как осветлить волосы чтобы не сжечь

как быстро осветлить волосы без вреда для волос

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Чем

Источник

Вы здесь

Как осветлить волосы и не повредить их?

Если вы давно мечтаете осветлить волосы, самое время осуществить свое желание, без особого вреда для шевелюры. Все дело в том, что осенью волосы не подвергаются  опасному воздействию УФ-лучей  и мороза. Также сочетание светлых локонов с загорелой кожей (лето не прошло даром!)  - это всегда эффектно, модно и красиво. Поэтому редакция ТМ «Плацент Формула» подготовила несколько советов, как осветлить волосы в домашних условиях, сохранить их красивыми, живыми и блестящими.

Волос имеет защитный слой (кутикулу), который во время осветления приподнимается красящим средством и оно проникает в середину волоса (кортекс). Средний слой содержит структуры, отвечающие за текстуру, форму, силу волоса и пигмент. Молекулы пигмента, как раз и подлежат «вытравливанию». Чем меньше их остается в среднем слое, тем светлее получаются пряди. Осветление происходит посредством процесса окисления и понятно, что подобное действие не лучшим образом сказывается на состоянии волос. Защита, то есть кутикула «открыта», и волосы утрачивают свою гладкость, шелковистость.  Становятся непослушными, ломкими, сухими, тусклыми, появляются посеченные кончики. При неправильном осветлении повреждается кожа головы, волосяные фолликулы, волосы ломаются и выпадают.

Чтобы осветление локонов прошло щадящим образом, надо обязательно провести подготовку прядей и кожи головы к предстоящему окрашиванию. Если волосы поврежденные, тонкие, слабые, сухие, советуется отложить процедуру осветления до полного восстановления локонов. 

Программа подготовки волос к осветлению включает два основных пункта – питание и укрепление. Это означается, что помимо шампуня, в уход за волосами желательно включить дополнительные препараты. 

Они легко втираются в кожу головы, укрепляют корни волос, стимулируют волосяные фолликулы к росту здоровы

Источник

как осветлить волосы блондексом и не сжечь

Крашеные черные волосы можно осветлить?

Ужасно надоел черный цвет. Причем крашу я в каштан, а он получается черный, особенно на концах (свои темно-каштановые). Как вы думаете, что будет, если взять блондинистую краску, которая осветляет волосы на несколько тонов и покрасить, а затем сверху покрыть каким-нибудь каштановым посветлее? Получу нормальный результат? Хотела бы шоколадный, каштановый, а не этот черный. Попробовала на прядке просто блондексом дешевым, там перекись. Волосы не испортились, но цвет какой-то странный. Мой черный посветлел, но стал отливать странным красноватым цветом, даже бордовым слегка. Что делать? Подскажите, пожалуйста!

Я бы перестала красить, но крашу только из-за того, что очень много седых волос, хотя мне 30. Очень хотелось бы просто в каштановый краситься, мне очень нравится этот цвет или такой насыщенно-коричневый, но крашу, а получается черный! У корней вроде появляется каштановый, а концы черные! ((

Не могу, главное, понять, почему при окраске в каштановый они постепенно черными становятся! Может, в ореховый какой-нибудь красить, тогда они будут каштановые... Я уже понимаю, что на черный не стоит красить другим, не возьмет... Думала осветлить слегка, но теперь сомневаюсь...

я осветлила а потом закрасила в темно русый и все нормально, а с лимонной кислотой мучаются любители народных рецептов, не думаю что кислота что то осветлит

Не могу, главное, понять, почему при окраске в каштановый они постепенно черными становятся! Может, в ореховый какой-нибудь красить, тогда они будут каштановые... Я уже понимаю, что на черный не стоит красить другим, не возьмет... Думала осветлить слегка, но теперь сомневаюсь...

