маска для блеска и выпрямления волос

Маски для выпрямления волос

Обладательницы непослушных, кудрявых локонов знают не понаслышке о том, как сложно усмирить свои пряди и уложить их в красивую прическу. В ход идут и утюжки, и фен, и косметика для выпрямления волос. Безусловно, все эти манипуляции не придают волосам здоровья, поэтому кончики их начинают сечься, а сами локоны выглядят тусклыми и безжизненными. А можно ли добиться эффекта ровных волос без таких "жертв"? Конечно! И помогут нам в этом проверенные временем домашние маски. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить маску, которая не только выпрямит непослушные локоны, но и восстановит их природный блеск, силу и красоту.

Полезные свойства домашней косметики по уходу за волосами

Если вам хочется распрямить свои локоны, то помимо химического выпрямления в салоне и использования утюжка в домашних условиях существует вполне безопасный способ — маски для волос. В отличие от фена и плойки, которые пересушивают локоны, домашние маски не просто безвредны, но и полезны.

Эффективность таких средств заключается в следующем: натуральные компоненты, входящие в состав маски? оказывают питательное, увлажняющее и восстанавливающее действие на пряди. К примеру, растительные масла способны проникать в волосяной фолликул, усиливать кровообращение в кожt головы, разглаживать чешуйки каждого отдельного волоска. К тому же они способствуют росту локонов. Жидкие витамины, которые тоже очень часто входят в состав домашних масок, позволяют восстановить поврежденные пряди, в результате чего волосы становятся более послушными, гладкими, шелковистыми и упругими.

Справедливости ради отметим, что эффективность применяемой для выпрямления волос маски главным образом зависит от особенностей самих прядей. Маска может не подойти конкретным волосам, либо потребуется неоднократное ее использование для достижения наилучших ре

Источник

Маски для блеска и гладкости волос в домашних условиях

Каждой женщине приятно ловить на себе восхищённые взгляды и получать комплименты. А роскошные волосы – это основное, на что обращают внимание в первую очередь. И не оставляют равнодушными как мужчин, так и женщин. И не обязательно прибегать к дорогим услугам салонов красоты, чтобы сделать свои волосы гладкими и блестящими. Существует много способов, как этого достичь своими силами. Речь не идёт о специальных приборах в виде утюжков или плоек, которые портят структуру волос из-за действия высоких температур, разговор идёт о правильном образе жизни, о здоровом питании и о натуральной косметике, сделанной в домашних условиях. Ведь мы каждый день используем продукты питания для приготовления пищи и даже не представляем, что можем их использовать для своей красоты. Наверняка, на кухонной полке или в холодильнике найдутся: кефир, йогурт, сметана, красный перец, дрожжи, желатин, яйцо, цитрусы, мёд, растительное масло, горчица, репчатый лук с шелухой и чеснок. А может и коньяк с водкой (для улучшения кровоснабжения при втирании в кожу головы) и многое другое.

1. Это правильно подобранный шампунь, использование кондиционеров и бальзамов. Средства надо выбирать в зависимости от типа волос (сухие, жирные, нормальные, окрашенные, секущиеся).

2. Волосы следует мыть не так часто, как многие думают, а по мере загрязнения 1-2 раза в неделю тёплой водой. Шампунь смывает защитную жировую плёнку с волос, кроме этого частое мытье сушит волосы и стимулирует активную работу сальных желез. И поэтому чем чаще вы будете мыть волосы, тем быстрее они станут жирными.

3. Голову и волосы следует мыть теплой водой с температурой 35 — 40°С, если вода будет очень горячая, то она будет способствовать выработки избыточного салоотделения, что приведет к быстрому загрязнению волос. В конце мытья голову следует ополосн

Источник

Маска для блеска волос — 18 лучших домашних рецептов

Часто девушки страдают от отсутствия сияния на локонах, потери эластичности или живого цвета. Предлагаем рассмотреть, как готовится в домашних условиях супер-маска для блеска волос, а также какие бывают лучшие народные экспресс-рецепты и профессиональные препараты для восстановления гладкости.

Рецепты домашних масок

Достаточно просто намазать пряди кисломолочным продуктом на 20 минут. Она интенсивно сушит, поэтому старайтесь не применять часто на сухих локонах.

Нанести шесть капель эфира на голову и хорошенько помассировать. Прикройте волосы полиэтиленом или пищевой пленкой, теплым полотенцем, и оставьте на 9-12 часов. Следующим утром смойте всю смесь с локонов при помощи шампуня и кондиционера.

