масла для волос советы врачей

Касторовое масло для волос: рецепты полезных масок (видео)

Узнай, как использовать касторовое масло для волос

Врачи и парикмахеры уже давно заметили, что касторовое масло - настоящая панацея для волос. Если знать, как правильно его использовать, то касторовое масло может творить с нашими волосами настоящие чудеса.

Что приятно, купить касторовое масло совсем не трудно, оно продается в любой аптеке и стоит совсем не дорого. Зато по эффекту запросто сравнится с серьезными салонными средствами для волос из профессиональных серий. Мы подготовили для тебя несколько отличных рецептов масок на основе касторового масла, которые помогут укрепить и оздоровить твои локоны.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и втереть в корни волос. Для того чтобы маска работала эффективнее, после нанесения смеси нужно утеплить волосы пленкой и замотать полотенцем. Специалисты советуют такую маску держать на волосах не менее часа. После чего ее нужно смыть теплой водой с шампунем.

По этому же принципу для роста волос можно делать маску с двумя столовыми ложками касторового масла и одной столовой ложкой коньяка.

Касторовое масло помогает не только для роста волос, оно еще и отлично укрепляет ослабевшие волосы. Для этого парикмахеры советуют делать следующую маску:

Такую маску следует наносить по всей длине волос и держать не менее 30 минут. Чтобы волосы не мешали, их также можно обернуть пленкой и полотенцем. Эту маску следует делать несколько раз в неделю, и результат не заставит себя ждать.

С помощью касторового масла совсем не сложно обезопасить волосы от сечения. Достаточно смешать касторовое масло с миндальным в пропорции один к одному и наносить эту смесь на кончики волос за 30 минут до мытья головы.

Я сегодня начала пользоваться:касторовое+оливковое +желток,после мытья они немного выпали,боюсь если буду и дальше по

Источник

горчичная маска для волос ее состав

Горчичная маска для волос. Отзывы врачей о ее полезных свойствах

Красота Волосы Ав. Наталья Абрамович

Издавна горчица была известна как отличное средство для роста волос. С учетом ее свойств она раздражает кожу головы, стимулируя тем самым приток крови к корневым луковицам. Это значительно ускоряет рост волос.

Следует заметить тот факт, что горчичная маска, ускоряющая рост волос, нуждается в осторожном применении. Прежде всего, вам нужно принять в расчет свой тип шевелюры. Если у вас сухие волосы, то для того, чтобы не пересушить их, маску нельзя применять чаще, чем два раза на протяжении недели. Также к ее составу следует добавлять масла (репейное, оливковое), для того чтобы они придали эффект увлажнения. И, конечно же, горчичную маску не рекомендуется наносить по всей длине, а лишь на корни. И еще один совет, который не следует оставлять без внимания: если у вас секущиеся кончики, то их можно смазать маслом и только тогда укутать голову полотенцем.

Ознакомившись с основными правилами пользования, рассмотрим, какими полезными свойствами обладает горчичная маска для волос. Отзывы врачей неслучайно положительны. Ведь горчица содержит огромнейшее количество полезных компонентов. Линоленовая и линолевая кислоты несут ответственность за эластичность сосудов, кроме этого, они выводят токсины, радионуклиды и шлаки. Витамины В3, В6, В4, D и А обладают омолаживающим эффектом, обеспечивают укрепление иммунной системы. Фитостиролы, входящие в состав горчицы, улучшают состояние кожи головы и оказывают бактерицидное действие.

Как же правильно используется горчичная маска для волос? Отзывы врачей говорят нам о том, что для достижения наилучшего результата есть несколько правил:

Существует множество рецептов, различающихся по назначению и составляющим компонентам, поэтому каждому т

Источник

Простые продукты для волос и ногтей

Что делать если слоятся ногти// Почему слоятся ногти?

Выпадение волос, ломкие ногти, сухая кожа: какой рацион поможет

Сбалансированное питание – основа здоровья и красоты, а судить о состоянии организма можно по внешнему виду волос и ногтей.

Наивно думать, что дорогие косметические средства сотворят чудеса: вернут пышность шевелюре, сделают ногти крепкими и здоровыми. Да, конечно, хорошая качественная косметика может улучшить состояние волос и ногтей, но только при условии, что в организм в достаточном количестве поступают необходимые для здоровья волос витамины, микро- и макроэлементы.

