врач который занимается волосами и кожей головы называется

Врач-трихолог: профессиональная помощь при проблемах с волосами и кожей головы

Врачей должен посещать человек, если он хочет быть уверенным в своем здоровье. Но зачастую многие ограничиваются лишь теми специалистами, которые традиционно есть в штате любой поликлиники: терапевтом, хирургом, неврологом. При этом иногда не все понимают специфику медицинской специализации. Допустим, знают, что с температурой – это к терапевту, с болью в суставах – к хирургу. Но, к примеру, если выпадают волосы, к какому врачу обратиться сообразит далеко не каждый. Между тем специальный врач по волосам и коже головы существует, а называется он – трихолог.

Кто такой трихолог

Какой врач занимается волосами знают немногие, потому что трихолог – это редкая специальность, представитель которой есть в штате далеко не любого медицинского учреждения. Задача этого человека – оценить состояние волос, кожи на голове, провести соответствующую диагностику, сформулировать проблему.

Также при необходимости он может направить пациента к другим специалистам, если состояние волос является симптомом заболевания не из дерматологии, а из других разделов медицины. Впрочем, знать, как называется врач по волосам – это полдела. Главное, четко понимать, с какими проблемами к нему можно обратиться.

Что может привести к трихологу

Состояние волос как лакмусовая бумажка, которая выявляет многие проблемы со здоровьем. Допустим, человек знает, как называется врач по волосам на голове и догадывается, к какому врачу обращаться при выпадении волос. Дело за малым – вычленить из списка возможных проблем актуальные, то есть сформулировать свой запрос максимально конкретно.

восстановить былую красоту шевелюры самостоятельно, но уже на протяжении долгого времени не помогают ни профессиональные средства для ухода за волосами, ни народные способы восстановления.

Источник

За 7 лет последних лет чего только не перепробовала и кучу специалистов наслушалась. В итоге все, муссы, лаки, пены, кремы для волос, все только профессиональное беру.

Не так уж дорого выходит, ведь тратится это не за 1-2 дня, зато волосы в отличном состоянии, гораздо лучше чем у тех, кто пользуется всякой хренью типа репейного масла.

Здоровье — главный источник нашей красоты. Особенно справедливо данное утверждение в отношении волос. Ведь красивые волосы — это, прежде всего, здоровые волосы. Поэтому так важны уход за кожей головы и, если это необходимо, своевременное лечение волос. Современная трихология (область медицины, занимающаяся лечением заболеваний волос) способна решить любую проблему, в том числе и такую неприятную, как выпадение волос.

Как и в случае других заболеваний, прежде чем лечить выпадающие волосы, необходимо выяснить источник возникновения этой проблемы. Причинами выпадения волос могут быть:

2. Патологическая потеря волос (облысения, или алопеция). Лечение облысения — процесс гораздо более сложный, заниматься которым можно только под контролем специального врача.

Врач, занимающийся лечением волос и кожи головы, — трихолог — поможет выявить причины выпадения волос и назначить соответствующий курс лечения, контролируя и корректируя его.

Процедура лечения временного выпадения волос существенно отличается от процедуры лечения облысения. Но и в том и в другом случае необходимо прежде всего выявить источник заболевания. Для этого проводятся исследования крови пациентов (биохимический анализ и анализ на гормоны), УЗИ-диагностика, исследования структуры волос (спектральный анализ и микроскопический анализ). Обнаружение причины временного выпадения волос — процедура весьма непростая, ведь таким образом (потерей волос) организм, как правило, реагирует на потрясения, произошедшие несколько месяцев назад. Но после

Источник

Какой врач что лечит? Список профессий врача.

Каждый из нас хоть раз в жизни обращается за помощью к врачу. И несмотря на то, что к врачу мы обращаемся только тогда, когда что-то болит, они помогают нам решить проблемы со здоровьем, проконсультируют по узконаправленным темам.

Все мы знаем (и то не всегда) только своего участкового врача, однако на самом деле существует много различных узкопрофильных специалистов в любом медицинском учрежденни.

Аллерголог — специалист по лечению аллергии. К нему направляют при аутоиммунных заболеваниях, аллергических проявлениях, часто «подхватываемых» простудах и инфекциях.

