как убрать блонд с волос

Какой краской убрать желтизну с осветленных волос

Многие девушки стремятся осветлить шевелюру, чтобы стать блондинкой. Для этого применяют разные средства, включая краски и тоники, однако часто вместо ожидаемого белого цвета волос получают желтый. Как исправить оттенок на более холодный, белый?

Как убрать желтизну с волос

Желтизну, проявившуюся после осветления, можно убрать в салоне красоты: мастер с помощью профессионального средства выполнит смывку красителя. Благодаря этой процедуре полностью устраняется желтый пигмент осветленных прядей. Кроме того, мастер может подсказать, чем убрать желтизну с волос самостоятельно: какие народные и профессиональные средства стоит использовать.

Если по какой-либо причине женщина не хочет обращаться к специалисту, добиться красивого цвета самостоятельно можно, используя составы для обесцвечивания локонов типа «Блондекс» или «Супра». Однако лучший эффект достигается после применения красок для осветленных волос оттенков «серебро», «жемчуг», «платина», «пепел». Такие тона отлично убирают желтизну и дают красивый белый цвет. Еще один вариант смыть некрасивый пигмент – использовать специальный оттеночный шампунь или бальзам. Такие средства имеют насыщенно-фиолетовый цвет, благодаря чему желтизна уходит.

Как избавиться от желтизны волос после осветления

Как правило, желтый тон появляется у брюнеток, которые решились на окрашивание в светлые тона. Природный темный пигмент трудно вывести, поэтому последствием осветления становится яркий желтый оттенок. Как результат, прическа выглядит хуже, чем ожидалось. Иногда пряди становятся рыжеватыми после неправильного применения краски. Женщины, которые осуществляют процедуру в домашних условиях, нередко передерживают состав на волосах, «сжигая» их, вследствие чего осветленные пряди кажутся желтыми.

Еще одной вероятной причиной желтизны я

Источник

Как убрать желтизну с осветленных волос

Быть блондинкой – одно удовольствие! На улице тебе оборачиваются вслед, за рулем тебя провожают взглядом. Ты притягиваешь на себя всё внимание окружающих. Конечно, результат стоит затраченных усилий!

Но очень часто после осветления волос проявляется желтизна. Это самая «больная» тема для блондинок. Вместо благородного оттенка «блонд» может получиться «дешевый» соломенный цвет.

Волосы повреждены (сухие, пористые волосы осветляются слишком быстро, в результате — осветление пятнами). Восстанови волосы с помощью кондиционера, лечебных шампуней, масок для волос.

При нанесении осветляющего состава волосы разделяют на четыре части: один пробор делается от уха до уха, другой делит голову от середины лба до середины шеи. Сначала осветлитель наносится на затылочную зону! Затылок более холодный, и процесс осветления протекает там менее интенсивно. Затем наноси краску по проборам. На височную часть и волосы надо лбом осветляющий состав лучше нанести в последнюю очередь, так как там самые тонкие волосы, и они очень быстро осветляются.

Наносить осветляющий состав надо быстро, чтобы осветление получилось равномерным. Чем толще и гуще волосы, тем тоньше должны быть пряди, на которые наносят осветлитель, чтобы он мог пропитать каждый волос, иначе ты рискуешь получить желтизну на осветленных волосах!

Если ты волосы осветляешь впервые, состав наноси сначала на сами волосы, выдержи 20-25 минут и только потом наноси состав на корни (около 3 см) еще на 10-15 минут.

При повторном осветлении сначала состав наносят на прикорневую зону, а затем распределяют

Источник

12 эффективных способов убрать рыжий оттенок с волос

Окрашивание волос — это всегда риск и лотерея. Потому что никто не знает как отреагируют ваши волосы на тот или иной пигмент или окислитель. Поэтому важно выбрать свой оттенок у определенной марки и использовать только его. При это обладательницы пепельного цвета волос знают, что поддерживать любимый оттенок сложно, так как рано или поздно пепельный оттенок становится рыжеватым или даже желтым. Как вернуть все обратно? Читайте в материале!

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на очень светлых волосах, можно попробовать такой состав: изме

Источник

Как смыть неудачный цвет волос?

К сожалению, в погоне за красотой пострадало немало представительниц прекрасного пола. Практически каждая леди рано или поздно решается на кардинальную смену имиджа: будучи натуральной блондинкой перекрашивается в жгучую брюнетку или наоборот.

Но если с непонравившимся на своих волосах цветом блонд можно распрощаться очень быстро, то смыть темную краску далеко не простая задача порой даже для экспериментаторов с многолетним опытом.

О способах избавления от неудачного цвета локонов мы расскажем в данной статье. Стоит отметить, что успех во многом будет зависеть от качества косметического продукта, продолжительности действия красящего вещества и длины волос.

Как бороться с неудачным цветом после окрашивания?

Качественная краска для волос едва ли поддастся быстрому смыванию за один раз, какое бы средство при этом не было использовано. Если говорить о воздействии активного вещества, то следует понимать, что с неудовлетворительным результатом окрашивания рекомендуется начинать бороться как можно скорее, пока чешуйки волос не сомкнулись, а краска не проникла максимально глубоко.

Если во время окрашивания вы видите, что цвет вам уже не нравится, не нужно ждать, пока ситуация зайдет слишком далеко – немедленно смойте активное вещество и последуйте советам, приведенным ниже.

Также немаловажна длина волос. Чем длиннее волосы, тем сложнее будет избавиться от неудачного оттенка. Длинные пряди, как правило, необходимо неоднократно подвергать процедуре смывания цвета, какой бы из существующих способов не был выбран.

Чем смыть краску после неудачного окрашивания?

