как осветлить волосы до платинового блонда

Добиваемся чистого платинового блонда без небрежной желтизны!

Желтый пигмент после обесцвечивания волос – достаточно распространенное явление. И убрать его обычным шампунем, увы, практически невозможно. Почему в процессе « блондинистого » окрашивания появляются непривлекательные желтые и рыжие оттенки? Виной тому может быть некорректная работа мастера-колориста, неправильный подбор окрашивающего средства, специфика «родного» пигмента, обеспечивающая подобные реакции.

А если вы выполняете столь сложную процедуру покраски самостоятельно, дефект и вовсе почти неминуем. Но всякая блондинка совершенно справедливо стремится к « чистоте » цвета, и это вполне логично.

Давайте детально разберемся в причинах возникновения подобных « побочных эффектов » при осветлении, мелировании и колорировании волос. Зная о провоцирующих факторах, вы сможете заведомо избежать формирования нежелательных оттенках на собственных белокурых локонах.

Из-за чего проявляется желтизна оттенка «блонд»: низкокачественная краска

Итак, почему же появляется желтый оттенок при окрашивании прядей? Рассмотрим самые распространенные причины появления нежелательного дефекта.

Современные краски для волос в палитре « блонд » без желтизны практически всегда дают искомый результат, даже если окрашивание происходит на дому, без помощи квалифицированного парикмахера. Однако случаются и исключения.

В первую очередь, дефекты возникают на фоне низкого качества используемой краски. Она может быть бытовой, слишком дешевой, или попросту просроченной. И единственный эффект, которые может обеспечить такой продукт – неопрятные волосы с интенсивным желтым тоном.

Задумайтесь над тем, где конкретно вы приобретаете средства для окрашивания. Если это специализированный профессиональный бутик – вам априори не о чем волноваться.

В супермаркете встречаются просроче

Источник

Светлые головы: как добиться платинового цвета волос в домашних условиях

Когда основатель L'Oreal Paris Эжен Шуэллер изобрел первый краситель марки, он вряд ли предполагал, что платиновый блонд будет одним из самых востребованных оттенков волос. Он не теряет своей популярности и по сей день: не зря его выбирают самые модные девушки вроде Наташи Поли, Саши Лусс или Агнесс Дейн. Как добиться платинового блонда в домашних условиях и как за ним ухаживать, рассказывает международный колорист L'Oreal Paris Кристоф Робин.

Я крашу волосы моделям уже 20 лет. Я считаю, что платиновый блонд — это тот оттенок, который актуален всегда. Он хорош тем, что оставляет массу возможностей для экспериментов: во-первых, он сочетается практически со всеми оттенками одежды, а, во-вторых, под него можно подобрать разные варианты макияжа — от мейка в стиле 30-х, которому присущи сразу несколько ярких акцентов, до гранжевого, центром которого чаще становятся глаза. Это еще и самый фотогеничный оттенок, поэтому его так любят такие актрисы и модели как Саша Лусс, Лара Стоун и Наташа Поли.

Кому идет платиновый блонд

Мысль стать платиновой блондинкой посещала, пожалуй, любую девушку без исключения. Не каждая решалась, но если уж и доводила дело до конца, то либо тут же перекрашивалась обратно, либо хранила верность новому цвету, бережно следя до отросшими корнями.

Чтобы избежать ошибочных окрашиваний и не наносить ненужный вред волосам, давайте разберемся, кому идет платиновый блонд.

Прежде всего, он идеально подходит женщинам со светлыми (зелеными, серыми или голубыми) глазами и бледной кожей. Посмотрите на моделей Сашу Лусс и Лару Стоун. Или знаменитый цвет волос Агнесс Дейн. Это сейчас она отрастила волосы и стала брюнеткой, но ведь самые известные ее фотосеты были сделаны во времена платинового блонда. Бунтарка Майли Сайрус то и дело играет с цве

Источник

Сейчас вы жгучая брюнетка, но, возможно, хотели бы превратиться в шикарную блондинку. Эта статья поможет вам стать платиновой блондинкой, не выходя из дома.

Шаги

Соберите волосы, оставшиеся на расческе, и осветлите их, чтобы посмотреть на результат. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов.

Вымойте волосы за несколько дней до того, как собираетесь заняться обесцвечиванием, и не пользуйтесь средствами для укладки волос. Естественная жировая смазка поможет защитить кожу головы и волосы.

За ночь до обесцвечивания, смочите волосы жидким неразбавленным кокосовым маслом и оставьте его на ночь. Это также поможет защитить кожу головы от раздражения.