Анестезиолог — специалист, который разбирается в средствах и методах обеспечения анестезии  при острых болевых синдромах, шоковых состояниях, травмах, хирургических вмешательствах.

Гастроэнтеролог — врач, лечащий нарушения работы желудочно-кишечного тракта. К нему обращаются с болями в животе, проблемами с пищеварением и стулом, с любыми неполадками, связанными с питанием и диетами, с лишним весом в том числе. На диетах также специализируется врач диетолог.

Геронтолог — врач, изучающий различные (биологические, социальные и психологические) аспекты процесса старения человека, причины старения и средства омоложения — борьбы со старением.

Гинеколог — «женский» врач, который поможет при заболеваниях, характерных только женскому организму (болезни женских половых органов, нарушение цикла) и при заболеваниях женской репродуктивной системы (недостаток гормонов, бесплодие, контрацепция, беременность). В роддоме обитают акушеры-гинекологи, которые принимают роды.

Дерматолог и дерматовенеролог — специалисты по кожным и венерологическим проблемам. К ним — с хроническими заболевани

Источник

врач который лечит волосы на голове

Шевелюра становится все менее густой? Узнайте, к какому врачу обращаться при выпадении волос!

Однако это может привести к тому, что процесс выпадения только усугубиться, и вам придется проходить долгое лечение, посещать различных специалистов, лишившись естественной красоты и густой, привлекательной шевелюры.

К какому врачу обратиться при выпадении волос на голове? Врач – трихолог – это надежный «друг» в борьбе за здоровье волос.

Ежедневно волосяные покровы обновляются: у человека могут выпадать волосы не только на голове, но даже на ресницах. Однако даже у такого процесса есть определенные «рамки».

Чтобы узнать, страдаете ли вы выпадением волос, достаточно провести небольшой домашний эксперимент: запустите руку в волосы и аккуратно проведите пальцами вниз.

Если на ладони осталось более 5 волосков – вам необходимо срочно обратиться за консультацией. Именно такой тест подскажет, страдаете ли вы заболеванием.

Это особенно касается обладателей длинной, густой шевелюры, а также женщин, возраст которых составляет более 30 лет. В этот период гормональные проблемы особенно опасны, и облысения может свидетельствовать о серьезных нарушениях.

Откажитесь от покраски, смените шампунь, уделите внимание натуральным маскам и травяным настойкам, укрепляющим корни. Если проблема не ушла – обратитесь к врачу.

Многие пациенты ошибочно считают, что помочь может кожный врач. Однако кожный покров головы – достаточно «проблемное» место, которое лечит особый специалист.

На Западе без такого специалиста не обходятся ни звезды шоу-бизнеса, ни предприниматели, ни простые люди: трихологи являются достаточно затребованными специалистами.

Выпадение волос можно ос

Источник

К какому врачу обратиться с алопецией?

Выпадение волос доставляет массу неудобство более 80 % жителей земного шара. Все начинается с банальых десяти-двадцати волосинок в день, которые постепенно превращаются в сотню, а затем – в объемные пряди. Что в таком случае делает среднестатистический человек? Правильно, заходит в «Умную книгу» и листает форум за форумом, выискивая наиболее эффективные способы борьбы с выпадением волос и советы о тот, как в домашних условиях вылечить кожу головы. И только когда ситуация становится катастрофической (выпадение волос превышает все мыслимые и немыслимые пределы), человеку приходит в голову мысль, что данное заболевание наверняка лечит какой-нибудь врач. А какой именно?

Врач врачу рознь

Врач, который лечит выпадение волос и кожу головы, называется трихологом. И ни в коем случае не косметологом или стилистом. Последние всего лишь заботятся о состоянии волос, в то время как врач-трихолог устанавливает причины заболевания, и только после этого лечит кожу головы и выпадение волос.

Он должен разбираться в механизмах, спровоцировавших выпадение волос, и современных подходах к лечению данного недуга.

