какое окрашивание выбрать для седеющих волос

Окрашивание седых волос, лучшие средства от седины

Рано или поздно каждая женщина сталкивается с таким неприятным явлением, как седые волосы. Увы, с этим ничего не поделать, так уж устроена наша природа. С возрастом волосяные пряди начинают светлеть и приобретать пепельный седой оттенок. Происходит это под действием уменьшения выработки меланина – вещества, отвечающего за темный пигмент волоса. Довольно часто седина волос передается по наследству. Если ваши родители заметили первые седые волосы на своей голове, едва окончив школу, то с большой вероятностью можно утверждать, что ваша седина не заставит себя долго ждать. В современном мире есть масса способов для маскировки седины и один из них это окрашивание седых волос.

Безусловно, в специализированных салонах красоты, опытные мастера подберут цвет и тон, подходящий именно вашей шевелюре и типу кожи и лица. А также проведут профессиональное окрашивание седых волос выбранным цветом. Но что же делать тем, кто желает изменить свой цвет и скрыть седину в домашних условиях?

В наше время в маркетах, специализирующихся на продаже средств по уходу за шевелюрой, можно встретить огромный выбор красителей, осуществляющих профессиональное окрашивание. Такие краски для окрашивания седых волос, как «Estel» и «Igora» используются в салонах и парикмахерских, но если поискать, то и эти марки можно найти на полках в магазине. Однако среди женщин, имеющих седые прядки, есть любительницы применять натуральное окрашивание седых волос, но об этом чуть ниже.

Профессиональные красители для седых волос

Во всех салонах красоты, при создании нового образа и покраске волос, мастера предпочитают использовать только красители, произведенные профессиональными фирмами. Все красители делятся на так называемые подвиды по количеству содержания аммиака. Это вещество выражается в процентном соот

Источник

Как тонким волосам придать объем

Все мы мечтаем о пышной причёске, но не каждой из нас повезло. Что же делать, если от природы волосы тонкие? Смириться? Нет. Мы знаем несколько способов которыми можно придать хороший объём тонким волосам.

Соблюдайте наши советы, и скоро вы будете слышать восхищенные вопросы подруг: «Как тебе удалось добиться такого объёма?» А мужчины будут в молчаливом восторге «поедать» вас глазами.

Правильная стрижка

Стрижка – основное в создании объемной причёски. Оптимальной будет стрижка средней длины с рваными контурами. Подстригайте ее раз в месяц-полтора.

Кстати, нарастить волосы — неплохой вариант для тонких волос. Для этого хватит менее 150-ти прядей, а процедура займёт не больше 4-х часов.

Окрашивание тонких волос

Оба варианта представляют собой сложный процесс, который лучше не пытаться воспроизвести дома — обратитесь к хорошему мастеру. Берется от 1-го до 4-х оттенков краски: чем больше тонов, тем интереснее и объемнее. Краску тоже лучше брать профессиональную.

Для визуального объема светлых волос подойдет так называемый «мажимеш». Он щадит волосы за счет отсутствия пергидроля в составе и добавления воска;

Не меняйте цвет волос кардинально, если вы брюнетка: светлые волосы сами по себе смотрятся более редкими, чем тёмные. Кажется, будто сквозь пряди просвечивается кожа;

Также не красьте волосы, если единственной мотивацией является расхожее мнение о том, что краска обволакивает волоски, делая их толще — это миф;

Последним противопоказанием является ранее сделанная химическая завивка, с ней окрашивание несовместимо, не верьте уловкам маркетологов. Это разрушит даже здоровые волосы;

Не ждите от окрашивания чудес: визуально волосы действительно будет казаться пышными, но не на ощупь.

Источник

какое окрашивание сделать на длинные волосы

Какое окрашивание волос сейчас в моде

Только-только мы привыкли к окрашиванию «омбре», как стилисты предлагают попробовать новое - «сомбре». Что это такое и чем оно отличается от своего популярного предшественника, разбираемся на ХОЧУ.

Эффект деграде - хит сезона 2013! Летом 2013 года невероятно актуально окрашивание Oмбре. Этот новый модный тренд в окрашивании специалисты так же называют Ombre Hair Color, деграде, балияж и тд. Такие звёзды, как Джессика Альба, Майли Сайрус, Сальма Хайек и другие уже испробовали на себе это модное окрашивание. Классический вариант такого окрашивания - цвет у корней плавно перетекает в другой цвет на концах волос. Цветовая гамма может быть совершенно разнообразной: от натуральных оттенков, до ярко-кислотных тонов.

Окрашивание «сомбре» очень похоже на «омбре» - это тот же переход от более темного оттенка у корней к более светлому на кончиках волос, но не такое резкое и контрастное. Переход очень мягкий и практически незаметный. Отсюда и пошло название «сомбре» (первая буква от английского слова soft).

При таком окрашивание цветовой переход мягко растягивается по всей длине волос, и в результате они выглядят максимально естественно и натурально. Эффект схож с выгоревшими на солнце прядями, которые со временем успели немного отрасти у корней.

Еще одно отличие между этими двумя видами окрашивания заключается в том, что при «омбре» переход одого оттенка в другой начинается приблизительно с середины длины волос. При «сомбре» окрашивание же начинается ближе к корням и осветлению подвергаются только отдельные пряди.

Если блондинки позволить себе окрашивание «омбре» не могут, то «сомбре» без проблем - колористы делают пряди на пару тонов светлее и получается естественный эффект выгоревших на солнце волос.

