растут волосы на лице и шее

к чему растут волосы на шее

Волосы на скулах, шее, груди

Девушки, у кого есть или была такая проблема, посоветуйте, пожалуйста, что делать? У меня сильное оволосение, почти по мужскому типу. На видимой части тела (скулы, шея, грудь) волосы особенно раздражают. Подрибваю выщипываю, но их становится все больше:((

Брить не надо ни в коем случае! попробуйте высветлять или удалять жидким воском и потом на недели 2-3 вообще о проблеме забудешь

Автор, для начала скажите - у Вас гирсутизм наследственного типа? Если да - не тратьте время на походу к эндокринологам, это ничего не даст. Бороться придётся сугубо косметически.

Если нет - советую сменить эндокринолога. К сожалению, их толковых очень мало. Но если получится найти - поверьте, руками разводить он не будет.

Автор, вам нужно к гинекологу-эндокринологу. У меня такая же проблема. Как у вас гинекология? Эти проблемы дает только гинекология, когда наследственность отпадает ну может быть еще щитовидка. У меня нерегулярные месячные, тоже оволосение. Повышен гормон Тестостерон. Так что в первую очередь сдайте на тестостерон и еще там я какой то сдавала название не помню именно отвечающий за оволосение. Вообщем вам скорее всего контрацептив пропишут, а вот эпиляцию делать не советую пока проблему не решите изнутри т.к. могут снова вылезти волосы, хотя бы изнутри немного подлечите. Решайте проблему изнутри.. это не шутки на самом деле. Я тянула несколько лет было у меня оволосение мне было пофиг а потом месячные пропали.. до сих пор лечусь(( а врач сказала если бы раньше пришла то давно бы уже вылечилась вот такие дела..

сделала узи трансвагинальное,узи щитовидки,кровь на гормоны щитовидки,на половые гормоны,тестостероны,пролактины в разных фазах и прочее-прочее!

Уже сдала что только можно--эндокринолог очень грамотный,искала ее по отзывам,действительно что попало н

Источник

от чего растут волосы на теле и лице

Включайте белок в свой ежедневный рацион. Волосы и ногти в основном состоят из белка. Фаза роста волосяного фолликула длится от двух до трех лет. Далее наступает «стадия покоя», который длится от двух до трех месяцев. После этого отжившие волосы выпадают. Дефицит белка в организме приводит к тому, что волосы выпадают быстрее.

Потребность организма в белке варьируется в зависимости от веса и образа жизни. Большинству людей требуется 45 – 55 г белка ежедневно.

Увеличьте потребление железа и цинка. Железо и цинк крайне необходимы для производства белка, который оказывает огромное влияние на рост и состояние волос. Известно, что дефицит железа приводит к выпадению волос.

Чтобы организм получал достаточное количество железа и цинка, включайте в него такие продукты как шпинат, бобы и морепродукты.

Суточная норма железа, которая необходима для правильного функционирования жизненно важных процессов, для каждого человека разная. Она зависит от возраста, пола и образа жизни. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион потребления минеральных веществ.

Включайте в свой рацион продукты, богатые витаминами. Считается, что витамин D крайне необходим для роста волос. Витамин С способствует усвоению железа. Витамины C и D можно получить находясь под воздействием солнечных лучей, а также употребляя апельсиновый с

Растут волосы на лице: женская проблема

Избыточный рост волос на лице у женщин – неприятный косметический дефект, для борьбы с которым применяются различные методы.

У женщин растут волосы на лице по мужскому типу (на подбородке, над верхней губой, на шее, щеках), как правило, по двум причинам: это или врожденная патология, или результат нарушений в работе различных систем организма. Как правило, у брюнеток

Источник

Что делать, если растут волосы на лице у женщины?

Почти незаметные пушковые волосы на лице у женщин являются нормой, но только пока не доставляют физического и психологического дискомфорта. А вот если они стали толще, жестче и заметнее, пора бить тревогу. Некоторые девушки даже не задумываются, почему их преследует подобная проблема, – они просто подбирают оптимальную косметологическую методику, способную устранить нежелательные «усики». Подход правильный, но только в том случае, если явление не сильно выражено и носит постоянный характер. В том случае, когда волосы на подбородке или над верхней губой появляются только время от времени, необходимо выяснить причины, провоцирующие состояние. Бессистемная симптоматика может указывать на сбои в работе эндокринной системы, патологическую реакцию организма на медикаменты или внешние факторы, формирование злокачественной опухоли.

