рецепты аюрведы масло для волос

Индийская косметика

Самая крупная фармакологическая компания в Индии, которая производит  настоящую индийскую косметику и знаменитую линейку VATIKA

Индийская косметика премиум класса. Только ручная работа, потрясающие натуральные составы и невероятное удовольствие от использования.

Широкая линейка продуктов премиум класса. Все средства обладают не только косметическими свойствами, но и терапевтическими.

Средства на основе уникального масла Кумкумади, которое производится из самой дорогой пряности - Шафрана. А также кокосовое масло и гидролаты.

Натуральная индийская косметика и товары для здоровья, которую придумал доктор Правин Ратхи. каждый продукт разработан "с душой".

Очень доступная индийская косметика, а также товары для здоровья отменного качества. Именно такими средствами пользуются сами индусы.

Пожалуй сложно представить еще более индийскую косметику, чем Patanjali. Помимо косметических средств в ассортименте соки и масла.

Уникальные плоды Амлы, содержат в 25 раз больше витамина С, чем лимон. Масла, экстракты, джемы и средства на основе Амлы, на любой вкус

Чтобы понять и принять индийскую косметику, надо обратиться к культуре и традициям Индии, ее природе и неуловимому очарованию. В Индии с древних времен практиковалось трепетное отношение к человеческому организму. Поэтому жители Индии, особенно женщины, стремились прежде всего к гармонии и оздоровлению.

Уникальное сочетание плодородных почв, теплого и влажного климата и обилие солнца привело к появлению редких растений. Именно такие растения, как ним, шатавари, брахми и арджуна, а также их сочетания легли в основу индийской косметики - косметики трав.

Индийская косметика отличалась и отличается до сих пор прежде всего лечебным эффектом. Красивый организм это здоровый организм. Этого принципа придерживаются

Источник

Как эффективно применять кокосовое масло для кожи и волос — лучшие рецепты!!!

Закончилось оно у меня стремительно быстро, не успела я и оглянуться (я его ела, делала из него домашние маски, кремы, скрабы для волос и лица).

Бродила по разным зарубежным источникам информации, переводила, читала и накопила целый вагон новых рецептов и способов применения кокосового масла, чем и хочу с вами поделиться.

Кокосовое масло для кожи и волос -полезные свойства

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое изкопры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха.

Кокосовое масло первого отжима содержит в большом количестве два мощных антисептических компонента: лауриновую и каприловую кислоты, которые являются эффективными против бактерий, вызывающих воспаления на коже.

Кокосовое масло-это отличный питательны компонет, который легко и быстро способен смягчить и сгладить сухие пятки, локти, колени и другие грубые участки вашего тела, а также удерживать влагу в клетках сухой кожи.

Кокосовое масло отлично очищает кожу от всех загрязнений. Оно может использоваться в качестве средства для снятия макияжа.

Например, я сама лично убедилась, как легко и просто оно снимает водостойкую тушь. Просто нанесите немного масла на ватный диск и аккуратно сотрите тушь и другую косметику. Тщательно ополосните лицо теплой водой, чтобы удалить все маслянистость.

Кокосовое масло идеально подходит для приготовления мягких; домашних скрабов для сухой кожи. При добавлении в него эксофолианта оно будет отлично отшелушивать и увлажнять кожу. После применения скраба, тело может чувствовать себя немного жирными, но потом, кокосовое масло будет впитываться, делая вашу кожу более мягкой, чем когда-либо прежде. Один из рецептов смотрите здесь

Кокосовое масло может использоваться дл

Источник

Очень сильно выпадают волосы — что делать?

Каждый час наша голова теряет по несколько волосинок. В норме допустимо ежедневное выпадение до сотни штук. Волосы, прекратившие рост, покидают свое место, чтобы уступить его новым. Таким образом покров постоянно возобновляется без ощутимой потери густоты.

Когда механизм замены растительности головы по какой-то причине нарушается, человек замечает, что стали сильно выпадать волосы, и шевелюра заметно поредела. Если ситуация серьезна, ее закономерный итог – полное или частичное облысение. Можно ли его предотвратить, и что делать, если очень сильно выпадают волосы, зависит от причины патологии. В большинстве случаев потеря волос – повод для медицинского обследования.