В числе наиболее доступных способов избавления от неудачного оттенка – использование питьевой соды. Применять ее можно как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Взяв 5 ст. л. соды,

Источник

Как убрать зелень с волос после окрашивания?

После процедуры окрашивания или спустя некоторое время, есть вероятность увидеть неприятный зеленовато-серый оттенок на волосах. Не стоит паниковать. Первым делом необходимо выяснить причины полученного результата и отталкиваясь от этого, понять, как убрать с волос зелёный оттенок.

Почему появляется

Основной причиной является неправильное цветовое сочетание. При смешивании жёлтого и синего пигмента получается тот самый ненавистный зеленоватый оттенок. Гамма красок включает в себя такие ряды, как золотой (жёлто-оранжевый пигмент) и пепельный (сине-фиолетовый пигмент). То есть во время окрашивания из золотистого в пепельную блондинку существует большая вероятность получить болотный оттенок волос.

Следующая причина – использование некачественной или просроченной краски. К сожалению, дешёвая продукция не может дать гарантий отличного результата. На производстве изначально составление цветовых комбинаций может быть определено неверно. Представленная картинка на упаковке ещё не говорит о подлинности цвета, получаемого в процессе окраски.

Использование натуральных красителей — хны и басмы, до или после процедуры осветления волос. Натуральные компоненты имеют свойство въедаться в структуру локонов, из-за этого красители длительное время не вымываются. Взаимодействие натуральных компонентов с химическими элементами может дать непредсказуемый результат. Кроме того, структура прядей будет повреждена.

Хлорированная вода также может стать причиной неприятностей. Краситель вступает в реакцию с химией, что приводит к необратимым последствиям.

Как избежать появления

следует провести промежуточное окрашивание в тона с содержанием медного пигмента, чтобы избежать смешивания жёлтого и синего оттенков. После этого можно менять цвет на более натуральный;

выпадение волос лечение в домашних условиях после родов
Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколь

при переходе от бло

Источник

Как убрать желтизну с волос? Осветление волос без желтизны

Непонятно, почему именно блонд как цвет волос считается наиболее востребованным и желаемым среди всех женщин практически в каждом уголочке мира. Слепо следуя этой тенденции, многие натуральные брюнетки и рыжие дамы нещадно подвергают свои локоны осветляющим процедурам, которые, увы, не всегда дают желаемый результат. Потому после покраски многие барышни задаются вопросом о том, как убрать желтизну с волос, которая образовалась после нескольких процедур осветления "Супрой" или другой осветляющей пудрой. Что же, способов существует множество, и мы их сейчас подробно рассмотрим.

Когда желтый оттенок на волосах является помехой?

Наверное, каждый знает, что даже блондинки, которых часто «метут под одну гребенку», делятся как минимум на две категории: «теплые» и «холодные». В первую группу у нас попадают те женщины, которые являются обладателями именно желтых волос. Это могут быть различные оттенки русого, золотистого, пшеничного цвета или же оттенок шампань. А вот именно тех барышень, которые стремятся к холодному тону, более всего беспокоит вопрос о том, как избавиться от желтизны волос. В данном случае это вопрос личного вкуса и соответствия. Бывает так, что человеку просто хочется быть обладателем пепельного оттенка волос, но в некоторых случаях теплые тона ему просто не к лицу. Потому и приходится искать самые разнообразные способы того, как убрать желтизну с волос, нанося им при этом минимальный ущерб.

Неестественные оттенки, которые необходимо нейтрализовать

мелкое мелирование на русые волосы до и
Привет девушки! Об этой краске написано не мало, хочу внести и свою частичку благодарности бренду Estel. Знакомство с этой краской началось с моего неудачного окрашивания в салоне.

Пресытившись стойкими красками, я ре

Теперь вернемся немного назад. Итак, осветление темных от природы волос с помощью специальной пудры проведено. После подобной процедуры любые волосы приобретают неестественно желтый оттенок. Конечный результат можно сравнить с цветом перышек у маленького утенка, что крайне неж

Источник

Эффективные способы устранения желтизны с волос

Узнайте, как убрать желтизну с волос в домашних условиях. Она портит ваш внешний вид и мешает вам стать блондинкой? В таком случае определите причины этого явления и устраните их: наши полезные советы помогут вам это сделать быстро и эффективно. Лучшие рецепты отбеливающих масок найдёте здесь.

Жёлтый, соломенный оттенок волос вместо чисто-белого — частый результат обесцвечивания, мелирования, осветления. Это происходит из-за непредсказуемой химической реакции красителя с естественным пигментом, содержащимся в волосах. Всё здесь очень индивидуально: одна и та же краска может дать различные оттенки белого и жёлтого на светло-русых прядях. Кто-то относится к этому совершенно спокойно, однако большинство женщин хотят добиться всё-таки чистого, белого цвета, чтобы вступить в ряды полноправных блондинок. Полезные советы, как убрать желтизну с волос, помогут это сделать в домашних условиях быстро и эффективно. Первый шаг на пути к сияющему белому цвету локонов — выяснение причин, почему окрашивание прядей привело в конечном итоге к их желтизне.

Причины желтизны

Раздумывая над тем, как можно убрать желтизну с волос, придётся для начала попытаться определить причины, почему ваши локоны так отреагировали на краситель. Это поможет, во-первых, исправить допущенную ошибку, а во-вторых, избежать её при последующих процедурах окрашивания русых прядей.

Неприятная желтизна волос после окрашивания очень часто появляется в результате применения в ходе процедуры некачественной, дешёвой или попросту просроченной краски. Задумайтесь: где вы её приобрели? Если в престижном специализированном для парикмахеров бутике — это одно дело. Если по распродаже в ближайшем торговом центре, то результаты домашнего окрашивания вполне могли дать эффект желтизны. Подобрать самостоятельно кра

Источник