как называется родинка на голове в волосах

Аркадий Аверченко. Рассказы

Два преступления господина Вопягина

- Господин Вопягин! Вы обвиняетесь в том, что семнадцатого июня сего года, спрятавшись в кустах, подсматривали за купающимися женщинами... Признаете себя виновным? Господин Вопягин усмехнулся чуть заметно в свои великолепные, пушистые усы и, сделав откровенное, простодушное лицо, сказал со вздохом: - Что ж делать... признаю! Но только у меня есть смягчающие вину обстоятельства... - Ага... Так-с. Расскажите, как было дело? - Семнадцатого июня я вышел из дому с ружьем рано утром и, бесплодно прошатавшись до самого обеда, вышел к реке. Чувствуя усталость, я выбрал теневое местечко, сел, вынул из сумки ветчину и коньяк и стал закусывать... Нечаянно оборачиваюсь лицом к воде - глядь, а там, на другом берегу, три каких-то женщины купаются. От нечего делать (завтракая в то же время - заметьте это г. судья!) я стал смотреть на них. - То, что вы в то же время завтракали, не искупает вашей вины!.. А скажите... эти женщины были, по крайней мере, в купальных костюмах? - Одна. А две так. Я, собственно, господин судья, смотрел на одну - именно на ту, что была в костюме. Может быть, это и смягчит мою вину. Но она была так прелестна, что от нее нельзя было оторвать глаз... Господин Вопягин оживился, зажестикулировал. - Представьте себе: молодая женщина лет двадцати четырех, блондинка с белой, как молоко, кожей, высокая, с изумительной талией, несмотря на то что ведь она была без корсета!.. Купальный костюм очень рельефно подчеркивал ее гибкий стан, мягкую округлость бедер и своим темным цветом еще лучше выделял белизну прекрасных полных ножек, с розовыми, как лепестки розы, коленями и восхитительные ямоч... Судья закашлялся и смущенно возразил: - Что это вы такое рассказываете... мне, право, странно... Лицо господина Вопягина сияло одушевлением. - Руки у нее были круглые, гибкие - настоящие две белос

Источник

Много ли вы знаете провинциальных городков, разделенных пополам звонкой шебутной речкой, по правому берегу которой, на самой макушке скалы, высятся развалины средневековой крепости? Через речку перекинут старый каменный мост, крепкий, но совсем невысокий, и в половодье вышедшая из берегов река бурлит помутневшими водами, норовя накрыть его с головой.

Много ли вы знаете провинциальных городков, которые покоятся на ладонях покатых холмов? Словно холмы встали в круг, плечом к плечу, вытянули вперед руки, сомкнув их в неглубокую долину, и в этой долине выросли первые низенькие сакли. И потянулся тонким кружевом в небеса дым из каменных печей, и завел пахарь низким голосом оровел… [1] «Анииии-ко, — прикладывая к глазам морщинистую ладонь, надрывалась древняя старуха, — Анииии-ко, ты куда убежала, негодная девчонка, кто будет гату печь?»

Много ли вы знаете провинциальных городков, где можно забраться на высокую наружную стену разрушенного замка и, замирая от страха и цепляясь холодными пальцами за плечи друзей, глядеть вниз, туда, где в глубине ущелья пенится белая безымянная речка? А потом, не обращая внимания на табличку с грозной надписью: «Охраняется государством», — лазить по крепости в поисках потаенных проходов и несметных богатств?

У этого замка удивительная и очень грустная история. В X веке он принадлежал армянскому князю Цлику Амраму. И пошел князь войском на своего царя Ашота II Багратуни, потому что тот соблазнил его жену. Началась тяжелая междоусобная война, на долгие годы парализовавшая страну, которая и так была обескровлена набегами арабских завоевателей. А неверная и прекрасная княгиня, терзаемая угрызениями совести, повесилась в башне замка.

Долгие столетия крепость стояла на неприступной со всех сторон скале. Но в XVIII веке случилось страшное землетрясение, скала дрогнула и распалась на две части. На одной сохранились оста

Источник

О строении и функционировании волос

Несмотря на то, что мы привыкли воспринимать волосы человека как эстетический фактор, на самом деле с точки зрения анатомии волосы являются составной частью защитного покрова.