Почему очень сильно выпадают волосы — основные причины

Волосяной покров – орган, чувствительный к состоянию организма. Волосы реагируют на плохое питание, заболевания, гормоны, внешние воздействия и стрессы: от изменений в структуре и внешнем виде шевелюры до появления видимых очагов облысения.

Погрешности в уходе за волосами и кожей головы. Использование неподходящих косметических средств, агрессивная окраска, частая сушка горячим феном и другие факторы негативно влияют на стержни и корни волос, нарушают питание и кровообращение скальпа. Минимизация негативного влияния и мероприятия по восстановлению волос помогают устранить усиленное выпадение волос, которое в данном случае больше относится к косметологическим дефектам, нежели к нездоровью. В эту же группу входят воздействие холодом, ветром, солнцем – голову необходимо защищать от климатических факторов, чтобы не подвергать кожу переохлаждению, перегреву и вредному облучению ультрафиолетом.

Хронические болезни и нездоровые привычки. Плохое кровоснабжение луковиц – результат спазмов сосудов, возникающих как по объективным причинам, например, из-за серд

Источник

Ваш список заказов

Каталог

Новинки

Индийская косметика

Мы пополняем свой сайт только лучшими индийскими брендами: Натуральная косметика интернет-магазин, купить аюрведические препараты, аюрведический интернет магазин, аюрведические препараты интернет магазин, магазин аюрведических товаров, himalaya herbals купить, фортеж цена

Спецпредложения

Himalaya Herbals

HIMALAYA HERBALS – в основе деятельности «Гималаи Хербалс» - богатейшие и древние традиции изучения природы. Компания Himalaya herbals первой в мире начала использовать современную науку, чтобы раскрыть секреты и обосновать принципы аюрведы. В 2003 году компании Himalaya herbals был выдан сертификат Международной организации по стандартизации ISO 9001:2000.

Himalaya herbals -самая молодая и динамично развивающаяся косметическая торговая марка из Индии. Вся продукция предназначена для всей семьи. На данный момент в ассортименте компании Himalaya herbals присутствует большой ассортимент шампуней для волос, лосьоны для тела, натуральное мыло, крема для различных типов кожи, зубную пасту, уникальные крема для волос от выпадения. Топовые позиции Himalaya herbals- это средства, которые не содержат мыла, очищающие средства для лица (гели и пенки) и маски для лица — отшелушивающие, антибактериальные, освежающие. Отзывы на нашем сайте, говорят о том, что, наибольший эффект они дают на юной, проблемной, склонной к появлению высыпаний коже. Косметика для тела Подробнее читайте здесь...

Косметика Aasha

В России женщины всех возрастов пользуются натуральными красками для волос. Аюрведический комплекс AASHA против выпадения волос относится к числу наиболее дорогих продуктов фирмы, но приобретая его Вы получаете не только масло от выпадения, а еще и шампунь, что не представлено в других брендах. Косметика для тела Под

Источник

Какая краска для волос самая лучшая?

Сегодня прилавки магазинов косметики заполнены самыми разнообразными средствами для окрашивания волос. И покупательницам довольно сложно разобраться в таком многообразии товара, чтобы определиться какому продукту — профессиональному или обычному отдать предпочтение.

Лучшая краска для волос должна отвечать целому ряду требований. А именно быть достаточно стойкой, хорошо ложиться на волосы и оказывать минимальное травмирующее действие на пряди. Этим требованиям больше отвечает профессиональная косметика, что подтверждается многочисленными опросами и отзывами покупательниц. Давайте выясним, какая краска для волос лучше, и как правильно подобрать подходящее средство для окрашивания.

Профессиональные краски: свойства и разновидности

В составе перманентных красок присутствует аммиак и перекись водорода. Этот комплекс активных веществ и отвечает за стойкость окрашивания. Перекись водорода активно осветляет натуральный пигмент волос, а аммиак обеспечивает проникновение красящего компонента в глубину волосяного стержня. С помощью перманентной краски можно радикально поменять цвет волос и полностью устранить седину, обеспечив волосам  насыщенный цвет. Такое окрашивание достаточно стойкое, цвет долго не смывается и не теряет яркости. В то же время агрессивное действие активных веществ разрушает структуру волос, они становятся тусклыми, сухими и безжизненными.

