объем на затылке средних волосах

Стрижка боб на средние волосы 87 фото 1 видео

Появившаяся в начале 20-го века стрижка боб по сей день считается одной из самых популярных. На протяжении своей истории она несколько видоизменилась, оставаясь, однако, все такой же женственной и загадочной. Форма этой стрижки идет практически всем за редкими исключениями. Не подходит она лишь женщинам с тяжелым или двойным подбородком и очень круглым лицом. В настоящее время модницы могут выбрать одну из множества разновидностей этой стрижки. Боб удобен и легок в уходе, допускает наличие праздничного и повседневного варианта укладки.

Варианты стрижки боб для средних волос

Изначально боб не предполагал наличие челки. В 60-х годах XX века он обрел объем в области затылка за счет особого способа выстригания волос на этом участке. Мода 70-х годов привнесла в облик подкрученные кончики прямых прядей, 80-е годы добавили некоторую небрежность, а в 90-х началась эра многослойного боба.

Все перечисленные выше варианты боба очень гармонично существуют и в настоящее время, так как современная мода очень демократична. Наиболее популярными из них являются:

классический боб – стрижка чуть выше плеч, выполняется по системе пяти точек. Обычно классический вариант стрижки выполняется без челки, если же она имеется, то переход в нижнюю пядь осуществляется очень быстро. Классический вариант прост и элегантен, он создает округлый объемный силуэт, при этом волосы не имеют большой и четкой градуировки, могут подворачиваться под подбородок и немного спадать на лицо. Укладка отлично сохраняет форму на прямых жестких и густых волосах, а вот для волнистых локонов он мало подходит;

боб-каре –одна из разновидностей классического боба. Форма стрижки создается по принципу от обратного – боковые пряди имеют большую длину по сравнению с задними. Этот вариант стрижки позволяет создать

Источник

как сделать объем на макушке средних волосах

Пышная прическа — раскрываем секреты

Но все же существует несколько тонкостей, способных создать и сохранить объем на длинных волосах. В домашних условиях на каждый день можно сделать прическу с прямыми кончиками и объемом у корней. Для этого существует не особо сложный способ укладки: голову наклоняем вниз и сушим феном, напрявляя фен вдоль роста волос. Если нанести на волосы специальную объемную пенку и зафиксировать лаком, то прическа с такой укладкой продержится в течение всего дня.

Секрет пышной укладки на прямые волосы заключается в использовании большой круглой расчески. Высушив прядь за прядкой, держа расческу сначала у корней, а затем постепенно продвигать её все дальше по длине волос, получится нужный эффект. Таким же способом можно сделать прическу бабетту, только в этом случае на макушке необходимо начесать волосы.

Еще одна прическа с объемным эффектом создается при помощи начеса, волосы в этом случае собирают и закалывают на макушке, объем/начес начиная с верхней, теменной части головы и доходит до затылка. Остальные волосы имеют при этом гладкую и прямую структуру.

Пышная прическа из мелких кудряшек потребует похода к парикмахеру: довольно сильная химия на мелкие или средние бигуди + пенка + сушка феном создадут модный образ в стиле 80-х, очень актуальный в последнее время.

Для того, чтобы еще больше подчеркнуть кудрявый объем, можно заколоть волосы у лица, собрав их в забавные хвостики или заплести модный колосок. Способ плетения мелких косичек на ночь, часто используемый в детстве для особых случаев, сейчас опять популярен, так что заплетайте косички после на влажные волосы, ложитесь спать и с утра ваша прическа получит желанный объем.

Модные стрижки для длинных волос, придающие объем

Модные тенденции

Источник

объем на затылке средних волосах

Стилисты и парикмахеры уверены: выход есть. Чуть больше внимания к собственной внешности, современные средства по уходу, правильно подобранные расчески и фены—и комплименты окружающих вам обеспечены!

Первый способ придания объема волосам: обычные шампуни

Тонкие и ломкие волосы нуждаются в частом и тщательном мытье. Поэтому пользуйтесь косметическими средствами, которые предназначены именно для них.

Зрительно увеличить объем волос можно с помощью шампуней и других средств по уходу за волосами с приставкой volume (объем). Вся косметическая продукция под таким названием содержит специальные средства, которые утолщают волосы. Условно ее можно разделить на две группы.

