как можно использовать аевит для волос

Лекарства как причина выпадения волос

Сегодня я вам расскажу еще об одной причине выпадения волос. У меня к ней было несерьезное отношение, но поговорив с одним врачом – трихологом, я узнала, что выпадение волос от лекарств  — вещь распространенная.

Вызвать его может более 300 различных лекарственных веществ, на основе которых производится несколько тысяч препаратов. И они есть в каждом доме .

Возьмем, к примеру, аспирин , который многие считают безобидным, а тем временем от него лезут  волосы. Или  ибупрофен, на основе которого выпускаются Миг, Солпафлекс, Ибуфен, Нурофен, Долгит, Ультракап и т.д.

Большинство   венотонизирующих средств сделаны на основе гепарина, от которого волосы тоже лезут, но через несколько месяцев, и  новые волосы растут уже слабенькими. Гепарин входит в состав Гепатромбина, Лиотона, Гепариновой мази, Липовена и многих других средств. Уколы гепарина провоцируют выпадение с более серьезными последствиями.

Витамин А при приеме более 3 недель в повышенной дозировке (в одной капсуле Аевита она уже выше нормы) тоже способен вызвать выпадение. Вот почему лучше принимать Бета-каротин, а не уже синтезированный витамин  А. Те же побочные  эффекты может вызвать Ретиноевая мазь и Роаккутан.

Итальянские ученые ещё в 1994 году установили, что лекарства могут подействовать на волосы двумя способами, точнее на две фазы роста волос. Действуя на анагеновую фазу, волосы полезут уже через неделю – две после начала приема лекарств. В фазе телогена  выпадение становится очевидным через 2 – 4 месяца. Поэтому, если почувствовали, что волосы начали покидать вашу голову, срочно думайте, какие лекарства вы принимали в промежуток от недели до 4 месяцев до того. Или какие вы принимаете сейчас.

Приведу даже спи

Источник

Псориаз ногтей: описание, лечение, опыт форума

Псориаз ногтей: описание, лечение, опыт форума

Наряду с высыпаниями на коже туловища и волосистой части головы у больных псориазом наблюдаются поражения ногтей (псориатическая онихия — ПО). Приоритеты при лечении псориаза смещены в сторону устранения основных кожных проявлений болезни, при этом, лечению ногтей, поражение которых играет значительную роль в снижении качества жизни больного, вызывая психо-эмоциональные переживания, уделяется незаслуженно мало внимания. Данная форма псориатической болезни может быть изолированной. В настоящее время не подлежит сомнению факт, что псориаз ногтей может быть не только первым проявлением псориаза у пациента, но и на протяжении долгих лет оставаться единственным маркером этого заболевания. Соответствие между ногтевым псориазом и дистальным межфаланговым артритом привело ряд исследователей к гипотезе о наличии у них общей причины: нарушение (по той или иной причине) капиллярной циркуляции. Ногти поражены у 75-80 % с псориатическим артритом и только у 5-7% с кожными проявлениями.

Клинические проявления псориаза ногтей весьма разнообразны. При псориазе могут встречаться следующие поражения ногтей: точковидные вдавления (симптом «напёрстка»), пятна жёлто-бурого цвета под ногтевой пластинкой (симптом «масляного пятна»), онихолизис и онихомадезис, подногтевые геморрагии и гиперкератоз, трахионихия и койлонихия.

В начальной фазе отмечается помутнение ногтевой пластинки, появление на ней бороздок (продольных и поперечных), «напёрсточной» истыканности, или ямок, захватывающих весь ноготь. В дальнейшем развивается фаза онихолизиса, когда ноготь выпадает из-за подлежащего гиперкератоза, частичного или тотального. Процесс начинается от края ногтя и прогрессирует по мере эволюции болезни, охватывая всю поверхность, причем одновременно нoготь

Источник

Витамины Аевит - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы) лекарства для кожи, волос, ногтей и общего укрепления организма у взрослых, детей и при беременности. Состав и правила приема

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Аевит. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Аевита в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Аевита при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для улучшения вида и здоровья кожи, волос, ногтей, а также общего укрепления организма у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Как правильно принимать (пить) витамины и какой эффект ожидать.