Приготовьте все необходимое, в том числе несколько старых полотенец, и откройте окно, чтобы проветривалось помещение. Во избежании ожогов, нужно действовать очень быстро, так что все должно быть под рукой.

Разделите волосы на 4 части и обильно смажьте вазелином кожу около линии роста волос, уши и шею, чтобы создать барьер между осветлителем и кожей.

В пластмассовую миску всыпьте 2 ложечки порошка-осветлителя и влейте 85г крема-проявителя (или 1 ложечку чистого проявителя и 1 ложечку осветлителя). Если вы возьмете окислитель 30% или 40%, вы получите более интенсивное осветление, но и риск ожога кожи головы при этом тоже более высокий.

С помощью кисточки начните наносить осветлитель на затылок. Не начинайте с корней, так как они получатся намного светлее, чем концы.

Нанесите средство на всю голову, отступая примерно 4 см от корней. Корни обработайте в последнюю очередь. Старайтесь сильно не втирать состав в кожу головы.

Наденьте на голову прозрачный или белый полиэтиленовый пакет. Завяжите его на затылке, убедившись, что все волосы заправлены под него.

Если вы пользуетесь продуктовым

Источник

Как стать блондинкой без желтизны.

Вы здесь

Определите свой исходный цвет волос (из которого Вы будете превращаться в блондинку). Это очень важно для того, чтобы правильно подобрать интенсивность осветлителя и знать, какие метаморфозы произойдут с Вашими волосами, прежде чем они станут белоснежными локонами.

Для того, чтобы определить на каком уровне светлоты находятся Ваши волосы, достаточно заглянуть в любую карту оттенков (фарб-карту), которых на прилавке парфюмерно-косметического магазина превеликое множество.

Обратите внимание, на коробках с красками для волос есть номера оттенков. Краска с номером 6.0 - это уровень светлоты 6. Просто приложите прядь волос к пряди волос на карте и Вы будете знать, на каком уровне светлоты находится Ваш оттенок.

За натуральный цвет наших волос отвечают два пигмента – эумеланин (коричнево-черный пигмент) и феомеланин (желто-красный пигмент). Их смешение образует разнообразную гамму натуральных оттенков. Если Вы хотите, чтобы наши волосы стали светлее, чем натуральный цвет, Вы должны избавиться от своих темных пигментов (осветлить или обесцветить волосы).

Осветляющий состав надо готовить перед самым применением, так как процесс окисления начинается сразу же при смешивании, и через некоторое время интенсивность воздействия осветлителя ослабевает.

Инструменты и принадлежности не должны иметь металлических частей, так как при взаимодействии осветляющего состава с металлом появляются нежелательные соединения, отрицательно действующие на волосы и на качество осветления. Использовать желательно только пластмассовые или керамические мисочки.

При нанесении осветляющего состава волосы разделяют на четыре части: один пробор делается от уха до уха, другой делит голову от середины лба до середины шеи. Наносите осветляющий состав с затылочных частей, снизу. Волосы разделяют пробором

Источник

Какой краской красить сделать волосы платиновыми

Моду на платиновые волосы, безусловно, ввела Мэрилин Монро. Несмотря на то что с момента ее пиковой популярности прошло уже более 50 лет, платиновый цвет волос до сих пор остается мечтой многих девушек-блондинок.

Добиться платинового блонда порой бывает очень трудно. Главным врагом такого благородного приятного цвета является природная желтизна волос, которая со временем появляется даже при сильном осветлении. С такой проблемой чаще всего сталкиваются женщины, которые имеют темные волосы и смуглую кожу. Похвастаться светлыми волосами без желтизны могут только некоторые скандинавские девушки: именно благодаря им появилось второе название платинового блонда – скандинавский блонд.

Как сделать волосы платиновыми: подготовка

Перед тем как перейти к окрашиванию волос в платиновый цвет, вам нужно будет максимально осветлиться. Если у вас темные волосы, то вам придется проводить процедуру обесцвечивания дважды, используя при этом осветлители на 4–6 тонов. Желательно делать перерывы в 1–2 недели между осветлением. Обладательницам светлых оттенков волос (русый, рыжий, блонд) понадобится осветлитель на 1–2 тона. Если у вас очень светлые волосы от природы, то обесцвечивание вам не понадобится.

