стригущий лишай бреют ли волосы

Лечение лишая у человека — лучшие методы лечения

Лишай – термин, употребляемый для обозначения заболеваний кожного покрова, которые характеризуются появлением элементов сыпи или воспалительных пятен папул. При лишае происходит поражение кожных покровов.

Виды лишая

Наиболее опасными являются лишаи, вызванные вирусами. Они быстро распространяются по организму, а лечение занимает длительное время и не всегда заканчивается успешно. Такими видами страдают люди с ослабленным иммунитетом. Избавиться от лишая, вызванного грибками, также не просто и занимает немало времени.

Для того, чтобы лечение было эффективным, требуется посетить специалиста, который выявит возбудителя заболевания и назначит действенные медикаменты.

Инфекционное заболевание, которое характеризуется пятнистыми высыпаниями. Длительность течения розового лишая до 2-х месяцев, в исключительных случаях – до полугода.

До сих пор возбудитель этой патологии точно не известен, но часть ученых склоняется, что заболевание вызвано герпесвирусом.

Начинается с появления на коже единичного крупного округлого пятна розового цвета. Постепенно на кожных покровах возникают мелкие розовые пятна. В их центре можно заметить сухие чешуйки.

Розовый лишай обычно проходит у человек сам без применения каких-либо медикаментов, а, чтобы ускорить этот процесс, рекомендовано:

Если произошло обострение розового лишая, а на теле появились множественные высыпания – назначают антибактериальную терапию. Обычно в таких случаях используются антибиотики Эритромицин.

Ответ на вопрос, можно ли мочить розовый лишай, положительный, но, принимая водные процедуры, необходимо использовать мягкие косметические средства, которые не сушат кожу. Кроме этого, нельзя использовать мочалки или губки, которые могут травмировать проблемные участ

Источник

Стригущий лишай на бровях

Эта статья расскажет о том как лечить стригущий лишай в зависимости от При поражении бровей и ресниц волоски удаляют вручную, а в качестве.

Руководство по вопросам о стригущем лишае (микроспория, трихофития) на коже у вокруг волос на коже головы (реже на ресницах или на бровях).

Стригущий лишай – та самая «бука», которой пугают мамы юных любителей бродячих животных. И недаром: там, где кошка отделается парой обломанных шерстинок, человек вполне может расстаться с роскошной шевелюрой. Навсегда? Конечно, нет! Но лечение будет не скорым. Эта статья расскажет о том как лечить стригущий лишай в зависимости от зоны поражения, какие средства использовать для лечения. Стригущий лишай, или, говоря медицинскими терминами, микроспория, это грибковое заболевание волос и кожи. Оно передается контактным путем от больных животных, чаще всего котят, или больных людей, и очень заразно. Свое название заболевание получило благодаря особой форме очагов поражения: на коже головы появляются четко очерченные округлые проплешинки, волосы на которых не отсутствуют совершенно, а как бы сломаны или сострижены на высоте около полусантиметра от поверхности. Если очаги появляются на гладкой коже, они тоже четко ограничены, красноватые в центре и с приподнятым валиком по периметру. Если в очаг вовлекаются пушковые волосы, они тоже обламываются, а на их месте образуются узелки. Для того чтобы заподозрить микроспорию, врачу-дерматологу достаточно осмотреть пораженное место в свете лампы Вуда – он увидит типичное зеленоватое свечение. А подтвердить диагноз сможет микроскопическое исследование и посев чешуек кожи и волос на питательную среду – через три дня можно определить рост колоний пушистого микроспорума. Если очаг расположен на гладкой коже, он единичный, не захватывает волос, то можно лечить только местно. Традиционно сочетают жидкие противогр

Источник

Лишай: розовый лишай, отрубевидный лишай, опоясывающий лишай

Название "лишай" (Lichen) известно со времен Гиппократа, под ним сгруппированы многие болезни кожи, для которых характерно возникновение цветных пятен и шелушение. Само по себе название "лишай" весьма условно, так как, например, герпес в народе называют опоясывающим лишаем, псориаз - чешуйчатым и т.д., но эти заболевания кожи с лишь большой натяжкой можно приписать к лишаям.

Лишай – обобщающее название дерматозов, основным проявлением которых являются поверхностные шелушащиеся пятна или папулы.

Различные виды лишаев провоцируются самыми различными причинами - грибком, вирусом, но во многих случаях сниженный иммунитет - является одним из основных провоцирующих факторов.

