волны на длинные волосы без плойки

Как сделать укладку «волна» на волосах

Прически с «волнами» были популярны еще в 40-х годах. Их использовали звезды и кинодивы Голливуда в своих образах. Сейчас «голливудские волны» не потеряли актуальность среди знаменитостей.

Они выглядят очень нежно и женственно на волосах любой длины, уместны в качестве повседневной или вечерней укладки. Сделать такую ретро-прическу можно с помощью плойки, шпилек или утюжка, и это – очень просто.

Особенности ретро-волны

В 19-м веке сами парикмахеры вносили новшества в своем деле. Изобретателем «волн» в 1880-х годах стал Марсель Грато. Прическа получила название «марсель», а щипцы для укладки – «марселевские».

После публикации в одном из специализированных журналов инструмент для завивки, изобретенный Грато, стал общедоступным. Укладка «марсель» завоевала популярность в Европе.

Вначале прически с волнами можно было увидеть у девушек с худощавой и немного угловатой фигурой, короткой стрижкой. Позднее укладка волнами приобрела большую женственность, стала применяться на средних и более длинных волосах. Появилось такое понятие, как «ондуляция».

В переводе с французского слово «onde» означает «волна». Под волной понимается часть волос около главного пробора, окруженная с двух сторон особыми линиями — «кроном». «Крон» считается максимальной точкой волны, от его высоты зависит то, сколько будет держаться прическа.

Если голивудстские локоны и кудри подразумевают наличие небрежности, простых завитков в волосах, то в ондуляции все строго. Эта укладка обязана быть безупречной и строго фиксированной.

Виды волн

Волны могут делаться на прямой или косой пробор. В случае прямого пробора волны создаются одинаковыми. По форме волны могут быть:

Прямые волны располагаются параллельно линии пробора, а косые

Источник

Капушка Женский журнал

Красивые кудри для длинных волос

Шикарные упругие кудри на длинные волосы — прическа, о которой мечтают многие девушки. В этом нет ничего удивительного, поскольку именно кудри придают образу сексуальность и изящность. Когда-то сделать их было сложно, использовались даже тряпочки, смоченные в пиве. Сегодня получить такую укладку можно очень быстро благодаря разнообразию средств и инструментов.

Какими бывают кудри

Завитые волосы подходят для любой ситуации. С ними можно пойти на вечеринку, отдых. Кудри, собранные в хвост, — отличный выбор для работы.

Упругие кудри в форме штопора. Такие завитки нельзя расчесывать. Их прелесть как раз в таком состоянии. Сделать упругие крепкие кудряшки можно с помощью плойки. Перед их созданием на шевелюру следует нанести немного средства для укладки. После этого прическу фиксируют лаком.

Небрежные волны. Легкие и растрепанные локоны сделать несложно. Можно просто собрать пряди в пучок, а потом распустить. Такая укладка смотрится просто и естественно. Она подходит для отдыха.

Мелкие кудри. Волнистые волосы можно получить с помощью щипцов гофре. В этом случае прическа выглядит более строго, поэтому подойдет и для работы. Если нет щипцов гофре, можно просто заплести множество косичек.

Кудри на концах. Длинные волосы очень тяжелые, поэтому сделать на них пышные упругие локоны проблематично. Но этого и не нужно: можно просто подкрутить концы, а пряди до середины оставить прямыми.

Кудри с помощью плойки и утюжка (3 видео и советы)

Щипцы — самый простой и быстрый способ обзавестись эффектной укладкой. Завитки получаются упругими и долговечными. Современные приборы не так сильно травмируют волосы. Однако ослабленную шевелюру лучше не подвергать воздействию слишком горячего воздуха. Не рекомендуется пользоваться плойкой и 

Источник

Как сделать кудри без бигуди и плойки в домашних условиях

Красивые мягкие локоны — мечта любой девушки. Но как же не хочется использовать бигуди! Ночь с ними — настоящее мучение. Новые плойки гораздо безопаснее своих предшественниц, но требуют аккуратного использования, иначе волосы просто пропадут. Однако современные девушки нашли множество удобных и простых способов сделать крупные локоны или мелкие кудряшки. Итак, как накрутить волосы без бигуди и плойки? Вот самые распространенные и универсальные варианты.

Доступные способы

Этот материал достаточно плотный, поэтому позволяет хорошо держать форму. Все просто: необходимо использовать бумагу вместо бигуди. Для этого девушки берут тонкую прядь и накручивают ее на бумажный кусочек. При этом лучше использовать влагостойкую бумагу, поскольку обычная газета может размякнуть и помяться.

получившийся жгутик нужно закрутить колечком и свернуть. Можно закрепить его для надежности невидимкой. Оставить в таком положении волосы на ночь.

Бумажные папильотки позволяют получить упругие мелкие волнистые кудряшки. Но если взять участок пошире, можно создать эффектные крупные локоны.

Необходимо делать плетение на чуть влажную шевелюру. В этом случае создать очерченные идеальные кудри не получится, зато волнистые кудряшки будут пышными и свободными.

Благодаря ему удается получить ровные красивые локоны, причем шевелюра остается здоровой и естественной. Необходимо взять старую футболку или тонкое полотенце, порвать ткань на несколько длинных частей. Ширина лоскутов зависит от будущих кудрей: чем шире ткань, тем крупнее и больше получатся локоны.

С помощью такого способа можно получить желанные крупные кудри без плойки и бигуди, которые вряд ли получится сделать другим способом. Лучше использовать пучок на прядях средней длины, поскольку длинные просто не смогут держать зав

Источник

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

как уложить волосы волнами без плойки

Укладка волос волнами: обходимся без фена и плойки

     О красивых, волнистых волосах мечтают многие девушки. И при этом большинство из них уверены, что уложить волосы волнами можно исключительно при помощи плойки, фена, бигуди, щипцов.… А также требуется масса средств для укладки.

