маска для волос того чтобы не секлись волосы ответы

Уход за секущимися волосами в домашних условиях

Почему волосы секутся?

Правильный уход за секущимися волосами в домашних условиях – тема весьма популярная. Чем же вызван такой интерес? Дело в  том, что секущиеся кончики волос — это, прежде всего, следствие повреждений и нехватки влаги в волосах. Секущиеся волосы расщепляются на концах (а возможно — и во всю длину), они лишены блеска и ломки. Не говоря уже о том, что расщепленные кончики попросту смотрятся неэстетично, особенно, если у Вас темная шевелюра.

Волосы постоянно обламываются, что создает впечатление, будто бы локоны «не отрастают». Разумеется, волосы-то растут, но из-за обламывания концов их длина не увеличивается. Полагаем, читателям понятно, почему так важен правильный  уход за секущимися волосами.

Симптомы обезвоживания волос таковы: локоны шероховаты на ощупь, не блестят, пушатся, ломаются и секутся, т. е. расщепляются на кончиках. Высыхание волоса начинается с разрушения кутикулы, чешуйки которой «разлохмачиваются», обнажая внутренний кортикальный слой. Последний, утратив защиту, также теряет влагу и начинает разрушаться. Как правило, расслаиваются волосы на расстоянии 2–3 см от кончиков, но иногда они секутся и по всей длине. Первый признак обезвоживания волос заключается в утрате ими естественного блеска.

Расщепление волос происходит при ряде заболеваний кожи, нерациональном использовании некоторых моющих средств, которые сильно обезжиривают волосы.

При воздействии некоторых химических веществ (аммиачная краска, щелочные моющие средства, химическая завивка, разравнивание прядей реагентами, хлорированная вода в бассейне и т.д.);

Симптомы этого заболевания: среди нормальных волос встречаются такие, что расщеплены на конце в виде кисточки. Различают несколько форм расщепления волос.

Узловатая ломкость, при которой на поверхности волос образую

Источник

Как сделать волосы блестящими

Волосы как визитка женщины. Первое внимание мужчины всегда обращают именно на них. Даже одежда не спасет положение, если волосы на голове грязные. Блестящие здоровые волосы заменяют сияние бриллиантов и вызывают восхищение окружающих. А что делать, чтобы волосы блестели, мы с вами узнаем ниже. Не даром считается, что одевать дорого надо голову и ноги.

В старину длинные ухоженные волосы могли позволить себе только далеко небедные женщины. Девушки из семей с небольшим достатком не могли содержать свои волосы в постоянной чистоте и довольно часто решали продать свои косы. Из отрезанных волос мастера делали шиньоны и парики. В те времена прически на головах знатных дам были произведением искусства. Они могли неделями мучиться, не имея возможности уснуть в нормальном положении, лишь бы не испортить шедевр. В современном мире прически стали проще, но все равно красивые волосы с естественным здоровым блеском ценятся очень высоко, являясь неотъемлемым атрибутом каждой успешной женщины.

Факторы влияющие на потускнение волос

Всем известно, что волосы – это зеркало нашего организма. Чем естественней их блеск, тем здоровее организм. Волосы становятся тусклыми, безжизненными из-за воздействия на них многих агрессивных факторов, так называемых «врагов» волос. К ним относятся: химия, кондиционируемый воздух, солнечные лучи, резкие перепады температур, частые укладки и, конечно же, неправильное питание. Читайте также, почему кончики волос сухие на нашем сайте, где рассказано об ухаживании за волосами, лечении и прочем.

Для того чтобы волосы блестели как можно более естественней, необходимо их внутренне подпитывать. Чему можно поспособствовать немного изменив рацион питания, где главными ингредиентами являются белки растительного и животного происхождения, прием овощей, фруктов, всевозможных орехов, авокадо. Не ст

Источник

Чтобы Волосы Не Секлись

Красота Волосы Ав. Екатерина Макарова

Проблема секущихся волос возникает у многих женщин и даже у некоторых мужчин. Волосы становиться сложно расчесывать, они раздваиваются на кончиках, начинают ломаться и выпадать. Трудно придать необходимую форму и сделать прическу которая бы вам нравилась. Это происходит под воздействием окружающей среды (солнца или ветра), а также под воздействием химических веществ. Также причинами могут выступать очень тугие хвосты и косы. В результате возникает необходимость снабдить кончики волос необходимыми питательными и увлажняющими веществами.

В случае возникновения подобной проблемы необходимо пить не менее 6 стаканов воды в день, употреблять в пищу рыбу, оливки, орехи масло растительное. Также рекомендуется принимать в капсулах рыбий жир.