Этиология некоторых форм лишая до сих пор является неизвестной. Относительно причин возникновения болезни и факторов, провоцирующих его развитие, существует большое количество версий: стрессовые ситуации, генетические факторы, инфекционная этиология (вирусная), пониженный иммунитет, аллергическая реакция на прием кое-каких лекарственных препаратов. Считается, что часто заболевание возникает на фоне переохлаждения организма, а также при острой респиратурной вирусной инфекции.

Болезнь чаще возникает у мужчин и женщин в возрасте 30-70 лет, но все-таки встречается и у молодых. Течение характеризуется различной продолжительностью: от нескольких месяцев до нескольких лет, а также разнообразым началом, как постепенным, так и мгновенным, внезапным.

Проявляется обычно лишай сыпью на коже красноватого или розового цвета с неровными очертаниями, везикулами. Редко встречаются пустулы. Локализация процесса может быть различной, но чаще всего очаги поражения размещаются на конечностях, спине, шее, волосистой части головы, в редких случаях – в области рта, гениталий.

Примерно в 20% случ

Источник

Как мама пятиклассницы я уже привыкла не удивляться распространенности вшей в школах (слава Богу, мы их перенесли в первый и последний раз еще во втором классе), но сегодня за кофе с мамами из нашей школы я услышала о том, что по школе гуляет ringworm. Оказывается, полкласса уже успели и заразиться, и вылечиться, по школе ходят дети с огромными пятнами на лице и недостающими клоками волос на голове. Не буду говорить очевидное о том, в каком я пребываю шоке, вопрос что делать. Можно ли как-то обезопасить своего ребенка? Обязана ли школа что-то делать по этому поводу? Как я понимаю, это довольно заразная и совсем не безобидная вещь. Ну и как полагается, физкультура в нашей школе босиком, дети часто сидят на полу, работают в группах с разносчиками инфекции.

Сразу уточню, что про полшколы я преувеличила, но оказалось, что у по крайней мере одного мальчика в нашем классе был стригущий лишай, а дочка моей сегодняшней собеседницы в прошлом году получила несколько очагов на коже ног. Плюс еще две девочки из другого класса ходят с огромными пятнами на лице. Завтра буду стоять в воротах и высматривать.

Мне кажется у меня в детстве это было - я любила всяких бездомных кошек и собак гладить и тискать. Помню что мазали то ли какой то мазью, то ли йодом, коричневая мазилка была...

Как предотвратить это не знаю, но как мама 7летки я тоже в шоке что такие вещи по школе гуляют, наша школа пока вшами обходится:)

Этим лучше переболеть раньше, чем позже, потому что оно намного чаще встречается у пожилых людей, которые его переносят намного труднее. Более того, те, у кого он уже был, больше его не подцепят. Я это дело перенесла 8 лет назад - удовольствие минимальное, ни сесть, ни лечь, ни встать.

Пришлось повоевать с врачом сначала на предмет теста,потом,когда тест не показал,что это стр.лишай( а это бывает очень часто,т.к. картина смазывается: во-пер

Источник

Как лечить стригущий лишай?

Стригущий лишай – та самая «бука», которой пугают мамы юных любителей бродячих животных. И недаром: там, где кошка отделается парой обломанных шерстинок, человек вполне может расстаться с роскошной шевелюрой. Навсегда? Конечно, нет! Но лечение будет не скорым.  Эта статья расскажет о том, как лечить стригущий лишай в зависимости от зоны поражения, какие средства использовать для лечения.

Стригущий лишай, или, говоря медицинскими терминами, микроспория, —  это грибковое заболевание волос и кожи. Оно передается контактным путем от больных животных, чаще всего котят, или больных людей, и очень заразно.

Свое название заболевание получило благодаря особой форме очагов поражения: на коже головы появляются четко очерченные округлые проплешинки, волосы на которых не отсутствуют совершенно, а как бы сломаны или сострижены на высоте около полусантиметра от поверхности. Если очаги появляются на гладкой коже, они тоже четко ограничены, красноватые в центре и с приподнятым валиком по периметру. Если в очаг вовлекаются пушковые волосы, они тоже обламываются, а на их месте образуются узелки.

Для того чтобы заподозрить микроспорию, врачу-дерматологу достаточно осмотреть пораженное место в свете лампы Вуда – он увидит типичное зеленоватое свечение. А подтвердить диагноз сможет микроскопическое исследование и посев чешуек кожи и волос на питательную среду – через три дня можно определить рост колоний пушистого микроспорума.

Если очаг расположен на гладкой коже

Лечение единичного очага, расположенного на гладкой коже, местное. Оно включает в себя комбинированное применение антисептиков и противогрибковых препаратов в форме мазей.

как зачесать волосы на бок для мужчин
Привлекательный внешний вид, отличающийся ухоженностью и аккуратностью, на сегодняшний день стал одним из основных правил многих людей.

Если раньше аккуратно уложенная причёска была только женской чертой, сегодн

Утром пораженную зону смазывают спиртовым раствором йода 2 – 5 % или препаратами на его основе: повидон-йод, йодобак, йодинол.

Если микроспория затрагивает пушковые в

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

Стригущий лишай, Помогите!!!!

Доброе утро! Подскажите, может кто сталкивался, на прошлой неделе приехала забирать ребенка от бабушки, а у него на руке плече и на боку пятна круглой формы,начала выяснять что это, оказалось гладил кошку у одноклассника. Кстати у этого однокласника тоже были пятна на шее. У меня сразу подозрения на лишай возникли, хотела тащить к врачу, да бабушка уговорила что ничего страшного они мазью противогрибковой мажут, и пятна побледнели, перстали шелушиться и чесаться. Уговорили, блин ДУРУ. В эти выходные приехала за ребенком и заметила у него на голове проплешинку небольшую похоже что это все таки стригущий лишай. Злюсь теперь на себя бестолочь, надо было сразу идти к врачу. Можно ли его вылечить в домашних условиях, или всетаки надо показаться специалисту? Ребенок боиться что его теперь будут дразнить лишайным, в школе теперь надо будет вводить карантин? Блин все мозги враскоряк, муж еще ругается, бабушка истерит веселуха вообщем. Девочки помогите!!!

А в школу то можно будет ходить? У меня блин с советских времен боязнь перед лишаем, у нас в начальной школе девочка болела, ее на лысо стригли, ходила бедненькая в косыночке, ребята дразнились, а у меня парень то уже большой 13 лет, придется волосы брить?

кудри на среднюю длину волос утюжок
Волосы средней длины доставляют немало проблем при выборе прически. Да, из них не сделаешь изысканную «ракушку», кокетливый «бант», роскошную «корону», зато красивые локоны будут смотреться просто великолепно. Он

Вообще, с микроспорией в школу не пускают. Но это врач точно скажет - можно или нет. Единственный минус в обращении к врачу - они в

Источник

Стригущий лишай коже детей

Как лечить стригущий лишай?

Стригущий лишай – та самая «бука», которой пугают мамы юных любителей бродячих животных. И недаром: там, где кошка отделается парой обломанных шерстинок, человек вполне может расстаться с роскошной шевелюрой. Навсегда? Конечно, нет! Но лечение будет не скорым. Эта статья расскажет о том, как лечить стригущий лишай в зависимости от зоны поражения, какие средства использовать для лечения.

Стригущий лишай, или, говоря медицинскими терминами, микроспория, -это грибковое заболевание волос и кожи. Оно передается контактным путем от больных животных, чаще всего котят. или больных людей, и очень заразно.

Свое название заболевание получило благодаря особой форме очагов поражения: на коже головы появляются четко очерченные округлые проплешинки, волосы на которых не отсутствуют совершенно, а как бы сломаны или сострижены на высоте около полусантиметра от поверхности. Если очаги появляются на гладкой коже, они тоже четко ограничены, красноватые в центре и с приподнятым валиком по периметру. Если в очаг вовлекаются пушковые волосы, они тоже обламываются, а на их месте образуются узелки.

Для того чтобы заподозрить микроспорию, врачу-дерматологу достаточно осмотреть пораженное место в свете лампы Вуда – он увидит типичное зеленоватое свечение. А подтвердить диагноз сможет микроскопическое исследование и посев чешуек кожи и волос на питательную среду – через три дня можно определить рост колоний пушистого микроспорума.

Утром пораженную зону смазывают спиртовым раствором йода 2 – 5 % или препаратами на его основе: повидон-йод, йодобак, йодинол.

Местное лечение при этом принципиально не отличается: настойку йода комбинируют с фунгицидными мазями. Однако до начала лечения волосы следует удалить.

На голове волосы бреют каждые 7-10 дней, а затем моют мылом и щеткой. Мытье

Источник