можно красить волосы басмой без хны

Можно ли покрасить волосы после хны и как правильно это сделать?

Вы решили сменить образ с помощью иранской хны, но остались недовольны? Или же вам надоел этот ярко-рыжий тон? Не спешите покупать краску другого оттенка! Для начала разберитесь, можно ли красить волосы после хны?

Можно ли применять краску на окрашенных хной прядях?

Дело в том, что в действии химических и натуральных красителей есть одно существенное отличие. Если первые просто обволакивают волосы, то вторые заполняют собой всю структуру прядей. К тому же хна имеет более сильный пигмент, чем искусственный краситель. Именно по этой причине сочетание хны с химической краской может дать весьма неожиданные результаты. С какими проблемами можно столкнуться?

Хна усилит свой оттенок и станет намного ярче. В этом случае медные нотки будут проступать даже после повторного нанесения краски.

Важно! Некоторые считают, что одновременное использование краски и басмы сумеет заглушить хну. На самом деле это не совсем так. Даже если на первый взгляд рыжий оттенок будет незаметен, то при хорошем освещении волосы будут переливаться всеми цветами радуги.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редак

Источник

Натуральная краска для волос – хна и басма. Правила смешивания и технология окрашивания

Придать своим волосам желаемый оттенок в настоящее время не составляет особого труда. Но, к сожалению, даже щадящие магазинные красители отнюдь не безвредны. Поэтому при перхоти, повышенной сухости волос, заболеваниях кожи головы и других проблемах лучше отказаться от использования таких красителей и отдать предпочтение натуральным краскам для волос, к примеру, хне и басме.

Хну получают из листьев лавсонии: их собирают, высушивают и измельчают в порошок. Свежая хна желтовато-зеленого цвета, а вот старая красноватого оттенка (ее нельзя использовать для окрашивания шевелюры). В составе этого натурального красителя для волос содержится множество полезных элементов, в числе которых дубильные вещества и эфирные масла. Окраска волос хной благотворно сказывается на их состоянии: она укрепляет их, реанимирует волоски после использования химических красителей и неправильного ухода, придает им пышность и блеск. А еще хна предотвращает чрезмерное выпадение волос, борется с перхотью и защищает их от негативного воздействия ультрафиолета и низких температур.

Басму получают из измельченных листьев индигоферы. Этот природный краситель представляет собой серовато-зеленоватый порошок. Он оказывает превосходное воздействие на состояние шевелюры: улучшает структуру волос и ускоряет их рост, укрепляет корневую систему, борется с перхотью и прочими проблемами.

Хна, как природный краситель, может использоваться самостоятельно. Басма же окрашивает волосы в зеленовато-синеватый оттенок, поэтому без хны она не применяется.

Технология окрашивания шевелюры смесью хны и басмы

Существует два способа окрашивания волос: раздельный и одновременный. При раздельном методе на пряди сначала наносят хну, после чего ее смывают и окрашивают волосы басмой. Басму готовят та

Источник

Как красить волосы басмой

Каждая женщина испокон веков стремится к красоте и часто, чтоб достичь желаемого, совершает всевозможные изменения в своей внешности. К таким переменам можно отнести, к примеру, окрашивание волос.

Но что делать, если кожа головы слишком чувствительная и не приемлет химии? В таком случае на помощь приходят краски растительного происхождения.

Одна из таких красок – басма. Являясь натуральным красителем, она не только не наносит вред, но еще и приносит пользу коже головы и волосам.

Басма для волос: польза

Регулярное применение басмы в качестве краски для волос или в виде масок и ополаскивателей способно сделать волосы более объемными и блестящими.

Сделав свой выбор в пользу басмы, следует знать, что пользоваться ей нужно с некоторой осторожностью. Не следует окрашивать волосы этим красителем обладательницам светлых локонов, особенно если он используется без хны, так как результат может получится совершенно непредсказуемым.

Очень важно правильно развести басму и нанести ее на волосы. Ниже приведены несколько пунктов, на которые следует опираться, пользуясь басмой.

Как красить волосы басмой

Помните, что басма для волос – очень сильный краситель, поэтому постарайтесь максимально защитить свою одежду, накрыв ее специальной накидкой, или наденьте такую, которую не будет жалко замарать.

