как сделать сено на волосах

как заваривать фенугрек для волос

Полезные свойства и противопоказания хельбы, способы приема для лечения болезней

Существует утверждение, что хельба может с успехом заменить 1000 лекарственных средств. С давних времен она считается панацеей от различных болезней, на сегодняшний день заняла прочное место в рационе приверженцев здорового питания.

Известна как фенугрек, пажитник сенной, верблюжья трава, шамбала, греческое сено. Обладает приятным ореховым ароматом, является специей.

Приобрести пажитник можно в аптеках или отделах, торгующих специями. Применение хельбы помогает решить многие проблемы со здоровьем:

при патологиях, связанных с сердечно-сосудистой системой, улучшает работу сердечной мышцы (за счет содержащейся в хельбе растворимой клетчатки), что уменьшает вероятность развития инфаркта. Высокое содержание калия способствует нормализации кровяного давления, частоты сердечных сокращений;

сапонин и галоктоманнаны, содержащиеся в хельбе, улучшают деятельность печени, которая синтезирует «хороший» холестерин, что предотвращает развитие атеросклероза;

растение усиливает перистальтику кишечника, это помогает избавиться от запоров, быстрее выводит вредные вещества из организма. Фенугрек на поверхности слизистой пищеварительного тракта создает защитный слой, что позволяет устранить изжогу (для этого следует до3бавлять семена растения в пищу);

галактоманнаны предотвращают всасывание глюкозы в кровь, аминокислоты в составе хельбы стимулируют синтез инсулина (по этой причине не рекомендуется применять пажитник при инсулинозависимом диабете, чтобы не вызвать его переизбыток);

крепкий напиток из семян хельбы обладает послабляющим эффектом, усиливает выведение из организма излишков жидкости и слизи, что ведет к снижению массы тела;

Сегодня эта пряность – другое ее название пажитник или шамб

Источник

как получить натуральный цвет волос с помощью краски

Как изменить цвет волос без применения краски

Зачастую девушки хотят поменять свой внешний вид. И чаще всего предпочтение отдают смене цвета волос. При помощи самых различных средств можно поменять кардинально оттенок. Но не все средства являются безопасными, особенно краски, в составе которых есть аммиак. Сейчас средства для окрашивания настолько различны, что можно выбрать и безопасные методики окрашивания. Дома можно выбрать красители, которые будут иметь натуральное происхождение. В результате и цвет волос можно поменять, и укрепить волосы.

Раньше процедура окрашивания занимала достаточно много времени. А на Руси и вовсе девушка должна была полностью держать в тайне свой натуральный цвет. Уже тогда именно блондинок считали красавицами. Вероятно, именно с тех времен мужчины больше обращают внимание на девушек с этим цветом волос. Темноволосые дамы не так ценились среди молодых парней. А вот некоторые женщины, которых называли ведьмами, знали, как поменять цвет. Вот именно к ним и обращались шатенки. Наверное, еще с тех времен начала пополняться копилка рецептов окрашивания локонов.

Чаще всего волосы очень сильно портятся после того, как девушка пытается перекрасить волосы из темного цвета в светлый. В результате локоны становятся похожими на сено, длину приходится убирать. Поэтому нужно знать красящие составы натурального происхождения, которые могут без вреда осветлить волосы.

Получение золотистого цвета. Для этого нужно приготовить отвар, сделанный из 0, 2 кг ромашки, купленной в аптеке, залив ее одним литром кипятка. Средство должно настояться в течение получаса, потом его процеживают через марлю. Полностью все волосы смачивают этим раствором и дают волосам самостоятельно высохнуть. Какие отзывы про репейное масло с ромашкой для волос

Источник

Домашний уход за волосами

Как сделать волосы пышными и объемными. Как придать объем тонким волосам у корней

Что такое шамбала? Это не только мифическая страна Шамбала, но и название пряного ароматического растения, известного с древности своими многочисленными целебными и магическими свойствами, особо ценными для женского здоровья и красоты.