В дополнение к этому не все умеют укладывать удивительные прически без помощи парикмахера. Нельзя забывать и о том, что термическое воздействие не наилучшим образом сказывается на волосах, а спать в бигуди – вообще одно мучение. На самом деле, укладка волос волнами возможна и без фена, плойки и бигуди – причем прическа будет выглядеть так, как будто только что вернулись из парикмахерской!

Это невероятно легкая и простая укладка волос волнами. Потребуются только пенка и лак для волос, заколки и собственные пальцы. Для создания волн необходимо взять тонкую прядь волос, нанести пенку и накрутить ее на волосы. Потом полученное колечко осторожно снимается и закрепляется на голове заколкой. Точно также следует поступить и с другими прядями. Когда пенка подсохнет, волосы можно освободить от заколок. Остается потом только слегка сбрызнуть волосы лаком. Вот и все, что требуется для того, чтобы уложить волосы волнами.

Чем крупнее будут пряди, тем хуже они будут завиваться, что, впрочем, создает ощущение натуральных волнистых локонов. Однако данный способ требует примерно часа времени – примерно полчаса понадобится на то, чтобы завить волосы, и столько же на высыхание пенки.

ярко рыжие волосы окрашивание хной
Хна – крайне полезное натуральное вещество. После применения обычной хны ваши волосы приобретут рыжий оттенок – это средство обладает целебным эффектом. Если регулярно делать маску из хны (в том числе и бесцветной), в

Получить роскошные и волнистые волосы можно, создав пучок на макушке, и затем сбрызнув локоны лаком. Сначала необходимо помыть голову, расчесать волосы расческой и нанести на них пенку (можно гель) для укладки. Затем можно приступить непосредственно к созданию пучка – волосы нужно

Плойка для волос. Создание локонов с п

Источник

как сделать волны на длинные волосы без утюжка

Высушите волосы. Ваши волосы наиболее эффективно будут завиваться, если будут сухими. Если они будут насквозь мокрыми, то все закончится тем, что вы их просто повредите и завивка не получится. Волосы могут быть просто слегка влажными.

Включите утюжок. Вам нужен обычный двусторонний утюжок для завивки волос. Ширина 2,5 см вполне подойдет для этого. Дайте утюжку две минуты, чтобы полностью нагреться. Если у него есть регулятор настроек, то выберите среднюю степень прогревания для нужного вам количества волос. Если температура будет слишком высокой, ваши волосы в итоге будут иметь несколько помятый вид.

Разделите волосы на пряди. Деление на части поможет вам изолировать часть волос. Это поможет намного облегчить процедуру, особенно если волос много, и для их завивки требуется больше времени. Когда вы будете разделять волосы на пряди, нужно будет закрепить верхнюю часть волос так, чтобы вы сначала добрались до основания нижней части прядей. Если нет, можете начать с любой пряди. Чем больше волос вы будете завивать, тем меньше участков прядей у вас будет оставаться.

Поместите по 2,5-5 см волос в утюжок. Вы можете начать с 7.60-10.10 см волос снизу. Если вы начнете закручивать волосы сверху, то прическа может оказаться слишком пушистой.

Откиньте волосы назад. После того, как вы их накрутили на утюжок, держите волосы подальше от лица и удерживайте в таком положении несколько секунд.

как сделать укладку с волосами набок
Прическа на бок с кудрями может смотреться по-разному в зависимости от образа женщины. Такие прически могут подчеркнуть романтический стиль, стать прекрасным дополнением ретростиля и великолепно смотреться в свадебн

Кудряшки смотрятся привлекательно при любом типе волос, независимо от цвета или длины. Однако высокая температура от плойки или утюжка каждый раз вредит волосам. К счастью, существует несколько действенных методов завить волосы без использования дорогого и вредного оборудования. Узнайте, как сделать упругие, объемные, классические или натуральные кудри при помощи просты

Источник

Как быстро сделать кудри — 11 лучших способов с фото и видео

Кудряшки на пике моды во все времена: гламурные голливудские волны, кокетливые кудри Барби или стильный беспорядок, как у Шакиры или Джулии Робертс.

Известно множество способов, как сделать кудряшки в домашних условиях без услуг профессиональных стилистов и парикмахеров. Сейчас мы с ними ознакомимся поближе.

Как сделать кудри на длинные и средние волосы

Прическа в стиле латиноамериканской поп-дивы хорошо смотрится и на длинных, и на средних волосах. Это один из способов придания волосам визуального объема и она будет уместно смотреться и на прогулке в парке, и при выходе в свет.

Соберите локоны в тугой конский хвост на макушке и разделите их на несколько частей. Чем меньше пряди – тем мельче выйдут кудряшки.

Подобная прическа может делаться и более сложным методом c использованием пенки. Кстати, благодаря ней прическа держится значительно дольше.

Берете много-много шпилек и начинаете на них зигзагообразными движениями навивать волосы. Весь секрет в том, что нужно брать как можно меньшие прядки, тогда получатся мелкие кудри в африканском стиле.

Также предлагаем вашему вниманию галерею с 5 видео уроками о том, как накрутить африканские кудряшки различными способами.

Голливудские кудри — это еще один вариант волнистых локонов для средних и длинных волос. Подобная куафюра создается крупными бигудями, как минимум четыре сантиметра в диаметре. Можно использовать ласковые или термическими бигуди. При использовании последних, большие кудри получаются намного быстрее и дольше держаться.

На волосы, начиная от кончиков, накручиваете бигуди. Стараемся придерживаться одного направления. Можно экспериментировать с длиной накрутки – совсем необязательно навивать локоны до корней, воздушные завитки выглядят

Источник