рецепты масок для волос с мумие таблетки

Чем полезны витамины для кожи

В статье обсуждаем витамины для кожи. Рассказываем о различных видах витаминов, какое действие они оказывают на эпидермис. Следуя нашим советам, вы узнаете, как использовать и готовить различные маски для каждого типа кожи, и какие препараты подходят для внутреннего приема.

Витамины для кожи

Коже необходимы питательные микроэлементы для развития, регенерации, роста новых клеток на смену тех, что отмирают естественным путем. Состояние кожи зависит от биохимических реакций, протекающих на клеточном уровне.

За упругость кожи отвечают коллаген и эластин, выработке этих веществ способствуют коферменты. В качестве коферментов выступают витамины. Их можно принимать внутрь или использовать наружно.

Метод применения зависит от того, в каком состоянии находится кожа. При плохом состоянии рекомендуется принимать витамины внутрь и наносить наружно.

Витамин А (ретинол) — обеспечивает нормальное питание всех клеток кожи, стабилизирует работу сальных желез, предотвращает образование угрей, повышает синтез коллагена.

Под воздействием ретинола, который активизирует процесс обновления клеток и синтеза коллагена, разглаживаются неглубокие “гусиные лапки”, исчезает сухость кожи, повышается ее эластичность, упругость.

При недостатке ретинола в организме возникают черные точки на лице, дряблость и обвислость кожного покрова, уменьшается потообразование и салообразование. Витамин А рекомендуют применять для избавления от сухости кожи, акне.

В2 — ускоряет обменные процессы, вследствие чего кожа имеет здоровый цвет, а также устраняет воспаления. При нехватке этого витамина образуются заломы в уголках губ, а также шелушение.

В большинстве случаев витамин С (аскорбиновая кислота) используют для предотвращения образования морщин. Помимо этого действие кислоты направлено на:

Препятс

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Забытые целители

Молочный гриб, целебные свойства, состав, применение, рецепты

Молочный гриб

История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус. С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб. Кефир, который получался в результате жизнедеятельности белковых "гроздей", был прозван эликсиром молодости, а люди, принимавшие его систематически, долго не старели и пребывали в отличной физической форме.

Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз (совместное существование) микроорганизмов, образовавшийся в процессе длительного развития, приспособившиеся к совместной жизни микроорганизмы ведут себя как целостный организм. Они прекрасно растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям.

Белые или слегка желтоватые кефирные грибы обладают кислым специфическим вкусом. Основную их микрофлору составляют молочнокислые палочки/стрептококки и дрожжи, определяющие специфический вкус и аромат кефира, его питательные свойства.

В Европе в конце XIX века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира гастрит, язв

Источник

Стевия

Стевия способна сдерживать рост и размножение болезнетворных бактерий и других патогенных микроорганизмов, в частности она легко справляется с ними в полости рта, спасая наши зубы от КАРИЕСА, а десны от парадонтоза. парадонтоз является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. За рубежом есть зубные пасты и жевательные резинки со Стевией. У нас их пока нет...

Бактерицидные свойства Стевии проявляются и при заживлении ран и трофических ЯЗВ, что указывает на перспективность ее использования, например, при диабетической стопе. Если неглубокую РАНУ смочить концентратом Стевии, то она заживает без рубцов. Стевия уменьшает боль при ожогах и УКУСАХ ядовитыми насекомыми. Также она эффективна при ПРОСТУДЕ И гриппе, особенно в сочетании с другими травяными настойками. Стевия, как средство НАРУЖНОГО применения, не менее значима, чем внутреннее средство. Рекомендациями по применению Стевии в качестве МАСОК на кожу лица особенно довольны будут наши женщины. Примочки из Стевии делают кожу лица мягкой, МОРЩИНЫ разглаживаются. Помогает Стевия и при кожных заболеваниях - себорее, ДЕРМАТИТАХ, экземе.

Применение Стевии в качестве пищевой добавки улучшает пищеварение, активизирует деятельность почек и печени. Цельные или молотые сушеные листья Стевии прекрасно завариваются как самостоятельно, так и с другими компонентами - с чаем, с кофе, с соевым молоком, с какао, компотами и другими напитками.

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

20 грамм измельченной травы залить 1 стаканом кипятка в термосе, настоять 12 часов, слить полученный настой в простерилизованную банку. Ту же траву повторно залить 1/2 стакана кипятка в термосе, настоять 8 часов, процедить, объединить оба настоя, тщательно взболтать. Использовать вместо сахара.

20 грамм измельченной травы залить 200 мл. кипятка, до

Источник

Пантовигар, витамины для волос. Кому нибудь помог от выпадения??

Было такое и у меня то ли стресс, то ли погода, выпадали сильно, прям лысины были. Очень помог комплекс селенцин, таблетки принимала 2 месяца с перерывом в неделю, вместе с таблетками использовала шампунь+бальзам +маска селенцин, все средства класс, маска только немножко печет (она на основе красного перца, что стимулирует приток крови к луковицам, соответственно рост волос увеличивается). Волосы не только перестали выпадать, но и новые слава богу выросли.

Пила пагтовигар месяц,супер волосы перестали выпадать и на ощупь стали здоровые и блестящие,начали проклёвываться новые короткие волоски.

ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МАСКА.ГОТОВИТЬ ЕЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ: 2ст.л. горчицы-порошка добавить 2 ст.л кипятка,1 яичный желток,2 ст.л. касторового масла,2 ст.л. сахара, все хорошо размешать и втереть в кожу головы,утеплить голову и оставить на 15 мин.,затем смыть шампунем. Будет немного жечь, но это не смертельно,можно потерпеть.

Пью пантовигар уже 4ый месяц, состояние волос улучшилось, но все еще выпадают. Сдала анализы на гормоны. Проблемы с надпочечниками. Нужно пить гормональные препараты=( а я не хочу!!! От них же голос грубеет и волосы по телу растут=(

Девочки, а как вообще отрастить длинные здоровые волосы, я сейчас обстригла волосы почти в 2 раза, а теперь хочу длинные и густые...

чтобы волосы вкусно пахли всегда
Каждый человек имеет свой собственный запах, вызванный его гормональным фоном,  заболеваниями, гигиеническими и пищевыми привычками. Если вас не вполне устраивает, как вы пахнете, попробуйте воспользоваться следующи

никогда не красьтесь в черный! мучаюсь уже третий год после смывки - два года назад не выдержала концов-мочалок - сделала каре, челка отросла, концы - на том же уровне, хоть не трогаю ни феном, ни утюжками, крашу - раз в полгода. в августе сделала кератирование и перешла на безсульфатные средства для волос - натура сиберика - у меня наконец-то стал виден рост волос, они мягкие, стали меньше сечься! пантовигар посоветовал папа моей одноклассницы - главврач нашего района. сказал, это един

Источник

Ответы

Уважаемая Лариса! У каждого лекарственного средства свой “характер”. Одни предпочитают, чтобы их принимали «в одиночку». Другие – нейтральны при совместном приеме. Возможно и такое, что при комбинированном применении терапевтическое действие можно либо усилить именно за счет взаимодействия нескольких препаратов (синергизм) либо ослабить (антагонизм). Также при одновременном приеме нескольких лекарственных средств возможна не только их фармакологическая несовместимость, но и химическое взаимодействие в желудочно-кишечном тракте в условиях, когда пищеварительные соки и иные ингредиенты химуса становятся биологическими катализаторами возникающих реакций.

В процессе применения любых средств с целью лечения или профилактики, и, в том числе “Мумие (Шиладжит)”, необходимо соблюдать главное правило: “не навреди”. Любое средство имеет показания и противопоказания к применению. Мумие не является исключением. Препараты мумие необходимо применять в строгом соответствии с Инструкцией по применению, не превышая указанные разовые и суточные дозы. Именно в этом случае достигается нужное терапевтическое действие. При нарушении дозировки в сторону увеличения может наблюдаться прямо противоположный эффект.

Мумие противопоказано тем, у кого наблюдается повышенная чувствительность к его компонентам. Во время беременности или грудного вскармливания стоит отказаться от данного продукта природного происхождения. Противопоказано мумие и детям, которые не достигли четырнадцатилетнего возраста.

Во время курса мумиетерапии не рекомендуется употреблять спиртные напитки. Речь идет не только об алкоголе, но и о лекарственных препаратах, содержащих в своем составе спирт.

прически с вьющимися волосами у парней
5)утром кофе с круассанами, в обед хорошую поруию мяса, вечером тоже не отказывают в удовольствии покушать, пьют хорошее кофе, хорошее вино и пиво, но не много

3. Вспыльчивость. Нет, они конечно могут быть спокойными, н

На сегодняшний день не существует научно обоснованных данных несовместимости мумие с аллопатическими средствами,

Источник

Достоинства: делает кожу гладкой и упругой, источник полезностей для организма, коже становится упругой, содержит кучу микроэлементов, способствует росту новых волос, укрепляет волосы, ускоряет рост волос, хорошо растворяеться в креме

С детства у меня никогда не было особых проблем с волосами, так как природа наградила меня густой и тяжелой шевелюрой. Не знала я бед и с ногтями. Никогда не слоятся, толстые и красивой формы. Что еще нужно девушке?

В подростковом возрасте мой воспаленный от гормонов мозг решил, что я не обладаю достаточной естественной красотой, после чего начался период упорного использования утюжка. Особенно моим волосам нравилась экзекуция гофрирования. Они так и сушились от радости.

После того, как я родила дочку, мой организм все же решил мне мстить. Я не имею в виду "обычную" для новоиспеченных мамочек миграцию волос, нет. Я говорю о ломкости и сечке. Почти та же участь постигла и ногти, которые я несколько лет не могла нормально отрастить из-за повышенной ломкости и слоености (они были прям как торт "Наполеон"). Я решила пить витамины, но они мне не помогали. Перешла на маски для волос и ванночки для рук, но эффект был временный.

Недавно я подсела на Айрек и увидела отзыв Танечки, где она рассказывает о Мумие и его чудесных действиях на волосы. Конечно же, я решила попробовать! тем более, что стоит-то оно гораздо дешевле масок и прочего.

В аптеке фармацевт посоветовала Мумие Эвалар в таблетках, потому что его можно принимать еще и внутрь, что так же будет помогать моему организму в укреплении костей, волос и ногтей.

Цена: тут уже какой аптеке, как сове

Источник