хна каштановые волосы рыжий оттенок
Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненно

Полуперманентные красители воздействуют на волосы гораздо бережнее, но и действие их не такое стойкое. Поэтому их чаще называют тонирующими красками, так как они способны хорошо освежить основной цвет волос или изменить его на 1-2 тона. Такие красители не содержат перекиси водорода, поэтому не подходят для осветления, седые волосы они способны закрасить в том случае, если их количество не

Источник

Аюрведа при сахарном диабете, лечение

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Представители Аюрведы - системы традиционной индийской ведической медицины, считают, что сахарный диабет является заболеванием чрезмерных желаний, жажды и неудовлетворенности. Исходя из этого, данная наука имеет и свои методы лечения этого недуга.

Самостоятельно фитотерапия вряд ли может помочь полностью избавиться от диабета, но все же, она оказывает благоприятное воздействие на организм больных на ранних стадиях развития болезни, а также предотвращает ее возникновение.

Применение таких методов как медитация, йога, пранаяма, а также действий, направленных на поддержание работы физического тела - диеты и травы, способствуют выздоровлению от сахарного диабета. Все перечисленные способы терапии являются частями Аюрведы, которая придерживается мнения о том, что только комплексное их применение способствует выздоровлению от болезни.

В настоящее время действенными методами в борьбе против диабета являются цветовая терапия и эндогенное дыхание по Фролову, ставшие современными модификациями давних техник Аюрведы.

Сторонники этой системы абсолютно уверены в том, что диабет чаще всего возникает в результате дисбаланса Капхи. При этом он может наблюдаться и при нарушениях Ваты, и при дисбалансе Питты. Кроме того, сахарный диабет может иметь и наследственный характер, в таком случае он называется кармическим.

Учитывая классификацию западной медицины, диабет бывает 1 и 2 типа - инсулинозависимый и инсулиннезависимый. Аюрведа же различает болезнь, проходящую по Вата-типу, Питта-типу или Капха-типу, и определяется он в зависимости от доминирующей доши. Поэтому Аюрведическое лечение зависит от доши, которая доминирует.

за месяц волосы отросли на см
Девочки привет! Я крашусь кастингом лореаль, цвет хороший получается, но быстро смывается (думаю это от маски с репейным маслом) так вот красила волосы только месяц назад, сейчас уже корни отрасли на см.почти и цвет смыл

Аптеки в очередной раз хотят на

Источник

✔ При покупке на сумму более чем 1.000 грн. Покупатель получает в подарок "Бордовую" клубную карту от Бутика ROSA с постоянным дисконтом 5%.

✔ При покупке на сумму более чем 5.000 грн. Покупатель получает в подарок "Платиновую" клубную карту с постоянным дисконтом 10%.

В интернет-магазине Бутика аюрведы и восточной медицины ROSA вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки. Мы будем рады видеть вас в нашем розничном магазине в Киеве по улице Михайловская, 24-А. Ассортимент товаров постоянно расширяется - следите за обновлениями. Приятных покупок!

Мы предлагаем только качественные, проверенные временем товары от ведущих производителей аюрведических препаратов из Индии, Китая, Таиланда и Вьетнама

При заказе любых товаров на сумму свыше 1000 грн, мы бесплатно отправим посылку, а также вручим клубную карту Бутика с постоянным дисконтом 5% на все заказы!

Наши консультанты и провизоры всегда помогут Вам сделать выбор препарата, учитывая Ваши индивидуальные особенности, объяснят способ применения

Релаксин - натуральное средство для лечения желудка, диспепсии, проблем чрезмерного газообразования в кишечнике. Абсолютно безопасно действует на вашу пищеварительную систему, успокаивает и расслабляет кишечник.

Аршонил Лепам - эффективное средство от геморроя, останавливает кровотечение при геморрое. Совершенно безопасное аюрведическая формула, которая известна из рукописей древних времен. Идеальное средство от геморроя. Препарат премиум-качества.

Камилари Плюс - это очень редкое сочетание различных растительных ингредиентов, имеющее противовирусное и иммуностимулирующее действие. Средство является полностью безопасным и абсолютно свободным от побочных эффектов. Назначение: иммуностимулятор, укрепляет иммунную систему. Эффект

Источник