шампуневое мыло с нуля для нормальных волос

Источник

Натуральное мыло ручной работы

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Гипоаллергенное мыло без красителей и ароматизаторов, в составе 90% оливкового масла 10% касторового масла. Подходит для смой чувствительной кожи, в том числе и для детей

вторник, 6 июля 2010 г.

Мыло сварено на свежем соке крапивы, который является настоящей кладовой витаминов и биологически активных веществ. Благотворно действует на кожу любого типа, особенно хорош для проблемной кожи. Мыло содержит так же мсла персика и миндаля, обладающие отличным питательным и увлажняющим действием.

вторник, 27 апреля 2010 г.

Мыло отлично подходит для жирной проблемной кожи, выравнивает кожу, уменьшает черные точки, обладает противовоспалительным действием

Омыленные масла: инфуз кокосового масла на корнях марены красильной, масло виноградной косточки, касторовое, морская соль пищевая = количеству масел

Состав: Омыленные масла: виноградной косточки, миндальное, касторовое, кокосовое, оливковое, пальмоядровое; лимонная кислота, крепкий отвар льняного семени, репейное масло с крапивой

воскресенье, 28 марта 2010 г.

Состав: кокосовое масло оливковое масло. пальмовое масло, кукурузное масло, масло макадамии, масло жожоба, масло миндаля, гидроксид натрия, отвар кофе, кофе натуральный.

Постоянные читатели

Архив блога

Обо мне

маска для волос ромашка репейное масло
Репейное масло получают из корней лопуха, только в отличие от многих других масел растительного происхождения, которые непосредственно отжимаются из определенных частей растений, семян, плодов или косточек,

Здравствуйте! Рада видеть вас на своей страничке! Год назад я случайно наткнулась на темку в интернете, как изготовить мыло в домашних условиях, попробовала - получилось, может сначала и непрезентабельно, но когда я и мои близкие стали пользоваться домашним мылом, стало понятно, что увлечение - всерьез и надолго. Сейчас я варю мыло из профессиональной мыльной основы и "с нуля", т.е. из масел и щелочи. Что получается - вы можете увидеть здесь, в моем блоге, а так же здесь http://www.

Источник

Рецепты косметики по уходу за волосами

Не секрет, что первое впечатление о человеке часто составляют именно по внешнему виду. И никакая супер-дорогая и супер-модная одежда не сможет замаскировать не ухоженные волосы или безграмотный макияж. В магазинах можно встретить огромное количество средств по уходу за кожей, за волосами… Но так сложно найти именно то, что поможет решить именно ваши проблемы. Каждый человек уникален, а на прилавках - сплошь и рядом «типовые» средства, рассчитанные на среднестатистического покупателя. Чтобы выйти из числа этих «среднестатистических» граждан и подчеркнуть свою индивидуальность, предлагаем вам научиться делать шампунь и бальзам для волос. Варьируя базовые и эфирные масла, различные ухаживающие компоненты, можно составить рецепты своего уникального шампуня и бальзама-кондиционера. Наши сегодняшние рецепты можно использовать как базовые. Рецепты довольно простые, компоненты доступные, поэтому, уверены, сложностей не возникнет!

Существует огромное количество рецептов шампуней из жидких основ. Об одном из них – из основы Shampoo Base мы уже рассказывали: шампунь с эф. маслом розмарина. Сегодня мы предлагаем сделать шампунь из другой жидкой основы – ORGANIC LIQUID CASTILE SOAP BASE. Эта основа интересна тем, что она – органическая. В её составе нет ПАВов. Она на 100 % состоит из компонентов натурального происхождения. Хорошо адаптирована для всех типов волос и дает обильную пену.Но есть один нюанс, о котором хотим предупредить. Эта основа имеет довольно выраженный специфический запах, что связано с её органическим составом.Но, оставим долгие предисловия и перейдем к приготовлению полезного шампуня.

маски для волос чтобы волосы стали светлее
Девочки, уже несколько лет крашу волосы в средне-русый цвет. На мой взгляд он темноват, хотелось бы перекраситься в светло-русый. Смотрю другие вообще каждый месяц кардинально цвет меняют: то блондинка, то брюнетка, то р

Ключевым ингредиентом в этом шампуне будет уголь. Древесный уголь отлично адсорбирует кожный жир, отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, нормализует липидный баланс кожи головы, препятствует ослаблению и в

Источник

В состав натурального органического мыла входят не только масла, жиры и щелочь...Основной ингредиент- Душа мыловара. Именно она дает пользу и удовольствие от мыла!

Страницы

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Мыло с нуля - это мыло ручной работы, сварено на сбалансировано подобранных маслах, я варю исключительно на растительных. Что значит сбалансированные- это взаимодополняющие масла, то есть каждое масло имеет свои функции в процессе приготовления мыла. Например, масло кокоса- дает мылу прекрасное пенообразование; масло пальмы-твердость мыла, долгий срок хранения и экономичность в использовании(мыло не размокает); масло какао- твердость, кремовую пену и антибактериальное действие; пальмоядровое- придает мылу белый цвет; и т. д.

Фабричные производители мыла используют синтетические компоненты-пенообразователи, загустители, отвердители,консерванты.Так дешевле, но не для нашего здоровья.В мыле с нуля все эти функции выполняют масла. Да, возможно, цена мыла ручной работы выше магазинного, но вы получаете настоящее, живое мыло, которое дышит природой и наполняет жизнью вашу кожу, а значит и весь организм.

В мыло ручной работы после омыления (соединения щелочного раствора и масел) добавляются полезные компоненты- экстракты растений,глины, грязи, соли, травы, эфирные масла и пережир(обогащение мыла).

масло макадамии : увлажняющие и питающие свойства этого масла, как нельзя лучше подойдут для детской и чувствительной кожи, так как оно гипоаллергенно.

Собственно все. Что такое "с нуля" и основные преимущества мыла ручной работы я вам рассказала. Надеюсь, после этого вы начнете пользоваться живым мылом. На здоровье!

Ярлыки

Translate

Добро пожаловать!

Занимаюсь изготовлением душевного мыла и натуральной косметики.Для меня это проявление моего творчества, любви к арома

Источник