Если таковых недостаточно, то волосы и ногти первыми отреагируют: станут ломкими, тусклыми, будут иметь нездоровый вид. А если вовремя не принять соответствующие меры и не обеспечить организм необходимым, начнут сбоить и другие его системы. И тут, конечно, никакая косметика не спасет. Так что же нужно нашим волосам и ногтям, чтобы они не только выглядели красиво, но и были по-настоящему здоровыми?

Кремний. При его недостаточном количестве волосы становятся тусклыми и секутся, а ногти теряют здоровый цвет и начинают слоиться. Основные продукты питания, с которыми кремний поступает в организм такие: овес, спаржа, картофель, болгарский перец, спаржа, сельдерей. Суточная норма кремния для взрослого человека – 20-40 мг.

Кальций. На недостаток кальция волосы реагируют выпадением и изменением структуры (становятся более грубыми), а ногтевые пластины истончаются и легко ломаются. Кальций содержат молочные и кисломолочные продукты, рыбные консервы, грецкие орехи, фундук. Ежедневная норма для людей от 10 до 25 лет – 1200 гр., тем, кому за 25 требуется не менее 800 мг.

Цинк.Раздражительность, быстрая утомляемос

Источник

Как использовать для роста и густоты волос натуральные эфирные масла? Pецепты масок, советы и рекомендации

Эфирное масло — это летучая жидкость с ярко выраженным запахом и вкусом, которая не растворяется в воде, но способна растворяться в других жидкостях и смесях.

Применение эфирных масел для быстрого роста волос широко распространено у профессиональных парикмахеров и врачей-трихологов, которые рекомендуют использовать для этой цели самые эффективные эфирные масла для роста волос и для густоты — это масла розмарина, пихтовое, сосны, гвоздики, корицы, шалфея, эвкалипта, мяты.

Список лучших эфирных масел для роста волос и для густоты можно расширить также маслом чайного дерева и цитрусовых (лимона, апельсина, мандарина и др.).

Все эфирные масла для роста волос и для густоты улучшают кровоток, стимулируют фолликулы, укрепляют и питают корни. Этими свойствами они обладают благодаря уникальному химическому составу.

Монотерпены (цитрусовое, сосновое, пихтовое, мяты). Обладают противовоспалительным действием, активно влияют на волосяные луковицы.

Фитогормоны, витамины, антиоксиданты, феромоны (все масла) продлевают молодость шевелюры, ускоряют её рост, укрепляют и питают корни.

Сейчас многие производители наживаются на доверчивых покупателях. В продаже часто встречаются синтетические (пустышки с ароматизаторами) и идентичные натуральным (химические подделки) масла, которые выглядят как натуральные, но такими не являются.

Купив их, вы выкинете деньги на ветер. Всегда обращайте внимание на этикетку. На ней должна быть надпись «100% натуральное эфирное масло» или «Pure Essential Oil».

Использование в домашних условиях

Применение масел для роста, укрепления и густоты волос — эфирн

Источник

Рапсовое масло: вред и польза

В мире существует масса диких растений, которые мало знакомы людям. В этот список входит рапс. Это растение – ближайший родственник сурепки. Желтые цветы, которые заселяют целые поля. Из семян делают масло для косметического и пищевого применения.

Состав рапсового масла

Рапсовое масло в последнее время набирает обороты. Оно употребляется также часто, как подсолнечное и оливковое. Его основным преимуществом перед остальными маслами является то, что в нем содержится всего 6% насыщенных жиров. Это особенно актуально при соблюдении диет для похудения и поддержания веса.

Линоленовая кислота 12% (Омега-3). Это вещество играет большую роль в жизни спортсменов и тех, кто хочет сбросить лишний вес. При недостатке Омега-3 физические результаты будут ниже, чем они могли бы быть. Омега-3 ускоряет обмен веществ, повышает общий тонус организма, улучшает функционирование мозга, поднимает настроение.

Линолевая кислота 23% (Омега-6). Омега-6 лучше всего употреблять вкупе с Омега-3, при этом избыточное потребление может привести к сбою в работе организма. Омега-6 улучшает состояние кожи, волос, придает энергии, балансирует гормоны.

Олеиновая кислота 59% (Омега-9). Омега-9 известно меньше, чем Омега-3, 6. Но представляет не меньшую важность для здоровья. Усвоение олеиновой кислоты проходит быстрее, чем линоленовой и линолевой. Это вещество заменимо, и вырабатывается самим организмом, но лучше всего, когда оно поступает из растительных масел, орехов и других продуктов питания.