К первой относятся шампуни, содержащие силикон. Это вещество обволакивает каждый волосок по всей длине, как бы покрывая его пленкой. Такие шампуни делают волосы блестящими, шелковистыми и объемными, но... ненадолго. Сегодня помыли голову, и вам кажется: волосы стали густыми и пышными. Особенно это касается тонких от природы волос. Однако за день на силиконовой пленке оседают пылинки, волосы быстро загрязняются, и утром их уже хочется вымыть снова. И так каждый день.

Второй способ придания объема волосам: профессиональные шампуни

Во вторую группу входят средства, содержащие кератины и протеины — вещества, из которых, собственно, и состоит наш волос. Как правило, это более дорогие так называемые профессиональные шампуни. В них нет дешевых поверхностно-активных веществ и синтетических полимеров.

Они свободны от силикона — silikon free. Мало того, они не придают волосам блеск, объем и форму, но питают и укрепляют волосы от корней до кончиков. Эффект будет с заметен, если в дополнение к такому шампуню применять также бальзам-

Источник

Как придать волосам роскошный объем: 15 способов

О потрясающем объеме волос, которому не страшна любая непогода, мечтает любая девушка. К сожалению, оставаться идеальным всегда и везде может разве что синтетический парик. Природа пожадничала и похвастаться пышной прической могут немногие. Что же делать остальным? Не стоит падать духом и собирать волосы в зализанный хвостик. В этом материале вы найдете 15 работающих способов придать объема вашей шевелюре!

1. Сушим волосы правильно

От того, как вы сушите пряди, зависит, будут ли они объемными или нет. Мастера парикмахерского дела советуют использовать следующие приемы:

2. Выбираем правильные стрижки

🌺Тонкие волосы. Идеальная длина – средняя, форма прически – рваная, многослойная (варианты: каскад, лесенка, боб). Можно также сделать косую, густую челку.

Завивка – прекрасный способ подарить тонкой шевелюре вожделенный объем, для этого лучше воспользоваться безвредными видами бигуди.

🌺Длинные волосы. Чем длиннее шевелюра, тем меньшим объемом она наделена. В этом случае следует выбирать ступенчатые стрижки, так как одинаковая длина только усугубляет ситуацию.

🌺Короткие волосы. Рекомендуемая длина для тонких коротких прядей – от мочки ушей до линии подбородка, не выше и не ниже. Минимальная длина так же, как и максимальная, лишит шевелюру объемности.

🌺Жирные волосы. Обладательницы жирного типа даже не смеют мечтать о роскошном объеме, так как их пряди «склеиваются» уже на второй день после мытья. Чтобы увеличить шансы на прикорневой объем, пользуйтесь специальными косметическими средствами, применяйте сухой шампунь и делайте домашние маски, направленные на устранение излишней сальности.

Источник

Стрижки на средние волосы (29 фото)

Полудлинные волосы всегда сочетали в себе удобство коротких волос и возможность создания причесок, которые делаются на длинных волосах. Помимо этого, данная длина великолепно показывает всю красоту ухоженных волос, ведь уход за волосами считается главной тенденцией развития отрасли красоты, поэтому, волосы со средней длиной носят большое количество девушек всей планеты. Стрижки на средние волосы, фото которых фигурируют в разных журналах, являются достаточно удобными и стильными. Классическим основанием причесок на средние волосы считаются каскадные стрижки, а также каре и боб.

Стрижка каскад

Уже долгие годы стрижка каскад держится на пике популярности и лишь немного изменяется внешне в соответствии с новейшими модными тенденциями. И в большей мере эту популярность она имеет благодаря своей естественности линий и возможности создания на волосах практически любой длины. Каскад – это стрижка для средних волос, фото которой часто красуются в журналах, и в любой парикмахерской она очень востребованна. В первую очередь это все из-за ее практичности. К примеру, стрижка каре ограничивается определенной длиной волос, а ее отчетливые линии трудно назвать идеальными. Вопреки ей, стрижка каскад считается универсальной, а все дело в том, что на основе данной стрижки можно создать прическу, которая идеально подойдет под любую форму лица, а также под цвет и густоту волос.