Маски для восстановления секущихся волос могут быть разными (на масляной основе, на лекарственных травах, на рыбьем жире и многие другие), они обеспечивают волосам необходимое увлажнение, а также питание и восстановление структуры.

1) Наиболее популярным средством является репейное масло. Чтобы волосы не секлись, его необходимо втереть в кожу головы, затем обернуть голову целлофановым пакетом и укутать теплым полотенцем. Спустя час, необходимо с использованием шампуня промыть голову, а затем прополоскать теплой водой с лимонным соком. Такая маска выравнивает структуру поврежденных волос. Действенным средством также является рыбий жир, который можно использовать вместо репейного масла.

2) Рецепт маски на основе лекарственных трав. К таким относятся ромашка, зверобой, крапива, настурция, клевер и многие другие. Для приготовления маски необходимо поместить в стеклянную банку по столовой ложке лекарственных трав, залить 200 гр. масла растительного. Затем банку закрыть и настаивать 7 дней, после чего процедить, втереть в воло

Источник

Ватным тампоном, слегка массажируя втирать одну столовую ложку сока репчатого лука, затем через 10 минут одну столовую ложку сока алоэ. После этого вымыть голову следующим отваром:

Маски укрепляют волосы и против перхоти представляют собой прекрасное - косметическое средство по уходу за волосами и кожей головы. Они обладают хорошим лечебным эффектом. Приготовленную маску необходимо втирать в корни волос, затем голову повязать полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем.

1. Свежий луковый сок (2-3 столовые ложки) втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем, через 1 час смывают с мылом или шампунем (жирные волосы - через 2-3 часа). Эта процедура придает волосам не только мягкость и блеск, но и способствует росту волос, противодействует их выпадению, а также предохраняет от, перхоти.

3. Натертый лук перемешайте с медом (на 4 части луковой кашицы 1 часть меда). Через 30-40 минут волосы промойте. Если волосы очень сухие и ломкие, к кашице лука с медом добавьте немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, вотрите эту смесь в корни волос за час до мытья.

4. 2 столовые ложки шампуня перемешайте со столовой ложкой репейного масла, добавьте натертую луковицу, желток и 1 столовую ложку меда. Через 2 часа вымойте голову.

5. Тертый лук смещайте с растительным маслом, яичным желтком, медом (по чайной ложке каждого компонента), нанесите эту смесь на голову, тепло укутайте и через час смойте. Такая маска хороша для сухих, слабых волос.

2. 1 яичный желток, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку растительного масла (лучше оливкового или персикового) на 0.5 стакана теплой воды. Наносить за 10 мин до мытья головы.

После мытья волосы ополоснуть настоем или отваром ромашки или крапивы, а потом чистой водой. Маски следует применять 1–2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут

Источник

Что сделать для того, что бы кончики волос не секлись?

На выходных подстриглась, отрезала свои сеченые плохие концы. А что нужно делать, чтобы предотвратить эту проблему?) Маски? Какие-то профессиональные средства? Буду рада советам:)

Если деньги есть у вас есть, купите пшикалку Ревлон с маслом виноградной косточки- очень хорошо увлажняет волосы! Зелёного цвета такая. Но продаётся только в профессиональных магазинах.

Если деньги есть у вас есть, купите пшикалку Ревлон с маслом виноградной косточки- очень хорошо увлажняет волосы! Зелёного цвета такая. Но продаётся только в профессиональных магазинах.

я на ночь маслом кончики волос мажу (жожоба или виногр. косточки), потом утром мою голову. еще после мытья наношу bonacure для секущихся волос только на кончики. секутся меньше на много.

Мне помогает Жидкие кристаллы фирмы Брелил. Это масло против секущихся концов. После мытья наносится и не смывается. Волосы не жирнит.

Стрижку горячими ножницами, я в этом году отращивала волосы, перед этим постриглась в прошлом декабре, а после уже в этом октябре - 10 месяцев, вида прическа никакого уже не имела, но кончики волос на удивление не посеклись.

я на ночь маслом кончики волос мажу (жожоба или виногр. косточки), потом утром мою голову. еще после мытья наношу bonacure для секущихся волос только на кончики. секутся меньше на много.

А как же белье? Оно же пачкаться должно маслом? Я уже подумала об этом, как раз масло вин.косточки есть..Но на ночь? Или вы в шапочке спите?:)

Мне помогает Жидкие кристаллы фирмы Брелил. Это масло против секущихся концов. После мытья наносится и не смывается. Волосы не жирнит.