50 примеров мел

Источник

Краски для седых волос — как сделать правильный выбор

Появление седины связано с нарушением деятельности особых клеток, меланоцитов. Они расположены в волосяном фолликуле и вырабатывают пигмент, который придает волосам определенный цвет. Структура волос лишенных пигмента сильно изменяется со временем, что значительно усложняет процесс окрашивания седых волос. Успешное окрашивание седых волос зависит от правильного выбора краски и методики окрашивания.

Помощь природы в борьбе с сединой

У натуральных блондинок, как правило, волосы тоньше тонкими и мягче, нежели у обладательниц других оттенков волос. На светлых волосах седина не очень заметна, однако пепельный оттенок седых прядей резко контрастирует с остальной массой волос.

Придать седым волоскам натуральный золотистый оттенок поможет аптечная ромашка. Для начала нужно приготовить ромашковый настой, для этого стакан сушеных цветов заливают кипятком и дают настояться не менее 2х часов. Настой процеживают сквозь сито или марлю, добавляют в него 3 столовые ложки глицерина и наносят на волосы. Время воздействия — 60 минут, затем голову моют мягким шампунем и ополаскивают чистым ромашковым настоем.

Такая простая процедура поможет замаскировать рассеянную и очаговую седину, если общее ее количество не превышает 30% от всей массы волос. Ромашка придаст прическе золотистый оттенок, укрепит волосы и увлажнит кожу головы. Такое окрашивание укрепляет волосы и дарит им мягкость и здоровый блеск.

Для светлых волос также подойдут настои и отвары с использованием лимонной цедры, лимонного сока, шалфея, шафрана, цветков календулы, которые можно сочетать между собой и смешивать с ромашкой для получения различных оттенков натурального окрашивания. Яблочный уксус, добавленный к красящему настою поможет закрепить результат,

Источник

Окрашивание волос: технология окрашивания седых волос

Красота Волосы Ав. Ася Бургардт

Каждая женщина, столкнувшись с появлением седых волос на голове, вздрагивает от ужаса. Иногда это одна-две серебряных нити, которые незаметны окружающим и не вызывают паники у их владелицы. Но порой с возрастом, в связи с недостатком витаминов, воздействием стрессогенных факторов прекрасные женские локоны теряют свой цвет и покрываются сединой.

Маскировать недостатки можно. И даже нужно, как считают многие женщины. Поэтому по сей день актуальны такие вопросы, как омолаживание и окрашивание волос. Технология окрашивания седых волос особенная, она значительно отличается от бытовой домашней. И об этом следует помнить.

Что такое седина и почему она возникает

Когда волосяной покров начинает полностью утрачивать пигментацию, появляется седина. Можно сказать, что из былой шевелюры выходят все соки. Происходит это вследствие того, что меланоциты перестают вырабатывать меланин, красящее вещество. На смену волшебному пигменту приходит воздух — седой волос заполняется молекулами кислорода.

Особенности окрашивания седых волос

Для того чтобы правильно окрасить седые волосы, нужно знать о них все. Различать типы седины, причины ее возникновения, изучить структуру волос, правильно подготовить инструменты, с точностью соблюдать все нормы предварительного и основного пигментирования. И конечно же, не стоит производить столь сложную процедуру, не имея соответствующих умений и квалификации.

мягкий крем для мытья волос с боярышником состав
В уходе за волосами появилось принципиально новое средство для мытья волос - LOW SHAMPOO - это крем-шампунь без сульфатов (ПАВ), который мягко очищает, питая и защищая структуру волос. Пока что LOW шампуни ест

По своей текстуре седой волос отличается от пигментированного, поэтому требует особых условий окрашивания. При проведении обычной процедуры покраски волосы активно принимают воду, входящую в состав пигментирующего раствора, поэтому в результате получается яркий и стойкий оттенок. В случае с поседевшими волосами все иначе.

Типол

Источник

Окрашивание седых волос: приоритет - естественности

Старение, как известно – процесс необратимый и неизбежный, с появлением признаков которого – морщинок, седых волос – остается только примириться. Впрочем, существует множество методов если не предотвращения старения, то хотя бы замедления появления первых его признаков. От первых, неглубоких морщин можно избавиться посредством разнообразных косметологических процедур Эффективные косметологические процедуры: чудеса технологий, от дермабразии до инъекций ботокса Ботокс: в поисках вечной молодости, а седые волосы – окрасить в натуральный, естественно выглядящий цвет.

Необходимо помнить, однако, что в зависимости от природного цвета волос процедура окрашивания седых волос может требовать различных оттенков краски и методов окрашивания.

Обладательницам черных или темно-каштановых волос необходимо, в первую очередь, помнить о том, что радикальное окрашивание седых волос и попытка добиться природного темного оттенка – далеко не самый эффективный способ улучшить внешность: дело в том, что с возрастом красящий пигмент, меланин, теряют не только волосы, но и кожа, а резкий контраст между неестественно темными волосами и очень светлой кожей сделает их обладательницу визуально еще старше, чем на самом деле. Для окрашивания седых волос в том случае, если натуральный цвет волос – черный или темно-каштановый, лучше остановиться на оттенках средней интенсивности, например, орехово-коричневом или пепельно-каштановом. Такие оттенки подходят и брюнеткам, и шатенкам: они сделают общий тон волос чуть светлее, а кожу визуально – более здоровой и яркой.

после окрашивания стали жирными волосы
А я думаю, что если это от краски, то само пройдет. Нужно только компрессы для кожи полезные делать. Ромашку, дубильные какие-нибудь. Что-то такое, успокаивающее. То, что волосы жирнятся быстрее если мыть сильными средств

Больше всего повезло, без сомнения, обладательницам светлых волос: блондинки могут седеть, и это практически не будет заметно в течение нескольких лет. Тем не менее, именно обладательницы светлых от природы волос чаще всего сталкиваются с появление

Источник

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мелирование

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон.

Источник