а по теме..осветляющая краска вас не возьмет, надо с порошком. Можно что-нибудь профессиональное, но я честно не разбираюсь. Сама прошла

Источник

Совет 1: Как не сжечь волосы краской

Краска, которая содержит аммиак или резорцин, повреждает структуру волос, если не соблюдать правила использования. Но в инструкции по применению указаны лишь основные рекомендации, на самом деле их гораздо больше.

Обратитесь в парикмахерскую или салон красоты, если у вас есть возможность. Во-первых, при окрашивании профессиональными составами цвет держится дольше, а во-вторых, структура волос повреждается в меньшей степени.

За несколько дней до окрашивания волос не мойте голову – это поможет снизить негативное воздействие химических веществ. Дело в том, что если на локонах имеется кожный жир, аммиак меньше пересушивает их.

Перед окрашиванием не пользуйтесь пенкой, гелем, воском, лаком и прочими средствами для укладки. Цвет может получиться непредсказуемым, да и пигмент хуже впитается в структуру волос, что вызовет быстрое стекание цвета.

После разведения красящего состава быстро наносите его на волосы. Засеките точное время, которое указано в инструкции по применению. Если вы передержите красящую основу, тон получится темнее, да и локоны повредятся. Связано это с тем, что за нужное количество минут чешуйки волос успевают сначала раскрываться, а потом закрываться. Если оставить состав на голове дольше, чешуйки вновь откроются, что придаст нездоровый вид волосам.

Тщательно смойте красящий состав с волос, желательно прохладной и проточной водой. Нанесите бальзам, который идет вместе с краской или любой другой. Не сушите голову феном, подождите, пока влага испарится естественным путем. Ближайшие пару дней не мойте волосы, чтобы цвет закрепился.

Не окрашивайте волосы после проведения химической завивки. Должно пройти минимум 2 недели между процедурами. Также не изменяйте или не освежайте цвет чаще, чем раз в 4-6 недель.

Покупайте только качественные краски для волос. Правда, с

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях: эффективные методы

Порой бывают случаи, когда женщины пытаются найти нужный цвет и оттенок волос. После долгих поисков и использования разнообразных окрашивающих средств, внешнее состояние и здоровье волос может ухудшиться, а результат будет неудовлетворительным. Кроме того, после многочисленного перекрашивания не каждый парикмахер возьмется за очередной эксперимент. Но зная, как осветлить волосы в домашних условиях с пользой для шевелюры, можно добиться впечатляющих результатов.

Как подготовить волосы к осветлению

Давайте разбираться, как осветлить волосы в домашних условиях, чтобы не навредить им, а восстановить их прежний блек, силу. Для начала достаточно запомнить несколько простых, но очень важных правил для осветления в домашних условиях:

не пользоваться окрашивающими средствами некоторое время, чтобы дать волосам передохнуть (от одной до нескольких недель);

Методы осветления волос

Чтобы сделать волосы на два-три тона светлее, можно воспользоваться различными средствами по уходу, а также выбрать именно тот метод осветления, который подойдет именно вам. В настоящее время имеется достаточно таких способов.

Профессиональные средства – этот метод основывается на применении разнообразных профессиональных осветлителей (например, это могут быть какие-либо порошки, бальзамы, тонеры или шампунь с эффектом осветления). Преимущество окрашивания данным способом состоит в том, что в каждой упаковке содержатся необходимые инструкции по применению, указана требуемая дозировка именно для конкретного тона волос. Чем темнее цвет, тем больше таких процедур потребуется.

что значит дымка для волос
Пробник - это мини-образец оригинального парфюма (до 3 мл), благодаря которому можно ознакомиться с ароматом. Пробник может быть представлен с распылителем и без. Иногда флаконы-пробники могут казаться незаполненными. Э

Осветляющие процедуры в салоне красоты – самый простой метод, поскольку все процедуры выполняются специалистом салона. Из минусов данного метода можно отметить только то, что выбор того или иного способа ос

Источник

Как осветлить черные волосы? 15 cпособов

Чёрные волосы выглядят достаточно элегантно, ведь этот цвет для многих ассоциируется с консерватизмом, богатством и душевным спокойствием. Вместе с тем, почти каждая обладательница черных локонов желает изменить свой стиль, в том числе, осветлить волосы. Черные пряди являются самыми непрактичными касательно такого изменения, потому что перед совершением окрашивания в другой цвет обязательно нужно проводить их осветление. Результат такой процедуры может не всегда быть таким, какой ожидается.