ветром волосы дымом прокуренные голоса
Кутаются в листву, будто в пушистый платок, высокие деревья. Лишь изредка они кивают верхушками, приветствуя девочку, похожую на худенького гномика. На ее голых ногах старенькие, не по размеру, ботинки, с тесемками вмест

Стрижка каскад на сегодня — одна из самых востребованных. Данная стрижка на среднюю длину волос, фото которой не оставит равнодушной ни одну модную девушку, имеет множество вариантов и разновидностей. В случае верного выбора женщине удастся подчеркнуть особенность внешнего вида. Эта стрижка подойдет не только обладательницам волос средней длины, но и длинноволосым красавицам, и девушкам со стрижкой. Кроме того, такая стрижка прекрасно в

Источник

12 стрижек придающих объем

Короткие прически, придающие объем

Классическая форма боб полюбилась большинству за свою универсальность и красивый внешний вид. Пожалуй, это самый легкий и распространенный способ соорудить стойкий объем.

Боб может быть разнообразным – укороченным, с подкрученными кончиками, асимметричным, с вьющимися локонами или рваными краями. С таким ассортиментом вы сможете ежедневно создавать разные образы. Но главным плюсом стрижки боб является ее укладка – она легкая и простая. Достаточно вымыть пряди и уложить их круглой щеткой.

От классической прически А-боб отличают пряди в обрамлении лица. Они, в отличие от затылочных и боковых, стригутся намного длиннее. Особо смелые девчонки сбривают пряди на затылке – выглядит дерзко и ярко. Этот стильный вариант выглядит пышно и воздушно за счет короткого затылка, а удлиненные концы делают облик нежнее. Еще один весомый плюс – А-боб можно уложить, как душе будет угодно. Пробор может быть прямым или боковым глубоким (ниспадающая челка).

Для тонких волос боб-каре – просто идеальный выбор. Эта красивая прическа подчеркнет черты лица – для этого нужно сделать пробор по центру головы. А можно и без пробора! Тогда волосы с макушки перейдут в густую челку – стильно и оригинально. Такая стрижка подойдет вытянутой, треугольной и овальной форме лица. При круглом типе упор нужен на области возле щек – их прикрывают волосами. А чтобы визуально скрыть неправильные черты, зачешите челку на бок (она должна быть удлиненной).

американские средства для кератинового выпрямления волос
Специальное предложение на фотоэпиляцию. Оптом дешевле! 50% экономии! Для участия в программе Вы приобретаете «абонемент»…

Кер

К объемному каре нужен особый подход и правильная укладка, особенно если пряди слишком тонкие и редкие. Рекомендуем сделать карвинг, долгосрочную укладку, при которой шевелюру накручивают на бигуди и обрабатывают щадящим химическим раствором. В результате получаем упругие завитки, которые будут держаться примерно до полугода. Сохранить объем каре поможет

Источник

стрижка для волос редких на затылке

Прические на жидкие и редкие волосы

К сожалению, не всех девушек природа одарила густой красивой шевелюрой. Но это совсем не значит, что сделать волосы более эффектными теперь уже совершенно невозможно.

Существует множество вариаций причесок для жидких волос, которые подчеркнут вашу индивидуальность и скроют недостатки. О них и поговорим…

Основной проблемой для такого типа волос является их полное непослушание и нежелание принимать какую-либо форму. Плюс к этому, они часто сплетаются и путаются, что приводит к проблемам при расчесывании.

С таким типом волос очень сложно создать объемную прическу и укладку. Поэтому специалисты советуют не отпускать слишком длинные волосы. Лучше всего остановиться на средней длине до плеч, либо на короткой стрижке.

Оптимальный вариант – длина стрижки до мочки уха или до подбородка. При такой длине редкие волосы легче всего поддаются укладке. Чтобы визуально сделать волосы гуще, можно «поиграть» с их цветом, сделав колорирование в разных оттенках.

Можно пойти на рискованный шаг и постричься как-нибудь необычно. Например, сделать короткую стрижку и оставить длинную прядку до середины груди, перекрасив ее в другой цвет. Такая прическа будет выглядеть стильно, и привлекать внимание.

Старайтесь чаще использовать различные маски для густоты волос и подбирайте специальные шампуни и кондиционеры, которые будет бережно очищать ваши волосы и не приведут к их выпадению.

Для волос средней длины подойдет стрижка «каскад» либо ступенчатая стрижка по всей голове. Филировку можно не применять, так как объема она совсем не добавляет. В таком случае лучше всего стричься ровными прямыми срезами.

Чтобы придать объема любой из стрижек, необходимо сушить волосы при помощи крупной круглой щетки, п

Источник