Платиновый блеск

какую помаду красить с рыжими волосами
Приятные на вид губки – важный штрих для любого образа. Темноволосые красавицы с карими глазами – яркие и броские девушки, поэтому и макияж им требуется соответствующий. Помада для брюнеток нужна подходящая под цвето

Для получения платинового оттенка волос вы можете использовать два типа красящих средств: оттеночные бальзамы (шампуни) или стойкие краски. Первое средство нанесет вашим волосам меньше вреда, чем краски. По большому счету неважно краской или бальзамом какой фирмы вы воспользуетесь. Если вы будете использовать бальзам, то вам нужно будет просто нанести его по всей длине волос и выдержать его 15–20 минут. Обычно внешний вид таких бальзамов не соответствует реальному оттенку на волосах – вы можете обнаружить в бутылке с бальзамом жидкость и синего, и фиолетового цветов! Не переж

Источник

Окрашивание седых волос в более современный оттенок является делом обычным и понятным, но сегодня среди молодежи приобретает все большую популярность тенденция окрашивать волосы именно в седой цвет.

Несмотря на то, что такой цвет считается “бабушкиным”, многие совсем еще не старые мужчины и женщины становятся седыми по собственному желанию.

Получить такой цвет в домашних условиях очень трудно, однако с помощью правильной комбинации осветлителя, тонера и красителя вполне возможно.

Шаги

Перестаньте окрашивать волосы за несколько месяцев. Если у вас светло-платиновые волосы, вам придется отбеливать их на несколько оттенков, чтобы добиться желаемого результата. Это вредная для волос процедура, поэтому к ней нужно как следует подготовиться. Если вы недавно осветляли или красили волосы, то дайте им отдохнуть от любой химической обработки в течение примерно трех месяцев.

Волосы перед окрашиванием не должны иметь ни натурального оттенка, ни оттенка “платиновый блонд”. Достаточно будет, если они просто слегка осветлены.

Отрастите волосы. При отбеливании темных волос до цвета “платиновый блонд” повреждения неизбежны, поэтому вам придется срезать кончики. Убедитесь, что у вас имеется несколько сантиметров в запасе, чтобы не испытывать дискомфорт от того, что длина ваших волос не соответствует вашему стилю.

Выбирайте краску правильно. Сегодня тем, кто хочет придать волосам модный серебристый цвет, предлагается большой ассортимент красок на любой вкус. Хотите светло-серебристый цвет или серый металлик? Или предпочитаете естественный оттенок седины или серый с оттенком синего? Ознакомьтесь в блогах или видеообзорах с тем, как выглядит каждый из этих оттенков, и подберите именно тот, который вам нравится.

девочки аниме в одежде с коричневыми волосами
Все мы время от времени жалуемся на то, что волосы невозможно уложить или расчесать, но 7-летняя жительница Мельбурна (Австралия) Шила Калверт-Йин сталкивается с этой проблемой каждый день.

Шила – примерн

В дополнение к обычным краскам, некоторые полуперманентные краски бледно-фиолетового и синего ц

Источник

Осветление волос медом: вкусно и полезно для волос

Осветление волос медом – популярный и доступный способ, требующий определенной сноровки и выдержки. Правильный состав, достаточное время выдержки и соблюдение технологии позволят получить нужный оттенок без использования химических красок.

Почему мед полезен

Известно большое количество фактов и научных исследований о пользе меда. Главное и неоспоримое преимущество заключается в том, что он не портит локоны, как происходит после применения химических красок. Кроме того, подавляющее большинство женщин отмечает более здоровый вид, мягкость и увлажненность после применения масок с медом.

Как осветлить волосы медом

Обесцвечивание возможно за счет действия перекиси водорода в составе. Точнее, в состав входит фермент глюкозооксидазы — популярного компонента окислительно-восстановительных процессов. В результате некоторых химических реакций в определенной среде образуется пероксид водорода. Его количество таково, что химическое повреждение прядей практически невозможно.

Количество указанного фермента больше в свежем продукте. Но даже он может дать обесцвечивающего вещества в 2 тыс. раз меньше, чем содержится в 6% окрашивающем растворе перекиси. Этот факт подтверждает безвредность перекиси в составе и вынуждает запастись терпением, ведь видимый результат появится после нескольких процедур.

Обратите внимание! Как мед осветляет волосы также зависит от качества, структуры волос, факта их окрашивания химическими красками, природного цвета и пористости. Реакция локонов очень индивидуальна.

Когда стоит использовать

Мед для осветления волос — это вкусный и безопасный метод осветления, но он подойдет не всем. Выполняя ряд условий, можно определить степень видимого результата:

Продукт эффективен для

Источник