Народные методы – лучшие помощники в осветлении черных волос

Ромашковый настой. Для этого нужно заварить 3 пакетика обыкновенного чая со вкусом ромашки литром кипяченой воды. Эта полезная настойка должна постоять около 2 часов. Каждый раз, когда приходится мыть голову с шампунем, нужно промывать волосы таким настоем. Этот отвар не смывается. Процедура такого типа выполняется не меньше 3-ёх раз в неделю. Черные волосы осветлить не так сложно, потому что приблизительно через месяц будет заметен результат.

Перекись водорода. Важно подобрать перекись согласно крепости и толщине локонов. Если волосы являются тонкими, то их стоит обрабатывать перекисью 5-6%. Если волосы женщины сильные и толстые, то крепость вещества должно достигать 12%. В процессе такой процедуры придется промакивать черные волосы перекисью. Чем дольше средство будет находиться на голове, тем больший будет эффект. Главное — не передержать перекись на голове, ведь так можно сжечь собственные локоны.

Нельзя сказать, что эффективные домашние средства для осветления черных волос помогут девушке стать блондинкой, но они действительно способны сделать пряди светлее на несколько тонов.

Осветление черных волос при помощи косметологии

как красиво сделать кудрявые волосы с заколкой
Для создания такой прически весь волос нужно разделить проборам на две части так, чтобы одна сторона была значительно больше другой. Немного смачиваем все пряди водой. Далее, сторону, где больше волос, делим на нескольк

Чтобы решить вопрос осветления черных прядей, лучше всего проконсультироваться у ква

Источник

Всегда хотели осветлить волосы? Осветление волос до белокурого цвета настолько же ярко, насколько и гламурно, возможно, поэтому оно никогда не выходит из моды. К счастью, осветления волос можно добиться и дома, не платя за процедуру в салоне. Данная статья рассказывает о различных методах осветления волос: с применением лимонного сока, перекиси или профессиональных осветляющих средств. Выберите наиболее подходящий вашему типу волос и бюджету метод.

Шаги

Приобретите в магазине необходимые средства. Придание волосам профессионально выглядящей окраски требует наличия средств, которые могут не оказаться у вас под рукой дома. Приобретите следующее:

Крем-проявитель, подобранный в соответствии с натуральным цветом ваших волос. Если волосы светлые, используйте 20-й или 30-й проявитель. Если волосы темно-коричневые или черные, вам может потребоваться 40-й проявитель. Чем меньше цифра, тем меньше вреда волосам. Никогда не берите проявитель больше 40-го.

Тонер, который убирает желтизну осветленных волос. Приобретите его, если собираетесь добиться более платинового эффекта. Некоторые тонеры делают волосы белыми, другие серебристыми.

Корректор золотисто-рыжего добавляется в осветляющий порошок для повышения его эффективности, чтобы вам не пришлось осветляться дважды.

Купите дополнительный пакет осветляющего порошка и проявителя на случай, если вам не хватило купленных средств (волосы некоторых людей поглощают больше осветляющей смеси).

Начните с необработанных волос. Не имеет значение, какой метод осветления вы будете использовать, он сделает ваши волосы несколько более сухими и более хрупкими, чем обычно. Начиная процедуру со здоровыми волосами, вы предотвращаете их излишнее повреждение в процессе осветления. Не красьте и не обрабатывайте иным образом ваши волосы за месяц до запланированного осветления. Пользу

Источник