Строение волос

У каждого волоска — особое строение. Внешнюю оболочку волоса составляют кератиновые чешуйки, которые накладываются друг на друга. Та часть каждого волоска, которая находится над кожным покровом, называется стержнем. Строение волос человека трехслойное. Наружный слой, который также называется кутикулой, призван выполнять защитную функцию. Его образуют тонкие чешуйки, перекрывающие друг друга. Соответственно, строение волос головы у человека таково, что если эти чешуйки уложены плотно и правильно, то волосы у человека мягкие, струящиеся и блестящие. И на фото, и в жизни они выглядят живыми и красивыми. В то же время при повреждении клеток кутикулы (их может повреждать как физическое, так и химическое воздействие) волосы перестают блестеть, очень легко путаются и ломаются.

Следующий слой волоса — кортекс, расположенный под кутикулой. Это корковое вещество, которое придает эластичности волосу. В кортексе есть специальный пигмент меланин, который и определяет, каким будет индивидуальный цвет волос у конкретного человека. Внутри каждого волоса находится мозговое вещество, которое составляют кератиновые клетки и воздушные полости. По мнению ученых, строение стержня волос предполагает, что именно по этому слою поступают полезные питательные элементы к другим слоям волоса. Чтобы более подробно рассмотреть особенности строения волоса, может использоваться специальная графическая схема.

Частичку волоса, находящуюся под кожей, принято называть волосяным корнем (также ее называют волосяной луковицей). Строение корня волос следую

Источник

Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.

Восьмого декабря 1915 года Мэгги Клири исполнилось четыре года. Прибрав после завтрака посуду, мать молча сунула ей в руки сверток в коричневой бумаге и велела идти во двор. И вот Мэгги сидит на корточках под кустом утесника у ворот и нетерпеливо теребит сверток. Не так-то легко развернуть неловкими пальцами плотную бумагу; от нее немножко пахнет большим магазином в Уэхайне, и Мэгги догадывается: то, что внутри, не сами делали и никто не дал, а — вот чудеса! — купили в магазине.

С одного уголка начинает просвечивать что-то тонкое, золотистое; Мэгги еще торопливей набрасывается на обертку, отдирает от нее длинные неровные полосы.

Конечно, это чудо. За всю свою жизнь Мэгги только раз была в Уэхайне — давно-давно, еще в мае, ее туда взяли, потому что она была пай-девочкой. Она забралась тогда в двуколку рядом с матерью и вела себя лучше некуда, но от волнения почти ничего не видела и не запомнила, только одну Агнес. Красавица кукла сидела на прилавке нарядная, в розовом шелковом кринолине, пышно отделанном кремовыми кружевными оборками. Мэгги в ту же минуту окрестила ее Агнес — она не знала более изысканного имени, достойного такой необыкновенной красавицы. Но потом долгие месяцы она лишь безнадежно тосковала

Источник

Ночью, она, конечно же, не спала. Впрочем, что за новость! В обычные-то дни порой с фенозепамом, а тут такие события! Просто мирового значения! К семи утра она стала чуть подремывать, а в восемь уже зазвонил будильник. Милочка еще спала.

Встала она легко, без покрякивания и медленного шарканья по комнате и до туалета, как было всегда. Почти подскочила и бодро устремилась в ванную.

Она долго умывалась, критически разглядывая себя в зеркало и, как всегда, оставаясь недовольной этим, увы, не самым веселым зрелищем, потом что-то вспомнила, суетливо бросилась на кухню, открыла морозильник, вытряхнула из пластмассовой ячейки кубик льда и стала протирать им лицо. Лед быстро таял и капал на ночнушку. Потом она снова посмотрела на себя в зеркало, и ей показалось, что кожа порозовела и стала упругой.

«Умная Зинка! – мелькнуло у нее в голове. – Надо почаще ее слушать. Что там еще она говорила? Лед, потом тертую картошку под глаза, а уж потом крем».

Тереть картошку было неохота, да и некогда. Она выдавила из тюбика крем «Женьшеневый» и осторожно стала наносить на лицо. Зинка учила: наши кремы – лучшие. Впрочем, французские она все равно не тянула. Привычным ловким движением закрутила узел на затылке и снова, как всегда, осталась недовольна своими волосами. Это с юности – да, густые, да, седина поздняя и редкая, а вот структура волоса (фу, никогда не нравилась) – мелким, непослушным «бесом». Зинка ворчала: к твоим годам у всех уже половина от волос остается, а у тебя – полно. Подумаешь, кудряшки ей не нравятся! Ну, что поделаешь, не нравятся – всю жизнь хотелось иметь гладкие и прямые. Как у Лары. А так – ни стрижку, ни челку. Всю жизнь гладкий пучок на затылке. Сейчас уже, правда, по возрасту.