Вред рапсового масла

какой шампунь не утяжеляет волосы
Выпадение волос, или алопеция, – распространенная проблема, доставляющая немало неприятностей и женщинам, и мужчинам. Недостаток витаминов и микроэлементов, плохая экология, стрессы, гормональные сдвиги, различные

Практически любой продукт может нести как положительное, так и негативное воздействие на организм. Когда только это масло было изготовлено, оно не употреблялось в пищу. Его использовали в металлургии, автомобильной промышленности, мыловарении. Причиной тому было высокое содержание эруковой кислоты, ко

Источник

Как бороться и что делать с жирными волосами в домашних условиях: причины возникновения и рецепты лечения

Многие девушки с сухими прядями считают, что обладательницам жирных волос повезло больше. На самом деле, ухаживать за шевелюрой при повышенной сальности кожи головы не так просто.

Справиться с проблемой поможет знание правил ухода за таким типом шевелюры. Если у вас жирные волосы, прислушайтесь к рекомендациям врачей-трихологов, узнайте, как лечить повышенную сальность волос в домашних условиях.

Причины повышенной сальности локонов

Эти особенности смущают владелицу жирной шевелюры, доставляют немало неудобств. Причёска выглядит неопрятно, многие красивые укладки оказываются недоступными.

раньше дерматологи и трихологи придерживались мнения, что слишком частое мытьё головы провоцирует повышенную выработку сального секрета. Многие девушки с жирным типом волос мучились по два – три дня, не знали, что делать с быстро загрязняющимися локонами;

сейчас подход несколько иной. Не стоит мучиться, если пряди быстро салятся. Мойте шевелюру по мере необходимости, если нужно, каждый день, но не пересушивайте кожу головы;

Что делать при повышенной жирности волос

Себорейный дерматит – частая причина жирной кожи головы. Врач нередко назначает лекарственные препараты. Специальные мази и кремы помогут вылечить кожное заболевание. Эффективна сульсеновая паста, лечебные шампуни с цинком. Дополните терапию народными методами.

Настойчивость и терпение помогут уменьшить излишнее выделение кожного сала. Посетите врача-трихолога, обследуйтесь. Важно понять, почему у вас очень жирные волосы. Многие специалисты рекомендуют комплексную терапию: сочетание традиционных препаратов и методов народной медицины.

локоны завитые утюжком на короткие волосы
В этот день важным будет все — и обстановка, и настроение, и одежда, и прическа. Предлагаем обсудить все, что касается причесок.

Какие выбрать детские прически на выпускной в детский сад и школу для 4 класса?

Пра

при жирной себорее нужно лечебное средство от перхоти. Популярные марки шампуней для жирных в

Источник

Применение льняного масла в капсулах

Современная фармакология в своем большинстве строится на использовании природных компонентов в качестве основ для создания препаратов различного спектра действия. Наиболее популярным сырьем являются масла, экстракты и выжимки из натуральных растений. Льняное масло также выступает в роли высокоэффективного природного средства, широко применяющегося в качестве препарата для осуществления терапевтического и профилактического воздействия по разным направлениям. Эффект льняного масла широко известен еще с давних времен, когда его использовали в качестве лекарства чуть ли не от всех болезней.

Состав льняного масла в капсулах

Льняное масло по праву является самым богатым по составу растительным маслом, выступая крайне ценным и необходимым продуктом для организма человека. В нем присутствует в большом количестве комплекс витаминов групп: А, В, Е, К, а также полиненасыщенные кислоты и жирные насыщенные кислоты, которые составляют в среднем 10 процентов от всего состава. Что касается полиненасыщенных кислот, то масло льна является главным внешним средством, имеющим в составе такие комплексы как омега-3 и омега-6. При этом если омега-6 можно встретить и в других растительных маслах, то омега-3 – это вещество, которое в необходимом для организма объеме имеется только в льняном масле.

Полезные свойства масла льна для мужчин и женщин

Именно благодаря тому, что в составе продукта присутствуют кислоты омега-3 и омега-6, при систематическом приеме препарата можно качественно улучшить обменные процессы в организме.

Благодаря составу масла, его прием способствует выведению из крови холестерина, что благоприятно влияет на вязкость крови, эластичность сосудов и качество работы сердечной мышцы. В связи с этим, врачи рекомендуют мужчинам потреблять льняное масло для профилактики и лечения эректильной дис

Источник