Как развести басму? Порошок следует высыпать в стеклянную или фарфоровую глубокую миску. Залить его очень горячей водой (90%). Воды нужно столько, чтоб краситель по густоте напоминал сметану. Смесь очень хорошо перемешать, разминая все комочки.

Начинать окраску следует с затылочной зоны, после перейти на теменную и височные. Челка окрашивается в самом конце. Состав наносится от корней и по всей длине волос. После нанесения краски сверху рекомендуется надеть полиэтиленовую шапочку

Источник

Окрашивание волос хной – как добиться нужного оттенка?

Чтобы выглядеть роскошно, некоторые женщины выполняют окрашивание волос хной. Она, в отличие от средств, изготовленных на аммиачной основе, совершенно натуральная. Однако хну нужно использовать, строго руководствуясь рекомендациями для окрашивания, иначе можно испортить волосы. Речь идет не только об их оттенках, но и о состоянии прядей.

Можно ли красить волосы хной?

В составе данного вещества присутствует множество различных компонентов. Они и позволяют придать прядям тот либо иной тон. К тому же эти компоненты благотворно воздействуют на состояние волос. Содержит такая «краска» следующие вещества:

хлорофилл – это один из самых сильных по действию антиоксидантов (омолаживает кожу головы и обладает заживляющим действием);

Такой натуральный компонент обладает своими положительными и отрицательными особенностями. Все эти моменты должны быть учтены, когда женщина раздумывает, красить ли волосы хной. Среди преимуществ этого средства выделяют следующие:

Является натуральным, поэтому может использоваться для окрашивания прядей даже теми людьми, у которых аллергия на синтетические компоненты.

При частом использовании хны разрушается защитный слой волос. В результате окрашенные пряди становятся тусклыми и непослушными.

Это средство выпрямляет завитки. Девушкам, которые желают иметь роскошные кудри, окрашивание волос хной нецелесообразно.

Это натуральное вещество совершенно безопасно. Оно без опаски может использоваться в период вынашивания малыша. Однако, при раздумывании над дилеммой, можно ли беременным красить волосы, нужно учесть тот факт, а использовали ли они раньше это средство. Если до этого женщины не применяли хну, есть шанс, что может возникнуть аллергическая реакция. Окончательное же решение за беременной.

Делать это не стоит. Такое о

Источник

Басма для волос: как красить волосы?

Басма уже на протяжении многих лет используется женщинами для изменения цвета волос. В древние времена ею красили одежду, добавляли в чернила. Женщины тех времен придавали путем применения басмы объем локонам и темный цвет. После возникновения ненатуральных красителей, басма уже имеет широкой популярности, но нельзя забывать о лечебных свойствах данного порошка.

Басма – это натуральный краситель, получаемый из сухих листьев кустарника индигофера, он произрастает в тропиках. Из него добывают 2 типа краски: индиго и басму.

Вред басмы

Главный вред басмы в том, что без добавления хны она придает локонам зеленоватый или синеватый оттенок. Особенно это видно на светлых локонах. Не стоит применять ее на таких волосах. А обесцвеченные и истощенные волосы чересчур ярко прокрашиваются. Мягкие и истонченные волосы поддаются окраске лучше, чем локоны с чрезмерной жесткостью.

Это слишком мощная краска. После первого применения получается непредсказуемый оттенок, его почти невозможно смыть. Пропорции природного красителя и длительность процедуры окрашивания сложно определить, поскольку они зависят от множества факторов. Цвет сохраняется пару месяцев, но со временем волосы обретают сине-фиолетовые и красные оттенки. Для поддержки требуемого цвета важно вовремя подкрашивать волосы.

Помните, что любые, даже природные, средства способны нанести вред. Правильное применение поможет избежать неприятностей.

Басму требуется полностью смыть до окрашивания ненатуральной краской, иначе эффект непредсказуем: получается розовый, зеленый или синий цвет. Дабы избежать химической реакции, подождите не меньше месяца после применения басмы и обработайте локоны в салоне.

как уговорить маму подстричь волосы в каре
Недавно столкнулась с проблемой. У меня всегда были достаточно длинные волосы ( ниже поясницы), и из-за не согласования с родителями, я два года назад самовольно отрезала их по поясницу. С этого момента меня настои таска

Часто применение басмы высушивает локоны по причине содержания дубильных веществ и кислоты. Иногда локоны обретают непослушность, жест

Источник

Правила окрашивания волос хной и басмой

Всем известно, что самые распространенные и безвредные природные красители — это хна и басма. Еще в древности эти средства применяли для окрашивания локонов. Аллергию эти компоненты вызывают крайне редко. Волосы можно окрасить в разные цвета. Конечно, химические компоненты дают более разнообразную палитру цветов, но и вред они приносят значительный. А вот хна и басма очень бережно влияют на волосы, даже укрепляя их и делая лучше.

Какие оттенки можно получить?

Выбирая цвет, который вы хотите получить, вы должны знать о том, какие вообще оттенки могут получиться после смешивания определенных пропорций. Выбирая определенные пропорции компонентов, вы сможете получить широкую палитру цветов. Также время выдержки играет важную роль. При этом вы можете увидеть, что цвета начинаются от светлого каштана до черного.

Если вы любите экспериментировать, то можно попробовать получить насыщенный красный оттенок. В этом случае в состав нужно добавить клюквенный сок или кагор. Натуральный кофе помогает получить каштановый цвет с насыщенным отливом. Свекольный сок помогает получить цвет бордо.

Правильное проведение процедуры

Хна – это продукт, который получают из листьев лавсонии. Причем использовать для окрашивания можно только порошок желтовато-зеленоватого цвета. Басму тоже получают из листьев, но другого растения под названием индигофера. Если пряди постоянно окрашивать басмой, то цвет будет постепенно накапливаться и становиться насыщенней.

В процессе окрашивания вы должны пользоваться некоторыми рекомендациями, которые вам помогут избежать некоторых ошибок. Вот несколько советов:

маска для волос фирмы олин
Решила сэкономить и купила сразу большую бутылку (объем 1л) недорогого профессионального кондиционера для волос... Волосы у меня длинные, склонные к жирности у корней и сухие на кончиках, поэтому чтобы не пересушить их с

Посуда из металла или пластика не подходит для разведения хны и басмы. Для этого необходимо применять фарфоровую посуду, а для размешивания используйте специальные ки

Источник

Натуральная окраска волос басмой

Если вы сторонник натуральности в уходе за телом и волосами, то вас наверняка интересует, как покрасить волосы басмой, чтобы ваша шевелюра приобрела красивый благородный оттенок?

На прилавках магазинов сегодня представлен огромный выбор косметики на любой вкус и кошелек, но давнее средство, которое использовали для красоты волос еще наши далекие предки, получает хорошие отзывы и сейчас. Какова же причина такого интереса?

В состав басмы входят биологически активные вещества, витамины, минеральные и дубильные вещества, воск, смолы. Все это делает данное средство противовоспалительным, ранозаживляющим, лечебным.

После применения басмы, как утверждают отзывы многих женщин, волосы станут гуще и здоровее, заживут небольшие ранки и воспаления, что особенно ценно для женщин с тонкими и редкими локонами.

Как окрашивать локоны басмой?

Если вы хотите использовать данное средство для покраски локонов в домашних условиях, то прежде всего, нужно узнать, как правильно это делать:

Приобретая краску, обязательно обратите внимание на ее срок годности. Некачественный просроченный товар может нанести вред волосам, пересушить кожу головы, а цвет локонов получится совсем не таким, как ожидалось;

Использование одной только басмы может придать локонам не черный, а зеленоватый или синеватый оттенок, поэтому ее используют в сочетании с хной. Хна натуральна и полезна для женской шевелюры.

Если масса постояла на воздухе некоторое время, она может окислиться, в результате чего итог окрашивания будет непредсказуем.

Подготовка и выбор оттенка

Поэтому, чтобы масса не стекала по вашей голове на тело и одежду, в нее можно добавить какой-нибудь компонент, который свяжет ее – масло, глицерин, отвар семян льна.

Прежде чем приступить к окрашиванию локонов, сначала оберните шею

Источник