Шамбала – это средство как сделать волосы пышными и объемными без укладочных средств, а также уменьшить жирность и ускорить рост волос.

Шамбала – это культовое растение египтян, греков и индусов древности. Его можно употреблять как наружно, так и внутрь (что благоприятно для женского здоровья и красоты вообще, а также – прекрасный бонус! – увеличивает грудь, но при излишнем увлечении возможно нарушение менструального цикла).

В продаже могут иметься как сырые, так и обжаренные семена, или порошок из семян – это всё пригодно для нас, но цельные семена удобнее.

В ваших местных магазинах, где продаются различные специи, в индийских магазинах, в интернет-магазинах. Стоит недорого, тем более для такого результата. Пажитник употребляется в качестве специи в индийской кухне, мы с ним знакомы в составе карри.

Берем 1 столовую ложку семян на 100 граммов воды или две столовые ложки на стакан воды, в зависимости от длины и густоты волос. Завариваем кипятком и помещаем в термос, который долго держит температуру, на несколько часов или на ночь.

Далее сливаем, процеживаем, отжимаем семена и получаем нашу драгоценную жидкость. Наносится она на чистые сухие волосы и высушивается естественным способом или холодным воздухом фена. Наносить можно руками и втирать в корни волос или сделать спрей, распределять по всей длине или только у корней, каждый день или по случаю  – выбирайте сами. Отвар можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Когда волосы

Источник

на волосах не держится начес

Как правильно делать начес на волосах?

короч, берешь расчёску с мелкими зубчиками и сильно чешешь волосы, потом сбрызгиваешь лаком. оставляешь. так со всеми волосами. Потом легонько расчёсываешь и укладываешь как те надо, получается полня неразбериха, но мне нравится. Хожу так часто. И ещё когда сделаешь начёс и выйдешь на улицу, не удивляйся. что все будут на тебя оглядываться.:)

На коротких волосах сделать начес гораздо проще чем на длинных, только вот правильно и аккуратно их уложить- это проблема. Начните с корней, и не переусердствуйте!

млин у меня короткие волосы и я умею делать начёс!вот тока когда я ево делаю у меня в зади получается как взрыф макоронной фабрики!девочки помогите мне

Девочки берете прядь волос побольше начесываете тонкой расческой, потом сбрызгиваете лаком и держите мин. 5 потом отпускаете и делаете с боку)

а я пытаюсь начесать челку так, чтобы она назад ложилась, ну типа мини-ирокез. Челка где-то до рта.я её начешу, лаком побрызгаю, а через пятнадцать минут она уже вниз свисает, а на голове каким-то загадочным образом прямой пробор получается, как будто я со своими волосами ничего и не делала. В общем, ***!

мм...одуванчик, попробуй просто начесать челку, залить лаком, и держать челку, залитую лаком минут 10-15, пока она уже сама стоять не будет...потом посмотри, что получится))у меня получилось только что:)

а я пытаюсь начесать челку так, чтобы она назад ложилась, ну типа мини-ирокез. Челка где-то до рта.я её начешу, лаком побрызгаю, а через пятнадцать минут она уже вниз свисает, а на голове каким-то загадочным образом прямой пробор получается, как будто я со своими волосами ничего и не делала. В общем, ***! Может я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста!

сначала утюгом волосы выпрямляю, потом беру прядь такую..среднюю, начесываю..только к

Источник

Недостатки: дикий химозный запах, не прокрашивает все волосы, резкий запах, совсем не закрашивает седину, содержит аммиак

Эта краска была второй попыткой сделать волосы светлее и купила я ее не читая отзывы и не мониторя рынок...просто я не нашла свою краску.

- Дико воняет аммиаком! Я когда начала смешивать компоненты, чуть не упала от настолько резкого запаха! Реально защипало глаза и стало нечем дышать. Я такого не испытывала даже от самой дешевой краски (а крашусь я уже лет 9...)

