как самой завить длинные волосы

Красивая завивка волос в домашних условиях

Если знать, как красиво завивать волосы, то проблемы с прической отпадут сами собой. Потому что завитые волосы — это идеальное решение для создания привлекательного образа.

Красиво уложенные локоны — это основа большинства причесок. А учитывая возможные разновидности кудрей, — крупные локоны, спиральки, волны и т.д. — то еще и простор для фантазии.

В арсенале современных красавиц есть немало приспособлений, чтобы без особого труда завить красиво волосы в домашних условиях.

А можно использовать традиционные народные методы завивки, применяемые нашими бабушками, у которых не было возможности использовать термопроцедуры.

Правила эффективной и безопасной завивки

Грязные пряди после процедуры будут выглядеть неряшливо и не эстетично, а мокрые волосы настолько подвержены повреждениям, что до тех пор, пока они не подсохнут, их не рекомендуется не только завивать, но даже и расчесывать.

Начинать завивку лучше с макушки. Это необходимо для того, что было удобно обрабатывать пряди по бокам и на затылке. К тому же так проще сохранить и не испортить уже готовые локоны.

Прежде чем локоны примут желаемую форму, должно пройти некоторое время. Этот процесс индивидуальный и зависит от типа и состояния волосяного покрова.

После окончания процесса завивки не рекомендуется расчесывать полученные локоны, так как это может испортить весь полученный результат.

Простые способы безопасной завивки

Заплетенная на ночь коса обеспечивает наутро крупные волны по всей длине шевелюры, тогда как после косичек получаются более мелкие и частые волны.

Если локоны короткие, то можно сделать кудри, намотав их на палец и закрепив каждый полученный завиток возле корней с помощью невидимки.

Похожий способ создания завитых локонов на волосах средней длины — жгутики

Источник

как самой накрутить длинные волосы утюжком

Совет 1: Как накрутить волосы с помощью утюжка

Утюжки для укладки волос сегодня стали распространенным и популярным инструментом не только в профессиональных салонах, но и в домашних условиях. Изначально предназначенные для выпрямления и разглаживания волос, они оказались великолепным средством для создания оригинальных укладок. Современные модницы широко используют утюжки практически для любых манипуляций с волосами, в том числе и для их завивки.

Завивка при помощи утюжка получается ничуть не хуже, чем с использованием традиционных бигуди или щипцов. Утюжок позволяет создавать красивые, крепкие кудри как на длинных, так и на коротких волосах. Причем такая завивка держится достаточно длительное время, что, несомненно, является дополнительным преимуществом.

Для того, чтобы получить красивую завивку при помощи утюжка, предварительно нужно подготовить волосы. Их следует вымыть, смягчить кондиционером и хорошенько высушить. Очень важно, чтобы волосы перед укладкой были полностью сухими, иначе красивых кудрей не получится.

На высушенные волосы нанесите какое-нибудь средство для защиты от высоких температур. Если нет под рукой специального состава, можно воспользоваться любым питательным кремом. Перед нанесением крем слегка разогрейте в ладонях и при втирании его особенное внимание уделите кончикам, которые обычно страдают больше всего от механических воздействий.

Для того, чтобы укладка лучше держалась, перед самой завивкой смажьте волосы пенкой или муссом для фиксации прически. Важно при этом следить, чтобы средство впиталось полностью и пряди не были влажными. Одновременно разогрейте утюжок до максимальной температуры. Для завивки его придется нагреть сильнее, чем для обычного разглаживания волос.

Тщательно расчешите волосы и, если они у вас густые, разделите их по уровням

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Крутим волосы пучком

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Крутим волосы на тряпочки

Если вы любите смотреть старые фильмы, то наверняка видели придворных дам с торчащими во все стороны тряпичными бигуди. Картина, конечно, довольно смешная, но в результате вы получите упругие кудри.

Вам понадобится небольшой отрезок любой ненужной ткани (желательно х/б, синтетика будет скользить по волосам). Нарежьте ее полосками и приготов

Источник

Длинные густые волосы порой трудно завивать. Завитки склонны опадать из-за веса волос, а при наличии большого объема волос, придание им желаемого вида может занять много времени. Прочитайте про три метода завивки волос: метод плойки, метод использования футболки, метод пучка-бублика.

Шаги

Начните с чистых сухих волос. Кудри склонны не держаться на волосах, которые несколько засалены, поэтому не используйте слишком много кондиционера перед завивкой волос. Не завивайте также мокрые волосы, кудри будут опадать по мере высыхания волос, в особенности, если они длинные и густые.