Ретинол (витамин А) является необходимым компонентом для нормальной функции сетчатой оболочки глаза: связываясь с опсином (красным пигментом сетчатой оболочки), образует зрительный пурпур родопсин, необходимый для зрительной адаптации в темноте. Витамин А необходим для роста костей, нормальной репродуктивной функции, эмбрионального развития, для регуляции деления и дифференцировки эпителия (усиливает размножение эпителиальных клеток кожи, омолаживает клеточную популяцию, тормозит процессы кератинизации). Витамин А принимает участие в качестве кофактора в различных биохимических процессах.

Функция альфа-токоферола (витамина Е) до конца остается невыясненной. Как антиоксидант, тормозит развитие свободнорадикальных реакций, предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны, что имеет важное значение для развития организма, нормальной функции нервной и

Источник

Как замаскировать недостатки внешности

Интересная мысль была высказана в прошлый раз в комментариях, хотя и ошибочная. Будто бы плохая кожа не такой уж и недостаток и прекрасно маскируется косметикой. Вот лишний вес и большой нос — это да, реальные уродства.

На самом деле, тест очень простой: что может быть в юности? Большой нос? Да, может. Лишний вес? Не только может, но и есть у большей части школьников (!), по крайней мере на Западе. Плохая кожа? Нет, не может. Плохую кожу не надо путать с больной кожей, подростковые акне — это временная болезнь, а под ними все равно красивая, свежая, не испорченная пигментацией и морщинами кожа.

Когда мы смотрим на кожу подростка, мы всегда видим, что перед нами молодой человек, правда? Нос, ноги, руки, фигура — все может быть нескладным. И кривые зубы, и генетически неудачные волосы, и нечеткий овал лица даже в 16 лет, а кожа будет хорошей.

Поэтому, издалека определить возраст человека в диапазоне лет 10 бывает сложно. Надо подойти поближе, чтобы понять 40 ему или 50, если все остальное в полном порядке.

И что касается маскировки, которой, якобы, элементарно скрыть плохую кожу. Маскировкой нельзя скрыть ничего: ни кожу и ничто другое. Невозможно замаскировать плохую фигуру, неудачные черты лица, короткие ноги и так далее. Можно смело выкидывать весь глянец, утверждающий, что достаточно «оттенить крылья носа темной пудрой», чтобы он

стал «визуально меньше». Никогда нос не станет выглядеть меньше от косметики, все, что будет — это коричневые полоски по бокам. И ноги никогда не будут выглядеть длиннее от любой формы юбок. Подчеркнуть какие-то черты можно, скрыть — нет. Скажу больше: попытки закамуфлировать что-то очень вредны для внешности. Они означают, что женщина не принимает эту свою черту, считает уродливой, не хочет показывать. А раз замаскировать все равно нельзя, мало того, что

Источник

Витамин Е для чего полезен и применение

Витамин Е также как витамин А и D растворяется в жирах, поэтому на него не влияет кипячение. Свет, кислород, ультрафиолет и окислители действуют на него губительно. Витамин легко распадается, если жир, в котором он растворён выставить на свет, поэтому капсулы препарата тёмного цвета и содержаться в тёмной упаковке.

Витамин Е в незначительном количестве выводится с мочой и калом, через почки он не выделяется. Но если слишком долго находиться на солнце, то он исчезает из тканей.

Этот витамин ещё называют женским. Он является одним из самых популярных витаминов среди женщин. Ещё бы, ведь он помогает сохранить молодость и женскую привлекательность. Данный элемент выпускается в одиночку, а также он входит в состав многих поливитаминов, бадов и косметических средств по уходу.

Для чего полезен витамин

является антиоксидантом (витамин Е является универсальным протект ором клеточных мембран от окислительного повреждения),

В конце XX века, когда витамин E позиционировался в средствах массовой информации как мощнейший антиоксидант, снижающий риск возникновения разнообразных болезней, многие жители западных стран стали принимать препараты (или пищевые добавки) с высоким содержанием токоферолов. Последующие исследования показали, что регулярный приём таких добавок ассоциируется с повышенной смертностью. В 2012 году японские исследователи заявили, что избыток витамина ведёт к остеопорозу. Положительный эффект добавок с витамином E доказан только в отношении недостаточности токоферола.