- Пусть она и наносится без проблем (как и любая краска мусс), но по итогам у меня вся голова была в хлопьях краски...хотя смешивала я как положено...

- Безумно пересушило волосы!!! Если до этого я красилась куда сильной краской  Schwarzkopf "Perfect Mousse" Мусс-осветлитель 1200  Но после нее у меня были мягкие волосы! Даже без бальзама!! Да и держала я ее дольше, чем Лореаль.

В то время, как после Лореалевской, у меня на голове появился стог сена! Сухие волосы еще более менее...но когда начинаешь мыть, то мокрые это катастрофа! Трогать противно...

Остановите меня!!! Хотя... Остановишься тут. Столько красивых оттенков, столько желания быть естественной, столько намучилась с блондом... И вот череда нескольких покрасок краской Лореаль крем глосс, хной Лаш (в моем профиле есть отзывы и об этом), оттеночным шампунем и, наконец, очередное…

Здравствуйте! Начну с того что я всегда в поиске подходящей краски для волос именно чёрного цвета. Мне всегда хочется найти не просто чёрный, а какой-то холодно-кофейный, но чаще у меня получаются ярко чёрные волосы тёплого цвета.

рваная стрижка на длинные волосы в домашних условиях
Это один из лучших способов стильно оформить длинные локоны. Прическа считается универсальной, но при её выборе стоит учесть важные детали и нюансы.

Они впервые вошли в моду в середине 80-х годов прошлого века. В поис

Очень хотелось свето-рыжий оттенок, но не вырви глаз.Увидела данную краску и мое сердце дрогнуло,это было именно то,что я искала. Начитавшись отзывов на данном ресурсе о том, как данный оттенок делал из блондинок Мальвин с сиреневыми волосами я уже сомневалась, что

Источник

Химическая завивка волос - отзывы

Я вот иногда думаю: "ну почему нельзя повернуть время вспять и не совершать тех непоправимых ошибок, что привели в последующем к плачевным последствиям, которые есть сейчас". К сожалению поговорка "что имеем не храним, потерявши - плачем" относится ко многим аспектам нашей повседневной жизни.

Думаю подобным вопросом задаются в основном девушки с редкими, не имеющими объема волосами. Особенно остро хочется объема если у вас еще и худое лицо. Обладательницы густых волос обычно обходят эту тему стороной и правильно делают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем здравствуйте! Интересующиеся, уже ошибившиеся, собирающиеся рискнуть девушки, обладательницы хорошего результата или просто заглянувшие в гости всех приветствую!

Всем привет! Химическая завивка волос - одна из древнейших услуг салонов красоты! Многие любят хим.завивку и делают ее постоянно, а некоторым категорически она не подходит. Я же отношусь к тем, кто периодически ее делает..., а вернее два раза, два раза я делала хим.завивку себе!

Когда-то я была брюнеткой и носила каре Муж в восторге, мне нравилось, что еще? Ан нет. Надоело. "Перемен требуют наши сердца". Приспичило мне химию: кудри, ветер в волосах, нет ежедневным бигудям,- мечталось мне. Отговаривали все. И не зря. Волосы неживые, тусклые. Нет упругого локона.

Рейтинг 2,8! Да что ж такое! Буду поднимать! Я - "химик" со стажем. Первый свой перманент сделала в 14 лет. Потом на длительный период забросила это дело (хотя несколько раз делала карвинг). И вот, семь лет назад вернулась к химзавивке, которую повторяла один-два раза в год.

как забрать завитые волосы на одну сторону
Мало иметь шикарную шевелюру, нужно еще знать, как сделать красивую и оригинальную прическу. Есть множество способов, как эффектно собрать волосы. Густые и длинные волосы будут отлично смотреться даж

Да-да, я оды готова петь создателю химической завивки Несслеру, который пытался ублажить женушку (вот ведь повезло женщине с мужем) И для меня достоинства химии однозначно перекрывают недостатки - главное, найти толкового мужа мастера и никогда ему не

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник