украшение в волосах из ленточки

Шаги

Отрежьте ленту необходимой длины. Чтобы изготовить бант, лента должна быть довольно длинной. Всегда отрезайте ленту немного с запасом на коррекцию формы банта и получение достаточно длинных хвостиков.

Притяните оба конца ленты к ее середине. Наложите их друг на друга таким образом, чтобы получилось две петли и два хвостика. Сформируйте петли, если они не образовались в явном виде при сворачивании ленты.

Скорректируйте пропорции банта. Проверьте соответствие обеих петель и хвостиков банта желаемым размерам, а также осмотрите их на предмет симметричности.

Загните левую петлю к правой. Оберните вокруг нее и выведите вперед через образовавшееся по центру отверстие. Туго затяните середину.

Используйте бант из плотной ленты, чтобы украсить коробку с подарком. Такой тип ленты идеален для оформления подарочных коробок. При этом коробка будет обвязываться лентой.

Отмерьте ленту и обмотайте ею коробку. Отрежьте два метра плотной ленты. Оберните коробку лентой по длинной стороне. Воспользуйтесь клеем или скотчем, чтобы зафиксировать ленты на коробке и скрепить ее концы, но не обрезайте хвостики ленты (вы продолжите работать с ними, формируя петли банта).

Сформируйте из хвостика ленты петлю. Заведите ее к центральной точке соединения концов ленты на коробке. Придержите ленту в этом положении пальцем. Промните сгиб ленты на конце петли. Загните хвостик ленты в противоположном направлении для образования второй петли. При желании петли можно фиксиров

Источник

Украшения из ленточек своими руками: делаем бант с завитками

Сегодня хочу предложить вам сделать прекрасные украшения из лент своими руками. Для меня именно ленты являются самым красивым материалом, поэтому я постепенно осваиваю множество техник, с помощью которых можно делать что-то лентами (совсем недавно, научилась вышивке лентами, это очень увлекательный процесс, с помощью которого можно получить изумительные изделия).

Украшения из ленточек своими руками – это не только красиво, но и оригинально! Это отличный вариант для маленьких девочек. Цветочек, который я предлагаю вам сегодня сделать, можно приспособить под любые нужды – он может выполнять функцию резинки для волос (именно о ней я и расскажу сегодня), броши (стоит прикрепить специальную булавочку), может украшать ободок и т.д.

Подготавливаем материал

Украшения из ленточек своими руками: подробная инструкция по изготовления

1. Для начала мы нарезаем подготовленную ленту на 17 отрезков по 12 см, а после этого формируем из них лепестки. Для этого мы обжигаем края нашей ленточки, а после загибаем наизнанку верхние уголки, чтобы опаленные края оказались внизу вдоль полоски. Затем загибаем нижние уголки на лицевую сторону. После этого сгибаем еще раз загнутые углы, фиксируя ниткой. Дальше сгибаем заготовку вдвое так, чтобы завитки были внутри, и стягиваем очень туго ниткой.

2. Теперь готовые лепестки нанизываем на нитку, каждый раз замыкаем в круг, чтобы образовалось три яруса (в первом будет 8 лепестков, во 2-м – 6, а 3-м – 3 лепестка).

3. Принимаемся за подготовку основы, для которой используем резинку 14 см и продеваем её через отверстие, находящееся в кружке фетра, а после этого завязываем узелок (чтобы было более надежно, укрепите изделие нитками). Обычная резинка для волос может быть просто пришита или же приклеена к соб

Источник

Бантик из ленты своими руками: 25 мастер-классов на фото

Поклонникам поделок и опытным рукодельницам наверняка эта статья придётся по душе, ведь в ней мы покажем 25 прекрасных мастер-классов великолепных бантов из ленты. Скорее приступим творить!

1. Пёстрый цветок

Чудесный аксессуар дополнит праздничный или повседневный образ девочки. Техника создания заколки из лент очень проста. Повторите инструкции на фото и вы получите шикарное украшение, сделанное своими руками!

2. В красках Хэллоуина

Не желаете выглядеть слишком вызывающе на празднике, но в то же время хотите поддержать командный дух? Тогда простой, но очень милый бант – как раз то, что вам нужно. Это отличный элемент дресс-кода на Хэллоуин. А сделать его проще некуда!

3. Жемчуг и кружево – элегантная нежность

Этот эффектный бантик смотрится необычайно мило на ваших волосах. Нет повода, чтобы не сделать подобную прелесть, ведь техника создания уж очень элементарна!

4. Творческое разнообразие

Эта пышная композиция состоит из четырёх бантов различной формы, цветов и рисунков, соединённых в одно настоящее дизайнерское произведение.

5. Двухслойный цветок

6. Яркая бабочка

7. Рождественская звезда

Универсальное праздничное украшение, которое делается из трёх лент в новогодней расцветке. Очаровательную звёздочку можно использовать так, как ваша душа пожелает – будь то заколка, брошка или декор для подарочной коробки.

8. Ушки Микки Мауса

Этот мультяшный образ Микки Мауса – настоящее чудо! Необязательно шить или брать напрокат костюм весёлого мышонка, ведь у нас есть решение намного проще и даже интереснее – это волшебные ушки Микки из бантов. Обязательно попробуйте сшить для вашей малышки!

9. Тройной объём

Бант-заколка роскошно будет смотреться в любо

Источник

Изготовление украшений из атласных ленточек

Рассматривая в магазине разноцветные атласные ленты, трудно себе представить, насколько многофункционально их можно использовать. Различные украшения из ленточек – для волос и одежды, мебели, подушек, обуви – легко делаются, если есть фантазия и желание приложить немного усилий.

Ленточные украшения

Издавна на Руси девушки украшали косы, вплетая в них красивые ленты. Сегодня наиболее распространенное украшение в волосах у маленькой модницы – заколка-бантик. Подобное украшение из ленточек своими руками можно сделать за 5 минут из небольшого кусочка атласа, оставшегося от маминого рукоделия, обеспечив юную модницу уникальным набором разноцветных бантиков.

Подготовка. Чтобы сделать бантик, надо отрезать от широкой ленты кусочек длиной 6 см, а от узкой – 1,5 см. При помощи свечки оплавляются края отрезанных ленточек, чтобы они не крошились.

Следует положить широкую ленту лицевой стороной вниз, на изнанке определить середину и завернуть к ней оба конца, при этом один ленточный конец укладывается поверх другого. Парой стежков скрепляются 3 слоя (нижняя часть ленты и оба конца), нитка затягивается – получается бантик.

Впрочем, бантик также незаменим при декоре детской одежды – стоит нашить несколько бантов в ряд, украсив каждый стразами или пуговицами, как обычная кофточка станет уникальной и неповторимой. Банты на туфлях преобразят обувь, придав ей изысканную женственность.

На заметку! Из шелковистых атласных лент можно сделать немало красивых украшений для волос, в том числе нарядный ободок с розочкой.

Предлагаемый мастер-класс доступен даже начинающей мастерице: сделать ободок с цветком можно за час. Для шедевра потребуются:

На бумаге рисуется эскиз лепестка, вырезается. Эскиз прикладывается к красной ленте, надо сделать 6 лепестков. Их края

Источник

Виды украшений и аксессуаров для волос

Для торжеств аксессуары для волос выбирают яркие, нарядные. А на каждый день виды украшений для волос выглядят не так броско, но тем не менее они тоже привлекают внимание, помогая создать неповторимый образ. Женских аксессуаров для волос настолько много, что очень важно не переборщить, делая правильный выбор.

Некоторые модные украшения для волос предназначены только для создания акцента, другие одновременно и дополняют прическу, и фиксируют отдельные ее элементы. В любом случае, важно, чтобы стильный аксессуар для волос, во-первых, гармонично вписывался в общую композицию, а во-вторых, сочетался с одеждой и образом в целом.

Невидимки – женские аксессуары для волос (с фото)

С помощью невидимки можно спрятать торчащие кончики волос, закрепить отдельные локоны или элементы прически, расположив их на голове нужным образом. Кроме того, невидимками прикрепляют украшения для причесок, например ленты.

Этот вид аксессуаров для волос представляет собой сложенную пополам металлическую пластинку, ножки которой туго прилегают друг к другу. Ножки невидимки для волос слегка раздвигают, вводят нижнюю в прическу параллельно коже головы и зажимают нужную прядь верхней ножкой невидимки.

Невидимки, как и шпильки, различаются по цвету и размеру. Самым ходовым считается 50-й размер. Что касается цвета, то они могут быть черными, медными, серебристыми или разноцветными. Эти аксессуары для волос становятся украшениями, если невидимки украсить стразами, блестками, тканевыми цветами и т. п.

Модные украшения для волос – заколки-вуалетки (с фото)

рыжий цвет волос для кареглазых
Раньше рыжеволосым приходилось нелегко: медный цвет волос обращал на себя внимание окружающих и вызывал то странные стереотипы, что у рыжеволосых нет души, то грубоватые дразнилки. Времена изменились: теперь кудри, ло

Вуалетку можно сделать самостоятельно. Для этого вам потребуется кусок кружевной ткани сеточкой, войлок, ножницы, иголка с ниткой, пистолет с горячим клеем, а также декоративные элементы. В данном примере для украшения вуалетки использовались перья и

Источник

Как сделать красивые заколки для волос из атласных лент своими руками

Заколка – это превосходное украшение. Она может выступать как в качестве удобного аксессуара, так и красивого дополнения образа.

В магазинах можно найти множество разнообразных заколок всех размеров, форм и цветов. Однако самыми нежными и изысканными являются атласные заколочки, которые прекрасно смотрятся как на длинных, так и на коротких волосах. Атласные заколки отлично подойдут и для волос средней длины.

Чтобы атласное украшение было максимально индивидуализированным и отличалось от тех, что продаются в магазине, можно смастерить его своими руками.

В интернете можно найти огромное количество фото, на которых изображены примеры атласных заколок. Оттуда можно взять некоторые идеи и советы. Эта статья поможет самостоятельно смастерить красивое украшение для волос без больших денежных затрат и усилий. Такие замечательные аксессуары сможет сделать даже начинающая мастерица.

Материалы, необходимые для создания атласной заколки для волос своими руками

Прежде чем начинать создавать украшения, необходимо определиться с формой аксессуара. Это может быть заколка — крабик, резинка для волос или железная заколка. Атласом можно украсить даже шпильки. Когда вы определились с видом аксессуара, следует ознакомиться с материалами, которые могут понадобиться для оформления украшения:

В создании красивого аксессуара вам может помочь техника канзаши, которая заключается в создании необычных цветов из атласных лент. Благодаря этой технике можно создать цветы разных форм, размеров и цветов, которые смотрятся изысканно и красиво на волосах.

Заколка-стрекоза из атласной ленты: мастер-класс для начинающих

как наложить волосы на заколках
Волосы на заколках натуральные или искусственные позволяют в короткие сроки придать прическе богатый объем и желаемую длину. Накладные пряди на заколках – трессы – легко придадут девушке дополнительное обаяние и ша

Один из самых простых и доступных вариантов – это цветная стрекоза из атласа. Для создания этого украшения вам понадобятся две лен

Источник

Как сделать красивый бант из атласной ленты своими руками

Банты – пожалуй, наиболее популярный и доступный вид украшения. Они к лицу маленьким и взрослым модницам, прически которых с помощью пышных ленточных «букетов» становятся более нарядными.

Сейчас в магазинах продаются готовые «штучки» такого типа на все случаи жизни. Но, во-первых, «ширпотреб» далек от совершенства: никогда нельзя исключить, что покупное украшение окажется непрочным и «выйдет из строя» в самый неподходящий момент.

Способов изготовления различных декоративных вещиц существует множество, и для овладения ими не требуется ни особого умения, ни каких-либо специальных инструментов. Нужны, прежде всего, сами ленточки, а также ножницы, иголки, катушки, иногда – клей для скрепления деталей.

Повязали ленту бантом…

Классические пучки, хвостики и косички, перехваченные резинкой или заколкой – очень удобные, но слишком простые виды причесок. Они быстро «приедаются», и девочке/девушке, как поется в одной старой песенке, «хочется чего-нибудь такого…» Добавить прическе праздничности поможет бант.

Обычные бантики на волосах завязывать совсем несложно – это умеют делать даже школьницы младших классов. Но чтобы в особо торжественный праздник – день рождения, 1 сентября или новогодний утренник, – украсить девичью головку пооригинальнее, придется чуть-чуть постараться.

Кроме того, чтобы сделать бант из атласной ленты своими руками, будут нужны: зажигалка, ножницы, иголка и катушка. Можно использовать как обычные хлопчатобумажные швейные, так и нити из полиэстера с хлопчатобумажным покрытием – они столь же тонки и легко шьются, но гораздо прочнее.

Для начала сделаем заготовки. Широкие полосы – и капроновую, и атласную, – проглаживаем и разрезаем на 2 равные части. Отрезанные края нужно сразу же обжечь при помощи зажигалки.

Первый полуметровый кап

Источник