Почему на лице у женщин патологически интенсивно растут волосы?

Если исключить наследственную предрасположенность к интенсивному росту волос на лице, характерную для определенных национальностей, то основных причин проблемы может быть несколько.

Врожденные или приобретенные физиологические нарушения. В этом случае волосы на лице указывают на угнетение женских половых гормонов мужскими.

Самостоятельное изменение гормонального фона в результате неконтролируемого приема лекарственных препаратов, их неправильного сочетания, злоупотребления сомнительными средствами народной медицины.

Использование некачественной косметики, которая раздражает ткани. Лишние волосы на коже становятся попыткой организма защититься от действия агрессивных факторов.

Среди врожденных или приобретенных физиологических проблем на первый план выходят патологии яичников. В результате химического, физического или радиационного воздействия органы утрачивают свою возможность выра

Источник

Почему у женщин растут волосы на шее?

К современным красавицам предъявляется много требований. Одно из них – отсутствие волос практически везде. Некоторые места, например, голени или руки, заметны и доступны для депиляции. Волосы на шее или на спине легко спрятать, но и они могут доставлять дискомфорт. Удалять их или нет, каждая женщина решает самостоятельно, однако сначала следует выяснить причину их роста.

Почему у женщин растут волосы на шее

Причин роста волос на шее может быть несколько. Самая распространенная – это генетическая предрасположенность. У смуглых и темноволосых женщин гуще прическа и больше волос на всем теле. Эта причина считается медицинской нормой и не может быть скорректирована гормонотерапией.

Большинство этих проблем связаны с общим состоянием организма. Они достаточно легко диагностируются и поддаются лечению. Кроме перечисленных причин, волосы на теле могут быть симптомом и более серьезных заболеваний. В любом случае, если вы обнаружили у себя волосы там, где их раньше не было, на шее, на груди или лице – обратитесь к эндокринологу.

Волосы на шее сзади: способы устранения

При обнаружении нежелательных волос на вашей шее необходимо прежде всего исключить серьезные нарушения здоровья, потом вместе врачом либо косметологом выбрать тактику избавления от лишней растительности.

Если выявлены гормональные нарушения, то эндокринолог назначит заместительную терапию с сопровождающей витаминной поддержкой. Этих мер достаточно для того, чтобы полностью прекратился либо существенно замедлился рост новых волос. Оставшиеся волосы удаляют одним из следующих способов:

· эпиляция – болезненный, но действенный способ, если волос немного, воспользуйтесь пинцетом, если они растут гуще, помогут воск или эпилятор;

· бритье – нежелательный способ, шея с

Источник

Растут волосы на лице и на шее

24 года, рост 154, вес 49, ад 100/60 (обычное), половой жизни нет, месячные есть каждый месяц, примерно по 6 дней, цикл не установился примерно от 30 до 25 дней, первые месячные в 12 лет. Недавно, 6 месяцев назад поставили диагноз: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, декомпенсация. Пью эутирокс, ттг пришел в норму. Проблема же вот в чем: У меня растут волосы на щеках и на шее, началось все примерно 5 лет назад, это для меня ужасная проблема, сколько я не порываюсь идти к врачам, они мне ничего дельного пока не посоветовали, и ничем не помогли, у меня уже депрессия начинается, не хочется ни с кем общаться и временами даже жить, я чувствую себя уродкой. Сдавала ДГЭА и тестостерон все в норме. Послали сделать узи малого таза, появился новый диагноз: малая толщина М-эхо к 8 дц., обеднение фолликулярного аппарата обоих яичников, уменьшение объема левого яичника. Недавно ходила с этой проблемой к гинекологу, думала мне назначат какие то гормоны или еще что то подобное, но мне назначили только витаминотерапию на 3 месяца. Вопросы: 1. Как можно избавится от треклятых волос (какую еще диагностику пройти, чем лечить)? 2. Что такое обеднение фолликулярного аппарата яичников? Я вижу у вас тут написано что нельзя такие вопросы задавать, но я бы не написала сюда, я действительно не могу ничего найти про эту болезнь, а врач ничего не объяснил:( 3. Витаминотерапия действительно достаточное лечение? Простите что вопросов много, но именно об этом в интернете крайне скудная информация:((

ДОбрый день. Для того, чтобы разобраться в Вашей проблеме нужен очный визит к опытному специалисту (ваши представления об избыточном росте волос, и представления врача могут сильно отличаться). После очного осмотра (не старайтесь заранее удалить все лишние волоски, - врач должен видеть все нюансы) можно определиться, что делать дальше.