отвары маски для волос с лопухом
Насыщенный, ароматный и очень полезный отвар крапивы для волос используется в самых проблемных ситуациях, когда локоны начали выпадать целыми пачками или вовсе перестали расти. При регулярных ополаскиваниях и масках

Стрижку горячими ножницами, я в этом году отращивала волосы, перед этим постриглась в прошлом декабре, а после уже в этом октябре - 10 месяцев, вида прическа никакого уже не имела, но кончики волос на удивл

Источник

Расскажу лишь о тех средствах, которые опробованы на себе, дабы не вводить в заблуждение. Как упоминали выше, репейное масло. Лично я не заметила эффекта для себя. И мне было проблематично отмывать волосы. Далее я добавляла эфирное масло розмарина в воду для мытья волос. Эфирное масло помогает в борьбе с перхотью. Еще способ, опробованный на своих волосах для их укрепления. После мытья волос наливала в блюдечка никотиновую кислоту из ампул и втирала в корни волос. После старалась высушивать волосы естественным способом.

Расскажу про такую маску, пробовала на себе, эффект скажу поразил с первого применения. Покупаете в аптеке, витамины в ампулах В-1, В-2, В-3, В-5, В-6, В-12 и сок алоэ. Берете отдельную баночку из под шампуня и по ампуле, каждого витамина, выливаете туда, и добавляете ложку примерно, любого бальзама для волос. Далее, берете так же в аптеке репейное масло. Перед тем, как мыть голову. Наносите на корни волос, репейное масло, я делала на полчаса. Смываю масло шампунем хорошенько, что бы остатки масла смылись. Затем, наносите смесь из витаминов и бальзама. Держите так, минут 15-20. И смываете. Смесь, которую намесили в баночке, она на один раз предназначена. Эффект скажу лучше, даже, чем после ламината. Волосы оживают и меньше секутся.

как убрать седые волосы в домашних условиях
Старение организма – это вполне нормальный процесс, сопровождающийся целым рядом физических и визуальных изменений. В частности, у женщин он проявляется появлением на голове седых волос. Однако такое естественное

В аптеке продают витамины на масляной основе, вот их почтив се можно покупать для масок для укрепления волос. В качестве основы такой маски лучше всего взять репейное масло, которое также очень полезно для волос, еще можно добавить сок алое. Он тоже продается в аптеке, а потом уже добавить туда витамины А,Е и все виды витамина В. Все это перемешаете, лучше немного нагреть, поставив в кипяток, так масла лучше проникнут в структуру волос. Втираете в волосы, особенно в кончики, чтобы не секлись. Одеваете обычную шапочку для душа, сверху заматываете полотенце, чтобы было тепло волосам. и ходите так, чем дольше,

Источник

Маски для блеска и гладкости волос в домашних условиях

Каждой женщине приятно ловить на себе восхищённые взгляды и получать комплименты. А роскошные волосы – это основное, на что обращают внимание в первую очередь. И не оставляют равнодушными как мужчин, так и женщин. И не обязательно прибегать к дорогим услугам салонов красоты, чтобы сделать свои волосы гладкими и блестящими. Существует много способов, как этого достичь своими силами. Речь не идёт о специальных приборах в виде утюжков или плоек, которые портят структуру волос из-за действия высоких температур, разговор идёт о правильном образе жизни, о здоровом питании и о натуральной косметике, сделанной в домашних условиях. Ведь мы каждый день используем продукты питания для приготовления пищи и даже не представляем, что можем их использовать для своей красоты. Наверняка, на кухонной полке или в холодильнике найдутся: кефир, йогурт, сметана, красный перец, дрожжи, желатин, яйцо, цитрусы, мёд, растительное масло, горчица, репчатый лук с шелухой и чеснок. А может и коньяк с водкой (для улучшения кровоснабжения при втирании в кожу головы) и многое другое.

1. Это правильно подобранный шампунь, использование кондиционеров и бальзамов. Средства надо выбирать в зависимости от типа волос (сухие, жирные, нормальные, окрашенные, секущиеся).

2. Волосы следует мыть не так часто, как многие думают, а по мере загрязнения 1-2 раза в неделю тёплой водой. Шампунь смывает защитную жировую плёнку с волос, кроме этого частое мытье сушит волосы и стимулирует активную работу сальных желез. И поэтому чем чаще вы будете мыть волосы, тем быстрее они станут жирными.

3. Голову и волосы следует мыть теплой водой с температурой 35 — 40°С, если вода будет очень горячая, то она будет способствовать выработки избыточного салоотделения, что приведет к быстрому загрязнению волос. В конце мытья голову следует ополосн

Источник