Нужно соединить по несколько капель масла и полученной жидкостью помассировать корни. Средство предназначено от секущихся кончиков, для придания прическе силы, здоровья, живого блеска. Если у Вас жирные локоны, то использовать средство можно не чаще одного раза в неделю, для сухих – два.

Нужно приготовить свежие листочки (10 грамм 20 штук) и немного кокосового масла (10-15 капель). Варить эти два компонента вместе, пока не начнет формироваться черный остаток, тщательно размешайте смесь и снимите с огня. Способ используется для ускорения роста, борьбы с сединой, а также для придания куафюре блеска. Использовать два раза в неделю.

Хотя этот вариант может показаться суровым для лечения волос, но эта жидкость помогает нормализовать структуру локонов, восстановить блеск и эластичность. Также раствор способствует восстановлению оптимального значения рН для волосяного покрова. Для шелковистости смешайте две ложки яблочного уксуса с тремя ложками воды. После промывайте во время мытья головы раствором локоны, делать это можно через день. Нужно отметить, что это вредно для светлы

Источник

Маска для выпрямления волос

Довольно часто женщины, не обладающие от природы прямыми волосами, желают исправить сию несправедливость. Любопытно, но хозяйки прямых прядей нередко хотят сделать их кудрявыми, а дамы с вьющимися локонами – наоборот, выпрямить их. Одним из средств достижения этого могут стать для них маски для выпрямления волос.

Сегодня мы располагаем большим числом различных способов выпрямить кудри: это всякого рода утюжки, щипцы, химические средства, фен. Но помните, что ни один из данных методов не проходит для Вашей шевелюры бесследно. То есть, требуемый результат Вы получите, но ценой определенного ущерба Вашим волосам.

Мы предлагаем Вашему вниманию испытанные домашние средства, такие, как маски для выпрямления волос. Маска поможет выпрямить Ваши локоны, не причиняя при этом вреда волосам.

Рецепт маски для выпрямления волос с маслами

Для этой цели могут хорошо послужить маски, на основе различных масел. Вы можете взять, к примеру, оливковое или касторовое масла. Масло нужно распределить по волосам, по  всей их длине.  Кроме, собственно, того, что такая маска может выпрямить волосы, маска придаст им здоровья и поможет вернуть блеск. Испытайте данное средство – оно недорого и результативно.

Сделать подобные маски собственноручно труда не составит – Вам потребуется лишь чуть подогретое масло, чтобы нанести его на волосы. Средство держат около получаса.

Чтобы добиться большего эффекта от такой маски для выпрямления, следует надеть шапочку для душа, или покрыть волосы полиэтиленом, а поверх него полотенцем. Затем маску смывают при помощи шампуня и ополаскивают водой с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Рецепт маски для выпрямления волос с яблочным уксусом

Яблочный уксус смешивается с водой в пропорции 1:1. К полученной смеси добавляют немножко

Источник

Маска для блеска и гладкости волос: сделаем свою мечту реальностью

Многие девушки с кудрявыми волосами с завистью смотрят на тех, у кого они прямые и гладкие. Так уж мы устроены – часто хотим исправить то, чем наградила нас природа. Если этот подарок лишает радости, то маска для гладкости волос поможет вам вернуть хорошее настроение. Делается она из привычных и доступных составляющих, которые есть почти в каждом доме.

Простые и эффективные рецепты

Для приготовления масок лучше всего использовать не химические средства, а натуральные продукты. Попробовав домашние рецепты, вы избавитесь от необходимости решать свои проблемы с помощью специалистов салона красоты.

Банан разминают вилкой и добавляют к нему остальные составляющие. Все тщательно перемешивают. Полученную массу наносят на волосы по направлению от корней до кончиков. Спустя 30-60 минут состав смывают теплой водой.

Это растение можно использовать в качестве основы для любой маски для волос для блеска и гладкости. Оно имеет способность не только выпрямлять кудряшки, но и делать их более светлыми. Если вы имеете темные или окрашенные волосы, то с такими рецептами нужно быть осторожным.

Мягкие и послушные волосы можно ополаскивать отваром ромашки. Для этого 1-2 ст. ложки сухого растения нужно залить стаканом кипятка и дать ему настояться. Ополаскивайте голову этим настоем каждый раз после мытья. Так ваши локоны станут более упругими и податливыми в процессе укладки.