с какого конца седеет волос
волосы начинают седеть с корней и если брать скорость роста полсантиметра или сантиметр в месяц, то даже при условии, что пигмент перестал откладываться во всех сразу, полная смена цвета потребует нескольких недель (да

Но мне тол

Источник

Волосы на лице у женщин: «изюминка» или патология?

Такую проблему, как появление жестких волос на женском лице сегодня можно встретить достаточно часто. Прежде, чем начинать борьбу с этой неприятностью, следует выяснить причину ее возникновения. Многим совершенно непонятно, почему растут волосы на лице, если их ранее не наблюдалось. Лучшим решением станет консультация с хорошим специалистом.

Причины волос на женском лице

Заболевание, которое характеризуется чрезмерным ростом волос на разных участках тела у женского пола, называется гирсутизм. В переводе это означает «волосатость». Усиленный рост волос на лице у женщин является патологическим процессом, о причинах которого больная может даже и не подозревать. Для их выявления необходимо пройти тщательное обследование у специалистов. Назначением анализов должен заниматься лечащий врач.

Почему на лице у женщины растут волосы? Даже самые квалифицированные доктора не могут четко определить первопричину гирсутизма. Одной из них считается гормональный дисбаланс в организме женщины. Поэтому самостоятельно ставить диагноз категорически нельзя, не говоря уже о самолечении. Предварительно необходимо пройти ряд анализов и проконсультироваться с узкими специалистами. К таким можно отнести эндокринолога, гинеколога, невролога, психолога и других. Увеличение роста волос напрямую связано с состоянием здоровья.

Подобная проблема является весьма неприятной, а для многих представительниц прекрасного пола эта патология может стать источником массы комплексов. Нередко девушки, имеющие чрезмерную пушистость на лице, становятся объектом насмешек среди знакомых. Большинство мужчин это отталкивает, они не считают дам с этой проблемой сексуальными. Такие волосы носят особое название – терминальные. Они имеют определенные места локализации:

маски для волос на длительный срок
В современном ритме жизни нам всегда не хватает времени и сил, чтобы позаботиться о своём внешнем виде и здоровье. Особенно от этого страдают волосы. Под воздействием нехватки витаминов, холода или жары, ветра и примене

Как правило, подобные волосы жесткие с прочн

Источник

Волосы на лице женщины (гирсутизм). Избыточное оволосенение – возможные причины, диагностика и принципы лечения.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

У человека существует два типа волос: пушковые и стержневые. Пушковые волосы произрастают из одного типа волосяных луковиц. По своей структуре пушковые волосы нежные, тонкие и короткие. Стержневые волосы же прорастают из другого типа волосяных луковиц. Данный тип волос пигментирован, волосины жесткие, грубые, более толстые. Под действием мужских половых гормонов волосяные луковицы (фолликулы) первого типа могут превращаться в луковицы второго типа, и, соответственно, из них уже будут произрастать жесткие волосы стержневого типа.

Где в норме у женщин растут стержневые волосы?

Где у взрослых нормальных женщин растут на теле стержневые волосы? В первую очередь такие стержневые волосы представлены на волосистой части головы и бровях. Связанные с действием андрогенов такие волосы растут в подмышечных впадинах и на лобке. Рост стержневых волос на голенях и предплечьях принято считать не связанным с воздействием мужских половых гормонов. Возникновение роста стержневых волос на остальных участках тела можно расценивать как гирсутизм.

Отличие гирсутизма от гипертрихоза (избыточного оволосения)

Следует заметить, что гирсутизм необходимо отличать от избыточного оволосения (гипертрихоза). Гипертрихоз в противоположность гирсутизму характеризуется повышенным ростом пушковых волос. Данный рост пушковых волос не связан с действием андрогенов и может быть следствием различных обменно-эндокринных нарушений (например, при недостаточной функции щитовидной желе

Источник