Нанесите на волосы термозащитную сыворотку. Применение прямого нагрева от плойки может повредить волосы, поэтому неплохо нанести на них сыворотку перед началом завивки. Сыворотку, предназначенную для защиты волос от повреждения при нагреве, можно найти магазинах товаров красоты.

Нагрейте плойку. Если хотите получить крупные, свободные кудри, используйте плойку большего диаметра. Для более тугих кудрей берите ту, что имеет меньший диаметр. В любом случае постарайтесь использовать керамическую плойку. Она сильнее нагревается, чем другие плойки, давая стойкий результат завивки густым длинным волосам.

Накрутите на плойку переднюю часть волос. Начните с волос, растущих прямо надо лбом, и накрутите прядь шириной 5 см на плойку. Накручивайте прядь в направлении ото лба, а не к лицу. Подержите на плойке 3 секунды, затем снимите плойку и заколите завиток на месте.

Используйте тот же метод, чтобы накрутить остальную часть волос. Накручивайте пряди шириной 5 см. на плойку, держите так 3 секунды, затем снимайте с плойки и прикалывайте завиток к голове.

Если вам требуется помощь в завивке задней части волос, попросите подругу помочь. Может оказаться сложно сделать опрятные завитки на задней части головы.

рыжие волосы кому подходят с карими глазами
Рыжеволосые женщины считаются страстными и жизнерадостными натурами, поэтому многие хотят сменить свой натуральный цвет на любой оттенок рыжего. Делать это нужно аккуратно, учитывая тон кожи, цвет глаз, структуру вол

Для получе

Источник

Как быстро и красиво накрутить волосы на плойку: 4 способа

Роскошные кудри, кукольные завитки, небрежные локоны… Многие из нас не только слышали о таком разнообразии красивых укладок, но еще и осуществляли их на собственных волосах. Завитки разных форм и размеров хорошо смотрятся как на короткой, так и на длинной шевелюре, поэтому они уже давно стали одной из любимых вариаций среди представительниц прекрасного пола. Различные приспособления для создания вьющихся локонов позволяют красиво накрутить волосы в домашних условиях, что значительно экономит время и средства на посещение парикмахерской. Одним из наиболее популярных устройств, позволяющих это делать, является плойка. Существует несколько способов завивки с ее помощью.

Торжественные локоны

Эта  укладка привлечет внимание окружающих и сделает образ более женственным.  Накрутить крупные объемные кудри можно с помощью плойки. Чтобы завить такие локоны, потребуется достаточно много времени, и, конечно же, терпение. Зато результат оправдает все ожидания.

Нанесите на нее мусс или любое другое средство. Делать это нужно непосредственно перед завивкой. Пока вы готовите волосы к процедуре, можно параллельно разогреть инструмент. Не рекомендуется воздействие температуры выше 150-180 градусов.

Прядки с нижней части накручивайте, начиная со «слепой» области – затылочной, а затем переключиться на височные. Они должны полностью покрывать стержень плойки и не идти в несколько слоев друг на друга.

Стилисты утверждают, что правильно накручивать пряди по направлению строго от лица, а плойка при этом должна находиться в положении «вверх ногами». Можно прислушаться к советам профессионалов, а можно сделать по-своему.

карвинг волос стоит или нет
Карвинг волос представляет собой химическую обработку волос с использованием щадящих составов, а также самых разнообразных бигуди: «бумерангов», тонких, крупных и т.д. Завивка карвинга придает волосам более

После того, как вы превратили все пряди в крупные кудри, дайте им полностью остыть. Так волосы будут дольше держать

Источник

Как завить волосы утюжком

Зачастую девушки пользуются утюжком только для того, чтобы выпрямить и разгладить непослушные пряди. А умеете ли вы создавать с помощью этого приспособления роскошные локоны, кудри и завитки? Нет? Из нашей статьи вы узнаете, как накрутить волосы на утюжок, и сможете менять модные образы достаточно часто.

Подготовка прядей к завивке утюжком

Красота красотой, но здоровье важнее. Согласны? Тогда позаботьтесь о состоянии своих волос и подготовьте их к процедуре. В противном случае можно расстаться с доброй частью длины.

Не забывайте и о спреях или кремах для термозащиты. Дополнительной мерой послужит обычный питательный крем для лица или рук – нанесите его на кончики волос.

Если пряди слишком жесткие, непослушные и плохо поддаются укладке, смажьте их небольшим количеством геля, мусса или пенки.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магази

Источник