Специалисты клиники Майо рекомендуют относиться к приёму во внутрь препаратов, содержащих витамин E, с повышенной осторожностью!!!

Для женщин

омбре на темные волосы средней длины в домашних
Здоровые волосы – одно из самых лучших украшений женщины, данных ей от природы. Часто говорят, что естественный цвет волос наилучшим образом подходит человеку и сильно его изменять не стоит – это не только может испор

оказывает помощь при заболевании груди (также его иногда рекомендуют принимать в профилактических целях против заболеваний молочных желез).

Источник

Льняное масло. Польза и вред

Хочу рассказать о таком продукте, как льняное масло, полезные свойства которого настолько важны для здоровья человека, что употреблять этот полезный и очень вкусный продукт стоит изо дня в день в течение всей жизни. Сам я с некоторого времени с удовольствием вкушаю льняное масло утром, просто так, перед завтраком. И делаю это с огромным удовольствием, несмотря не некоторый специфический горьковатый вкус, который имеет нерафинированное льняное масло. Все дело именно в том, что польза льняного масла для организма огромна.

Однако, помимо пользы, льняное масло может быть вредно для здоровья. Постараемся разобраться, в чем польза и вред льняного масла, чтобы употреблять его во благо.

Польза льняного масла

1. Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире.  Рыбий жир вкусом, конечно, на любителя.  А вот проглотить 1-4 столовые ложки льняного масла (5-20 мл.) займет всего 10 секунд. И при этом организм получит крайне необходимые для здоровой жизнедеятельности омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Так просто.

2. Когда в организм станет поступать нужное и легкоусвояемое необходимое количество полезных жирных кислот (не насыщенных жиров, а ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот!), тогда организм нормализует жировой обмен. А это уже является полноценным шагом к нормализации веса и, как результату этой нормализации, к похудению. Т.е. льняное масло помогает похудеть, хотя это и является побочным эффектом его деятельности.

3. Польза льняного масла, как профилактического средства, в том, что благодаря нормализации обмена веществ, в организме снижается вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, даже онкология.

шоколадный цвет волос какая краска хорошая для
Шоколадный цвет волос находится на пике популярности вот уже несколько лет. Гамма шоколадных оттенков варьируется от теплого «молочного» до холодного «горького» цвета. Выбор оттенка зависит от типажа внешно

4. Если

Источник

10 аптечных препаратов, которые можно использовать в косметических целях

Косметические средства, предназначенные для улучшения состояния кожи, ногтей и волос, использует каждая женщина. Расходы на регулярное приобретение модной, широко рекламируемой продукции известных фирм для многих становятся весьма ощутимыми и существенно обременяют семейный бюджет. Между тем есть ряд недорогих аптечных препаратов, которые вполне могут применяться в косметических целях. Причем эффект от этого часто более заметен, чем от самых дорогих кремов и лосьонов.

Цинковая мазь

Один из самых эффективных препаратов, позволяющих быстро справиться с прыщами. Достаточно на ночь нанести тонкий слой мази на проблемное место и дать ему высохнуть. Наутро от воспаленного красного пятна на лице не останется и следа.

Препарат сильно высушивает кожные покровы. Наносить его на обширные участки кожи и применять слишком часто не рекомендуется. После исчезновения прыща необходимо обработать лицо увлажняющим питательным кремом.

Ретиноевая мазь

Мазь содержит концентрат ретинола (витамина A), который является одним из веществ, успешно предотвращающих старение кожи. Средство повышает тонус кожных покровов, разглаживает морщины, дает заметный омолаживающий эффект; кроме того, успокаивает кожу, снимает покраснение и раздражение, уменьшает проявления акне.

Очень важно помнить следующее: кожа, обработанная препаратами ретинола, не должна подвергаться воздействию ультрафиолетовых лучей, иначе на лице могут появиться некрасивые пигментные пятна. Поэтому ретиноевую мазь применяют только на ночь.

Аспирин

Ацетилсалициловую кислоту, широко известный жаропонижающий препарат, можно использовать в качестве подтягивающего кожу средства. Надо измельчить таблетку, смешать порошок с чайной ложкой сметаны и нанести на лицо на 15 минут. Лифтинг-эффект замете

Источник