Благодаря масляно-яичной смеси ваши волосы приобретут здоровый блеск и станут «струиться» с плеч. Масло хорошо укрепляет структуру волос и положительно влияет на состояние кожи. Яйцо помогает распрямить волнистые локоны.

как можно заплести волосы красивые косы
Здесь мы поговорим о том, как самой себе заплести косу, точнее, несколько модификаций традиционного плетения волос. А какую из них сегодня сделать, решайте сами. Все представительницы слабого пола любят косы:

Для приготовления маски для гладкости волос нужно взять такие продукты, как майонез (1 ст. ложка), репейное масло (1 ст. ложка) и яичный желток (1 шт.). Их нужно растереть

Источник

Домашние маски для блеска волос

Сегодня принято считать, что настоящая девушка и женщина должна иметь шикарные и длинные волосы. Что это значит? Конечно же, длина здесь мало имеет значение, но вот здоровые пряди с блеском и лоском – эталон красоты.

Поэтому многие представительницы прекрасного пола затрачивают иной раз крупные суммы денег на покупку всевозможной бытовой химии, или же отправляются в салон красоты, где за несколько тысяч рублей им проводят непродолжительную процедуру по уходу за волосами. Сегодня мы рассмотрим шесть лучших домашних масок для блеска волос.

Красоты и здоровья локонов можно добиться менее затратными способами. Например, применять подручные недорогие компоненты для приготовления домашних масок для волос. Они различаются по составу и способу применения. Каждая из них направлена на достижение определенного положительного эффекта.

Рецепты масок для блеска волос

Маски, придающие блеск, универсальны и подходят для всех типов волос. Единственное может быть различие в цвете локонов, поскольку иногда следует добавить в состав определенный ингредиент, не приемлемый для других оттенков.

Поэтому вам будут представлены самые лучшие рецепты масок, несущие в себе не только полезное действие для придания блеска, но и некоторые другие свойства для улучшения структуры и общего вида локонов.

Гладкость волосам придать не так просто. Зачастую обычными шампунями подобного эффекта не добьешься, а пользоваться косметическими услугами в салонах красоты экономически невыгодно. Можно найти выход из положения и приготовить полезную смесь, которая приведет структуру волоса в здоровый и надлежащий вид.

красить ли волосы перед окрашиванием
Многие специалисты утверждают, что эксперименты с прической лучше всего доверить профессионалам-стилистам, однако окрасить корни или затонировать локоны можно и собственными силами, при этом у большинства женщин воз

Для начала необходимо развести по правилам желатин. Его замачивают в теплой воде и тщательно перемешивают, чтобы не образовалось комков. Сразу же после перемешивания вливают бальзам.

Источник

Как с помощью домашних масок выпрямить упрямые, кудрявые волосы?

Мечта большей части обладательниц кудрявых, вьющихся локонов, которые никак не хотят укладываться в ровную, гладкую прическу, — выпрямить их. Но сделать это можно либо в салонах красоты, либо с помощью магазинных косметических средств, воздействие которых на волосы, мягко говоря, не совсем бережное. В результате можно получить тусклые, безжизненные пряди — вы явно мечтали не о таких результатах. Есть другой способ — домашние маски для выпрямления волос, которые не принесут им вреда, но сделают их гладкими и послушными.

Как это возможно: эффективность

Не нужно ждать от этих масок настоящих чудес: ведь в их составе нет вредоносной, но сверхэффективной синтетики. Вот на что вы можете точно рассчитывать:

не стоит ждать мгновенного выпрямления своих кудряшек: это будет происходить постепенно, при регулярном использовании масок;

зато локоны наконец станут послушными и будут легко укладываться в прически ровно, волосок к волоску, так что вы перестанете выглядеть растрепанной, с рассыпанными и выбившимися прядями;

они гарантируют выравнивание волос, которые сами по себе станут гладкими: большинство этих масок обладает лечебным действием, восстанавливая поврежденную структуру волос;

Да, подобная домашняя маска не гарантирует мгновенного выпрямления кудрей, но решит многие проблемы вьющихся волос — их воздушность, непослушность, жесткость. Вы однозначно будете довольны результатом. Единственное, о чем всегда стоит помнить, экспериментируя с домашними средствами, — это индивидуальные особенности каждой красавицы. Кому-то такие средства помогают с первого раза, а у кого-то непослушная шевелюра по-прежнему не захочет подчиняться.

Ничего особенного в применении масок для выпрямления кудрявых, вьющихся волос нет. Они не займут у вас большого колич

Источник