основные причины почему выпадают волосы?

Если у вас присутствуют какие -то из вышеперечисленных причин, справиться с выпадением волос, вам поможет только специалист, правильно питание и полное устранение этих причин.

УФ лучи, соли тяжелых металлов, хлор, полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметических средств, а также различные отдушки и масла повреждают эту пленку и способствуют выпадению волос.

Все это может усугубляеться низкими температурами окружающей среды, которые нарушают питание волосяной луковицы, вызывая прекращение роста волос и их выпадение.

чем восстановить волосы после солнца и моря
Как человек проникает в тайны природы. Синтетические вещества. Новые знания. Космическая техника. Телескопы. Использование новых технологий. Роботы. Роботы и робототехника. Применение роботов. Где человек использует л

Ежедневная укладка  во

Источник

Выпадение волос - причины, лечение и средства

Выпадение волос

Волосы

Волосы покрывают все тело человека, за исключением ладоней, подошв и части гениталий. Волосы подразделяются на три вида: волосы головы, волосы тела (пушковые) и волосы, вырастающие после полового созревания. Волосы головы напоминают волосяной покров других млекопитающих. Пушковые очень тонкие и обычно менее пигментированы. Третий вид растет вокруг гениталий, под мышками и (у мужчин) на лице. Их рост зависит от мужских половых гормонов, которые вырабатываются в период созревания у обоих полов. Количество волос на теле зависит от конкретного человека, но в среднем на голове насчитывают около 100 000 волос.

Волос состоит из кератина, разновидности белка, и вырастает из фолликула в коже. Все эти фолликулы формируются от рождения, и в дальнейшей жизни новых не образуется. Корень волоса - единственная его живая часть: он растет и выталкивает из кожи мертвый стержень волоса. Рост волос цикличен, за фазой роста следует фаза покоя, во время которой волос выпадает. Затем на этом месте вырастает новый волос. Ежедневно из головы выпадает от 30 до 100 волос. У взрослого человека на голове фаза роста длится около 3 лет, а фаза покоя - 3 месяца. Рост волос по всему телу происходит неравномерно, с различными стадиями. Длина волос на голове редко превышает метр.

Причины выпадения волос

Сейчас установлено приблизительно 50 причин выпадения волос. К ним относятся генетические (наследственные) и не генетические факторы: гормональный, дисбаланс, сахарный диабет, нарушения щитовидной железы, бактериальные инфекции, анемия, стресс, беременность и роды, менопауза, неправильное питание, чрезмерно высокие или низкие температуры, химические повреждения, плохие препараты для волос, низкого качества парикмахерские инструменты, определенные виды причесок.

Эта расп

Источник