красить ли волосы перед окрашиванием
Многие специалисты утверждают, что эксперименты с прической лучше всего доверить профессионалам-стилистам, однако окрасить корни или затонировать локоны можно и собственными силами, при этом у большинства женщин воз

Ее, человека гуманитарного, с трудом меняющего перегоревшую лампочку и с большим трудом освоившую стиральную машину-автомат, восхищали и потрясали все

Источник

чЙЛФПТ оЕЛТБУПЧ. ч ПЛПРБИ уФБМЙОЗТБДБ

* юбуфш ретчбс *

длинные волосы за короткое время в домашних условиях
Говоря об абсолютной эффективности гребня, мы ничуть не преувеличиваем. Опыт показывает - все наши покупатели остаются довольны приобретением. За все время продаж мы ни разу не получили ни одного упрека! В 100 случаях из

рТЙЛБЪ ПВ ПФУФХРМЕОЙЙ РТЙИПДЙФ УПЧЕТЫЕООП ОЕПЦЙДБООП. фПМШЛП ЧЮЕТБ ЙЪ ЫФБВБ ДЙЧЙЪЙЙ РТЙУМБМЙ ТБЪЧЕТОХФЩК РМБО ПВПТПОЙФЕМШОЩИ ТБВПФ - ЧФПТЩЕ ТХВЕЦЙ, ТЕНПОФ ДПТПЗ, НПУФЙЛЙ. ъБФТЕВПЧБМЙ Х НЕОС ФТЕИ УБРЕТПЧ ДМС ПВПТХДПЧБОЙС ДЙЧЙЪЙПООПЗП ЛМХВБ. хФТПН ЪЧПОЙМЙ ЙЪ ЫФБВБ ДЙЧЙЪЙЙ - РТЙЗПФПЧЙФШУС Л ЧУФТЕЮЕ ЖТПОФПЧПЗП БОУБНВМС РЕУОЙ Й РМСУЛЙ. юФП НПЦЕФ ВЩФШ УРПЛПКОЕЕ? нЩ У йЗПТЕН УРЕГЙБМШОП ДБЦЕ РПВТЙМЙУШ, РПУФТЙЗМЙУШ, ЧЩНЩМЙ ЗПМПЧЩ, ЪБПДОП РПУФЙТБМЙ ФТХУЩ Й НБКЛЙ Й Ч ПЦЙДБОЙЙ, ЛПЗДБ ПОЙ РТПУПИОХФ, МЕЦБМЙ ОБ ВЕТЕЗХ РПМХЧЩУПИЫЕК ТЕЮХЫЛЙ Й ОБВМАДБМЙ ЪБ НПЙНЙ УБРЕТБНЙ, НБУФЕТЙЧЫЙНЙ РМПФЙЛЙ ДМС ТБЪЧЕДЮЙЛПЧ. мЕЦБМЙ, ЛХТЙМЙ, ВЙМЙ ДТХЗ Х ДТХЗБ ОБ УРЙОБИ ЦЙТОЩИ, НЕДМЙФЕМШОЩИ ПЧПДПЧ Й УНПФТЕМЙ, ЛБЛ НПК РПНЛПНЧЪЧПДБ, УЧЕТЛБС ВЕМЩН ЪБДПН Й ЮЕТОЩНЙ РСФЛБНЙ, ЛХЧЩТЛБЕФУС Ч ЧПДЕ, РТПВХС ХУФПКЮЙЧПУФШ РМПФЙЛБ. фХФ-ФП Й СЧМСЕФУС УЧСЪОПК ЫФБВБ мБЪБТЕОЛП. с ЕЭЕ ЙЪДБМЙ ЪБНЕЮБА ЕЗП. рТЙДЕТЦЙЧБС ТХЛПК ИМПРБАЭХА РП УРЙОЕ ЧЙОФПЧЛХ, ПО ТЩУГПК ВЕЦЙФ ЮЕТЕЪ ПЗПТПДЩ, Й РП ЬФПК ТЩУЙ С УТБЪХ РПОЙНБА, ЮФП ОЕ ЛПОГЕТФПН УЕКЮБУ РБИОЕФ. пРСФШ, ДПМЦОП ВЩФШ, ЛБЛПК-ОЙВХДШ РПЧЕТСАЭЙК ЙЪ БТНЙЙ ЙМЙ ЖТПОФБ... пРСФШ ФБЭЙУШ ОБ РЕТЕДПЧХА, РПЛБЪЩЧБК ПВПТПОХ, ЧЩУМХЫЙЧБК ЪБНЕЮБОЙС. рТПРБМБ ОПЮШ. й ЪБ ЧУЕ ЙОЦЕОЕТ ПФДХЧБКУС. иХЦЕ ОЕФ - МЕЦБФШ Ч ПВПТПОЕ. лБЦДХА ОПЮШ РПЧЕТСАЭЙК. й Х ЛБЦДПЗП УЧПК ЧЛХУ. ьФП ХЦ ПВСЪБФЕМШОП. фПНХ ПЛПРЩ УМЙЫЛПН ХЪЛЙ, ТБОЕОЩИ ФТХДОП ЧЩОПУЙФШ Й РХМЕНЕФЩ ФБУЛБФШ. фПНХ - УМЙЫЛПН ЫЙТПЛЙ, ПУЛПМЛПН ЪБДЕОЕФ. фТЕФШЕНХ - ВТХУФЧЕТЩ ОЙЪЛЙ: ОБДП ОПМШ УПТПЛ, Б Х ЧБУ, ЧЙДЙФЕ, Й ДЧБДГБФЙ ОЕФ. юЕФЧЕТФЩК РТЙЛБЪЩЧБЕФ УПЧУЕН ЙИ УТЩФШ - ДЕНБУЛЙТХАФ, НПМ. чПФ Й ХЗПДЙ ЙН ЧУЕН. б ДЙЧЙЪЙПООЩК ЙОЦЕОЕТ Й ВТПЧША ОЕ РПЧПДЙФ. ъБ ДЧЕ ОЕДЕМЙ ПДЙО ТБЪ ФПМШЛП ВЩМ, Й ФП ЗБМПРПН РП РЕТЕДПЧПК РТПВЕЦБМ, ОЙ ЮЕТФБ ФПМЛПН ОЕ УЛБЪБМ. б С ЛБЦДЩК ТБЪ ЪБОПЧП ОБЮЙОБК Й ЧЩУМХЫЙЧБК - ТХЛЙ РП ЫЧБН - ОПФБГЙЙ ЛПНБОДЙТБ РПМЛБ: "лПЗДБ ЦЕ ЧЩ, ХЧБЦБЕНЩК ФПЧБТЙЭ ЙОЦЕОЕТ, ОБХЮЙФЕУШ Р