какую длину волос можно эпилировать
Каждая женщина всегда хочет выглядеть идеально, поэтому она всегда пытается следить за собой. Одной из основных проблем является гладкая кожа ног, зоны бикини и подмышек. Мы женщины всегда следим, чтоб на этих местах не

Профессия трихолога появилась не так давно: в 50-х гг ХХ столетия. А что, раньше люди е мучались от выпадения волос? Представьте себе, практически нет. Разве что причиной раннего облысения была плохая наследственность или инфекционные заболевания. Да и то такие случаи попадались не чаще, чем один на пятьдесят. Виной всему – современная экология и гонка за модой. Если с первой бороться сложно, но можно (заботиться о питании, избегать стрессов, вовремя проходить обследование у врача, соблюдать элементарные правила гигиены), то со второй большинство не то что не борется, а наоборот, тщательно следует. Использование всевозможных приспособлений – плоек, термобигуди, фенов, утюжков – убедительное доказа

Источник

К какому врачу нужно идти если выпадают волосы?

Потеря волос для мужчин является одной из проблем, которую можно и нужно решать. Но подбор средств зависит от того, что именно стало причиной облысения, особенно в случаях с различными заболеваниями. Требуется обратиться к специалисту, который и назначит соответствующее лечение. В некоторых случаях устранить проблему быстро не получится, потребуется терпение.

К какому врачу обращаться, если выпадают волосы? Чаще всего это трихолог, специалист, который и занимается проблемой волос, но лучше всего предварительно пройти обследование у терапевта, так как проблема может скрываться, например, в нарушениях эндокринной системы. Проведение тестов и лабораторных анализов позволит точно определить, почему начал редеть волос, какие именно меры по предотвращению этого явления можно предпринять. В любом случае игнорировать это явление нельзя, так как оно может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания, которое требуется лечить своевременно. Но обычно мужчины уделяют своему здоровью мало внимания и времени, что приводит к необратимым последствиям. Если начать лечить облысение вовремя, то можно вернуть густоту волосам, устранив причину этого негативного явления.

Почему выпадают волосы?

Перед тем как решить, к какому врачу идти, необходимо пройти общее обследование. Именно оно покажет, что стало причиной выпадения волос. Если наблюдается очаговая алопеция, то причинами выпадения волос могут быть такие заболевания:

Некоторые из таких болезней довольно опасны, необходимо начинать их лечение сразу после обнаружения, чтобы не только вернуть густоту волосам, но и избежать осложнений, которые отрицательно будут влиять на состояние здоровья, на обеспечение нормальной жизнедеятельности.

чем можно быстро осветлить волосы в домашних условиях
Светлые пряди придают причёске динамичность, лёгкость, смягчают черты лица. Пшеничные, золотистые, песочные, медовые оттенки молодят и освежают.

Не случайно многие представительницы прекрасного пола мечтают стать

выпадение волос является побочным явлением приема определенных лекарственных средств, которые назнач

Источник

как называется врач который занимается выпадением волос

К какому врачу обратиться с алопецией?

Выпадение волос доставляет массу неудобство более 80 % жителей земного шара. Все начинается с банальых десяти-двадцати волосинок в день, которые постепенно превращаются в сотню, а затем – в объемные пряди. Что в таком случае делает среднестатистический человек? Правильно, заходит в «Умную книгу» и листает форум за форумом, выискивая наиболее эффективные способы борьбы с выпадением волос и советы о тот, как в домашних условиях вылечить кожу головы. И только когда ситуация становится катастрофической (выпадение волос превышает все мыслимые и немыслимые пределы), человеку приходит в голову мысль, что данное заболевание наверняка лечит какой-нибудь врач. А какой именно?

Врач, который лечит выпадение волос и кожу головы, называется трихологом. И ни в коем случае не косметологом или стилистом. Последние всего лишь заботятся о состоянии волос, в то время как врач-трихолог устанавливает причины заболевания, и только после этого лечит кожу головы и выпадение волос.

Он должен разбираться в механизмах, спровоцировавших выпадение волос, и современных подходах к лечению данного недуга.

Профессия трихолога появилась не так давно: в 50-х гг ХХ столетия. А что, раньше люди е мучались от выпадения волос? Представьте себе, практически нет. Разве что причиной раннего облысения была плохая наследственность или инфекционные заболевания. Да и то такие случаи попадались не чаще, чем один на пятьдесят. Виной всему – современная экология и гонка за модой. Если с первой бороться сложно, но можно (заботиться о питании, избегать стрессов, вовремя проходить обследование у врача, соблюдать элементарные правила гигиены), то со второй большинство не то что не борется, а наоборот, тщательно следует. Использование всевозможных приспособлений – плоек, термобигу

Источник