Источник

Мужчина и женщина в исламе. Женщина мусульманка.

Добрый день. Сегодня хочу написать небольшую статью на тему – “мужчина и женщина в исламе”.  На самом деле женщина-мусульманка – вот главное действующее лицо этой статьи. Мужчину же, его права и обязанности будем приводить в пример для более наглядного понимания того, какое положение занимают женщины в исламе.

Вообще эта тема очень и очень обширная. Поэтому я постараюсь выделить те основные моменты, которые ближе всего подходят тематике моего мужского блога.

Честно говоря, само слово “женщина-мусульманка” в понимании большинства людей нашей планеты ассоциируется с мужским превосходством, женской дискриминацией, неравенством полов, патриархатом и тд. Согласен, что в некотром роде так и есть, но ничего плохого я в этом не вижу.

Сразу хочу заметить, что не являюсь сторонником ислама, как вероисповедания и основного источника культурных ценностей, а также модели поведения. По-моему мнению мусульманство очень радикально само по себе, выбор человека сильно ограничен исламскими канонами, что существенно ущемляет права и мужчины и женщины-мусульманки.

Правда, христианство и ислам во многом идентичны, даже понимание того, как появилась женщина, в этих двух религиях одинаковое. Я вам скажу больше, многие историки считают, что вплоть до европейской “Эпохи Просвещения”, а я бы даже сказал до начала 20 века, женщина в исламе имела больше прав и свобод, нежели женщина-христианка. Другое дело, что вместе с научно-техническим прогрессом роль христианства неизбежно уменьшилась, влияние церкви пошатнулось, многие вещи, которые религия объясняла божественным происхождением, объяснила наука. Человек в западном обществе стал более распущен и развратен, так как сама власть стала таковой. В исламском же мире подобные процессы были выражены менее ярко. Я б

Источник